Что это за Роша? Особое мнение о трансфере "Спартака". Футбол - РФПЛ Спорт-Экспресс.
Спорт-Экспресс
23:30 31 августа 2017 | Футбол — РФПЛ

Что это за Роша? Особое мнение о трансфере "Спартака"

"Спартак" подписал четырехлетний контракт с нападающим "Гремиу" Педро Рошей. 22-летний футболист чаще выступает на позиции левого атакующего полузащитника, хотя имеет и опыт игры в роли центрфорварда. Новичок присоединится к красно-белым в понедельник, 4 сентября. Особое мнение обозревателя "СЭ" Евгения ЗЫРЯНКИНА об этом переходе.

Три недели назад, когда в разгаре был утомительный сериал "Луан (не) переходит в "Спартак", скоротал несколько часов за южноамериканским футболом (скучнейшее, скажу я вам, занятие). По мотивам игры "Гремиу" – "Годой" хотелось определить добродетели бразильца.

В том матче за гремучих выступал – и забил два гола – заодно и Педро Роша. Это все, что можно вспомнить и рассказать о нем. Ну разве добавить еще, что оба мяча были отправлены с добивания в пустые ворота. За подобные умения в "Спартак" можно было бы сосватать и меня, причем недорого и без агентских комиссионных.

Когда поступило сообщение, что чемпионы России подписали этого футболиста, я собрался с силами и посмотрел еще немного "Гремиу". И теперь могу сказать, что, на мой взгляд, Педро Роша не стоит миллиард рублей, перечисленный за него на бразильские счета. Очередной "легковес", наводивший шороху в малиннике беззащитного и бесконтактного футбола, но мало на что годный в суровой мужской игре.

А вы говорите, лимит не нужен…

Я искренне аплодирую срыву покупки Луана по баснословной цене. Как и вообще нынешней прижимистости "Спартака", поскольку нет на свете игроков, которые отвечали бы одному из двух условий: либо приносили бы российскому топ-клубу реальную пользу, не раз в месяц по воскресеньям, а тур за туром, матч за матчем – либо стоили бы денег, а не деньжищ.

Явный минус – игра головой. Во всех смыслах. Я не видел ни одного удара ею, а кроме того, заметил множество нелепых решений, когда он отдавал бестолковую передачу в никуда, неподготовленно бил, когда следовало сыграть в пас, и терял мячи на ровном месте, пытаясь изобразить что-нибудь этакое. Непонятно, за что его голову расхваливал три года назад Луиз Фелипе Сколари

Впрочем, тогда, возможно, и было за что, а с тех пор Роша стал слишком много и хорошо о себе думать.

Добавьте сюда практически полное отсутствие прессинга и жестких стыков, комфортные условия для приема и обработки мяча и полупустые, как степи, штрафные, в которых даже открываться не надо, достаточно просто там быть. В чемпионате России первое, что почувствует Роша, – это не мяч, а чужую ногу в момент приема и локоть между ребер. А в Лиге чемпионов уровень просто другой.

В общем, парню будет у нас непросто…

© 2018 Все права защищены и охраняются законом.