16:30 27 апреля 2017 | Футбол — РПЛ

Черный сезон Алана Дзагоева

Среда. Москва. ЦСКА – "Локомотив" – 4:0. Полузащитник армейцев Алан ДЗАГОЕВ и хавбек железнодорожников Игорь ДЕНИСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" 21 мая 2016 года. Казань. "Рубин" – ЦСКА – 0:1. Гол Алана ДЗАГОЕВ (слева) принес армейцам золотые медали. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" 18 сентября 2016 года. Самара. "Крылья Советов" – ЦСКА – 1:2. Удар в исполнении Алана ДЗАГОЕВА (10). Фото Игорь ГОРШКОВ 18 октября 2016 года. Москва. ЦСКА -  "Монако" - 1:1. Алан ДЗАГОЕВ на трибуне. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" 26 ноября 2016 года. Москва. ЦСКА - "Рубин" - 0:0. Алан ДЗАГОЕВ (справа) провел на поле чуть больше 20 минут. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" 28 марта. Сочи. Россия - Бельгия - 3:3. Алан ДЗАГОЕВ (10) провел на поле всего 16 минут. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Среда. Москва. ЦСКА – "Локомотив" – 4:0. 17-я минута. Алан ДЗАГОЕВ покидает поле. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Среда. Москва. ЦСКА – "Локомотив" – 4:0. Полузащитник армейцев Алан ДЗАГОЕВ и хавбек железнодорожников Игорь ДЕНИСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Вчера в матче с "Локомотивом" полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев вновь получил травму – уже которую по счету за последний футбольный год. И теперь рискует пропустить воскресное дерби со "Спартаком" в рамках 26-го тура премьер-лиги."СЭ" вспоминает все повреждения 26-летнего игрока сборной России с мая прошлого года.

21 мая 2016 года. Матч за ЦСКА в чемпионате

21 мая 2016 года. Казань. "Рубин" – ЦСКА – 0:1. Гол Алана ДЗАГОЕВ принес армейцам золотые медали. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
21 мая 2016 года. Казань. "Рубин" – ЦСКА – 0:1. Гол Алана ДЗАГОЕВ (слева) принес армейцам золотые медали. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В матче 30-го тура с "Рубином" прошлого чемпионата Дзагоев получил травму. Вскоре стало известно, что он пропустит Euro-2016. РФС со ссылкой на врача сборной России Эдуарда Безуглова сообщил, что по результатам проведенного медицинского обследования у игрока выявлен внутрисуставный перелом второй плюсневой кости. Алан восстановился и вышел на поле в матче первого тура нового чемпионата – 30 июля.

27 сентября 2016 года. Матч за ЦСКА в Лиге чемпионов

18 сентября 2016 года. Самара. "Крылья Советов" – ЦСКА – 1:2. Удар в исполнении Алана ДЗАГОЕВА. Фото Игорь ГОРШКОВ
18 сентября 2016 года. Самара. "Крылья Советов" – ЦСКА – 1:2. Удар в исполнении Алана ДЗАГОЕВА (10). Фото Игорь ГОРШКОВ

Полузащитник пропускает матч с "Тоттенхэмом" в рамках Лиги чемпионов. "Всю неделю у него мышечная проблема. Участие в матче с "Тоттенхэмом" под большим вопросом", – так комментировал ситуацию тогдашний главный тренер команды Леонид Слуцкий.

12 октября 2016 года. Матч за ЦСКА в Лиге чемпионов

18 октября 2016 года. Москва. ЦСКА - "Монако" - 1:1. Алан ДЗАГОЕВ на трибуне. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
18 октября 2016 года. Москва. ЦСКА - "Монако" - 1:1. Алан ДЗАГОЕВ на трибуне. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Хавбек пропускает и матч с "Монако" в рамках Лиги чемпионов. "Дзагоев не примет участия в матче, он не готовится к игре", – сказал, комментируя ситуацию, Слуцкий. В итоге Алан из-за повреждения мышц задней поверхности бедра не принимал участия в трех матчах чемпионата страны (с "Краснодаром", "Ростовом", "Уфой") и пропустил встречи с "Тоттенхэмом" и "Монако".

26 ноября. Матч за ЦСКА в чемпионате

26 ноября 2016 года. Москва. ЦСКА - "Рубин" - 0:0. Алан ДЗАГОЕВ (справа) провел на поле чуть больше 20 минут. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
26 ноября 2016 года. Москва. ЦСКА - "Рубин" - 0:0. Алан ДЗАГОЕВ (справа) провел на поле чуть больше 20 минут. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Футболист выходит лишь во втором тайме на матч с "Рубином" в рамках чемпионата страны. "У Дзагоева остаются болезненные ощущения в задней поверхности бедра. Он много отыграл в матче с "Байером" (в рамках Лиги чемпионов) и не до конца здорово, нога не позволяет выдерживать максимальные объемы нагрузок", – сказал Слуцкий.

28 марта. Матч за сборную России

28 марта. Сочи. Россия - Бельгия - 3:3. Алан ДЗАГОЕВ (10) провел на поле всего 16 минут. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
28 марта. Сочи. Россия - Бельгия - 3:3. Алан ДЗАГОЕВ (10) провел на поле всего 16 минут. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Дзагоев выходит в стартовом составе сборной России в контрольном матче с Бельгией, но по ходу первого тайма покидает поле из-за проблем с задней поверхностью бедра. "С учетом того, что матч был неофициальный, действительно врачи рекомендовали не рисковать, – говорил впоследствии генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев. – Но Алан привык всегда полностью отдаваться футболу. К сожалению, в этот раз он это сделал в ущерб для себя. Что ж, это спорт".

26 апреля. Матч за ЦСКА в чемпионате России

Среда. Москва. ЦСКА – "Локомотив" – 4:0. 17-я минута. Алан ДЗАГОЕВ покидает поле. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Среда. Москва. ЦСКА – "Локомотив" – 4:0. 17-я минута. Алан ДЗАГОЕВ покидает поле. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Хавбек выходит в основном составе против "Локо", но еще в первом тайме, сразу после забитого гола, просит замену. Диагноз все тот же – повреждение задней поверхности бедра.

Результаты опроса

38162 чел.

Как закончится дерби ЦСКА - "Спартак"?
9.9%
Крупной победой ЦСКА
31.2%
Победой ЦСКА с разностью в один-два мяча
18.5%
Результативной ничьей
2.9%
Нулевой ничьей
32.8%
Победой "Спартака" с разностью в один-два мяча
4.8%
Крупной победой "Спартака"
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...