Перейро и "Спартак". Взгляд на трансфер из Голландии

Гоша Чернов
Корреспондент в Санкт-Петербурге
17 июля 2019, 17:10

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Проблема Перейро в нестабильности"»

№ 7973, от 18.07.2019

Гастон Перейро. Фото AFP Гастон Перейро.
Во вторник голландский сайт Voetbal International сообщил о том, что "Спартак" может приобрести 24-летнего полузащитника ПСВ Гастона Перейро. Автор заметки Реон Буринга рассказал "СЭ" о деталях переговоров и о самом хавбеке.
Гастон Перейро.
Гастон Перейро.

Источник: ПСВ может продать Перейро "Спартаку" за 10 – 15 миллионов евро

– Что за игрок Перейро? – вопрос голландскому обозревателю.

– Уругвайский полузащитник в ПСВ с 2015 года. Его основная позиция – центральный атакующий полузащитник. В ПСВ в схеме 4-3-3 он занимает высокую позицию в середине поля, один из основных распасовщиков команды. Отлично оснащен технически – приличный дриблинг, хорошее видение поля. У него есть все, чтобы стать одной из сильнейших "десяток" в Европе.

– Почему же до сих пор не стал?

– Проблема в нестабильности. Один матч он может провести блистательно – сделает игру, накрутит нескольких соперников, забьет красивейший гол. Но уже в следующем матче превратится в невидимку. По этой причине Перейро никак не может стать стержневым футболистом ПСВ. В каждом из четырех сезонов в Голландии Гастон постоянно выходил в основе, но в половине матчей он явно выпадал из игры.

Марсьяль, Алли и игрок "Астаны" номинированы на премию лучшему молодому футболисту Европы

– Какие у него еще отрицательные стороны? Может, он не любит обороняться?

– Ха, можно и так сказать. Но главное – отсутствие стабильности. Если бы он регулярно играл на одном уровне, то его следующим шагом стал бы переход в один из топ-клубов Европы. Но, к сожалению для него, никто из них видеть Перейро у себя не хочет.

– Почему ПСВ его собирается продавать, раз он игрок основы?

– Контракт Перейро истекает в 2020 году, и никто в клубе не хочет продлевать соглашение. Обычно в таких случаях ПСВ старается продать футболиста, чтобы выручить за него хотя бы какие-то деньги.

– А подходящую замену уругвайцу уже нашли?

– В ПСВ много футболистов схожего типа и набора характеристик – Ламмерс может сыграть на месте "десятки", Афеллай вернулся этим летом в Эйндховен из "Стоук Сити", Гутьеррес находится примерно на том же уровне, что и Перейро. Есть еще 17-летний Ихаттарен из академии ПСВ – с ним в Эйндховене связывают большие надежды. У него громадный потенциал.

Суарес, Кавани и Годин – в заявке сборной Уругвая на Кубок Америки

– Какова вероятность перехода Перейро в "Спартак"?

– Сложный вопрос. Я могу лишь сказать, что ПСВ хочет его продать максимально выгодно для себя. Агенты Гастона уже активно занимаются поисками нового клуба для него. На сегодняшний день они ведут переговоры с представителями "Спартака". Но, насколько я знаю, официальное предложение о покупке в клуб пока не поступало.

– Кто еще хочет купить игрока?

– Я не слышал, чтобы были конкретные предложения. Но, думаю, желающие появятся, ведь Перейро – хороший футболист. Поэтому "Спартаку" лучше поторопиться, если он действительно хочет приобрести Гастона.

– Сколько стоит Перейро?

– ПСВ хочет выручить 10-15 миллионов евро. Мне кажется, 10 миллионов – подходящая цена на него.

– Вы не думаете, что "Спартак" – шаг назад для него?

– Мы не можем знать точно. Но я уверен, что в "Спартаке" Перейро сможет больше зарабатывать. А это тоже очень важно.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
14
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир