Безбородов и видеоповторы, поражение Кононова, дубль Игнатьева. Люди, удивившие нас в 3-м туре

30 июля 2019, 12:00
28 июля. Москва. ЦСКА - "Локомотив" - 1:0. Главный арбитр встречи Владислав Безбородов. Фото Александр Федоров, "СЭ" Символическая сборная 3-го тура РПЛ. Фото "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига. 3-й тур

Рассказываем о тренерах, игроках и судье, обративших на себя внимание в 3-м туре чемпионата России.

Владислав Безбородов, арбитр матча ЦСКА - "Локомотив"

Первым в истории чемпионатов России использовал видеоповторы.

Хватило всего двух матчей, чтобы ВАР в чемпионате России заработал так, как должен: с принятием судьбоносных решений. Уже на 7-й минуте матча ЦСКА и "Локомотива" главный арбитр встречи Владислав Безбородов после подсказки ВАР побежал смотреть повтор. В том моменте судье пришлось изменить свое мнение – вместо штрафного удара возобновить игру спорным мячом.

В другом эпизоде Безбородову пришлось тормозить игру и "откручивать" ее назад. Виталий Мешков подсказал ему во второй раз, и уже здесь арбитр увидел нарушение на Чалове, показав на "точку". После игры все стороны, в том числе Юрий Семин, признали, что решение было абсолютно верным.

В концовке встречи, когда в штрафной ЦСКА упал Смолов, Безбородов решил "кино" не смотреть. И он, и ВАР сошлись во мнении, что оснований для назначения пенальти нет.

Олег Кононов, главный тренер "Спартака"

Не смог подготовить команду к старту сезона.

Стало окончательно ясно, что "Спартак" к сезону не готов. Натужная победа над "Сочи", одержанная за счет судейских ошибок, ничья с "Ростовом", все это как-то настораживало. В 3-м туре все встало на свои места: красно-белые проиграли "Тамбову" в Саранске, не показав на фоне дебютанта РПЛ присутствие какой бы то ни было игры.

 

Возможно, Олег Кононов держит в голове какой-то хитроумный план, но на данный момент все выглядит так, словно тренерский штаб бессилен сделать что-то с этой командой. Впереди у спартаковцев дерби с "Динамо".

Дмитрий Хохлов, главный тренер "Динамо"

Остановил и лидера, и разговоры о скорой отставке.

В "Динамо" было неспокойно уже после двух туров. Сенсационное поражение от "Рубина" породило слухи о скорой отставке Дмитрия Хохлова, который был готов покинуть команду еще по ходу прошлого сезона. Поражение от лидировавшего в таблице "Урала" точно могло стоить Хохлову работы, ведь дальше "Динамо" ждут три подряд матча с командами из "большой пятерки" – "Спартаком", "Зенитом" и "Локомотивом". Бело-голубые рисковали встретить осень где-то глубоко в подвале таблицы.

Но в самый нужный момент Хохлов мобилизовался, поменял схему и нашел самые слабые точки "Урала". Динамовцы победили по делу, создав в первом тайме больше моментов, чем на два гола. Теперь – игры с лидерами, и к ним нужно найти решение проблемы с реализацией.

Иван Игнатьев, нападающий "Краснодара"

Заставил забыть о весеннем скандале и новых легионерах.

Первая половина календарного года у Игнатьева получилась тяжелой. Длительные и скандальные переговоры с "Краснодаром" о новом контракте отразились на результативности форварда: за весну Игнатьев забил только три мяча, два из них – в ворота аутсайдеров "Анжи" и "Енисея". Появилось ощущение, что мы теряем талантливого нападающего.

В начале нового сезона Игнатьев проводил на поле по 20 минут, выходя на замену, и забить не мог – у "Краснодара" на виду были новички Намли и Вилена. Но в третьем туре Иван вышел в стартовом составе, и отплатил за это дублем в ворота "Сочи". Может быть, он забил не самые красивые голы в карьере, но уж точно одни из самых важных. После матча Игнатьев еще и мощно выступил в социальных сетях, посвятив свои голы родной Сибири, которая задыхается от лесных пожаров.

Элдор Шомуродов, нападающий "Ростова"

Уверенно идет к званию главной звезды старта сезона.

Нападающий "Ростова" наконец-то попал в символическую сборную тура, хотя заметен был и в играх против "Оренбурга" и "Спартака". Именно благодаря тому, что в команде есть такие исполнители как Шомуродов, Еременко и Норманн, главный тренер ростовчан Валерий Карпин решился на существенное изменение игровой схемы. И пока новый футбол "Ростову" удается.

На счету узбекского форварда уже два мяча и две голевые передачи, выше только Александр Соболев из "Крыльев". При этом голы Шомуродова приносят результат: "Ростов" по итогам тура идет вторым, и на фоне такой игры это не выглядит неожиданностью.

Символическая сборная 3-го тура РПЛ. Фото "СЭ"
Символическая сборная 3-го тура РПЛ. Фото "СЭ"

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, расписание и результаты матчей, новости и обзоры

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир