07:15 16 сентября | Футбол — РПЛ

Рахимов и Пилипчук против обескровленного "Спартака"

26 ноября 2016 года. Грозный. "Терек" - "Спартак" - 0:1. Рашид Рахимов и Массимо Каррера. Фото Александр Ступников, ФК "Спартак" "Оренбург" - "Зенит": ориентировочные составы. Фото "СЭ" "Анжи" - "Краснодар": ориентировочные составы. Фото "СЭ" "Спартак" - "Ахмат": ориентировочные составы. Фото "СЭ" "Урал" - "Ростов": ориентировочные составы. Фото "СЭ"
26 ноября 2016 года. Грозный. "Терек" - "Спартак" - 0:1. Рашид Рахимов и Массимо Каррера. Фото Александр Ступников, ФК "Спартак"

Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур

В воскресенье, 16 сентября, программа 7-го тура чемпионата России будет продолжена тремя матчами. "Спартак" примет дома "Ахмат", а "Зенит" и "Краснодар" приедут в гости соответственно к "Оренбургу" и "Анжи".

"Спартак" против травм, Рахимова и Пилипчука

"Спартак" - "Ахмат"
16 сентября.
Москва. Стадион "Открытие Арена". 19.00 (МатчПремьер).
Потери: Селихов, Жиго, Кутепов, Ананидзе (все – травма) – Роши (травма), Иванов (под вопросом).
Судья: Казарцев (Санкт-Петербург).
Прогноз Winline – П1 1.57 – Н 3.95 – П2 6.84

Составы "Спартак" - "Ахмат". Версия "СЭ". Фото "СЭ"
"Спартак" - "Ахмат": ориентировочные составы. Фото "СЭ"

Итак, эпопея с переходом Джона Терри в "Спартак" завершена. К сожалению, англичанин не рискнул приезжать в свои 37 лет в российский чемпионат, а, значит, красно-белым придется нелегко. Особенно – на позиции центрального защитника, где надолго выбыли Кутепов и Жиго. Накануне матч "Спартака-2" с "Армавиром" пропустил Артем Мамин, стало быть, Массимо Каррера в воскресенье вполне может удивить и разбить связку Джикия – Боккетти. С другой стороны, Мамин может остаться в запасе на случай, не дай бог, травмы кого-то из этих двоих.

"Мы не нашли другого центрального защитника, на которого сразу могли бы положиться, – объяснял неудачу с подписанием центрального Каррера. – Не было смысла брать молодого футболиста, у нас своя молодежь растет. Мы немного затянули ситуацию с Терри, думая, что сможем его убедить".

К серьезным травмам у "Спартака" добавились и локальные. Матч с "Ахматом" вынуждены пропустить Самедов и Мельгарехо. "Они работали индивидуально из-за мышечной усталости. Много матчей впереди, они не сыграют", – сказал Каррера перед игрой.

Травмы – не единственная проблема хозяев. Эта игра станет первой для Рашида Рахимова после возвращения в Грозный, а смена тренера всегда является дополнительной мотивацией для игроков. Более того, помощник у Рахимова – Роман Пилипчук, который не так давно громко ушел из "Спартака". Он отлично знает, как играет "Спартак", потому что сам принимал участие в строительстве этой игры. В прошлом сезоне "Ахмат" на "Открытие Арене" победил, и далеко не факт, что красно-белые в воскресенье смогут взять реванш.

Прогноз специалиста:
Олег Корнаухов, экс-защитник "Торпедо" и ЦСКА:

"Не стоит забывать, что это первый матч для Рахимова, который вернулся в Грозный. После смены тренера команды обычно не проигрывают. Вот и "Ахмат", уверен, даст бой "Спартаку".

"Оренбург" попробует удивить Семака

"Оренбург" - "Зенит"
16 сентября. Оренбург. Стадион "Газовик". 14.00 (Матч Премьер).
Потери: Бреев, Ойеволе (оба – под вопросом) – Маммана, Кокорин, Нобоа, Жирков (все – травма), Шатов (под вопросом).
Судья: Мешков (Дмитров).
Прогноз Winline – П1 5.20 – Н 3.35 – П2 1.84

Составы "Оренбург" - "Зенит". Версия "СЭ". Фото "СЭ"
"Оренбург" - "Зенит": ориентировочные составы. Фото "СЭ"

На первый взгляд, у лидера чемпионата России не должно быть проблем с вернувшимся в премьер-лигу "Оренбургом". Команда Сергея Семака потеряла очки только "дерби двух столиц" со "Спартаком", а в остальных матчах играла с серьезным преимуществом.

Травма спины Артема Дзюбы, полученная в сборной, оказалась несерьезной, так что "лучший игрок России прямо сейчас" сможет повести партнеров за новой победой.

Но "Оренбург" не так прост, как кажется на первый взгляд. Владимир Федотов – один из главных тактиков в РПЛ, который в разговорах с журналистами оперирует модными сейчас понятием "xG" или "ожидаемые голы". Дома "Оренбург" уже грохнул "Локомотив" и забрал очки у "Краснодара", поэтому легкой прогулки у Семака точно не получится.

Прогноз специалиста:
Олег Корнаухов, экс-защитник "Торпедо" и ЦСКА:

"Оренбург" – одно из главных открытий сезона. Команда играет в хороший футбол, набрала уже немало очков. Но у "Зенита" состав гораздо мощнее. Прекрасно понимаю, что Сергей Богданович нацелен только на золото. Поэтому в Оренбурге надо выигрывать. Хотя легко там никому не будет, сто процентов!"

"Краснодар" против бедствующего "Анжи"

"Краснодар" - "Анжи"
16 сентября.
Каспийск. Стадион "Анжи Арена". 16.30 (МатчПремьер).
Потери: Тетрашвили, Гапон (оба – травма), Рабиу (под вопросом) – Петров (травма), Ари, Спайич (оба – дисквалификация).
Судья: Иванов (Ростов-на-Дону).
Прогноз Winline – П1 7.52 – Н 4.28 – П2 1.47

Составы "Анжи" - "Краснодар". Версия "СЭ". Фото "СЭ"
"Анжи" - "Краснодар": ориентировочные составы. Фото "СЭ"

Дагестанцы продолжают лететь в пропасть. За время перерыва в чемпионате ситуация в "Анжи" нисколько не улучшилась, клуб продолжает находиться на гране жизни и смерти.

Если домашнему матчу с "Краснодаром" вроде бы ничего не угрожает, то выезд в Москву на игру с "Динамо" через неделю все еще находится под вопросом – у клуба просто нет денег на билеты.

В такой ситуации о результате в матче с "Краснодаром" вслух никто не говорит. Любой исход кроме уверенной победы команды Мурада Мусаева будет расцениваться как сенсация. Теперь в "Краснодаре" на одного сборника больше – во время перерыва за национальную команду России дебютировал Дмитрий Стоцкий, а его партнер Юрий Газинский и вовсе примерил в сборной капитанскую повязку.

Прогноз специалиста:
Олег Корнаухов, экс-защитник "Торпедо" и ЦСКА:

"У "Анжи" громадные финансовые проблемы. Что не может не сказаться на психологическом состоянии футболистов. У "Краснодара" же все в порядке – и с финансами, и с игрой".

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

16927 чел.

На что претендует "Спартак" в чемпионате России-2018/19?
47.1%
Только на золото
31.2%
На прямое попадение в Лигу чемпионов
7.0%
На место в отборе Лиги чемпионов
7.7%
На место в Лиге Европы
6.9%
"Спартак" останется без еврокубков
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...