7 разочарований сезона в России. От Луиза Адриану до Смолова

Юлия Яковлева
Корреспондент
29 мая 2019, 14:00
Луиз Адриану, Клаудио Маркизио и Федор Смолов. Луиз Адриану. Фото ФК "Спартак" Софьян Ханни. Фото Дарья Исаева, «СЭ» Игорь Денисов. Фото Александр Федоров, «СЭ» Федор Смолов. Фото ФК "Локомотив" Эмануэль Маммана. Фото ФК "Зенит" Клаудио Маркизио. Фото ФК "Зенит" Абель Эрнандес. Фото Александр Федоров, «СЭ»
От этих игроков ждали ярких выступлений, но они провалили чемпионат.

Луиз Адриану, "Спартак"
В РПЛ: 23 матча, 6 голов, 5 результативных передач

Луиз Адриану. Фото ФК "Спартак"
Луиз Адриану. Фото ФК "Спартак"

32-летний форвард провел слабый сезон, хотя считался главной ударной силой команды наравне с Зе Луишем. И возраст здесь не может служить оправданием. Не исключено, что результативность Луиза снизилась из-за неудачного сезона всей команды, которая выступала ниже своих возможностей и деградировала. В последнем туре бразилец, не игравший из-за дисквалификации, успел еще больше разозлить болельщиков "Спартака", выйдя в прямой эфир в инстаграме прямо во время матча команды.

Софьян Ханни, "Спартак"
В РПЛ: 18 матчей, 1 гол, 3 результативных передачи

Софьян Ханни. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Софьян Ханни. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

28-летний Ханни даже с новым тренером не вписался в состав и не оправдал вложенных в него восьми миллионов евро. Игрок, который по идее должен был раздавать результативные передачи, креативить, да и сам забивать голы, имеет 75 процентов точных пасов и 1,4 попыток успешного дриблинга за игру. Это далеко не топовая статистика для футболиста его амплуа. Совсем слабо Ханни отрабатывал в обороне, получается, он команде не помощник.

Игорь Денисов, "Локомотив"
В РПЛ: 17 матчей, 1 результативная передача

Игорь Денисов. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Игорь Денисов. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Этот сезон в первую очередь стал разочарованием для самого 35-летнего игрока, который после мощнейшего чемпионского года уступил конкуренцию за место в стартовом составе 22-летнему Дмитрию Баринову. Денисов не радовал своими выступлениями еще в первой части сезона. А во второй и вовсе часто стал оставаться на скамейке запасных. С начала апреля полузащитник не сыграл за "Локо" ни одного матча. Есть футболисты, которые и в его возрасте рвут всех в Европе. К сожалению, к полузащитнику железнодорожников это не относится. Юрий Семин после 30-го тура признал, что Денисов уже не сильнейший на своей позиции в команде. Днем позже клуб объявил, что стороны расторгли контракт по обоюдному согласию.

Федор Смолов, "Локомотив"
В РПЛ: 24 матча, 7 голов, 3 результативных передачи
из них в "Локомотиве": 22 матча, 6 голов, 2 результативных передачи

Федор Смолов. Фото ФК "Локомотив"
Федор Смолов. Фото ФК "Локомотив"

Железнодорожники потратили немало денег на 29-летнего форварда, который должен был стать звездой в атакующей линии команды. Но на деле стал тенью того игрока, что покорил всех выступлениями за "Краснодар". Временами Смолов блистал, но чаще терялся на поле и, похоже, так и не адаптировался на сто процентов к тактике Юрия Семина. Пока на его позиции куда убедительнее играет Джефферсон Фарфан.

Эмануэль Маммана, "Зенит"
В РПЛ: 6 матчей

Эмануэль Маммана. Фото ФК "Зенит"
Эмануэль Маммана. Фото ФК "Зенит"

Самый дорогостоящий защитник команды, купленный за 16 миллионов евро у "Лиона" два года назад, провел всего шесть матчей в чемпионате России. Да, у него была тяжелая травма – разрыв крестообразных связок. Но 23-летний аргентинец, которого в Европе еще пару лет назад считали одним из самых перспективных футболистов, проиграл конкуренцию возрастным Ивановичу и Ракицкому. И это не может не тревожить как самого игрока, так и болельщиков.

Клаудио Маркизио, "Зенит"
В РПЛ: 9 матчей, 2 гола

Клаудио Маркизио. Фото ФК "Зенит"
Клаудио Маркизио. Фото ФК "Зенит"

Мало кто понимает, зачем вообще итальянец понадобился "Зениту". Большую часть сезона 33-летний футболист залечивал травмы и в тактическую схему так и не вписался. Зато все время публиковал фотографии из музеев и различных модных мест Петербурга. Такой пиарщик клубу обходится довольно дорого.

Абель Эрнандес, ЦСКА
В РПЛ: 14 матчей, 3 гола, 1 результативная передача

Абель Эрнандес. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Абель Эрнандес. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Когда клуб приобретал 28-летнего уругвайца, то был в курсе его проблем с травмами. Поэтому придираться к числу повреждений в сезоне не будем. Но здоровый, готовый и опытный Эрнандес также мало чем помог армейцам. Хотя в этой юной команде Виктора Гончаренко успели выделиться и отметиться практически все выходившие на поле. Форвард же завершил сезон всего с тремя голами на счету. И уже официально покидает команду. Возможно, найдет другой клуб в России. Но вряд ли такой же топовый, как ЦСКА.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются на 14.00-16.00 (мск) пятницы накануне спортивного уик-энда. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется в субботу до 14.00

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Динамо
ЦСКА

X2

29%

1.42

ТБ 2.0

21%

1.49

Ф2 (0)

15%

1.72
Ахмат
Спартак

П2

32%

1.90

Обе забьют - да

24%

1.73

1X

18%

1.96
Атлетик
Реал

П2

25%

1.61

ТМ 2.5

19%

2.10

ИТБ2 (1.5)

13%

1.71

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
9
Офсайд