"Ты мою футболку взял. По парфюму понял!" "Локомотив" вышел из отпуска

13 января 2019, 17:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Ты мою футболку взял. По парфюму понял!"»

№ 7825, от 14.01.2019

13 января. Лужники. Медосмотр "Локомотива" после отпуска. Братья-близнецы Антон и Алексей Миранчуки и Брайн Идову (в центре). Фото Александр Федоров, "СЭ"
Железнодорожники в усеченном составе прошли медосмотр в клинике в Лужниках.

Андрей Михайлов
из Лужников

Обмен футболками

Воскресенье началось для футболистов "Локо" с медосмотра в Клинике спортивной медицины в Лужниках. Несмотря на то, что начало обследования было намечено на полдень, некоторые игроки приехали почти на час раньше. В их числе, к примеру, был Дмитрий Тарасов. А через несколько минут после него прибыли Брайн Идову и Тимофей Маргасов. Парни веселились.

– Отпуск нормально проходил, пока сейчас Тимофея не встретил! – сказал с улыбкой русский нигериец.

 

 

Братья Миранчук, как ни странно, приехали по отдельности. Пока они переходили из кабинета в кабинет, сотрудницы клиники попросили их о совместном фото. Алексей и Антон не отказали. Футболисты в лужниковской клинике бывают часто. В коридоре, например, висит фотография с Игорем Акинфеевым – на ней он, само собой, не один, а с теми самыми сотрудницами.

 

Антон Коченков, сыгравший в первой части сезона всего два матча, попал в комичную ситуацию. Выйдя от очередного врача, вратарь крикнул через коридор: "Тарас, ты мою футболку забрал! По парфюму понял!" Обращался к Тарасову. Дмитрий не стал спорить, ведь перепутать клубную экипировку действительно легко. Так и состоялся первый в году обмен футболками. Тарасов, смеясь, процедуру переодевания попросил не снимать.

 

Касаев уходит в "Сочи"

В клинику приехали не все. Как объяснили "СЭ" в пресс-службе клуба, такое решение было принято по одобрению тренерского штаба – большинству игроков не было смысла ехать из теплых стран на один день в Москву, потому что уже завтра "Локо" вылетит в Катар. В числе тех, кто пройдет медосмотр позже, почти все легионеры, а также капитан команды Игорь Денисов и Федор Смолов.

Зато вместе с командой был Алан Касаев, который первую половину сезона провел на правах аренды в "Балтике". 32-летний хавбек сказал, что до конца сезона, скорее всего, будет выступать за "Сочи".

– Мы поговорили, осталось подписать бумаги, – сказал Касаев. – Проходил медосмотр с "Локомотивом", но на сбор с командой не поеду.

– Какие ожидания от " Сочи"? Команда близка к выходу в премьер-лигу...

– Тяжело говорить – я там не был. Еще ничего не подписано, все может сорваться.

Задача-минимум – Лига чемпионов

После прохождения медосмотра некоторые из игроков согласились ответить на вопросы. Идову сказал, что во время отпуска хоть и отдохнул, но форму сохранил, выполняя задание тренеров.

 

– Все игроки, конечно же, держат в уме защиту чемпионского титула, – отметил защитник. – Наверное, четче о задачах главный тренер нам расскажет на сборе.

Маргасов, несмотря на то, что до перерыва ни разу не вышел на поле, также был настроен позитивно.

– Отпуск прошел хорошо, медобследование тоже. Нет, лишних кило нет. Все нормально. Может у Никитки Медведева есть (смеясь, бросил он в сторону стоящего рядом вратаря. – Прим. "СЭ"), хотя он говорит, что тренируется. Уже пора тренироваться – соскучились.

Первый матч зимой "Локомотив" проведет 22 января – на турнире в Катаре он сыграет с лидером чемпионата России "Зенитом".

– Это хорошо. Всегда хочется играть с сильными, чтобы прогрессировать. Не вижу в этом никаких проблем. Будем набирать форму через игры, – отметил Маргасов.

С одноклубником согласился и Антон Миранчук.

– Всегда об этом мечтал – поменьше тренировок, побольше входить в сезон через игры. Безусловно, рад! – сказал он "СЭ".

– Какая цель-минимум у команды на оставшуюся часть сезона?

– Конечно, Лига чемпионов. Для себя, по крайней мере. Сейчас приедем на сборы, тренер точно скажет. Но мне кажется, у всех должны быть такие цели.

– А Кубок?

– Конечно! Всегда приятно выигрывать трофеи. Это всегда приятно. Всегда придает уверенности и команде, и каждому игроку. Еще один кубок нам в копилочку не помешает.

На турнире в Катаре команда Юрия Семина помимо "Зенита" сыграет с "Ростовом" (25 января) и "Спартаком" (29 января). Второй сбор "Локомотив" проведет с 4 по 19 февраля в Испании, после чего команда должна вернуться в Россию.

13 января. Москва. Медосмотр футболистов "Локомотива". Дмитрий Тарасов берет интервью у братьев Миранчук.

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир