Эксклюзив

3 сентября 2019, 21:00

Хердур Магнуссон: «ЦСКА сильнее «Спартака». Мы сплоченнее»

Исландский защитник красно-синих побывал в гостях у «СЭ» и больше часа общался с нашими журналистами.

Дерби. «У «Спартака» просто длиннее скамейка»

— ЦСКА — на шестом месте в чемпионате России после семи туров. При этом до лидирующей группы — одно очко. Как в команде оценивают старт?

— Мы должны радоваться тому, как идем. Если смотреть на турнирную таблицу, все в порядке. До вершины совсем немного. Но и не так уж сильно оторвались от дна. Так что надо работать и побеждать. Да, мы потеряли несколько важных очков, вместе с тем и другие топ-клубы теряют очки. Российская лига — тяжелый турнир и интересный. Жду продолжения рубки осенью.

— Почему ЦСКА лихорадит? Не хватает стабильности, как кажется со стороны.

— Много травм — это первое и главное. Не хватает важных игроков — Дзагоева, Васина, Сигурдссона, теперь Набабкина и Бийола. Нас не так много, чтобы легко справляться с такими потерями. Поэтому играют все, кто есть в обойме. С одной стороны это тяжело, с другой — делает нас крепче.

— Бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев не так давно сказал нашему изданию, что в России нет игрока с таким пасом, как у Дзагоева. Согласны?

— Ха, вроде бы по статистике сейчас я самый пасующий игрок! Так что стараюсь компенсировать отсутствие Алана. Шучу, конечно. Нам трудно без Дзаги. Непросто, когда игрок восстанавливается, проводит несколько матчей, и снова выбывает. Прежде всего надо пожелать ему скорейшего восстановления. Надеюсь, он уже скоро к нам присоединится и снова принесет ЦСКА пользу. В общем, травмы — наша главная проблема. Не везет нам с этим. Нас немного. Но главное, что мы — команда! Поэтому сильного волнения по поводу будущего нет.

— Болельщики обожают сравнения. Кто сильнее сейчас — ЦСКА или «Спартак»?

— У «Спартака» отличный состав. Клуб покупает реально дорогих исполнителей. Более того, у «Спартака» шире выбор. Просто длиннее скамейка. Но уверен, что как команда мы сильнее. И сплоченнее. В дерби нам не повезло, однако мы еще возьмем реванш и докажем, что ЦСКА лучше.

— Дерби — это круто?

— Очень! Весь город окрашивается в красно-синее или красно-белое. Для меня Москва всегда будет красно-синей и мы для этого приложим все усилия!

— Что случилось с ЦСКА после перерыва в последнем дерби?

— Первый тайм был отличным. Несмотря на счет 0:0, должны были вести. Затем был расчет на то, что «Спартак» устанет — все-таки команда играет в Лиге Европы. Но мы почему-то сами отдали игру. И «Спартак» нас убил во втором тайме. Совершили несколько ошибок, не смогли взять себя в руки. Это урок. С нетерпением жду следующих матчей и следующего дерби.

— Болельщики спорили в соцсетях, помешало ли ЦСКА пиротехническое шоу на трибунах. Вроде бы команда начала давить, и тут эта пауза.

— На меня это нисколько не повлияло. Наоборот, я воспользовался паузой, чтобы продышаться, попить воды, поговорить с ребятами. На дерби всякое случается. Это эмоции. Знаю, что однажды в матче «Спартак» — ЦСКА вообще собака выбежала на поле (это произошло в мае 2007 года. — Прим. «СЭ»), и ничего. Возможно, кого-то пауза сбила с ритма. Но наше дело — не искать оправдания, а играть самим. Лично мне никак не помешало.

Фанаты. «Сделаем с фанатами «Ху!», если выиграем титул»

— Вам нравится такой стиль поддержки?

— Фанаты — важнейшая часть клуба. Мне нравится, когда люди поют на стадионе и проводят свой «матч» против фанатов соперника. В хорошем смысле — кто кого перекричит, кто устроит красочнее шоу. Обожаю дерби. В прошлом сезоне был как раз на фанатской трибуне. Непередаваемые ощущения! Теперь прекрасно знаю, как многое значат такие матчи для болельщиков. Они отдают себя игре так же, как мы. И я им безмерно благодарен.

— Когда вы только приехали, устроили с фанатами знаменитую исландскую перекличку «Ху!». Чья идея была?

— Это было представление новичков и встреча с командой перед сезоном. Получилось прикольно. Кто-то с трибуны устроил эту викингскую тему, я поддержал. Затем то же самое было после победы в Суперкубке над «Локомотивом». Мой первый трофей в России! Больше не повторяли, и хорошо. Пусть эта тема остается в сборной Исландии. Хотя если болельщики ЦСКА еще раз предложат, не откажусь. Главное, чтобы повод был серьезным. Например, титул! Тогда еще раз сделаем «Ху!»

Акинфеев. «Он очень много значит для России. Особенно это чувствуется во время выездных матчей»

— Мог ли ЦСКА стать чемпионом в прошлом сезоне? Насколько силен чемпионский потенциал вашей команды?

— У нас молодая, но очень талантливая команда. И отличие этого сезона от прошлого — теперь есть опыт. Год назад мы фактически только собрались, и я стал одним из тех, кто пришел на смену предыдущему поколению. Нужно время, чтобы сыграться. На мой взгляд, сезон получился нормальным. Да, могло быть лучше, но трудно дать суперрезультат с листа. Теперь есть опыт. Мы вместе способны на многое.

— Кто ключевой футболист нового ЦСКА?

— У нас все ключевые. Если говорить о лидерах... Конечно, Акинфеев, вратарь, он — легенда, номер один. А так каждый должен уметь быть лидером. Мне нужно быть лидером обороны, полузащитникам — центра поля и так далее.

— С Акинфеевым, кстати, на каком языке общаетесь?

— Он говорит немного по-английски. Иногда что-то я скажу по-русски. Вообще английский в той или иной степени знают все футболисты команды. Только порой стесняются на нем говорить. Акинфеев в порядке. Постоянно общается со всеми игроками. Мы прекрасно друг друга понимаем.

— В узких кругах прозвище Акинфеева — «Фурик». От слова «фурия». Вы уже почувствовали это?

— Это легко почувствовать! И про прозвище знаю. Но я бы сказал про другое — про то, как много Акинфеев значит для России. Особенно это чувствуется во время выездных матчей, когда болельщики из других городов фотографируются с ним, берут автографы.

— Вы сменили в центре обороны Игнашевича и Березуцких. Что знаете о них?

— Смотрел матчи ЦСКА с ними в записи. И мне очень жаль, что они завершили карьеру как раз, когда я пришел в ЦСКА. Было бы здорово с ними потренироваться подольше, чему-то поучиться. Великие игроки для ЦСКА. И мое дело — постараться достойно их заменить.

Набабкин. «Вместе прикалываемся над Нисимурой»

— Кто король раздевалки?

— Ха, Кирилл Набабкин! И Дзагоев. Когда они вместе, это просто умора. Акинфеев тоже может классно пошутить. Да и я стараюсь участвовать во всех приколах.

— Любимая кричалка Влашича — как раз про Набабкина. «Кирилл Набабкин — ухажер для твоей мамки».

— Да, я видел интервью, классно! Мне тоже очень нравится эта песенка. Набабкин — легенда!

— Кирилл — большой любитель собак.

— Видел их. Он подобрал несколько бездомных псов. Всего у него их восемь. Он всех их очень любит. Это очень хороший поступок — ухаживать за собаками, которые до этого оказались на улице. Характеризует его как хорошего человека.

— Самая смешная шутка Набабкина?

— Мы постоянно вместе прикалываемся над Нисимурой. Говорим с Кириллом по-японски. Делаем непонятные, громкие звуки, будто ругаемся на японском. Это всегда очень веселит команду. Да и Такуме нравится.

Фернандес. «Жаль, что в сборной Исландии нет такого же бразильца»

— Мы посмотрели статистику и оказалось, что вы — самый пасующий игрок во всей лиге. Это такая специальная просьба Гончаренко, чтобы начало атак шло через вас?

— Думаю, у меня неплохой длинный пас, мне нравится делать такие передачи, нравится, когда мы выходим в контратаку через меня. Мне кажется, у меня это хорошо получалось и в прошлом году. Рад, что могу помогать команде своими передачами. Тем более что у нас есть игроки впереди, которые могут принять их.

— Ваши переводы на Мариу Фернандеса — одна из сильных сторон ЦСКА. У вас с ним полное взаимопонимание?

— Да, мы с ним хорошо понимаем друг друга. Тем более он может говорить со мной по-испански — я когда-то играл в Италии, учил язык, они очень похожи. Такие передачи раньше делал Игнашевич, так что Мариу уже привык к этому.

— Есть мнение, что Фернандес перерос уровень российского чемпионата и ему стоит попробовать поиграть в другой лиге. Что вы об этом думаете?

— Согласен, Мариу — очень сильный игрок. Сборная России должна быть счастлива, что у нее есть такой футболист. Было бы неплохо, чтобы и у Исландии был такой бразилец, но у нас его нет. Он мог бы играть в топ-клубах, так что мы рады, что он пока остается с нами.

— Вы сыграли все матчи без замен. Насколько это тяжело для вас — и физически, и морально, тем более что вы много вступаете в отбор, всегда в гуще игры?

— Я прошел хорошую школу в Англии, где у нас было по 46 матчей за сезон. Там я гораздо лучше узнал свое тело — когда я действительно устал, когда нет. Сейчас мы играем раз в неделю, у нас есть один выходной, потом на тренировках смотрят за нашим состоянием, в ЦСКА подходят к этому очень внимательно. Да, бывает, ты можешь устать морально, но ты всегда можешь сказать об этом тренеру или кому-то в клубе, там относятся к этому с уважением.

У нас будет пауза после матча с «Арсеналом». Я, правда, полечу в сборную, там сыграю еще два матча, так что у ребят, кто останется тренироваться в Москве, будет чуть больше времени на отдых. Но это моя работа, мне нравится играть в футбол. Я всегда могу отдохнуть летом, в межсезонье. Сейчас же я полностью сфокусирован на игре.

— В ЦСКА очень любили Понтуса Вернблума. Это жесткий, даже иногда грубый игрок. Вы всегда такой джентльмен на поле или можете быть плохим парнем, как Понтус?

— Мы много раз говорили об этом с тренерским штабом ЦСКА. Они хотят больше Понтуса в моей игре. Может, у шведа не было каких-то других качеств, которые есть у меня. По сравнению, с Вернблумом, меня действительно можно назвать джентльменом. Он — воин, я — больше футболист. Как и другие игроки моего поколения. Не скажу, что он хуже играл. Но он дрался, забивал. Это у него получалось отлично. Старая школа. Конечно, когда нужно бороться, могу это сделать. Но нужно все время думать о желтых карточках. Надо понимать, когда стоит быть агрессивнее, а когда — нет. Быть сконцентрированным. Это, наверное, про меня. Но круто, когда есть такой переключатель — в один момент ты играешь, как Понтус, а в другой — как Хердур.

Гончаренко. «Он трудоголик. Каждый день разговариваем с ним о тактике, о футболе»

— А как часто вы общаетесь в Гончаренко? Он известен как тренер, который любит индивидуальные беседы с футболистами.

— О, он очень хороший тренер, здорово, что я встретился с ним в ЦСКА. Ему нравится работать с молодыми игроками. Мне нравится разговаривать с ним один на один, я всегда понимаю, чего он от меня хочет, и при этом мы всегда можем пошутить при этом.

— А на каком языке вы общаетесь?

— Иногда — по-английски. Правда, он не очень хорошо говорит по-английски, начинает что-то говорить и останавливается, но ни он, ни я не беспокоимся об этом. Главное, мы понимаем друг друга. Но чаще он говорит по-русски, а мне помогает мой переводчик. Тогда Гончаренко может сосредоточиться на том, что он хочет до меня донести, а не думать, правильно ли или нет он говорит по-английски. Мы разговариваем почти каждый день — о тактике, о футболе. Мне это нравится.

— Вы можете в трех словах описать Гончаренко как человека.

— Он хороший парень. Он веселый. И он трудоголик. Он очень много работает — смотрит видео со своими помощниками и так далее. Он первым приходит на тренировку и последним уходит.

— У вас когда-нибудь были разговоры с тренером на повышенных тонах?

— Да, конечно. Когда я ошибаюсь или делаю что-то не то. Мы каждый день можем обсуждать какие-то важные вещи. Но без этого никак, это нормально.

РПЛ. «Хороший чемпионат. Такой же, как в Италии»

— В чем главная проблема чемпионата России? Футболисты, которые сюда приезжают, говорят только хорошее — о его силе и так далее. Но есть же и оборотная сторона.

— По мне — хороший чемпионат, такой же, как в Италии или где-то еще. За исключением Англии, где очень много матчей. Там мы играли чаще, чем тренировались, здесь — наоборот, больше времени на восстановление. Да, приходится больше летать. Здесь выезд может занимать 4-5 часов, тогда как в Англии — час-два. В первый сезон мне поначалу нужно было привыкнуть к этому. А так, говорю — хороший чемпионат, трудный. Хорошие команды, хорошие игроки. Рад, что выступаю тут.

— Есть же неприятные вещи. Судьи, например...

— Не хочу говорить об этом. (Смеется.) Они делают свою работу.

— То есть вы стараетесь оставаться позитивным.

— Да я вообще позитивный парень. Мне правда тяжело говорить какие-то негативные вещи про лигу или про судей.

Буффон. «Забил Джиджи на тренировке в 16 или 17 лет. Это было счастьем»

— Вы тренировались с Буффоном. Можете сравнить его с Игорем?

— Легко. Был одинаково счастлив, когда забивал на тренировках в «Ювентусе» Буффон, и когда забиваю Акинфееву. Радуюсь как ребенок.

— Сколько вам было, когда впервые забили Буффону?

— В Италию переехал в 16 лет. Наверное, 16-17.

— Головой забили?

— Нет.

— В Instragram у вас сразу несколько фотографий с Джанлуиджи. В совсем раннем детстве и чуть постарше. Он — ваш кумир?

— Определенно. Впервые увидел его в Исландии, когда Италия играла с нашей сборной. Был болбоем за его воротами. Мне повезло, у меня друг работал на стадионе. Получилось сделать фотографию с Джиджи. Мне было где-то лет десять. А потом мечта стала реальностью. И в один день стал тренироваться с ним. Это очень памятные фотографии для меня. К тому же все это остается мечтой. Буффон — один из лучших голкиперов мира. Шанс поиграть с такими игроками выпадает нечасто.

Буффон — отец всей команды. А еще очень веселый. Он заботится обо всех игроках, никто в команде не бывает один. Думаю, Джанлуиджи может делать то, что ему захочется. Даже не тренироваться.

— Буффон такой же веселый, как Набабкин?

— Разные стили (улыбается). Кирилл может специально показаться глупым, чтобы было смешно. Люблю его шутки, которые, правда, не всегда имеют какой-то смысл.

???

Публикация от H?r?ur Magn?sson (@hordurmagnusson)

Россия. «Когда я спрашиваю друзей, где лучшее место на Земле, они отвечают: «Москва»

— Понятно, что жизнь в Москве сильно отличается от того, что было в Исландии. А насколько велика разница с Италией или Англией?

— По сравнению с Италией большая разница — там была сиеста, когда все кругом закрыто с часа до четырех дня. В Англии все закрывалось в 10 вечера. В Москве же все всегда открыто. (Улыбается.) За год, прожитый тут, мне пока все нравится. Москва — хороший город. Тут хорошие люди. Не могу сказать ничего плохого.

— Жить в большом городе или где-то на природе, рядом с вулканом?

— Это в Рейкьявике? (Смеется.)

— Кстати, да.

— Выберу Москву. Мне нравятся большие города. Для меня и Рейкьявик — большой город, но по сравнению с Москвой... Она больше раз в 45.

— Бразильских или португальских игроков часто спрашивают о погоде. Вы из Исландии, так что вряд ли это является проблемой.

— Одна из причин, почему мне нравится ваша страна — эта погода. У вас по-настоящему теплое лето. И сентябрь, и октябрь тоже теплые, бывает 20 градусов тепла и выше. В Исландии в это время уже +2-3 градуса. В Москве я могу в это время ходить в шортах, тогда как в Исландии надо одевать куртку.

— Скандинавы любят путешествовать. Что бы вы посоветовали посетить друзьям в России?

— Я, моя семья, мои друзья — все с первого взгляда влюбились в город, в русских. Когда я спрашиваю друзей, где лучшее место на Земле, они отвечают: «Москва». Все хотят возвращаться сюда снова. Проблема только в визе. Если бы не трудности с ее получением, мои друзья приезжали бы в Россию намного чаще.

— Три места, которые вы бы порекомендовали друзьям.

— Первое — конечно же, Красная площадь и Кремль. Для меня удивительно, как все это построили много лет назад. Внутри Кремля я был много раз — когда мои друзья и родственники приезжают, все время хотят посетить его. Так что у меня в России две работы — я футболист и гид для друзей и семьи. Мне нравится изучать культуру России. Я уже узнал много нового, но хочу больше.

— Вы сказали, что изучаете культуру России. О чем вам говорит имя Владимира Ленина?

— Я знаю немного вещей. Мой друг — настоящий фанат России, Советского Союза и все, что с ними связано. И он рассказывал мне много разных историй. Я боюсь ошибиться, но знаю, что Ленин — это значимая историческая фигура, он сделал многое для России.

— Самая удивительная вещь, которую узнали из истории нашей страны?

— Мои друзья много всего мне рассказывали. Особенно один. Он обычно приезжает с целым списком дел и сотнями мест для посещения. Конечно, все он не успевает обойти, но старается увидеть как можно больше — а потом рассказывает.

— Люди на улицах узнают вас?

— Да. Иногда люди останавливают меня и фотографируются. Я еще и выделяюсь светлыми волосами, так что я как луч в центре города, ха-ха. Единственный блондин. Мне нравится, когда люди не боятся сказать «привет» и попросить совместный снимок.

Winter is here ???

Кухня. «Назвать ресторан «Эйяфьядлайекюдль»? Классная идея»

— В Москве множество ресторанов на любой вкус. Любой иностранец может найти место со своей национальной кухней. Есть ли исландские?

— Исландских ресторанов не видел. На данный момент. Надеюсь, когда-нибудь появятся.

— Может, вы откроете?

— Я бы мог это сделать, да. Но мне нужно найти подходящих людей, которые вложатся в это дело со мной. Я не могу сказать, что скучаю по национальной еде, ведь я несколько раз за год приезжаю в Исландию на матчи сборной и питаюсь в том числе исландскими блюдами. А Москва может предложить мне любую другую кухню. Здесь есть все: индийская еда, китайская, японская, русская, конечно же...

— Вы уже пробовали борщ и пельмени?

— Я пробовал борщ. Кстати, в Исландии есть похожее блюдо, мясной суп. Борщ — это же тоже мясной суп. Я знаю, что борщ можно готовить и без мяса, но с мясом мне нравится намного больше. Можно сказать, я фанат борща, ха-ха.

— А что вообще такое исландская кухня? Назовите три главных блюда.

— Во-первых, мясной суп. Он готовится из баранины, причем баранина здесь и там отличается по вкусу. Может быть, природа в Исландии располагает к тому, чтобы мясо баранов было вкуснее. Еще одно традиционное блюдо — баранья голова. Честно говоря, я не люблю ее, но в нашей стране это очень популярно — исландцы едят язык, щеки, кожу. Мне говорят, что это лучшее мясо, но мне не очень нравится видеть баранью голову в своей тарелке.

— Рыбные блюда?

— Да, лосось. Мы много чего делаем из лосося и гордимся рыбными блюдами.

— Если откроете исландский ресторан, как его назовете?

— Хороший вопрос. Как по-русски звучит «Рейкьявик»? Так же? Я заметил, что в России многие слова заканчиваются на «-вич», так что я бы назвал ресторан «Рейкьявич»! А у вас есть идея?

— «Эйяфьядлайекюдль» (вулкан, из-за извержения которого в 2010 году на несколько дней было закрыто воздушное пространство в Европе).

— О, это классная идея! Посетители будут приходить в ресторан и пытаться произнести его название правильно. А если у них не получается, они нажимают на кнопку на столике, прихожу я и говорю — «Эйяфьядлайекюдль»!

Parad?sarlaut ? ?essum s?lr?ka degi!

Англия. «В чемпионшип — самый жесткий футбол. Там нельзя засыпать на поле и на пару секунд»

— Чемпионшип — самая сложная лига, в которой приходилось играть?

— Самая жесткая. Английский футбол отличается от российского. Ты должен быть физически крепким, нельзя засыпать на поле даже на пару секунд. Нужно все время быть сконцентрированным, потому что за ошибки наказывают. Очень много матчей и соперников, надо постоянно готовиться. И физически, и ментально.

— В чем отличие от России?

— Здесь много хороших команд. Даже аутсайдеры показывают максимум, на который они способны. Могут отобрать очки. Иногда с ними надо играть даже лучше, чем с топами. Потому что ты не знаешь, чего от них ожидать. А со всеми игроками «Спартака», «Зенита» и «Локомотива» знаком. Матчи Лиги чемпионов, понятно, все смотрят. А вот товарищеские матчи команд нижней части таблицы...

— Например, «Крылья Советов».

— Они сейчас в порядке. Вот, например, «Тамбов». Ничего не знаю об этой команде. Только то, что это неплохая команда и будет бороться до конца.

— Однажды после матча в Кубке Английской Лиги с «Манчестер Юнайтед», в раздевалку «Бристоля» зашел Жозе Моуринью. Почему?

— Люди считают, что Жозе — агрессивный или жесткий человек. Но в первую очередь, он большой профи. Над ним всегда большое давление. В том матче «МЮ» должен был побеждать, у нас практически не было шансов. Тем не менее мы выиграл («Бристоль» победил со счетом 2:1. — Прим. «СЭ»). Тогда я узнал, какой Моуринью хороший человек. Он зашел к нам в раздевалку, поздравил с победой и пожелал удачи в лиге. Это было сильно.

— Чалов мог уехать в Англию. Как думаете, у него бы там получилось?

— Не раз слышал историю, что мало россиян, у которых все было хорошо в АПЛ. Остальные чувствовали себя напряженно, не на своем месте и вернулись домой. Похожая история у итальянцев — они не любят уезжать из своей страны, чувствуют себя комфортно у себя. Чалов — очень хороший игрок. Еще и молодой. Над многим, конечно, еще надо работать и многому научиться, но он может играть где угодно. Зависит от него. Было бы здорово однажды увидеть его в чемпионате Англии, Испании или Италии. Постараюсь помочь ему стать лучше и достичь уровня одного из сильнейших футболистов в России. Он может сделать это.

ЦСКА. «Так, как сейчас, не боролся ни за одну команду»

— Какая у вас лично мотивация оставаться в ЦСКА?

— Никогда не боролся так за команду, в которой выступаю. В Италии моя команда («Специя». — Прим. «СЭ») все время играла в Серии Б, а потом впервые в истории могла выбраться в Серию А. Но туда вышел другой клуб, очень скромный. Потом перешел в «Чезену», где у нас не было таких денег, как у остальных. Мы должны были быть в разы сильнее, чем можем. В «Бристоле» была хорошая команда. Но те, кто опускаются в чемпионшип из АПЛ, всегда имеют больше возможностей улучшить состав и вернуться обратно. А ЦСКА — клуб, который постоянно выигрывает трофеи. Когда ходили слухи об интересе «армейцев», сказал агенту, что хочу попробовать свои силы здесь. Это шанс, который нельзя упускать. Для меня это что-то новое — играть в команде с духом победителей, историей и высоким давлением со стороны болельщиков. Моя миссия — выиграть чемпионат. За год я стал намного сильнее, многому научился. К тому же мы выступали в Лиге чемпионов. В детстве смотрел финалы ЛЧ по телевизору, мечтал стать большим футболистом и играть против лучших. Когда перешел в ЦСКА, у меня появился этот шанс. Мы здорово провели прошлый групповой этап. Все-таки дважды обыграли «Реал».

— Мечта исполнилась.

— Именно. Счастлив, что могу назвать себя частью ЦСКА. Конечно, расстроен, что сейчас мы в Лиге Европы. Но это тоже серьезный турнир. Мы должны постараться вернуться в Лигу чемпионов.

Хердур Магнуссон
Центральный защитник
Родился 11 февраля 1993 года в Рейкьявике (Исландия).
Воспитанник футбольного клуба «Фрам». С 2011 по 2016 годы находился в структуре «Ювентуса», но так и не провел ни одного матча за основной состав туринской команды. Выступал в аренде за «Специю» (2013 — 2014) и «Чезену» (2014 — 2016). Играл за «Бристоль» (2016 — 2018). В июле 2018 года подписал контракт с ЦСКА.
Обладатель Суперкубка России 2018 года.
За сборную Исландии провел 25 матчей и забил 2 мяча. Был в заявке команды на Евро-2016, участвовал в матчах чемпионата мира-2018.

Положение команд
Футбол