22:10 14 октября 2016 | Футбол — РФПЛ

Березуцкий повторил марсельский полет.
ЦСКА победил "Уфу"

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Уфа" - 1:0. Партнеры поздравляют Василия БЕРЕЗУЦКОГО (№24) с забитым мячом. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Астемир ГОРДЮШЕНКО (слева) дебютировал в стартовом составе армейцев в премьер-лиге. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Армейцы требуют удалить Игоря Безденежных за фол на Алексее Ионове. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. ЦСКА - "Уфа" - 1:0. Партнеры поздравляют Василия БЕРЕЗУЦКОГО (№24) с забитым мячом. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур

Победу над "Уфой" армейцам принес гол защитника-ветерана, который забил ударом со "второго этажа" после подачи углового.

ЦСКА – УФА – 1:0 (1:0)

Гол: В. БЕРЕЗУЦКИЙ (Тошич, угловой), 18.

ЦСКА: 1. Чепчугов, 2. Мариу Фернандес, 4. Игнашевич, 24. В.Березуцкий (к), 42. Щенников, 7. Тошич (8. Миланов, 79), 3. Вернблум, 72. Гордюшенко (6. А.Березуцкий, 90+2), 66. Натхо, 17. Головин, 11. Ионов (9. Траоре, 66).

Запасные: 35. Акинфеев, 14. Набабкин, 23. Страндберг.

Главный тренер – Леонид СЛУЦКИЙ.

"Уфа": 71. Лунев, 33. Сухов, 3. Аликин (к), 5. Васин, 4. Никитин, 39. Стоцкий, 87. Безденежных, 7. Сысуев (57. Кротов, 61), 13. Засеев (9. Ванек, 68), 21. Фатаи, 44. Игбун (99. Абдулавов, 80).

Запасные: 88. Шелия, 17. Живоглядов, 70. Сафрониди, 60. Зубарев, 98. Обляков, 10. Марсинью, 77. Батютин, 11. Диегу.

Главный тренер – Виктор ГОНЧАРЕНКО.

Предупреждения: Головин, 10 (грубая игра). Вернблум, 52 (грубая игра). Тошич, 60 (грубая игра). – Безденежных, 24 (грубая игра). Кротов, 69 (неспорт. повед.).

Судьи: ВИЛКОВ (Нижний Новгород). Семенов (Гатчина), Шимарыгин (Сосновый Бор).

14 октября. Москва. Стадион Арена ЦСКА. 9800 зрителей (вмещает 30 000). 4 градуса.

Михаил ГОНЧАРОВ
с 3-й Песчаной улицы

БЕЗ АКИНФЕЕВА, БЕЗ ДЗАГОЕВА, БЕЗ ТРАОРЕ...

Совсем уж хмурыми выдались для красно-синих последние недели. Здесь и четырехматчевая серия без побед во всех турнирах, включившая в себя вылет из Кубка России от "Енисея", домашнее поражение в Лиге чемпионов от "Тоттенхэма" и чувствительную неудачу в Ростове-на-Дону. И кадровая беда, ударившая словно тяжеленный молот. Речь, само собой, о ситуации с Романом Еременко – как минимум месяц он теперь партнерам не помощник. Тот самый месяц, в течение которого ЦСКА дважды встречаться с "Монако", а еще со "Спартаком" и "Локомотивом"...

И ладно бы выбыл из строя только финский хавбек. Проблемы, как известно, часто любят приходить вместе, и перед "Уфой" москвичи не смогли рассчитывать на Акинфеева, съездившего на обследование в Германию, Дзагоева и, с первых минут, – на Траоре, отлучавшегося во время паузы на игры сборных по семейным обстоятельствам. Однако крепких уфимцев как-то обыгрывать было нужно.

А тут – смотришь перед стартовым свистком на состав хозяев, и понимаешь, что настолько ослабленным он не был давно. В воротах – Чепчугов, который в последний раз в чемпионате России выходил аж 18 октября 2013 года. В опорной зоне – 19-летний Гордюшенко, до сих пор появлявшийся лишь на минуту в прошлом туре против "Ростова". На острие атаки – Ионов, номинальный крайний хавбек.

Астемир ГОРДЮШЕНКО (слева) дебютировал в стартовом составе армейцев в премьер-лиге. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Астемир ГОРДЮШЕНКО (слева) дебютировал в стартовом составе армейцев в премьер-лиге. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

...БЕЗ СТРАСТИ, БЕЗ ВЕСЕЛЬЯ...

Виктор Гончаренко никогда прежде не побеждал своего друга Леонида Слуцкого, да и соперничал всего два раза, получив с "Кубанью" поочередно 0:4 и 0:6. Новая встреча, казалось, дарит шанс, какого еще не было – на фоне потерь соперника "Уфа" приехала в Москву в статусе "грозы авторитетов", имея за в активе пять матчей подряд без поражений, гостевые победы над "Спартаком" и "Локомотивом", а также почетную ничью с "Краснодаром".

Игра против армейцев тоже пошла по сценарию, который башкирская команда любит и многократно успешно использовала. Стартовые минуты показали, что ЦСКА ожидаемо далеко не в порядке – в атаке не прослеживалось ни веселья, ни агрессии, ни какой-то системности. Роль Еременко на себя никто так и не примерил, почти все подходы к штрафной гостей возникали за счет взрывных спонтанных индивидуальных действий, а не планомерного расшатывания обороны и долгих комбинаций.

Больше всех, пожалуй, выделялся Головин – счастье армейцев в том, что молодой хавбек преодолел болячки и вернулся в состав, став одним из главных заводил. Он и придавал наступлению хоть какое-то подобие неординарности, неожиданности и скорости: то накоротке с Щенниковым здорово отыгрывался, то классным разрезающим пасом запускал в штрафную Мариу Фернандеса.

Однако настоящие моменты все равно давались армейцам туго, и забить с игры ЦСКА так и не смог. Признаться, первый тайм превратился бы совсем в скучное зрелище, если бы не два эпизода. Первый – классный гол Березуцкого. На выручку команде Слуцкого пришел "стандарт" – Василий, надевший в отсутствие Акинфеева капитанскую повязку, после подачи Тошича с углового взмыл так же высоко, как и в Марселе против англичан, перевисел Никитина и вколотил мяч в сетку.

Второй – прорыв с центра поля Ионова, который уже убегал один на один, но был "срублен" Безденежных. Красно-синие яростно требовали красную карточку для нарушителя, арбитр ограничился желтой, а бурные споры немного согрели футболистов и публику. В остальном – тишь да гладь. Которую изредка оживляли попытки "Уфы" выйти в контратаку, неизменно заканчивавшиеся смазанными ударами. Чепчугов себя так ни разу не проявил, да и в игру толком не вступал.

Армейцы требуют удалить Игоря Безденежных за фол на Алексее Ионове. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Армейцы требуют удалить Игоря Безденежных за фол на Алексее Ионове. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

...НО – С ПОБЕДОЙ

Примерно такой же вышла и вторая половина встречи – огня в ней оказалось минимум, осторожности и размеренности – по полной программе. С той лишь поправкой, что "Уфа" чуть-чуть встрепенулась и сделала-таки попытку спасти встречу, поняв, видимо, что соперник не столь уж грозен.

И выпады гостей действительно стали смотреться опаснее – два раза подряд острые прострелы не находили нападающих, из хороших позиций не попадал в створ Безденежных. Но Чепчугов по-серьезному в дело так и не вступил, да и его коллега Лунев после перерыва лишь раз оказался в центре внимания, когда самоотверженно бросился в ноги Траоре сразу после выхода ивуарийца на замену.

Победа ЦСКА стала будничной и прагматичной. Кто-то назовет ее скучной. Однако здесь в ответ можно вспомнить многочисленные кадровые сложности, с которыми столкнулся Слуцкий. А также то, что две другие московские команды отчего-то "Уфе" дома и вовсе уступили.

Трансляция матча ЦСКА - "Уфа"

результаты опроса
29543 чел.
Кто будет лидером премьер-лиги после 10-го тура?
Спартак
38.6%
Зенит
40.6%
ЦСКА
11.5%
Ростов
9.3%
44
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (44)

Адекватный Зритель_

У Сереги ЦСКА - Рома 0:6 - это в теннис? Чувачок напрочь от реальности оторван. Или - на тяжёлые перешёл. ))))

09:08 15 октября 2016

71

Вася - молодец)... И в сборную, не надо... Она плохо действует... только наш Клуб... там пусть молодые побегают)..не х там делать.

06:17 15 октября 2016

баламошка

serzheo//////////////Сколько родному Швальке лимонов не платите - всё равно вас в Европе будут считать бичуганами.Моя Боруссия не даст соврать. АПОЭЛ тому является подтверждением. Доказывайте Реалу и Барсе, что вы топ-клуб. Вряд ли они о вас слышали.

02:28 15 октября 2016

Thomas_Boy

serzheo __________ Так у нас и бюджет меньше вашего, потому особо не понтуемся. А вы даже в ЛЧ попасть не можете с миллиардами своими.)) В РФПЛ все, может, и встанет, а вот в Европе у вас не встанет никогда. А если нет разницы, зачем платить больше? (с)

01:54 15 октября 2016

serzheo

Thomas_Boy_____ Разумеется - лох это судьба. Вы, ребята, с толчка в ЛЧ не слезаете. "Вечное четвертое" приправленное "Вечным Стоянием" и позором страны - Ваш потолок. В РФПЛ, как я уже говорил, все встанет на свои места. А про 1/4 - ну на стену себе повесте, в сортире))) большего не будет никогда.

01:29 15 октября 2016

Thomas_Boy

serzheo _________ Ну да, для некоторых лохами быть - это и есть жизнь.)) В ЛЧ неплохо выступила "Бенфика". А вы осрамились. Да и три из четырех последних ЧР проиграли. Ради такого стоило Халка с Одуваном покупать. Кстати, лучший результат ЦСКА в ЛЧ - 1/4. Вам такое только снится. Хотя у вас бюджет в два раза больше.

01:19 15 октября 2016

serzheo

foreverCSKAforever___ Как сыграют - так посмотрим.

01:04 15 октября 2016

serzheo

Thomas_Boy____ Так это жизнь. А как ты думал? Купить Мусу - и чемпионы?))) Это только у Вас такие мысли. А Зенит давича неплохо в ЛЧ выступил. Во всяком случае ЦСКА подобное может только сниться.

01:03 15 октября 2016

Thomas_Boy

"Зенит" не развивается, он агонизирует.

00:56 15 октября 2016

Thomas_Boy

serzheo _____________ Меньше ярда не интересно. А дураком быть - интересно. Вообще ништяк, да.))) Чего там "Зенит" делает?)) Развивается? Халчару продали, ничего при этом в Европе не выиграв. Одуван мечтает свалить. Купили Коко - супер, а не покупка. Взяли Новосельцева, чтобы он на лавке сидел. С вратарями беда. При вашем бюджете - позорище.)))

00:56 15 октября 2016

foreverCSKAforever

Serzheo, а Зенит с Ромой как сыграл?

00:55 15 октября 2016

serzheo

Thomas_Boy____ Я ж сказал - меньше ярда - неинтересно... К тому же Зенит спокойно развивается, то что ЦСКА пару раз выиграло чемп - да на здоровье. Сути это не изменит.

00:49 15 октября 2016

serzheo

foreverCSKAforever____ Европейская слава куется именно так. А ты думал как это бывает? Купил Мусу в Африке и стал чемпионом Европы?))) Нет, так не бывает. - это долгая и кропотливая работа, со своими затратами. Без этого - ЦСКА - Рома -0-6. По другому не бывает. Не бывает малой кровью, ну вот никак. Не придумали еще способов не Реал, не Бавария, никто))) И про кормушку еще раз - ЦСКА - Оффшорный клуб, так что не Вам ребята про народные деньги рассуждать.

00:45 15 октября 2016

Thomas_Boy

serzheo _________ А коровы летают. Ммм... Потому что умеют... Так это ты Миллера дурачком выставляешь. Ты видишь, что ГВК, а он нет. Выходит, который год Гинер Миллера околпачивает. Все в Питере это понимают. Кроме Миллера.

00:42 15 октября 2016

serzheo

Thomas_Boy____ Зенит в плюсе с того, мммм.... с того, что он в плюсе... Миллер - дурачок? Ты сам -то понял что сказал?

00:39 15 октября 2016

foreverCSKAforever

Serzheo, за 16 лет столько бабла утекло. Кто только не ел с газпромовой кормушки, начиная Халками и заканчивая Жиркориными. А вывеска Зенит - Брэдфорд сменилась всего лишь на Зенит - Дандолк. Вот как куется европейская слава.

00:34 15 октября 2016

Thomas_Boy

serzheo ___________ "Зенит" в плюсе?))) С чего это? А Миллер - дурачок, ибо даже Сержу понятно, что ГВК, а Миллер не понимает.))

00:33 15 октября 2016

serzheo

Thomas_Boy___ Не нужно считать Миллера дурачком только потому, что суммы меньше ярда его не интересуют... И к слову про "вбухивают" - Зенит в плюсе, и не потерял игры. А где ЦСКА финансово и по игре?

00:29 15 октября 2016

serzheo

foreverCSKAforever__ Да лучше так, чем "вечное четверое"

00:25 15 октября 2016

Thomas_Boy

serzheo ________ Ага, видео прислали, над которым потом вся страна смеялась, настолько нелепо все это было.)) Несмотря на ГВК?) Нет, ты уж пиши четко: "несмотря на тупость Миллера". Ты же его идиотом считаешь? Вбухивают питербургеры бабло в команду, а тут какой-то Гинер у всех на глазах дурачка Миллера вокруг пальца обводит.))

00:21 15 октября 2016

foreverCSKAforever

Serzheo, не позорно ли газодувам выступать в Европе в одной группе с командами, которые должны были бы выступать в кубке Интертото, если бы не его расформирование?

00:18 15 октября 2016

serzheo

Thomas_Boy___ Питерские так сильно прятали глаза, что аж видео с фолами спама прислали))) Прям запрятались как болелы спама в Питере (если таковые существуют, по версии СЭ) ))) А про "весь форум", так это московитый форум, у них и СПАМ - лучший клуб на свете, и арена спама - №1 в РФ. Правда не подтверждается все это ни чем, а скорее наоборот... Создай такой форум в СПб, там будут совсем другие разговоры - жизнь...))) Ну а про наше место - поглядим. Я придерживаюсь того мнения, что не смотря на ГВК, Зенит прорвется. Не потому что я болею за него. А потому что "сколько веревочке не виться", Зенит банально сильнее. И с этим ничего не поделаешь. Можно раз - два обмануть судьбу, но потом, все встанет на свои места.

00:12 15 октября 2016

Ivenhoe

Зенит последние 4 года вообще не команда, а кормушка для ленивых. При таком бюджете и судействе за 4 года были чемпионами Согаза 1(!!!!!!!!!) раз. Щас хоть кому-то здравая мысль в голову пришла, пригласили Луческу, игра появилась, как до прихода Халка. Но всё равно это за счет БЮДЖЕТА России и ограбления других команд. Так и другие могут, а вы попробуйте на самоокупаемости.

23:50 14 октября 2016

Thomas_Boy

serzheo __________ Да какие ангажированные издания?))) Весь форум гудел после игры, даже питерские стыдливо глаза прятали, а на Матче передачу отменили.) Один ты уперся.))) Ваше место - 8-е.

23:49 14 октября 2016

serzheo

Thomas_Boy___Инициированные журналистами отдельных, ангажированных, изданий "скандальчики" меня не волнуют. И еще раз - не ЦСКА рот раскрывать про судей....

23:42 14 октября 2016

Thomas_Boy

serzheo ___________ А чего мне думать о "Бенфике"?)) Это вам о ней думать надо, вы ей слили позорно.) Мы в команду столько бабла не вбухиваем. Впустую.))

23:38 14 октября 2016

Thomas_Boy

serzheo ___________ Это ты в придуманном мире живешь.) Вас судьи тянут, скандал бы на несколько дней, а ты все невинность разыгрываешь.)) Думаешь, никто ничего не видит.

23:37 14 октября 2016

victor

Береза нарушил правила, когда забивал гол! Почему никто: ни судьи ни болелы ни коментаторы этого не видят Неужто Гиня всех купил ))) Ведь видно же что Береза еще до того, как мяч попал ему в голову, вытянул руку, ударил ей по плечу защитника, выпрыгнул опираясь на защитника - напрыгнул нанего - сев на него (и не дав ему при этом выпрыгнуть!), мяч попал ему в затылок, а потом в ворота. Читаю правила:Нарушения правил наказываются следующим образом: Штрафной удар Право выполнения штрафного удара предоставляется противоположной команде в случае совершения игроком любого из следующих шести нарушений, в которых судья усмотрел чрезмерное физическое воздействие: • прыжок на соперника • атака соперника • удар или попытка ударить соперника рукой • толчок соперника. Право выполнения штрафного удара также дается противоположной команде, если игрок совершит любое из следующих четырех нарушений: • задержит соперника

23:35 14 октября 2016

serzheo

Thomas_Boy serzheo ___________ Сержи, ну разве не СБГ победили в этом сезоне "Ростов" и "Спам" за счет судей?)))________ Ты в каком-то своем, придуманном, мире живешь?)))

23:34 14 октября 2016

serzheo

Thomas_Boy И вообще эти рейтинги - бред. По ним "Базель" стоит выше "Тоттенхэма", МЮ, "Ливера", а "Рубин" выше "Интера", "Ромы" и "Монако". Туфтень.)))______ Может и туфтень, но суть это отражает. Как думаешь, сколько ЦСКА схватит от Бенфики?

23:32 14 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!