Первый сухой матч "Урала". Команда Парфенова устояла в Туле

Юлия Яковлева
Корреспондент
13 апреля 2019, 16:25

Статья опубликована в газете под заголовком: «Феерия с нулями»

№ 7900, от 15.04.2019

13 апреля. Тула. "Арсенал" - "Урал" - 0:0. Клуб из Екатеринбурга впервые в сезоне не пропустил. Фото Твиттер ФК "Урал"
Команды создали много голевых моментов, но остались при своих. Туляки продлили беспроигрышную серию, а гости впервые за сезон отыграли на ноль.

Чемпионат России. 23-й тур
"Арсенал" (Тула) - "Урал" (Екатеринбург) - 0:0 
"Арсенал" (Тула): Нигматуллин, Комбаров (Хагуш, 64), Беляев, Григалава, Альварес, Горбатенко, Кадири, Костадинов (Ткачев, 46), Бакаев (Кангва, 84), Джорджевич, Мирзов.
"Урал" (Екатеринбург): Годзюр, Кулаков, Поляков, Ароян, Меркулов, Димитров (Араторе, 81), Бумаль, Погребняк, Егорычев (Емельянов, 90+2), Эль-Кабир, Панюков (Брызгалов, 78).
Предупреждения: Горбатенко, 30. Бумаль, 37. Егорычев, 58. Погребняк, 83. Ароян, 84. Альварес, 90+1. 
Удаление: Меркулов, 76. 
Судьи: Мешков (Дмитров). Болотенков (Москва), Веретешкин (Санкт-Петербург).
13 апреля. Тула. Стадион "Арсенал".

Ключевые моменты

В первые 10 минут преимущество было на стороне "Урала" – гости высоко прессинговали и пробовали атаковать флангами. Дальше инициативу перехватил "Арсенал". И выдал яркую пятиминутку. После простела с фланга могли отличиться сразу два игрока туляков, но мяч попал в штангу. Второй момент был у Кадири, он бил головой после подачи с углового, но в ворота не попал. Почти сразу появился и третий шанс – Мирзов попытался забить из-за пределов штрафной, но Годзюр парировал удар.

После яркого начала команды успокоились. "Арсенал" завладел мячом, "Урал"отбивался и выносил мяч в сторону ворот соперника. Один раз туляки упустили стопроцентный момент. Комбаров прошел по флангу, отдал пас на Джорджевича, тот отправил его пяткой Костадинову. А полузащитник, которому осталось просто попасть в ворота с 11-12 метров, пробил рядом со штангой.Похожей опасной атакой ответил "Урал". Сначала Нигматуллин отразил мощный удар Погребняка, а на добивании Панюков попал в штангу.

На старте второго тайма Нигматуллин снова спас "Арсенал" – Панюков выходил один на один, но не смог обыграть голкипера.В течение второй половины команды по очереди пытались открыть счет. На 76-й минуте Бакаев почти выбежал один на один с Годзюром, но был сбит Меркуловым. Защитник тут же был удален, предоставив хозяевам шанс вырвать победу в концовке. Но "Арсеналу" не везло. В одном из эпизодов мяч после удара Альвареса попал в перекладину. Несмотря на большое число созданных моментов, команды так и не открыли счет. Екатеринбургская команда, возглавляемая Дмитрием Парфеновым, впервые в этом чемпионате ушла с поля без пропущенного мяча, прервав антирекордную серию из 22 матчей. "Арсенал" же этой весной все еще не проигрывает.

Цифры

6 матчей длится беспроигрышная серия "Арсенала" в чемпионате России.

1 – "Урал" впервые со старта сезона не пропустил голов в чемпионате.

Чемпионат России: турнирная таблица, расписание и результаты матчей

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
2
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир