21:45 15 сентября | Футбол — РПЛ
Газета № 7736, 17.09.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «За Тихонова становится страшно»

За Тихонова становится страшно. "Арсенал" уничтожил "Крылья Советов"

15 сентября. Тула. "Арсенал" - "Крылья Советов" - 4:0. Туляки празднуют очередной забитый гол в ворота соперника. Фото ФК "Арсенал" Тула
15 сентября. Тула. "Арсенал" - "Крылья Советов" - 4:0. Туляки празднуют очередной забитый гол в ворота соперника. Фото ФК "Арсенал" Тула

Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур

Тульская команда разгромила самарцев и обогнала их в таблице. Главным героем матча стал полузащитник Сергей Ткачев, забивший два отличных первых гола.

"Арсенал" (Тула) – "Крылья Советов" (Самара) – 4:0 (1:0)
Голы: Ткачев, 21 (1:0). Ткачев, 50 (2:0). Джорджевич, 73 (3:0). Бакаев, 82 (4:0).
"Арсенал" (Тула): Нигматуллин, Хагуш, А.Денисов, Григалава, Альварес, Горбатенко, Кадири Мохаммед, Берхамов (Костадинов, 75), Ткачев (Мирзов, 68), Кангва (Бакаев, 72), Джорджевич.
"Крылья Советов" (Самара): Рыжиков, Чичерин, Бурлак, Самарджич, В.Денисов, Чочиев (Корниленко, 46), Башкиров (Мияйлович, 74), Антон, Ткачук, Канунников, Соболев (Молло, 59).
Предупреждения: Молло, 78. Нигматуллин, 90+3.
Судьи: Карасев (Москва), Демешко (Химки), Лунев (Новосибирск).
15 сентября. Тула. Стадион "Арсенал". 10 130 зрителей.

Ключевые моменты

Ни для кого не секрет, что у полузащитника "Арсенала" Ткачева страшной силы удар с левой ноги. Настоящая пушка! А когда к мощи добавляется еще и точность, шансов у соперника нет никаких. В субботу был именно такой день. "Крылья Советов", кстати, клуб для Ткачева не чужой . В Самаре этот футболист делал первые шаги в премьер-лиге в 2009-м и здесь же потерпел свою самую чувствительную неудачу в карьере – в 2017-м вылетел из высшего дивизиона, после чего разругался с болельщиками.

"Закон бывших" в очередной раз сработал – настрой у Сергей оказался сумасшедшим. Он постоянно выходил на опасные позиции, нанес 4 удара (больше только у Джорджевича, который сыграл полный матч) и забил два отличных гола. В первом случае полузащитник классно положил корпус и красиво ударил по летящему мячу из штрафной после прострела с фланга. Во втором – от всей души стрельнул издали и попал в самый уголок, без единого шанса для Рыжикова. Опытного голкипера было искренне жаль: выручить он не мог даже при всем желании.

"Крылья" смотрелись в атаке скучно и предсказуемо. Кроме обилия фланговых подач и попыток создать хоть что-то за счет стандартов, гости ничего так и не показали. Не помог им и выход на замену вернувшегося Молло. Француз толком не успел потрогать мяч, а самарская команда, слишком раскрывшаяся и бездумно побежавшая вперед, пропустила еще дважды. Причем в обеих атаках позволяла и бить, и добивать в упор.

За судьбу Тихонова становится тревожно. Его "Крылья" снова уступили в матче с сопоставимым по классу игроков соперником и опять показали футбол сомнительного качества. А Кононов, напротив, укрепил позиции после непростого старта сезона.

Цитаты

Олег Кононов, главный тренер "Арсенала":

- Так получилось, что мы реализовали достаточно голевых моментов, - сказал Кононов в эфире канала "Матч Премьер". - Мы соскучились по голам. Важно, чтобы игроки настраивались на забитые мячи. Ткачев? Давно знаю Сергея. Он любит и умеет забивать. Выпуская его "десяткой", я знал, что он будет при каждом удобном моменте брать игру на себя. 

Соперник позволял нам проводить ответные атаки и контролировать ход встречи. Хочу поздравить с победой команду и болельщиков. Но чемпионат у нас долгий, сложный. Сейчас будем серьезно готовиться к "Рубину"

Андрей Тихонов, главный тренер "Крыльев Советов":

- Мы развалились после второго гола, - сказал Тихонов в эфире канала "Матч Премьер". - Побежали отыгрываться, но пропустили еще. Это полностью моя вина. Возможно, я не угадал с составом и заменами. Если что-то неправильно, то виноват тренер. Возможно, выбрал не ту расстановку. Схема не сработала. Футболисты "Арсенала" оказались быстрее, чем наши защитники.

Сначала привыкали к полю, потом пропустили непонятный гол. Это моя вина. Пока ничего не разбирали. Все находятся в плохом состоянии и очень сильно расстроены. Можно, конечно, орать и визжать, но лучше делать выводы.  

Цифры

4 – Впервые с ноября 2014 года "Арсенал" забил четыре гола в одном матче премьер-лиги. В предыдущий (и до субботы – единственный) раз такой подвиг тулякам удавался в игре с "Амкаром" (тоже победа 4:0).

11 ударов в створ допустили по своим воротам "Крылья", тогда как сами отметились всего одним – с дальнего штрафного в первом тайме.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Газета № 7736, 17.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...