21:35 26 февраля | Футбол — РПЛ
Газета № 7862, 27.02.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «А почему перенесли не в Хабаровск?»

"Арсенал" и ЦСКА сыграют в Грозном. А почему не в Хабаровске?

27 октября 2017 года. Тула. "Арсенал" - ЦСКА - 1:0. Стадион "Арсенал" за четыре сезона тульского клуба в премьер-лиге принял только половину игр оружейников с армейцами: весной 2015-го из-за неготовности поля встречу со скандалом перенесли в Москву. Фото Александр Федоров, "СЭ"
27 октября 2017 года. Тула. "Арсенал" - ЦСКА - 1:0. Стадион "Арсенал" за четыре сезона тульского клуба в премьер-лиге принял только половину игр оружейников с армейцами: весной 2015-го из-за неготовности поля встречу со скандалом перенесли в Москву. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Вы удивитесь, но в российском футболе снова проблемы с полями и опять переносят матчи.

В Туле комиссия по проверке качества газона побывала трижды – 19, 22 и 26 февраля. В этот вторник работа шла с раннего утра, и, по тому, что знаю, и поле, с большой долей вероятности, должны были допустить к проведению запланированной на 2 марта встречи 18-го тура РПЛ ЦСКА"Арсенал".

То, почему газон в Туле плохой, а, допустим, на новой арене "Динамо" в Петровском парке, хороший, нужно объяснять – потому что визуально фото, если делать их под нужным ракурсом, похожи. И там, и там кое-где есть зеленая трава. Но пояснений никаких нет – решения принимаются премьер-лигой или, как в случае с Кубком, РФС, а клубы могут только сопротивляться.

В случае с попыткой переноса ответного кубкового четвертьфинала "Ростов""Краснодар" с 24 февраля на более поздний срок (о таком сценарии по традиции задумались незадолго до встречи, когда уже распространялись билеты) дончане заняли настолько жесткую позицию, что РФС отступил. И "Ростов" выиграл во всех смыслах: вначале в кабинетах, потом и на поле.

"Арсенал", к которому ездили комиссии из Москвы, молчал – и совершенно непонятно, по какой причине. Видимо, оружейники надеялись на некий непубличный ресурс, но не срослось.

У РПЛ, которая по регламенту принимала решение, было несколько вариантов, при которых болельщики гостей, уже купившие билеты на матч в Туле (а это около 2 тысяч человек), могли бы туда попасть. Интерес-то большой.

Заявление гендиректора "Арсенала" по переносу матча с ЦСКА

Понимаю, что задаю вопросы в пустоту, хотя у РПЛ есть спортивный директор. Но после своей фразы "календарь чемпионата составляли тогда, когда везде еще было тепло", Виктор Пышкин больше не высказывается.

Комментариев от премьер-лиги вообще не звучало, только официальные релизы на сайте – тоже метод. Однако вопросы все равно остались: когда в Туле включили подогрев, какая компания или физическое лицо занимается подготовкой поля сейчас, и кто работал над этим раньше. Может быть, именно тут и есть суть проблемы?

Встречу "канониров" с красно-синими могли организовать в Химках 2 марта, но 3-го там запланировал матч ФНЛ с участием самих хозяев. Правда, читатели напомнили, что в городе есть еще один стадион с искусственным покрытием – "Родина", и команда Игоря Шалимова могла выступить там.

Можно было бы провести встречу "Арсенал" – ЦСКА в Лужниках, куда доехали бы и тульские фанаты, и, естественно, армейские. На главной футбольной арене страны, насколько понимаю, были готовыс полем там проблем нет. Возможно, они возникли бы с обеспечением безопасности – у "Арсенала", хозяина матча, просто нет опыта организации мероприятий на таком огромном стадионе. Наверное, имелись и другие варианты, а исходить стоило из того, как было бы удобнее болельщикам.

Но игру отправили в Грозный. Могли бы и в Хабаровск – особой разницы не вижу.

"Просто звезды не так сошлись". Почему матча с ЦСКА не будет в Туле? Объяснения ответственного за поле

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, расписание и результаты матчей

Газета № 7862, 27.02.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ