10:25 26 февраля | Футбол — РПЛ

"Арсенал" – ЦСКА. Некуда переносить, играть в Туле

Так выглядел стадион в Туле год назад. Теперь у "Арсенала" снова проблемы с полем. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Так выглядел стадион в Туле год назад. Теперь у "Арсенала" снова проблемы с полем. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Сегодня решится, где пройдет матч 18-го тура "Арсенал"ЦСКА. "СЭ" – о том, как будет приниматься решение.

По регламенту чемпионата совместная комиссия РФС-РПЛ имеет право проверять качество полей до старта чемпионата или до его возобновления весной, что и было дважды – 19 и 21 февраля – сделано.

Оба раза члены комиссии не выразили положительного мнения о качестве поля на арене хозяев, а 22 февраля премьер-лига сообщила о закрытии газона на тульском стадионе – то есть 2 марта игра "Арсенал" – ЦСКА должна была состояться где угодно, но не в Туле.

По регламенту было три варианта:

– играть на разервном стадионе, то есть в Химках – но там 3 марта должен пройти матч местной команды.

– играть на одной из резервных арен РПЛ – в Сочи, Уфе, Екатеринбурге и Химках, но поля заняты или, как в Екатеринбурге, есть сомнения в качестве газона.

– играть на любом другом стадионе, который имеет категорию допуска для матчей РПЛ.

Вчера "Арсенал" попросил прислать в Тулу еще одну комиссию, которая сегодня днем проверит качество поля.

Вот информационное сообщение, которое вчера разместил официальный сайт РПЛ: "Российская Премьер-Лига информирует, что по просьбе АНО "ПФК "Арсенал" и по согласованию с клубом-соперником, из-за высокого интереса к матчу 18 тура "Арсенал" – ПФК ЦСКА, который запланирован на 02 марта 2019 г., и реализации большого количества билетов, по решению Бюро Исполкома Российского футбольного союза будет направлена повторная расширенная комиссия по допуску футбольных полей с натуральным и искусственным покрытием для инспектирования качества футбольного газона стадиона "Арсенал" 26 февраля 2019 г.".

Надо расставить акценты:

1. "Арсенал" попросил, а ЦСКА согласовал просьбу – комиссия поедет в Тулу в третий раз за последние 7 дней. Расходы за проезд и проживание членов комиссии в ходе двух последних визитов несет "Арсенал".

2. Акцент в заявлении делается на том, что интерес зрительский большой, и билетов продано много. 2 тысячи билетов получит от "Арсенала" клуб-гость и, насколько понимаю, билеты уже реализованы. Часть болельщиковЦСКА, по моей информации, уже наняли транспорт в Тулу. Разворачивать ситуацию никому уже не нужно.

Найти стадион за оставшиеся три дня, организовать билетную программу и обеспечить весь комплекс мероприятий очень сложно.

Это значит, что матч "Арсенал" – ЦСКА состоится, с большой долей вероятности, в Туле. И при любой погоде.

Чемпионат России по футболу: все о РПЛ, турнирная таблица, расписание и результаты матчей

Результаты опроса

102623 чел.

Кто станет чемпионом России-2018/19?
22.1%
"Зенит"
19.3%
"Краснодар"
24.8%
ЦСКА
27.6%
"Спартак"
3.6%
"Локомотив"
2.6%
Кто-то другой
Загрузка...
Материалы других СМИ