16:15 21 сентября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7452, 22.09.2017

Ари: "Засекайте: два месяца – и я в игре!"

Вчера. Национальный центр детской онкологии им. Рогачева. Ари с детьми. Фото "СЭ" Вчера. Национальный центр детской онкологии им. Рогачева. Ари с детьми. Фото "СЭ" Вчера. Национальный центр детской онкологии им. Рогачева. Ари с детьми. Фото "СЭ"
Вчера. Национальный центр детской онкологии им. Рогачева. Ари с детьми. Фото "СЭ"

Нападающий "Локомотива" Ари подарил праздник больным детям, пока усердно восстанавливается от травмы крестообразной связки.

В среду в национальном центре детской онкологии им. Рогачева прошел большой спортивный праздник, организованный при поддержке благотворительного фонда "Футболка дарит жизнь". Поддержать пацентов, на чьи хрупкие плечи упали такие испытания, и их родителей приехала целая россыпь титулованных спортсменов:

– чемпионка мира по фигурному катанию Мария Бутырская;

– двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Елена Замолодчикова;

– олимпийские чемпионки по синхронному плаванию Гелена Топилина и Алла Шишкина;

– десятикратная чемпионка мира по художественной гимнастике Ольга Капранова;

– голландский волейболист Дик Коой, выступающий за московское "Динамо";

– многократный чемпион России по настольному теннису Максим Шмырев и другие.

Футбол представлял экс-защитник "Динамо" Дмитрий Половинчук, который теперь тренирует детей в академии бело-голубых. Кроме того свою делегацию прислал "Локомотив" – клуб также выступил организатором праздника. От железнодорожников в онкоцентр приехали нападающий молодежной команды Дзамболат Цаллагов, киберспортсмен Константин STAVR Гирин и форвард основы Ари. Напомним, бразилец восстанавливается от травмы "крестов", полученной в августе.

Около двух часов спортсмены развлекали детей, совместно участвуя с ними в самых разных спортивных конкурсах, демонстрировали свое мастерство, и, конечно, поддержали пациентов центра теплыми словами. Были и забавные моменты. Например, гимнастки предложили Ари покрутить обруч, но с этим навыком у южноамериканца обнаружились явные проблемы.

В завершение детям вручили подарки, а Ари рассказал "СЭ", что давно уже занимается подобной деятельностью на родине. К слову, нападающий приехал на праздник со своей маленькой дочкой Арианой.

– Дочь узнала, что я собираюсь к детям, у которых проблемы со здоровьем, и сказала: "Папа, я хочу тебе помочь". Взял ее с собой – пусть она с ранних лет разделяет где добро, а где зло.

Вчера. Национальный центр детской онкологии им. Рогачева. Ари с детьми. Фото "СЭ"
Вчера. Национальный центр детской онкологии им. Рогачева. Ари с детьми. Фото "СЭ"

– Для вас это не первый опыт в благотворительности?

– В России посещал подобную акцию, когда играл в "Спартаке". Когда выступал в Швеции и Голландии, тоже приглашали. А в Бразилии уже пять лет существует мой проект "Рождество без голода". В моем родном городе Форталеза совместно с моими друзьями дарим подарки детям из трущоб, привозим им еду. В первый год собрали 500 подарков, но каждый следующий раз их число растет.

Мне очень приятно видеть улыбки на глазах ребятишек. Это заряжает добром. Сегодня вот даже сократил свою восстановительную тренировку, чтобы успеть на праздник.

– Как проходит ваше восстановление? Успеете сыграть до ухода на зимнюю паузу?

– Все идет по плану. Засекайте: два месяца – и я выйду на поле!

– Последний матч "Локо", наверное, стал отличной мотивацией вернуться как можно скорее?

– Да уж. Я был очень расстроен поражению от "Амкара". Как и в матче с "Тосно" мы потеряли дома три очка против не самой сильной команды. Важно больше не допускать подобного.

– Цель "Локо" – место в пятерке. Но вы лично наверняка мечтаете о чем-то большем?

– Считаю, мы можем смело рассчитывать на место в тройке!

Газета № 7452, 22.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ