20:15 29 октября | Футбол — РФПЛ

Аплодисменты "виражу" от Денисова. Свист Денисову от "виража"

Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Локомотив" - 0:3. Игорь ДЕНИСОВ (слева) и Александр АНЮКОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Александр КОКОРИН (слева) и Игорь ДЕНИСОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Локомотив" - 0:3. Игорь ДЕНИСОВ (слева) и Александр АНЮКОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
5

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур. "ЗЕНИТ" - "ЛОКОМОТИВ" - 0:3

В воскресенье воспитанник "Зенита" стал одним из лучших в составе "Локомотива" в победном матче с сине-бело-голубыми.

Гоша ЧЕРНОВ
из Санкт-Петербурга

Летом "Зенит" вернул нескольких "блудных сыновей", а президент клуба Сергей Фурсенко объявил курс на возвращение воспитанников северо-западного футбола. Понятно, что пока глупо требовать от клуба 11 петербуржцев в основе. Да и не будет этого никогда – другие времена.

Но занятно, что в игре между "Локомотивом" и "Зенитом" в стартовых составах обеих команд вышел один петербуржец (ленинградец), и эта команда не из Санкт-Петербурга. Этот футболист – Игорь Денисов.

О скандальном уходе из клуба автора победного мяча в финале Кубка УЕФА на Неве не забыли. Но количество децибел от свиста в адрес Денисова уже не зашкаливает, как раньше. Во время объявления стартовых составов фамилию родного полузащитника стадион "Санкт-Петербург" негромко освистал. Не как "Спартак" Дзюбу, конечно, но слышно было.

Вряд ли Денисов ожидал, что его так горячо примут во время первой встречи на стадионе с названием родного города. Но он давно молчит и никого не слушает, а тихо выполняет свою работу в опорной зоне. И в игре с бывшим клубом ему предстояло раздвоиться: другой зубр центра полузащиты дисквалифицирован, а в паре с Денисовым вышел нестабильный Михалик.

Александр КОКОРИН (слева) и Игорь ДЕНИСОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Александр КОКОРИН (слева) и Игорь ДЕНИСОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Впрочем, у "Зенита" отсутствовал Паредес, так что задача средней линии красно-зеленых чуть упрощалась – Денисову нужно было всего лишь выжечь опорную зону и выключить из игры Ерохина с Кузяевым. За другим воспитанником "Зенита" он и бегал большую часть матча, не позволив тому развернуться в середине поля.

Да и статистика все заметила: по данным Opta, Денисов выиграл 73 процента единоборств, совершил шесть отборов (лучший в матче) и четырежды перехватывал мячи (тоже – лучший). Блестящий ответ человека, которого обвиняют в чрезмерной любви к деньгам.

Напрямую в забитых мячах капитан "Локомотива" не участвовал, но всегда был где-то рядом. Он одним из первых подбегал к Фарфану, будто это у Игоря фамилия Миранчук, и это он отдавал голевые передачи перуанцу. Со стороны так сразу и не скажешь, что Денисов из города, который разгромил "Локомотив". После первого гола Фарфана полузащитник даже поцеловал Алексея Миранчука на глазах у камер. Совсем свой.

Но и Петербург для Денисова свой, пусть некоторые в городе не хотят его видеть. Зато сам Игорь не забывает свои корни и помнит, как те же болельщики, что освистывали его в воскресенье, когда-то кричали фамилию "Денисов" так, что можно было оглохнуть.

Поэтому после финального свистка полузащитник первым делом (а это важно) пошел к "виражу" и, глядя в глаза ненавидящим его болельщикам, поаплодировал им. Это была не формальность, не насмешка, и не "чтобы попиариться". Это шло от всего сердца, о чем говорил на неделе Василий Костровский, тренер Денисова в СДЮШОР "Смена" – "Зенит" все еще в его сердце.

Только после одиночных оваций для "виража" (игроки "Зенита" решили промолчать) Денисов похлопал центральным трибунам, а затем пошел к разгоряченному сектору "Локомотива".

Денисов обычно сутулится и смотрит себе под ноги, но, уходя со стадиона, расправил плечи, бросил едва заметный взгляд на трибуны и ушел. Молча, но с чувством отлично выполненной работы.

 

результаты опроса
28395 чел.
"Локомотив" - главный фаворит чемпионата России-2017/18?
Да, это так
27.2%
Главный - "Зенит"
48.6%
Главный - ЦСКА
5.4%
Главный - "Спартак"
14.7%
Нет, главный - кто-то другой
4.1%
5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Vladimir001

Гарик, как был, так и останется всеми уважаемой личностью. А СПБ как был , так и останется столицей всякого сброда и была. Сборищем бомжей всех мастей... Каждому - своё!..

06:22 31 октября

китайский обозреватель

Хотелось бы, чтобы история с непутевым, но стойким талантливым бойцом Гариком Денисовым как-то по доброму закончилась. Возьмите его в сборную, Станислав Саламович!

23:48 30 октября

Кромола

Неблагодарное это дело,в России гос деньги осваивать.Газпрому надо купить уже нормальный топ клуб,где нибуть в Англии,Германии или Испании и вбухивать туда миллиарды.Больше толку будет.

22:50 29 октября

Роман72

У них теперь другие герои, которых они правда через год уже навряд ли вспомнят, когда оптовую партию новых героев купят

21:10 29 октября

gong

Кому щас сборную доверили?

20:35 29 октября