16:20 30 сентября | Футбол — РПЛ
Газета № 7748, 01.10.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Не спасли ни удаление, ни гол Маркизио»

Не спасли ни удаление, ни гол Маркизио. "Анжи" в меньшинстве выиграл у "Зенита"!

30 сентября. Каспийск. "Анжи" - "Зенит" - 2:1. Лидер РПЛ потерпел первое поражение в чемпионате. Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит"
30 сентября. Каспийск. "Анжи" - "Зенит" - 2:1. Лидер РПЛ потерпел первое поражение в чемпионате. Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит"

Чемпионат России. Премьер-лига. 9-й тур

Очередной неудачный выезд сине-бело-голубых в Махачкалу

"Анжи" (Махачкала) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 2:1 (0:0) 
Голы: Маркизио, 47 (0:1). Понсе, 71 (1:1). Кулик, 83 - с пенальти (2:1). 
"Анжи": Дюпин, Савичев, Чансельор, Удалый, Белоруков, Гиголаев, Чайковский, Рабиу (Глебов, 84), Кулик, Долгов (Ахъядов, 69), Понсе (Ондуа, 80). 
"Зенит": Лунев, Смольников, Иванович, Нету, Набиуллин (Заболотный, 83), Ерохин, Паредес, Маркизио (Кокорин, 61), Дриусси, Дзюба, Шатов (Кузяев, 46). 
Предупреждения: Савичев, 5. Паредес, 9. Чайковский, 59. Удалый, 60. Понсе, 72. Смольников, 82. Дюпин, 90+4. 
Удаление: Белоруков, 75. 
Судьи: Матюнин, Еремин (оба - Москва), Петросян (Бронницы).
30 сентября. Каспийск. Стадион "Анжи Арена".

Тяжелый выезд

В последние два сезона поездки в Махачкалу не приносят "Зениту" никаких приятных эмоций. В прошлом году с результативной ничьей с "Анжи" (2:2) в октябре началась неудачная серия лидирующих петербуржцев из четырех матчей в чемпионате без побед (=2-2). После этого сине-бело-голубые потеряли скорость и больше на вершину уже не вернулись, заняв в итоге пятое место. За год до этого "Зенит" сыграл в столице Дагестана дважды – в премьер-лиге вновь была ничья (2:2), а в Кубке России гости и вовсе потерпели унизительное поражение (0:4).

Вязкая борьба

На домашние игры дагестанцы всегда настраиваются особенно, независимо от текущего положения дел – так что их предпоследнее место в таблице и лишь шесть набранных очков после восьми туров не должны были никого вводить в заблуждение. Со стартового свистка на поле началась вязкая борьба – достаточно сказать, что в первые десять минут желтых карточек в матче оказалось больше, чем ударов по воротам. Счет им открыл Савичев, который прямой ногой въехал в колено Набиуллину, почин подхватил Паредес, грубо нарушивший правила на чужой половине поля.

30 сентября. Каспийск. "Анжи" - "Зенит" - 2:1. Форвард гостей Артем Дзюба в борьбе против защитников хозяев.

Мяч у Петербурга

После стартового сумбура "Зенит" забрал мяч себе и начал искать подходы к воротам хозяев, что было совсем непросто. Левый фланг у гостей был активнее правого, Ерохин и Дзюба, меняясь местами, старались нагнетать давление, но оборона "Анжи" действовала четко. Главная опасность во владениях Дюпина до перерыва возникла после стандарта, которые в этом сезоне у "Зенита" особенно хороши – подача, сутолока в штрафной и неудачная попытка Ивановича протолкнуть мяч в сетку. "Анжи" отвечал редкими контратаками, одна из которых даже завершилась голом, но Понсе забил уже после свистка арбитра – офсайд.

Первый гол Маркизио

На второй тайм "Зенит" вышел не только с Кузяевым вместо Шатова, но и с большей нацеленностью на ворота. Уже на 47-й минуте петербуржцы вышли вперед: Смольников вбросил аут, Дзюба пяткой откинул мяч Дриусси, аргентинец хлестко пробил с ходу, мяч попал в штангу, отскок к Маркизио – и точный удар итальянца в пустые ворота. Первый мяч зенитовского новичка в чемпионате России разбудил подопечных Сергея Семака – тут же едва не удвоил преимущество Паредес, но с его выстрелом издалека справился Дюпин.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от zenit_spb (@zenit_spb) 30 Сен 2018 в 5:33 PDT

Выход Кокорина и удар Понсе

Вскоре автора гола заменил Кокорин, который тут же выскочил на скидку головой Дзюбы и мощно пробил под перекладину – Дюпин вновь был на высоте. Несмотря на достаточное количество моментов, вместо второго мяча "Зенита" зрители увидели ответный гол "Анжи": Понсе классно поборолся с Ивановичем и Кузяевым, зенитовцы не сумели вынести мяч из штрафной, и нападающий махачкалинцев точно пробил мимо Лунева.

Победа в меньшинстве

В последние десять минут игры события развивались стремительно. Для начала прямую красную карточку получил Белоруков, шипами встретивший Дзюбу в бедро. Казалось, все козыри у "Зенита" на руках, но в одной из хозяйских атак Гиголаев убежал от Смольникова, тому пришлось нарушать правила в собственной штрафной, и судья Матюнин без раздумий указал на точку. Кулик не промахнулся – "Анжи" в меньшинстве вышел вперед.

Этот гол стал последним в матче, хотя "Зенит" сделал все, чтобы спасти игру.

Очередной неудачный выезд петербуржцев в Махачкалу – подопечные Семака терпят первое поражение в чемпионате, дагестанская команда впервые набирает очки в родных стенах.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

 

Газета № 7748, 01.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...