14:45 5 января 2017 | Футбол — РПЛ

Александр Григорян: "Я ждал этого шанса 20 лет"

Новый главный тренер "Анжи" Александр ГРИГОРЯН. Фото ФК "Анжи"
Новый главный тренер "Анжи" Александр ГРИГОРЯН. Фото ФК "Анжи"

Новый главный тренер "Анжи" дал первое интервью после назначения.

– Я ждал это шанса и шел к нему упорным трудом в течение двадцати лет. Я не собираюсь ничего комментировать и обсуждать. Вы сами все увидите по ходу чемпионата, – сказал Григорян.

– Что именно увидим?

– Я не собираюсь обсуждать с вами наши цели и ситуацию в "Анжи". Со всем этим – к руководителям клуба. Я буду добиваться с командой максимальных результатов, каких только возможно.

– Некоторое время назад вы стали с "Ладой" чемпионом России по женскому футболу. На мужской турнир такие же амбиции?

– Вы все время хотите затронуть ситуацию в женском футболе. Там я добился признания в Европе – чтобы вы понимали уровень, на который я вышел. В мужском уровне добился признания в первом дивизионе. Наступило время добиться признания в премьер-лиге. У кого-то такой шанс появляется в 35 лет, у меня – в 50. И я его не собираюсь упускать.

– В этом сезоне ваша бывшая команда "СКА-Хабаровск" обыграла московский "Спартак". Теперь планируете обыграть красно-белых и с "Анжи"?

– Мне будет интересно обыгрывать всех соперников, которые встретятся нам на пути. И "Зенит", и "Спартак", и ЦСКА. Премьер-лига не сводится только к топовым командам. Здесь, как и в первом дивизионе, нужно прикладывать стопроцентные усилия во встречах с любыми соперниками. Но и этого недостаточно. Важно избрать правильную тактику и построить команду единомышленников в руководстве и коллективе футболистов.

– У вас есть команда единомышленников?

– Пока только в руководстве. Именно поэтому меня и пригласили. Сегодня в руководстве "Анжи" люди, которые думают одинаково. Мы знаем друг друга давно и верим друг в друга. Поверьте, когда такое единение в руководстве, команда быстро обрастет именно теми футболистами, которые пойдут с нами в одной обойме и будут выполнять задачу.

– То есть, нам стоит ждать пополнения в составе "Анжи"?

– Я и так вам достаточно рассказал. Повторюсь: я дорожу шансом, который мне представился. Мне важно сосредоточиться и сконцентрироваться на работе и результате.

Результаты опроса

10379 чел.

Как "Анжи" завершит этот чемпионат?
4.1%
Попадет в еврокубки
24.8%
Без проблем сохранит место в РФПЛ
20.5%
Сохранит место в РФПЛ в "стыках"
16.8%
Вылетит из РФПЛ в "стыках"
33.8%
Вылетит из РФПЛ напрямую
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...