18:30 16 ноября 2016 | Футбол — РФПЛ

Александр Григорян: "Теперь, видимо, Траоре перейдет в "СКА-Хабаровск"

Нападающий ЦСКА Ласина ТРАОРЕ попал в России под огонь критики. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Нападающий ЦСКА Ласина ТРАОРЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Нападающий ЦСКА Ласина ТРАОРЕ попал в России под огонь критики. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Вчера ЦСКА заключил договор о сотрудничестве со "СКА-Хабаровск". При этом подробности соглашения не разглашаются. За разъяснениями "СЭ" обратился к главному тренеру команды ФНЛ Александру Григоряну.

– Что предполагает это сотрудничество?

– Когда подписываешь договор это, по идее предполагает, что он выгоден обеим сторонам. Правда, мне кажется, как правило, кто-то получает от соглашения больше другого.

– Так для чего же был подписан этот договор?

– Наверное, в СКА перейдет Ласина Траоре. Если это произойдет, могу со стопроцентной уверенностью сказать, что весной мы через стыки выйдем в премьер-лигу. И тогда уже наше сотрудничество оберет более широкие масштабы.

– Шутите?

– На самом деле, не многие понимают мой юмор. Порой людям сложно понять, когда я шучу, а когда говорю серьезно. Вы, например, не угадали.

– То есть?

– На самом деле, в ЦСКА, конечно, есть игроки, которые нам интересны. Про Траоре – это шутка. Кто захочет из основы ехать в Хабаровск? А если брать молодежь, здесь возникает вопрос.

– Какой?

– Если брать игрока, который будет проходить у нас в основной состав, это одно дело. Если же приглашать молодого футболиста только для того, чтобы обкатать его на уровне ФНЛ и все, – мне это не интересно. На мой взгляд, договор о сотрудничестве между нашими клубами, прежде всего, касается детских спортивных школ, юношеских. Но я до конца еще не понял. Поживем-увидим.

– В прошлом сезоне у вас в Хабаровске успешно играл Базелюк, который уехал в Португалию и там опять зачах. Не общались с руководством ЦСКА по поводу новой аренды этого нападающего?

– Нет, на эту тему мы не разговаривали. Но мне бы хотелось вновь поработать с Базелюком.

– Тем более, что вы и подобрали ключи к форварду, на которого многие уже махнули рукой?

– Я никакие ключи не подбирал. Он просто нашел себя в нашей команде. В принципе, Базелюк шел по хорошему графику. Если бы отыграл у нас полный сезон, думаю, мог забить 20-22 гола.

– Он не спрашивал у вас совета, стоит ли ему ехать в Португалию?

– Нет. В последнее время я за ним не очень слежу. Но, насколько я понимаю, статистика у него не сильно впечатляет. В последнее время он, кажется, вообще не играет.

– Есть предположение почему?

– Не знаю. Порой нападающему нужно оказать психологическую помощь. На Западе это не всегда приветствуются. Там тренер – больше тактик, отвечает за функциональную подготовку, техническое оснащение. Там вот такое направление, знаю не понаслышке.

– Какие позиции в целом намерены укрепить зимой?

– Нам нужен забивной форвард. Нет, не так выразился. Квалифицированный.

– А в чем разница?

Для квалифицированного нападающего нужны условия, которая должна ему создать команда. Тогда будет забивать. Еще заинтересован в приобретении центрального полузащитника. Дирижера, который будет вести игру команду. И, считаю, нам не помешает центральный защитник. У нас очень сильная по меркам ФНЛ оборона, но довольно возрастная. Более молодой игрок сможет повысить конкуренцию в этой линии.

"В поражении от Катара тоже виноват Траоре?!"
Представитель футболиста Дмитрий СЕЛЮК - о будущем форварда в московской команде.

15
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (15)

SPFAN

onlywhitespartak Если выйдут в премьеру будут коням матчи сдавать )) вот и все сотрудничество ) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Как Оренбург, Зениту

17:45 17 ноября 2016

kilhaner

это как так - подписал договор, но сам пока не понял о чем конкретно???

10:59 17 ноября 2016

Гаттузо зол!

Это на случай если ЦСКА расформируют, то они перейдут в СКА, типа Зенит-2, только под другим соусом. Теперь можно точно сказать, что Хабаровск в ПЛ выходить не будет, зачем это фарм клубу.

10:56 17 ноября 2016

Luch-Energy

будет еще один клуб-конский спойлер, типо Уфы...

10:54 17 ноября 2016

BeeBop

onlywhitespartak...Это ты научись людям не хомить и свои "острые" предположения в разные форумы не выкладывать! А от сотрудничества клубов я вижу только плюс: Если Хабаровск действительно выйдет в ПФЛ, то будет тренироваться на нашей базе и играть домашние матчи на стадионе ЦСКА (СКА все-таки)...

02:51 17 ноября 2016

Тимофейкин

ЦсКа))) Гинер рулит арендовал похоже чтобы за аренду расплатиться))

23:08 16 ноября 2016

Dragan

СРОЧНО СОЗДАТЬ ПРЕМЬЕР-ЛИГУ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ОКРУГА ВКЛЮЧАЯ КИТАЙСКИЕ КЛУБЫ И ОНА БУДЕТ НАМНОГО СИЛЬНЕЕ.

21:59 16 ноября 2016

pashkovskiy a.a.

ХАБАРОВСК РУЛИТ! ТРАОРЕ НЕТ!

21:23 16 ноября 2016

trybachok

Хотят узнать, как обыгрывать спартак

20:26 16 ноября 2016

onlywhitespartak

Беседин Дмитрий ты смотри чтоб глаза твои не закрылись , научись с людьми разговаривать мурло малолетнее

20:10 16 ноября 2016

Tree

да он от перелетов через две недели концы бросит ...

20:05 16 ноября 2016

71

П_о_в_а_р Besedin Dmitry onlywhitespartak, закрой свой грязный рот горе-болельщик! ---------------------------------- Держаться, Дмитрий! Спартак чемпион!.....ОуКС)

19:43 16 ноября 2016

Besedin Dmitry

onlywhitespartak, закрой свой грязный рот горе-болельщик!

19:06 16 ноября 2016

onlywhitespartak

Если выйдут в премьеру будут коням матчи сдавать )) вот и все сотрудничество )

18:53 16 ноября 2016

konoval

Только Хабаровска в вышке не хватало!

18:53 16 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!