17:45 10 мая 2016 | Футбол — РПЛ

Премьер-лига временно недоступна. Почему 28-й тур не покажут по ТВ

Оператор "Матч ТВ" на встрече "Локомотива" и "Зенита". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Логототип канала "Матч ТВ". Фото Михаил ДЖАПАРИДЗЕ/ТАСС Футбол с федерального канала потеснил чемпионат мира по хоккею. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Оператор "Матч ТВ" на встрече "Локомотива" и "Зенита". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур

Уникальная для РФПЛ ситуация – на федеральном телевидении не запланированы трансляции матчей 28-го тура. "СЭ" разбирается в причинах телевизионной аномалии.

БЫЛО ТРИ МАТЧА, СТАЛО НИ ОДНОГО

В предыдущем, 27-м, туре на "Матч ТВ" были показаны три матча: "Ростов" – "Локо", "Анжи" – "Зенит" и "Спартак" – "Динамо". Кроме того, по традиции в эфир спортивного канала вышла и программа Георгия Черданцева – "После футбола".

А вот в сетке телеканала на текущую неделю матчи РФПЛ не значатся. Напомним, кто играет.

В среду:

"Уфа"ЦСКА,

"Рубин""Анжи",

"Краснодар""Крылья Советов",

"Локомотив""Кубань",

"Мордовия""Зенит".

В четверг:

"Урал""Спартак",

"Терек""Амкар",

"Ростов""Динамо".

В сетке канала нет и программы "После футбола". Как нет ее и в воскресенье, сразу после центрального матча следующего, 29-го, тура "Зенит" – "Локомотив". Он, кстати, стоит в сетке телеканала.

Логототип канала "Матч ТВ". Фото Михаил ДЖАПАРИДЗЕ/ТАСС
Логототип канала "Матч ТВ". Фото Михаил ДЖАПАРИДЗЕ/ТАСС

"МАТЧ ТВ": ПРИОРИТЕТ ОТДАН ЧМ-2016 ПО ХОККЕЮ

"СЭ" обратился за комментариями к официальному представителю телеканала.

– В чем логика сетки на 11 и 12 мая – почему в эфире нет ни одной трансляции футбольных матчей 28-го тура?

– В эти дни в Москве и Санкт-Петербурге проходит чемпионат мира по хоккею. Телеканал "Матч ТВ" уделяет этому грандиозному событию повышенное внимание. Большая часть эфира отдана именно хоккейному контенту: трансляциям и программам, посвященным мировому первенству. Все матчи РФПЛ в полном объеме и в прямом эфире можно смотреть на канале "Наш футбол".

– Почему в эфире нет самой рейтинговой футбольной программы канала – "После футбола" с Черданцевым? Программы не запланированы ни после тура в середине недели, ни в воскресенье, 15 мая.

– Приоритет в эти дни отдан чемпионату мира по хоккею. Что касается 15 мая, то сразу после трансляции матча "Зенит""Локомотив", который, кстати, увидят зрители "Матч ТВ", в прямом эфире будет показана финальная игра баскетбольной Евролиги, вызывающая громадный интерес аудитории.

– Связан ли непоказ матчей тура премьер-лиги с тем, что "Матч ТВ" транслирует ЧМ по хоккею и финал четырех баскетбольной Евролиги по коммерческим соображениям – из-за рекламы?

– Да, безусловно, у телеканала перед партнерами есть коммерческие обязательства, которые связаны в том числе и с чемпионатом мира по хоккею.

– Возможна ли уступка трансляций футбола другим каналам, если таковые проявят интерес?

– Нет, это невозможно. Все матчи в прямом эфире показывает телеканал "Наш футбол", который является частью спортивного субхолдинга "Матч". И все желающие могут посмотреть игры 28-го тура на этом канале. Более того, российская футбольная премьер-лига является важнейшим партнером для "Матч ТВ". Мы крайне ответственно подходим к взаимодействию с РФПЛ, и российский футбол – это бесспорный приоритет для нас. И особенно это заметно по нынешнему сезону, когда на федеральном бесплатном канале "Матч ТВ" можно было видеть по 4-5 матчей из одного тура.

Футбол с федерального канала потеснил чемпионат мира по хоккею. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Футбол с федерального канала потеснил чемпионат мира по хоккею. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧТО ПОКАЖУТ ВМЕСТО ФУТБОЛА?

Итак, 11 мая, когда начнется 28-й тур, зрителям, согласно данным на сайте "Матч ТВ", покажут в прямом эфире игры ЧМ по хоккею ШвейцарияЛатвия и ШвецияКазахстан.

А 12 мая, когда 28-й тур финиширует, в прямом эфире ждут хоккейные матчи ЧехияНорвегия и РоссияДания.

Результаты опроса

2419 чел.

Обойдет ли "Спартак" "Локомотив" по итогам 28-го тура чемпионата России?
43.4%
Да
56.6%
Нет
Загрузка...
Материалы других СМИ