Второй после Думбья.
Почему Даббур едет в ЦСКА

Эли Швидлер
Собственный корреспондент в Израиле
7 марта 2016, 18:30
Мунас ДАБУР. Фото www.scoutedfootball.com Мунас ДАБУР. Фото www.watson.ch Мунас ДАБУР. Фото sportalnow.com
Собкор "СЭ" в Израиле рассказывает о Мунасе Даббуре, который летом должен стать новичком ЦСКА.

Эли ШВИДЛЕР
из Тель-Авива

– Я, несомненно, буду стремиться к самореализации на более высоком уровне.

Фраза эта, произнесенная израильским форвардом Мунасом Даббуром приблизительно полгода тому назад, очевидно приобретет ближайшим летом конкретные очертания в российском чемпионате. 23-летний голеадор "Грасхоппер" как никогда близок к подписанию долгосрочного контракта с ЦСКА. Израильтянин из-за неразумного поведения тель-авивского "Маккаби" перебрался в Швейцарию за смешные 300 тысяч евро. А в Россию, как утверждают на родине футболиста, он переберется за сумму, более чем в 15 раз превышающую номинал. То есть армейцы заплатят за игрока порядка 4,5 миллиона евро.

Мунас ДАБУР. Фото www.watson.ch
Мунас ДАБУР. Фото www.watson.ch

Платить есть за что. Даббур, недооцененный ни Йорди Кройфом в "Маккаби", ни Эли Гутманом в сборной Израиля, превратился в грозного нападающего. Сейчас он лидер чемпионата Швейцарии по голам – их у него 13 в 21 матче.

Даббур – классический центрфорвард, и, как говорят эксперты, давно перерос швейцарскую лигу.

Может быть, футболисту и его агенту Авин Нимни хотелось бы подписать контракт в серии А или бундеслиге. Но и Россия в преддверии ЧМ-2018 выглядит отличным вариантом. Осмелюсь заявить, что если, как и предполагается, переход Даббура в ЦСКА состоится, большим плюсом для игрока станет возможность выступления в Лиге чемпионов, шансы попадания куда у армейцев намного выше, чем у "Грассхоппера".

– Идут интенсивные переговоры, и это не секрет, – заметил Нимни израильскому каналу "Спорт-5". – Но пока не подписано никакого конкретного соглашения. ЦСКА является приоритетным клубом. Шансы на переход Даббура в московский клуб определенно высоки. Интерес ЦСКА – это комплимент спортивным возможностям Даббура. Это также переход на другой качественный уровень, соответствие которому Мунасу еще предстоит доказать. Российский чемпионат гораздо более качественный, чем швейцарский, и для Мунаса это может стать отличным экзаменом среди профессионалов высокого уровня.

Мунас ДАБУР. Фото sportalnow.com
Мунас ДАБУР. Фото sportalnow.com

Еще одним подтверждением будущего трансфера стал тот факт, что генеральный директор армейцев Роман Бабаев недвусмысленно заявил:

– Мы следим за Даббуром. В контакте с игроком и клубом. Пока говорить что-то конкретное рано, но вполне возможно, что осуществим этот трансфер. Аренда Миланова в "Грассхоппер" связана в первую очередь с необходимостью обеспечить его игровой практикой, но в процессе переговоров можем интегрировать его в потенциальную сделку по Даббуру.

К тому же у ЦСКА приоритетное право на приобретение ближневосточного футболиста. Так что поезд Цюрих – Москва, можно сказать, на всех парах мчится в Россию.

В то же время израильский спортивный сайт One опубликовал любопытную информацию об условиях будущей сделки между клубами. "Грассхоппер" выручит за своего лидера 5 миллионов евро. А сам игрок, как ожидается, заключит договор на 5 лет с годовой зарплатой в 1,6 миллиона евро чистыми.

Даббур станет вторым форвардом армейцев из чемпионата Швейцарии. Первым был Сейду Думбья. И вряд ли кто-то успел забыть этого прекрасного снайпера…

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир