16:00 6 февраля 2016 | Футбол — РПЛ

Страндберг забивает,
Еременко набирает.
ЦСКА обыграл "Дачию"

Карлос СТРАНДБЕРГ и Роман ЕРЕМЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Карлос СТРАНДБЕРГ и Роман ЕРЕМЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Армейцы завершили второй сбор в Испании уверенной победой над клубом из Кишинева. "СЭ" – обо всем, что нужно знать про эту встречу

ЦСКА – ДАЧИЯ – 2:0 (2:0)

Голы: Б. Натхо, 15 (1:0). Страндберг, 34 (2:0).

ЦСКА: Помазун, Набабкин, Васин, Игнашевич, Цауня (Еременко, 46), Вернблум (Дзагоев, 35), Б.Натхо, А.Натхо, Панченко, Головин (Тошич, 46), Страндберг.

СОПЕРНИК

"Дачия" – гранд. По молдавским меркам, разумеется. Клуб из Кишинева метит в Лигу чемпионов. По итогам первой части сезона "волки" делят первое место с тираспольским "Шерифом": у обеих команд по 37 очков после 16 матчей. Впереди еще 11 туров. Словом, все примерно так же, как у ЦСКА в премьер-лиге. В составе "Дачии" достаточно знакомых российскому болельщику фамилий. В частности, вышли против армейцев с первых минут защитники Булгару и тоголезец Мамах, выступавшие за "Аланию".

В отличие от ЦСКА, кишиневцы только-только прилетели в Испанию (как отметил официальный сайт "Дачии", это произошло впервые в истории клуба), поэтому, по идее, были посвежее, чем отпахавшие в Кампоаморе по полной программе москвичи. Но разницу в классе команд никуда не спрячешь: ЦСКА все равно оказался заметно сильнее.

СОСТАВ

Во второй половине субботы ЦСКА покинет Кампоамор. И Леонид Слуцкий решил напоследок поэкспериментировать. Так, место в воротах занял Помазун. На левом фланге защиты появился Александр Цауня. На краях атаки – получающий все больше доверия Александр Головин и Амир Натхо (во втором тайме он и вовсе оказался правым защитником, а налево сместился Набабкин). На позиции под нападающим – Панченко.

В запасе числилось всего три игрока: Дзагоев, Еременко и Тошич. Любопытно, что серб начал матч в роли... комментатора. Именно он объявлял состав армейцев для зрителей трансляции на официальном канале клуба в Youtube. Все трое свое игровое время получили: Дзагоев вышел в опорную зону вместо Вернблума, Еременко занял место плеймейкера (Панченко при этом сменил Головина на левом краю), Тошич получил на откуп привычный правый фланг.

 

А вот Акинфеев, Фернандес, Алексей Березуцкий, Ткачев, Миланов и Муса получили отдых. Василий Березуцкий и Щенников, напомним, только набирают форму после травм.

СТРАНДБЕРГ

Пока ЦСКА не приобрел нового нападающего (а армейцы не скрывают, что это для них сейчас ключевая задача), особо пристальное внимание приковано к Карлосу Страндбергу: сумеет ли швед с мозамбикскими корнями воспользоваться шансом и стать основным форвардом красно-синих? Пока в это, честно говоря, не верится. На тренировках, если верить очевидцам, форвард не блещет, губит момент за моментом.

В товарищеских матчах все обстоит похожим образом. Вот и против "Дачии" Страндберг хоть и отличился, реализовав выход один на один после классной передачи на ход от Панченко, но за 90 минут должен был забивать явно больше, чем один раз, однако запорол несколько отличных шансов.

 

Так что едва ли 6 марта против "Спартака" форвардом ЦСКА с первых минут будет Страндберг. Либо эта позиция достанется Мусе, либо тому, чья фамилия сейчас известна только селекционерам красно-синих.

ЗАЩИТА

Отдельной похвалы заслуживает Помазун. Еще до перерыва он эффектно ликвидировал "буллит" украинского хавбека "Дачии" Лозового, а во втором тайме, когда свежесть молдаван все-таки стала сказываться, неоднократно уверенно действовал на выходах. Впрочем, при здоровом Акинфееве это не более чем детали… Больше должно беспокоить то, что моменты у ворот в принципе возникают. Ведь одно дело объективно скромная "Дачия", и другое – конкуренты по премьер-лиге. Понятно, что не стоит судить строго, когда Цауня и Амир Натхо появляются на флангах защиты, но пара центральных Игнашевич – Васин вполне себе основная. И после матча Слуцкому наверняка было, что им высказать...

ЕРЕМЕНКО

В предыдущем товарищеском поединке с "Валеренгой" Романа Еременко хватило на полчаса. На этот раз – на весь второй тайм. Но дело в первую очередь не во времени, а в качестве. И здесь армейские болельщики могут быть спокойны: финн выглядел против "Дачии" просто здорово! С первых же касаний стало очевидно, что последствия операции Романа не беспокоят. Бежалось ему легко, фирменные хитрые передачи проходили. С ударами на тренировках у него, говорят, тоже полный порядок. Правда, в игре это доказать не удалось. Да и пасы хоть и проходили, однако результативными не стали. Но не все сразу. Впереди еще третий сбор. К тому же в полном порядке Натхо, победный гол которого со штрафного в "девятку" вышел на загляденье.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ