01:00 26 декабря 2015 | Футбол — РФПЛ

Слуцкий - между ЦСКА и сборной:
ставка вслепую

В новом году Леониду СЛУЦКОМУ придется сделать нелегкий выбор. Фото Федор УСПЕНСКИЙ , "СЭ" Виталий МУТКО и Евгений ГИНЕР. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Гендиректор ЦСКА Роман БАБАЕВ, президент армейцев Евгений ГИНЕР и главный тренер красно-синих Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
В новом году Леониду СЛУЦКОМУ придется сделать нелегкий выбор. Фото Федор УСПЕНСКИЙ , "СЭ"
175

Президент ЦСКА дал понять – Леониду Слуцкому придется делать тяжелейший выбор между ЦСКА и сборной России до начала Euro-2016, а не после завершения турнира. Тренер сильно рискует.

Игорь РАБИНЕР

Меня насторожили слова Евгения Гинера.

"Леонид Викторович должен определиться, что он будет делать дальше, и рассказать о своем решении и Мутко, и Гинеру, – заявил президент ЦСКА в недавнем интервью по итогам года. – Мы на эту тему пока не общались, время у нас есть. Понятно, что это лучше сделать до окончания чемпионата России, максимум до начала чемпионата Европы, чтобы появилась ясность".

А сам Слуцкий недавно сказал, что на совмещение после Euro-2016 он не готов. Так что же будет?

Гендиректор ЦСКА Роман БАБАЕВ, президент армейцев Евгений ГИНЕР и главный тренер красно-синих Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Гендиректор ЦСКА Роман БАБАЕВ, президент армейцев Евгений ГИНЕР и главный тренер красно-синих Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Допустим, все идет по описанному Евгением Ленноровичем сценарию и тренер еще перед Euro сообщит, что выбрал сборную. Тогда Гинер назначает в ЦСКА, допустим, Виктора Гончаренко. Приглашение этого специалиста (которое, как подчеркнул Гинер, произошло по инициативе Слуцкого), безусловно, избавило от части проблем. В том смысле, что не нужно искать абсолютно нового для клуба человека. К тому же, будучи другом Слуцкого и уже находясь в ЦСКА, экс-главный тренер БАТЭ, "Кубани" и "Урала", думаю, сам вполне готов будет ждать разрешения ситуации как до, так и после Euro. Гончаренко-то в любом случае не проиграет – либо останется при своих, либо поднимется.

Но вернемся к Слуцкому. Если команда удачно выступит на Euro, вопросов нет. Однако представим, что у сборной вдруг не заладится во Франции. И теперь уже глава РФС Виталий Мутко вполне может решить: а пусть кто-нибудь еще попробует поработать с национальной командой. Виталий Леонтьевич – в определенной степени человек настроения, подверженный сиюминутным эмоциям. Нельзя гарантировать, что он поддержит Слуцкого не только в радости, но и в беде. Раз уж на то пошло, Мутко и Слуцкий – не братья и не сваты, а всего лишь работодатель и наемный сотрудник.

Получается, при самом неблагоприятном исходе Леонид Викторович рискует остаться у разбитого корыта. Без обеих работ.

Рассмотрим еще один вариант. Предположим, что Слуцкий, поставленный перед необходимостью решать свою судьбу до наступления Euro-2016, выберет синицу в руках, то есть клуб. Это, несомненно, ударит по сборной. Потому что наши люди (речь о футболистах) так устроены, что на подсознательном уровне начинают совершенно по-другому относиться к делу, когда узнают, что скоро у них появится другой тренер. Классический пример – история с Диком Адвокатом в 2012-м.

Слуцкому определенно нравится работать со сборной. Он – по крайней мере на свежака – от этой работы получает удовольствие. Не случайны его слова в ноябрьском интервью: "Сборная гораздо больше дает мне, чем я – ей". Не сомневаюсь, у Слуцкого есть желание возглавлять ее на домашнем чемпионате мира. Ему будет непросто решиться на то, чтобы до Euro – не зная, чем турнир закончится, – выбрать ЦСКА. Особенно если у него не будет внутренней убежденности в правильности такого решения. А ее, полагаю, не будет. ЦСКА – клуб, который на данный момент по своим возможностям, будем откровенны, уперся в потолок. И Слуцкий достиг с ним всего, чего только можно, – становился чемпионом, обладателем Кубка и Суперкубка, играл в плей-офф Лиги чемпионов. Нет объективных предпосылок добиться чего-то существенно большего.

Виталий МУТКО и Евгений ГИНЕР. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Виталий МУТКО и Евгений ГИНЕР. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В то же время я прекрасно понимаю Гинера. Ему-то, как президенту ЦСКА, надо определиться как можно быстрее. Он отвечает за судьбу клуба, а не сборной России (хотя, естественно, к ней небезразличен). Он не может позволить себе ждать окончания Euro-2016, ведь к тому моменту останется всего несколько недель до старта чемпионата России-2016/17.

Но как в этой ситуации, которая постепенно становится патовой, поступить самому Слуцкому, который волею судеб погнался за двумя зайцами, а оказался меж двух огней?.. Судя по всему, делать ставку ему придется вслепую.

результаты опроса
45532 чел.
С кем должен работать Леонид Слуцкий после Euro-2016?
С ЦСКА
38.6%
Со сборной России
33.1%
С ЦСКА и сборной по совместительству
20.6%
В другом клубе
7.6%
175
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (175)

Блок

Команды в России ограничены не лимитом, а финансовыми возможностями! Из-за этого о спортивном принципе и речи быть не может. Сравните к примеру Зенит (Спонсор Газпром- финансы 1000000000000000000000000 руб. и к примеру Алания ( финансы: 100000 руб) .О каком спортивном принципе речь? Газпром давно финансирует Немцев на радость наших ветеранов!!!! С Победой кстати!!!!!! Миллер и Гиннер!!! не бережете вы ветеранов!!!!

17:05 27 декабря 2015

Rastan

А в "Дискографии" действительно 49 альбомов.Первым по счёту стоит альбом"Босяки",с песнями, которые я слушал в исполнении Морозова и его друга " Кузи", прекрасного музыканта, сгоревшего потом от наркотиков.

15:01 27 декабря 2015

Rastan

Да, в интернете открыто, кстати, можно найти более 60ти альбомов. Но в прочих СМИ полное молчание. Вот отрывок из статьи 98 года: ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Между тем в конце 80-х, с началом перестройки, тиски советской цензуры чуть ослабли. На "Мелодию" стали захаживать рокеры. Именно в это время Андрей Тропилло, продюсер многих магнитоальбомов питерских рок-музыкантов, взялся "проталкивать" продукты их творчества на грампластинки. По его просьбе Морозов в мастер-тэйпе "Белой полосы" группы ЗООПАРК вырезал с добрую сотню щелчков и хрипов. Тем самым непроходимый для ОТК "Мелодии" альбом был превращен в конфетку. Майк (видимо, в ответ) написал песню "Гуру из Бобруйска" с ернической строчкой - "Есть у нас Морозов Юра, и он шибко знаменит". Примерно тогда же Морозов - как звукооператор - помогал записываться архангельской группе ОБЛАЧНЫЙ КРАЙ Олега Рауткина, Борису Гребенщикову и только-только переехавшему из Уфы в Ленинград Юрию Шевчуку. В 88-м Морозов вместе с ДДТ совершил - как автор-исполнитель - концертный тур по Дальнему Востоку. А четыре года спустя, в 92-м, Морозов принял приглашение Шевчука посидеть за звукорежиссерским пультом в зале, когда группа представляла свою новую программу "Черный Пес Петербург" у себя дома, а затем в Минске, Киеве и Москве. Побывавшие на этих концертах отмечали, что звук был отстроен великолепно.

14:54 27 декабря 2015

Док_

Адекватный Зритель_ Лучшая музыка, как рок, так и классика тожж - это "We are the champions - my friend!", в Химках, 15 мая 2014, в четверг, в 20:18 по МСК, имхо. 14:34 ================================================================================================== Это когда ты штанцы менял, после того как смородчане в самом конце попали в штангу))? По Морозову: вообще-то в интернете всё его наследие открыто для масс - 49 альбомов, начиная вроде бы с 1967 года. Правда в том варианте что я скачал, есть существенный недостаток - названия альбомов указаны, а вот песни безымянные, только трек №1, №2 и так далее...

14:48 27 декабря 2015

Адекватный Зритель_

Лучшая музыка, как рок, так и классика тожж - это "We are the champions - my friend!", в Химках, 15 мая 2014, в четверг, в 20:18 по МСК, имхо.

14:34 27 декабря 2015

Rastan

С Юрием Морозовым я был знаком до его переезда в Питер, слушал его ранние песни в авторском исполнении. Потом наши пути не пересекались. Уже после его смерти, я много читал о нём(к сожалению широкой публике он неизвестен)в интернете. Макаревич к нему обращался, правда подзабыл, в каком именно году. А наследие у Юрия Морозова очень большое, надеюсь, что оно будет открыто для "широки масс", там есть много интересного по-настоящему, но слишком далёк Юрий был от мира шоу-бизнеса.

14:34 27 декабря 2015

Док_

Да, я помню что твою музыкальную интересность мне лично надо фильтровать примерно 1 к 10...)))

14:16 27 декабря 2015

Док_

Adios Аmigos R. =========== Как в таких случаях говорят - я с уважением отношусь к твоему мнению)). У меня корешок есть примерно твоих лет (и даже иногда здесь отписывается - правда редко и в основном по пьяни)) - так вот после смерти Летова тосковал (и наверно сейчас не отошел) мужик по полной, потому как музыкальный и поэтический вкус у него формировался в конце 80-х начале 90-х и именно благодаря Егору Федоровичу. Так что у каждого времени свои герои...

14:14 27 декабря 2015

Adios Аmigos R.

всего

13:55 27 декабря 2015

Adios Аmigos R.

Док_ ========== Ну да, в первую очередь именно Поэзию имел ввиду (от того и отсыл к Евтушенко и Пушкину))). Но и музыкально-интересного там навалом, надо только слушать внимательно...Хотя, видимо, сильные тексты сразу к себе приковывают, на них и делают акцент люди, а музыка при этом как-бы отходит на второй план...Но это поверхностно, конечно, повторюсь, просто слушать надо... и слышать...) Музыкальных идей у того-же Семёныча поболе будет, чем у все-го нашего "русского рока" вместе взятого...)) Пусть будет имхо, раз ты настаиваешь...))

13:53 27 декабря 2015

Док_

Adios Аmigos R. А вообще есть Высоцкий, Башлачев, Летов...Вот это - запредельный уровень, все остальные - ремесленники на фоне мастеров...Евтушенки в тени подошв Пушкина... 12:09 =================================================================================================== Странно, синьор? Обычно ты добавляешь четыре буковки И МЭ ХЭ и О, а тут так безапелляционно)?! Я вот к творчеству перечисленных персонажей (не отрицая, что некоторые их стихи мне очень понравились) в целом спокоен. Наверно как-то прошло мимо, не зацепило. Возможно потому, что считаю рок (и вообще песня) - это прежде всего музыка, а у этих трех артистов ну абсолютно ничего музыкально-интересного не вижу. Воспитывался-то я видимо на Битлз)), а там лирика весьма пустая в отличие от гениальной музыки. То же самое скажу про помянутого Морозова или Майка - очень специфично, для неширокого круга, для определенного поколения... Кстати, никогда не слышал чтобы Машина обращалась Морозову. Да и за чем? Саунд к концу 80-х - началу 90-х, к этому времени они уже могли работать на лучших студиях страны, был очень приличного качества, да и как звукач Кутиков был в авторитете...

13:29 27 декабря 2015

Adios Аmigos R.

А вообще есть Высоцкий, Башлачев, Летов...Вот это - запредельный уровень, все остальные - ремесленники на фоне мастеров...Евтушенки в тени подошв Пушкина...

12:09 27 декабря 2015

Rastan

Легендарный питерский музыкант и звукорежиссёр, Юрий Морозов(его, к сожапению, нет уже с нами), записал саркастическую песню "Аквариум времени".Юрий не любил Макаревича и Гребенщикова, но с музыкантами "Аквариума" работал и записывал их( самому БГ было "некогда"). А с " Мшиной времени", несмотря на просьбы Макаревича, Морозов категорически отказался работать. Это было в конце 80х, начале 90х. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Извиняюсь, что отвлёкся от темы статьи. Здесь упоминались и "Машина" и "Аквариум".

11:56 27 декабря 2015

Док_

Thomas_Boy Адекватный Зритель_________ Обидно, слушай. Всю душу вкладываешь, все новости про Народный комментируешь, в КБ-братстве состоишь, а все равно предателем называют...( Поеду в Тулу что ли, с крыши сигану, чтоб доказать. 23:54 26 декабря ======================================================================================= Аполитично рассуждаешь, клянусь честным словом. Основные постулаты надоть соблюдать: во-первых, ник непременно подправить - чтоб или название Спартак присутствовало, можно "анти" впихнуть, на крайняк номер пришпандолить или уж просто чтоб с буковки "Z" начинался; во-вторых,в каждом сообщении красной нитью должно идти разоблачение врагов, кои свои поганые титулы завоёвывают только админресурщиной и купленностью всех и всего; ну и в третьих слабо раскрываешь величие-легендарность-титулованность, футбольную и человеческую благородность и законопослушание величайшего клуба и его болельщиков, и видимо недостаточно разоблачаешь гнилость и никчемность недокоманд подлецов и их неадекватных болельщиков. У последних ведь ни матерей, ни жен не заваливаешь? А надо бы!

10:59 27 декабря 2015

Adios Аmigos R.

Кавагое вроде и брали из-за того, что родаки у него в загранке где-то работали и ударную установку привезли сынку? А когда группа вышла на новый уровень, то стало ясно, что он просто не тянет?

00:40 27 декабря 2015

Док_

Адекватный Зритель_ Док_--- Ну кто ж в стране неподтверждённой информации мог знать, что просто бас и клавишник ушли из группы? ))) Не, крах и развал! ))) 23:53 26 декабря ======================================================================================== Ну вообще-то когда из трех участников уходят двое, то можно и про крах сказать)). Да и Кавагое тогда был скорее ударником...

00:15 27 декабря 2015

Thomas_Boy

Адекватный Зритель______ Спасибо, Брат. Пока в Тулу не поеду тогда. Дождусь чемпионства и тогда уж на радостях...

00:06 27 декабря 2015

Адекватный Зритель_

Thomas_Boy---- Так-то, не расстраивайся, Брат! Ибо это кабинетно -гидрантские выкормыши злопыхтят.

00:02 27 декабря 2015

Thomas_Boy

Адекватный Зритель_________ Обидно, слушай. Всю душу вкладываешь, все новости про Народный комментируешь, в КБ-братстве состоишь, а все равно предателем называют...( Поеду в Тулу что ли, с крыши сигану, чтоб доказать.

23:54 26 декабря 2015

Адекватный Зритель_

Док_--- Ну кто ж в стране неподтверждённой информации мог знать, что просто бас и клавишник ушли из группы? ))) Не, крах и развал! )))

23:53 26 декабря 2015

Адекватный Зритель_

Thomas_Boy- Да-да, и дом евоный сожгли, а пепел над Тарасовкой развеяли!

23:45 26 декабря 2015

Spartak-Online1

Машина,воскресение.....Цой-кино! вот ради кого в юности я даже научился шпарить на гитаре! Спок ночи неадекватные,проктологи и томасы! Мне завтра на сутки заступать в отличии от вас бездельников)))) Удачи умники!

23:41 26 декабря 2015

Док_

Адекватный Зритель_ Док_---------- Я было расстроился охренительно в 79-ом, но потом услышал "Воскресение"...))) 23:24 ================================================================================================== В том плане, что Машина распалась)? А Воскресение - это класс! Там вообще недостойных песен не бывает.

23:28 26 декабря 2015

Thomas_Boy

Spartak-Online1 __________ И вообще не поверю,чтобы питерский болел за Спартак! Говорю два клоуна на сайте-ватный и док! и еще томас им поддакивает,типа мы умные,а вы ... Но я уже поставил на место одного и другого!))) _______ Так-то ты конебомжара поганый, только для виду истинным спартаковцев прикинулся. Видали мы таких-то и плевали в их сторону.

23:26 26 декабря 2015

Адекватный Зритель_

.. Похоже, вертухай с вышки, да головушкой...

23:25 26 декабря 2015

Адекватный Зритель_

Док_---------- Я было расстроился охренительно в 79-ом, но потом услышал "Воскресение"...)))

23:24 26 декабря 2015

Spartak-Online1

Да ватный сдал ты своего питерского кореша,проктолог он оказывается.возьмем на заметку,не сомневайся)))))))

23:22 26 декабря 2015

Spartak-Online1

вОТ ТЕМУ МНЕ ПОДКИНУЛИ К ПРАЗДНИКУ))))

23:16 26 декабря 2015

Spartak-Online1

все понятно-ватный главный сторож на стоянке))) а док- проктолог питерский,такая такскать гремучая смесь!!! УХ-ХА-ХА!!!))))

23:14 26 декабря 2015

Док_

Адекватный Зритель_ Док_----- Это тёзке знаменитого главврача ужо 60??? ))) Ё - майё.... 23:04 ================================================================================================== Дык, время летит... А талантлив мужик - красавец))!

23:13 26 декабря 2015