22:15 4 декабря 2015 | Футбол — РФПЛ

Промес - 6,5. Зе Луиш - 5,0. Мовсисян - 4,5

Сегодня. Москва. Тушино. "Спартак" - "Крылья Советов" - 1:0. Селфи с автором единственного гола Квинси ПРОМЕСОМ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Тушино. "Спартак" - "Крылья Советов" - 1:0. Селфи с автором единственного гола Квинси ПРОМЕСОМ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
10

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур.
"СПАРТАК" – "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" – 1:0

"СЭ" по персоналиям разобрал игру в Тушине

СПАРТАК

РЕБРОВ – 6,5. Не имел много работы в первом тайме, вступил в игру лишь один раз, когда отразил удар Молло со штрафного. Едва не привез неприятности, когда промахнулся по мячу при выносе от своих ворот, однако для красно-белых все обошлось. После перерыва действовал надежно, среагировал на неприятный удар Яховича в концовке.

ПАРШИВЛЮК – 5,5. Правому защитнику "Спартака" пришлось тяжелее остальных партнеров – Молло на его фланге рвал и метал, постоянно взрывался ускорениями и несколько раз угрожал воротам красно-белых. Сбил убегающего к воротам Яховича, за что получил заслуженную желтую карточку красноватого оттенка. Несколько раз здорово проявил себя на фланге в атаке, однажды классно перехватил мяч и прорвался к чужой штрафной, но сам же и не реализовал возможность, отдав партнеру передачу в офсайд. После перерыва на глазах начал уставать, перестал справляться с работой в обороне, несколько раз зевнул рывки подключившегося Ятченко и в результате оказался заменен.

КУТЕПОВ – 6,0. Большую часть встречи действовал без явных ошибок, неплохо взаимодействовал с Боккетти, не дал состояться в первом тайме выходу один на один Яховича, выбил мяч у готовящегося нанести удар Чочиева. После перерыва мог удваивать преимущество своей команды – выиграл верховую борьбу после углового и опасно пробил головой. Ошибся на 63-й минуте, когда неосторожно вынес мяч низом прямо по центру на ногу сопернику, однако сам же и заблокировал удар.

БОККЕТТИ – 5,5. Подстраховывал, выносил, выигрывал борьбу, останавливал, но две погрешности все же допустил. На 21-й минуте неудачно сыграл в борьбе с Яховичем, и форвард получил возможность для удара с острого угла. В середине второго тайма проспал рывок в штрафную Чочиева, что привело к опаснейшему моменту у ворот красно-белых.

Д.КОМБАРОВ – 6,5. Первые 45 минут действовал безупречно – спокойно нейтрализовывал соперников в обороне и раз за разом предпринимал классные забеги к чужой штрафной. Стал автором голевой передачи на Промеса, здорово прострелив с фланга, еще дважды выводил партнеров на отличные ударные позиции, но все тот же Промес и Зотов шикарными пасами не распорядились. Во втором тайме совершил несколько потерь впереди, которые приводили к очень неприятным быстрым атакам "Крыльев". После одной из них Ромулу вынужден был сбивать рвущегося один на один Молло. Нанес опасный дальний удар, но мяч просвистел выше "девятки".

ЗОТОВ – 5,5. Сосредоточил силы на черновой работе – закрывал зоны, подбирал, подчищал, подстраховывал. Ошибок не избежал, однажды в первом тайме слишком легко пропустил мимо себя в опорной зоне Молло, что обернулось опаснейшим прицельным ударом француза. Должен был забивать второй гол "Спартака" до перерыва, но промахнулся из очень выгодной позиции после углового. Во втором тайме опять получил свой шанс впереди – добивал мяч после выхода один на один Промеса и спасения голкипера, однако Надсон голу состояться не дал. Глупо потерял мяч недалеко от своей штрафной за 12 минут до конца, едва не организовав выход Яховича один на один.

РОМУЛУ – 6,0. Отличной продольной передачей вперед дал старт голевой атаке "Спартака" на первых минутах, много двигался, связывал оборону с атакой и первые полчаса выглядел просто здорово. Потом начал изредка ошибаться, во втором тайме стал уже менее активен и полезен. Сбил убегающего к воротам Молло, за что мог поплатиться и красной карточкой.

ПРОМЕС – 6,5. Традиционно стал самым опасным и нацеленным на ворота в составе красно-белых, открыл счет уже на первых секундах, здорово открывшись под прострел Дмитрия Комбарова. Постоянно искал мяч, оттягивался в глубину и на разные фланги, искал возможность обострить ситуацию, мог забивать второй мяч – вновь после паса Комбарова с фланга – но удар вышел скомканным.

ГЛУШАКОВ – 5,5. Помогал партнерам доминировать в центральной зоне, подстраховывал крайних защитников, когда те убегали вперед. Нанес один дальний удар, который был заблокирован. Из недостатков – маловато острых и обостряющих передач для атакующего хавбека. Первая из них случилось лишь в начале второго тайма, когда с края штрафной вывел на хорошую позицию Зе Луиша. А еще до перерыва потерял на своей половине мяч в борьбе с Померкой, что обернулось пасом на убегающего Яховича и вынужденным фолом Паршивлюка.

ПОПОВ – 6,0. Таскал мяч, искал впереди партнеров, пытался отдавать нестандартные пасы, поучаствовал в голевой комбинации, переведя мяч налево на Комбарова. Не избежал ошибок в передачах, которые несколько раз приводили к срывам перспективных атак, в начале второго тайма после рейда по центру вывел один на один Промеса, а следом и еще раз предоставил голландцу хорошую возможность забить.

ЗЕ ЛУИШ – 5,0. Вновь не смог проявить себя во всей красе. Причем, в отличие от предыдущих матчей, моментов как таковых не имел. Однажды пытался пробить из хорошей позиции после паса Промеса, но попал в защитника. Неудачными действиями и решениями испортил несколько перспективных быстрых выпадов. Впрочем, как всегда старался и внес вклад в результативную атаку команды на второй минуте. Досрочно покинул поле, уступив место Мовсисяну.

МОВСИСЯН – 4,5. Выглядел после вынужденного перерыва тяжеловато, имел парочку неплохих возможностей обострить ситуацию, но принимал неверные решения. Заработал желтую карточку за симуляцию, пытаясь заработать пенальти.

К. КОМБАРОВ – 6,0. Достойно заменил на правом фланге обороны уставшего Паршивлюка.

ГРАНАТ – 5,5. Помог команде отбиться от финального натиска соперника.

 

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

ЛОРИЯ – 6,0. Не имел ни единого шанса спасти при голе, поскольку Промес наносил удар в упор. После перерыва выручил команду при выходе один на один того же Промеса, вовремя выбросившись из ворот. Надежно действовал и в других ситуациях.

ЦАЛЛАГОВ – 5,0. На его фланге в первом тайме было жарче всего. Не успел сблизиться с Дмитрием Комбаровым перед голом "Спартака" и помешать выполнить прострел. Проигрывал в движении оппоненту несколько раз и в дальнейшем. При этом в атаке себя никак не проявлял. Чуть полезнее стал действовать после перерыва, выполнил два прострела.

БУРЛАК – 5,0. В отсутствие Таранова не смог наладить надежную игру в центре обороны, то и дело в штрафной "Крыльев" вспыхивала неразбериха. Не успел подставить ногу и не помешал забить гол Промесу. Несколько раз вместе с партнерами терял оппонентов, стоял и смотрел в первом тайме, как Зотов наносит удар в упор. На 55-й минуте проиграл "верх" Кутепову и подарил оппоненту хорошую возможность удвоить счет, которой тот не воспользовался.

НАДСОН – 6,0. Выглядел куда надежнее остальных партнеров по центру обороны, не допускал индивидуальных ошибок, прервал несколько опасных передач "Спартака", не допустил выхода один на один Зе Луиша, а после перерыва спас команду, выбив мяч из пустых ворот после добивания Зотова.

КОНЦЕДАЛОВ – 5,5. Как и остальные партнеры, не слишком расторопно сыграл в эпизоде с голом "Спартака". Заблокировал ряд неприятных ударов красно-белых со средней дистанции, здорово прервал проход по флангу Промеса.

ЯТЧЕНКО – 5,5. Потерялся на поле до перерыва, не всегда успевал за Паршивлюком и Промесом, никак не помогал команде в атаке. После перерыва проснулся, стал предпринимать рейды к чужой штрафной и однажды нанес очень опасный удар, после которого мяч угодил в ногу защитнику и едва не попал в сетку.

ПОМЕРКО – 5,5. Проиграл борьбу спартаковским полузащитникам в центральной зоне в первом тайме, не помог наладить связь между обороной и атакой. Правда, однажды проявил себя здорово, когда выбил мяч из-под ног у Глушакова и развил опасный контрвыпад, закончившийся желтой карточкой Паршивлюка. После перерыва стал уже действовать гораздо полезнее и помог "Крыльям" провести решающие минуты в атаке. Навесил на голову Яховичу, когда тот наносил опасный удар головой.

СИМАЕС – 5,0. Серьезный вклад в игру не внес, запомнился больше по черновой работе, с которой, впрочем, справился не блестяще. Заработал желтую карточку, грубо сыграв в центре поля против Ромулу.

ЧОЧИЕВ – 5,0. В первом тайме каких-то сложностей перед обороной "Спартака" не поставил. Из хорошей позиции пробил прямо в Кутепова. После перерыва имел отличный шанс сравнять счет, но не реализовал почти выход один на один, попав в своего же партнера.

МОЛЛО – 6,5. Самый активный в составе "Крыльев". Брал игру на себя, пускался в успешный дриблинг, постоянно пытался придумать что-то интересное. Дважды наносил удары со штрафных, но самым опасным получился с игры – когда мяч в первом тайме просвистел рядом с "девяткой". Активен был вплоть до последних секунд.

ЯХОВИЧ – 5,5. Бился, боролся, толкался, активно играл локтями, но поначалу приносил очень мало пользы. Убегал один на один в первом тайме, но оказался сбит Паршивлюком. Чуть эффективнее стал действовать после перерыва и мог сравнять счет в концовке, когда наносил опасный удар головой – спартаковцев выручил Ребров.

ГАБУЛОВ – 5,0. Не успел помочь партнерам вырвать ничью, нанес один неточный удар по воротам.

РОДИЧ – 5,0. За отведенные 10 минут ничем себя не проявил.

САДИК – б/о.

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

Cantоna13

Дашуля продолжает плакать. ))))

15:30 5 декабря 2015

Излучение Заварзина, Есауленко и

АРИ-100-ТЕЛЬ, хрюкан, я знаю, что только ты и тебе подобные могут радоваться ТАКИМ победам, поэтому говорить с тобой, туполобым кретином, не о чем. Ставь себе оценки, чмошник!

15:01 5 декабря 2015

АРИ-100-ТЕЛЬ

Попову 6.0 ОООчень завышеная оценка, а вот Излучению за его коменты 0.00000000 Самое ТО!

14:27 5 декабря 2015

Излучение Заварзина, Есауленко и

БОККЕТТИ – 5,5. Подстраховывал, выносил, выигрывал борьбу, останавливал, но две погрешности все же допустил. На 21-й минуте неудачно сыграл в борьбе с Яховичем, и форвард получил возможность для удара с острого угла. В середине второго тайма проспал рывок в штрафную Чочиева, что привело к опаснейшему моменту у ворот красно-белых. /// А к не назначенному трусливым судьей пенальти это не привело разве?? К чему вообще все эти оценки, когда результат матча предопределил человек со свистком?? Три результативные ошибки в пользу одной (причем, почему-то, такое количество ошибок всегда бывает именно в пользу этой)команды!!!!

14:11 5 декабря 2015

Излучение Заварзина, Есауленко и

РОМУЛУ – 6,0. Отличной продольной передачей вперед дал старт голевой атаке "Спартака" на первых минутах, много двигался, связывал оборону с атакой и первые полчаса выглядел просто здорово. Потом начал изредка ошибаться, во втором тайме стал уже менее активен и полезен. Сбил убегающего к воротам Молло, за что мог поплатиться и красной карточкой. /// Ключевое слово - "мог"!!! Играй он в дюбой другой команде, был бы удален без всяких сомнений. Здесь же, как обычно, ну судью нашло "затмение"... Второе чистейшее не состоявшееся удаление!

14:08 5 декабря 2015

Излучение Заварзина, Есауленко и

ПАРШИВЛЮК – 5,5. Правому защитнику "Спартака" пришлось тяжелее остальных партнеров – Молло на его фланге рвал и метал, постоянно взрывался ускорениями и несколько раз угрожал воротам красно-белых. Сбил убегающего к воротам Яховича, за что получил заслуженную желтую карточку красноватого оттенка /// Смотрим повтор. Видим, что ближайший другой игрок позорнейшей команды был в нескольких метрах позади. Что это, если не фол последней надежды???

14:07 5 декабря 2015

Cantоna13

Ничего не скажешь, Мовсисян к сожалению наиграл на 2,5 балла. В остальном вполне адекватно.

11:08 5 декабря 2015

sv55

удивительные оценки выставляет СЭ: Зе луиш и Мовсисян - это два безнадежных "бревна", поэтому и оценки должны быть безнадежные, думаю вдвоем они на пару очков наиграли...))))

23:51 4 декабря 2015

besnebes1

Мовсисяну 4.5 это очень много. Полный ноль. Никакой пользы не принес. Может пару раз внимание защитников отвлек. оценка 2, не более

23:19 4 декабря 2015

SportXpressNick

Попову 6,0? Нет приличных слов.

22:58 4 декабря 2015