13:15 2 декабря 2015 | Футбол — РФПЛ

Дмитрий Аленичев: "Ультиматума от Федуна не было, но всех подробностей я вам не расскажу"

Сегодня. Тарасовка. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сегодня. Тарасовка. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ и Александр ЖИРКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сегодня. Тарасовка. Роман ШИРОКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сегодня. Тарасовка. ЗЕ ЛУИШ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Тарасовка. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА.
18-й
тур. 4 декабря. "СПАРТАК" – "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ"

"Спартак" перед заключительной игрой года с "Крыльями Советов" в Тарасовке провел открытую тренировку. После нее на вопросы журналистов ответил главный тренер красно-белых Дмитрий Аленичев.

Михаил ГОНЧАРОВ
из Тарасовки

– Какая атмосфера вообще сейчас в команде, не сильно ли игроки расстроились после упущенной победы в Казани?

– Конечно, очень неприятно упускать такие победы на последних секундах. Все были очень расстроены – и я, и ребята. Но я попросил футболистов, чтобы они сильно не переживали, а то это может сказаться на подготовке к матчу с "Крыльями". Стараемся, чтобы было побольше позитива, побольше шуток. Думаю, что футболисты уже забыли ту игру.

Сегодня. Тарасовка. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ и Александр ЖИРКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Тарасовка. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ и Александр ЖИРКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– "Крылья" лишь раз выиграли у "Спартака" за последние 10 матчей. Подходящий соперник, чтобы закончить первую часть сезона?

– Не стал бы рассуждать в таком ключе. Что мы бы сейчас играли с "Зенитом", что с "Краснодаром" – разницы особой нет. Заключительный матч сезона меня, если честно, очень беспокоит. Причем то же самое было бы, если бы встречались с любой другой командой. Понимаю, что у футболистов в подсознании уже отпуск. В такие моменты тренеру тяжело настроить своих игроков, но я надеюсь на их профессионализм.

– Со стороны Федуна действительно был ультиматум – якобы необходимо было набрать девять очков в трех последних матчах?

– Ультиматума нет, просто был разговор, в котором руководство попросило, чтобы в последних трех играх команда по максимуму выложилась и показала хороший футбол. Нам не удалось набрать шесть очков в матчах с "Краснодаром" и "Рубином", но считаю, что мы смогли показать хорошую игру. Теперь нужно думать о "Крыльях Советов". А ультиматума, повторюсь, никакого не было.

– Правда ли, что после матча с "Рубином" у вас состоялся разговор с Федуном, и владелец клуба выразил вам поддержку и остался довольным увиденным?

– Да, он позвонил, когда мы находились в аэропорту, и поблагодарил футболистов за желание и самоотдачу, попросил меня сильно не расстраиваться. Сказал, что такое случается. Других подробностей разговора я вам сказать не могу.

Сегодня. Тарасовка. Роман ШИРОКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Тарасовка. Роман ШИРОКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– "Крылья" в нынешнем сезоне уже обыграли ЦСКА и "Зенит" на выезде. Следите за самарской командой? В чем ее секрет?

– Конечно, слежу. Это очень организованная команда, здорово играет в обороне, не отступается от схемы в пять защитников. Правда, матч с нами, по-моему, пропускает Таранов из-за перебора желтых карточек, так что, возможно, будут какие-то изменения. "Крылья" – очень крепкий орешек. У самарцев сильный тренер, хороший подбор футболистов. Думаю, их победа над ЦСКА вовсе неслучайна.

– Какова ситуация с травмированными в команде?

– В лазарете находятся только Женя Макеев и Джано. Все остальные здоровы и рвутся в бой.

– Приближается зимний трансферный период. Есть уже понимание, какие позиции вы собираетесь укрепить в первую очередь? И какова дальнейшая судьба Романа Широкова?

– По поводу Широкова вы все понимаете сами. В этом вопросе мы должны сесть после матча с "Крыльями" и все обсудить с руководством. А что касается усиления – в первую очередь, как мы уже говорили, будем искать нападающего. Руководители клуба дали на это добро. Ну и неплохо было бы усилиться и игроком обороны.

– В чем видите причину низкой реализации Зе Луиша в матче с "Рубином"? Он забил отличный гол головой, но ногами постоянно промахивался или бил прямо во вратаря...

– Проблемы с психологией. Я еще до игры чувствовал, что он был крайне не уверен в себе. На тренировках до "Краснодара" и "Рубина" это было видно. Предполагал, что что-то такое может произойти в матчах. Конечно, это слишком низкий коэффициент реализации моментов, иметь семь-восемь моментов и забить только один гол – для классного нападающего это плохой показатель. Но я часто общаюсь с Зе и стараюсь его поддерживать. Надеюсь, его все-таки прорвет.

Сегодня. Тарасовка. ЗЕ ЛУИШ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Тарасовка. ЗЕ ЛУИШ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Что вас беспокоит перед последним матчем года?

– Заключительный матч сезона с "Крыльями" меня, если честно, очень беспокоит. Причем то же самое было бы, если бы встречались с любой другой командой. Понимаю, что у футболистов в подсознании уже отпуск. В такие моменты тренеру тяжело настроить своих игроков, но я надеюсь на их самоотдачу, верю в них.

– Сегодня после тренировки все футболисты устроили серию ударов по воротам. Лишь Зе Луиш бродил в районе центрального круга и чеканил мяч. Вы его попросили пока не бить?

– Нет. Действительно такое было? Значит, оставил силы на послезавтра. Я разговаривал с ним перед тренировкой. Зе сказал, что настроение у него хорошее,и он постарается забить "Крыльям" – и не один гол.

– Забегая вперед и говоря о Турции... Как часто вы ездили в эту страну и станет ли для вас проблемой, что сейчас въезд туда не рекомендован?

– Мы часто ездили туда на сборы. Но я не горю желанием ехать туда. У меня другая любимая страна, но какая – догадайтесь сами.

результаты опроса
9301 чел.
Должно ли зависеть будущее Аленичева в "Спартаке" от матча с "Крыльями"?
Да
20.3%
Нет
79.7%
41
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (41)

AlexCS4

После КС будет "Я устал, я мухожук"?

00:16 3 декабря 2015

Митяй Антибомж

Buldozer46 И понеслись бомжеконявые какашки *************** И не говори. Всё афно, кроме мочи ))

21:33 2 декабря 2015

LemieuxMario

СоСорина или ПортШнягина)))

21:14 2 декабря 2015

Vetal_1

Кокорина купите

20:32 2 декабря 2015

Инквизитор 2013-9

Spartak-Online1 /// Уважение... или как сейчас такое модное слово РЕСПЕКТ! Свинское слово......

20:03 2 декабря 2015

Инквизитор 2013-9

Spartak-Online1 Инквизитор 2013-9.///// Кто против!!!!!!! Посмотрим.... Посмотрим....)))))

19:58 2 декабря 2015

dimarmy

Понимаю, что у футболистов в подсознании уже отпуск. В такие моменты тренеру тяжело настроить своих игроков, но я надеюсь на их профессионализм..............один отрезок вью............ Понимаю, что у футболистов в подсознании уже отпуск. В такие моменты тренеру тяжело настроить своих игроков, но я надеюсь на их самоотдачу, верю в них.....второй отрезок вью+++++++++++++++++++++ЧеТаРжу.....................

19:49 2 декабря 2015

Buldozer46

И понеслись бомжеконявые какашки

19:33 2 декабря 2015

Spartak-Online1

Инквизитор 2013-9.Конский навоз уже видели в 5-ти последних матчах.Лапочкин немного у вас навоза подскреб.Ничего, пермские реальные пацаны вас уже ждут! А там потом голландские парни обещали сделать вам массаж простаты.

19:05 2 декабря 2015

Spartak-Online1

Антон Шипулин - гений биатлона,во первых он гений промаха прежде всего,че не видел 4 раза в молоко!))Это раз .Во вторых Алень,допускает слишком много ошибок с составом,с тактикой и заменами. Из-за Кутепова только четыре гола за последние 5 матчей! Ну не тянет он в основе! Все равно упрямый ставит! Тренер должен понимать,что Спартак-это не полигон для испытаний! (болельщик Спартака)

18:58 2 декабря 2015

Инквизитор 2013-9

Опять мнут кал поросят и аленя....(((( Не надоело?(((

18:43 2 декабря 2015

Dolphin75

Meddle, и пора бы уже признаться общественности - на каком уровне твой "сог".

18:28 2 декабря 2015

Dolphin75

Meddle, Дарофф! Давай "рассшифровуйся" - был ультиматум, али нет))

18:26 2 декабря 2015

= Даль =

Хочется верить, что Аленичев окажется долгожданным Нюф-Нюфом, имхо.

17:56 2 декабря 2015

Meddle

Док_ уважаемый Болельщик Спартака, с учетом обычного рядового ефимового посыла в адрес не особо адекватных словоплётов (например меня), Фима сегодня просто душка))) Болельщик ЦСКА.

17:42 2 декабря 2015

masson

Аленичев начинает походить на Карпина. Обстоятельное вью перед каждой игрой, и конечно обязательное вью после игры. К примеру Слуцкий перед игрой ЧР никогда вью не дает. Другие тренеры дают перед игрой 1-2 вью за сезон, да и то далеко не все. Теперь я понимаю почему КБ все еще самый популярный клуб......нет, не среди болел России(за 12 лет у КБ их значительно поубавилось, а у Зенита, ЦСКА, Рубина, и даже у Локо их наоботот значительно прибавилось). Спартак по прежнему самый популярный клуб......... среди спортивных журналистов, в т.ч. СЭ...Уже даже не смешно, высасывают из пальца новости про КБ и публикуют их на первой полосе...А что там сказал Федун? А кого он выгонит? А кого пригонит? А Широков не переиграл ли лишнюю минуту? А вот это вообще умиляет -" В зимнее окно КБ нужно приобрести в первую очередь"забивного" нападающего". А остальные 15 клубов видимо мечтаю приобрести"незабивного" нападающего...Клуоны одним словом))))

17:39 2 декабря 2015

Док_

Meddle abs68 ефим1254 тебе явно нужен психотерапевт, умаялся совсем, у тебя признаки неконтролируемой агрессии 16:34 /// Руки прочь от Ефима! К тому же, он сегодня в добром расположении духа)) 16:57 =================================================================================================== Поддерживаю! Ибо нехрен гномить адекватного конявого парня. Иначе - прощай товарищь, доброго пути))! == Болельщик Спартака.

17:27 2 декабря 2015

Meddle

Dolphin75 ))))))) Привет!

17:26 2 декабря 2015

Антон Шипулин - гений биатлона

А я вот в Аленя начал верить между прочим! Все-таки в условиях жестких ультиматумов работает, не сливается - и неплохо очки набирает. И видно, что на работу заряжен, держит удар - не просто бабло легкое срубить и уйти. В общем, респект Аленю, может тренер получиться. Болельщик ЦСКА

17:20 2 декабря 2015

Dolphin75

Расскажи нам, Дима! Расскажи нам, Дима! А то СЭ за тебя расскажет))

17:11 2 декабря 2015

Meddle

abs68 ефим1254 тебе явно нужен психотерапевт, умаялся совсем, у тебя признаки неконтролируемой агрессии 16:34 /// Руки прочь от Ефима! К тому же, он сегодня в добром расположении духа))

16:57 2 декабря 2015

abs68

ефим1254 тебе явно нужен психотерапевт, умаялся совсем, у тебя признаки неконтролируемой агрессии

16:34 2 декабря 2015

ефим1254

abs68,спасибо за мальчика,ннаемный рассшифровуется нанять,а чего тебя нанимать если,твой сог на уровне мальчика лет 10,два вывода,или ты гокашь,с признаками адексивной пневматики,или простомякишь,ладно,на тебе лежит печать,смотришь месяц,два и прощай товарищь,доброго пути

16:20 2 декабря 2015

abs68

ефим1254 глупый мальчик работай, пока другие будут выезжать за счет тебя, а о тебе даже не вспомнят) Наемный работник на то и наемный что в первую очередь думает о себе о потом об общем деле, опыта наберись а потом уже в писатели подавайся

15:44 2 декабря 2015

краснобелов-спартаков

Также считаю, что Крылья - это не хухры-мухры. А Спартак... А как можно их перстать любить или не болеть за них? Они за весь матч каждый нерв всклокочут и, причем, не по одному разу.

15:43 2 декабря 2015

SS-1525-Sergey

Как девочка, ей Богу, всё уже слили СМИ про Спартак, а он буду - не буду, туда дам - сюда не дам. Всем кому поставлена была такая задача всегда честно об этом говорили и с открытым забралом шли на футбольное поле, и или уносили их на щите, или отливали в золоте и серебре, а тут можно и в бронзе.

15:31 2 декабря 2015

МачоМэн

Верните валерьяна

15:30 2 декабря 2015

ефим1254

abs68,f vjötn hf,jnf rkfltn zf nt,y,,извините,а может работа кладе на тебя,какие болельщики ,такая и команда,тренер делает так как выгодно хозяину клуба,завтра еготурнут,и будет он бомжом,толбко один кладет на работу за которую ему платят копейки а другой потеряет десятки тычячь долларов,есть разница---,так что заткните свои рты,и скажите спасибо человеку который платит со своего кармана

15:27 2 декабря 2015

lordblack

pravovernyj Открываю сайт - 5 новостей про футбол. И все о спартаке! Это уже помешательство. А про кого еще писать в России, если не про Спартак?! Кому интересны остальные команды?!

15:25 2 декабря 2015

abs68

Spartak-Online1 Я вообще так и делаю, кладу на работу особенно в пятницу и без раницы есть у меня отпуск или нет, а если еще и отпуск так уже сначала недели забиваю))) Правда моя зп несоизмерима с их, хотя все относительно, для кого-то может деньги, для кого копейки

15:19 2 декабря 2015