21:15 19 ноября 2015 | Футбол — РФПЛ

Лоренсо Мельгарехо: "В Парагвае не понимают, почему я не в сборной"

Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22 ноября. "КУБАНЬ" – "ТЕРЕК"

Нападающий "Кубани" в интервью "СЭ" рассказал, насколько изменилась игра его команды после смены тренера, о работе с Аршавиным и Павлюченко и выразил собственное отношение к сборной Парагвая.

Екатерина ПОТАПОВА
из Краснодара

– До конца года осталось 3 матча. Но все мы прекрасно понимаем, что в первом круге показали неудовлетворительный результат и потому идем в зоне стыков. Надо исправлять ситуацию, – отметил Мельгарехо.

– Что не получалось?

– Мы очень плохо провели начало чемпионата – то проигрывали не самым сильным соперникам, то неожиданно сводили матчи к ничьим, плюс что-то явно шло не так. Но в последнее время все улучшилось, и вы можете увидеть, что с большими командами мы играем довольно успешно. Надеюсь, дальше будет продолжаться так же.

– Как считаете, почему у Сергея Ташуева получилось дать результат буквально с первого матча?

– Думаю, дело в требовательности. В игровом плане главный тренер больше нацелен на атаку, на прессинг, на большую работу и ее интенсивность. Возможно, Хохлов был не настолько требовательным, и отсюда шла менее агрессивная игра.

– Складывается впечатление, что Ташуев – очень хороший психолог, мотиватор. Так ли это?

– Полностью с вами согласен. Нынешний тренер находит в игроке нужные, важные для игры эмоции. Он может разбудить ту агрессию, которая необходима в матче.

– В последнее время вы стали часто упоминать в своих послематчевых интервью, что команда выкладывается на 100 – 200 процентов. Неужели она раньше была закрепощена?

– Если честно, не знаю, в чем была проблема. Мы всегда полностью отдавались своей работе. Просто, может, не хватало везения или чего-то другого.

– С самого начала сезона вы участвуете в гонке бомбардиров российского чемпионата.

– Перед началом чемпионата я не думал, что буду лучшим бомбардиром, бороться за это звание. Я просто хотел забивать как можно больше и выполнять свою работу на сто процентов.

– В последних 7 матчах, включая Кубок России, вы забили 7 голов. Для многих это стало приятной неожиданностью. А для вас?

– Конечно, для меня самого это тоже приятная неожиданность. Но я всегда старался забивать, и если это получается в каждом матче, то я пытаюсь реализовать свои моменты. Для нападающего очень важно уметь реализовать именно микромоменты, не стопроцентные шансы, потому что иногда в матче не бывает идеальных голевых ситуаций.

– Вы при невысоком росте большинство мячей забили головой. В одном из последних интервью вы упомянули, что в детстве занимались прыжками через планку. Навыки действительно так сильно помогают?

– Да. Но на самом деле, сколько бы ты ни тренировался, если от природы нет прыгучести, все равно не будешь прыгать высоко. Мне повезло – я обладаю такой прыгучестью. Но хочу сказать, что, когда бьешь головой, даже это не главное. Важнее всего предвидение момента, заранее понять, когда мяч прилетит к тебе, и опередить защитников.

ПОЗДРАВИЛ ПАВЛЮЧЕНКО С ПЕРВЫМ ГОЛОМ

– Несколько дней назад "Кубань" провела товарищеский матч с "Афипсом". Почему вы не принимали в нем участия?

– Я не играл и против "Динамо", потому что я был травмирован, чувствовал мышечные боли в области бедра. Сейчас я тренируюсь в полную силу и думаю, что к "Тереку" подойду в отличной форме.

– Роман Павлюченко забил в этом товарищеском матче свой первый гол. Поздравили его?

– (Улыбается.) Да, конечно. Любой гол очень важен, даже если забит в товарищеском матче. Он помогает достичь необходимой уверенности в себе.

– Павлюченко и Аршавин – некогда одни из самых ярких игроков России, до сих пор очень знамениты в нашей стране. Многие футболисты "Кубани" признаются, что, работая с ними, черпают определенные знания, получают опыт. А вы?

– Безусловно. Хочу подчеркнуть – они знамениты не только в России, но и в Европе. Играли в больших чемпионатах, больших клубах, прекрасно выступали за сборную. Таких футболистов в России не так много, и, мне кажется, всегда приятно играть с ними в одной команде.

– То есть до переезда в Россию вы знали и Аршавина, и Павлюченко?

– Только Аршавина – он играл в "Арсенале". Павлюченко – нет.

– Но на данный момент главная звезда "Кубани" – это вы. И вы наверняка знаете о слухах, которые ходят вокруг вас, о том интересе, который проявляется со стороны некоторых российских и западных клубов.

– Мне кажется, что такой интерес, а в некотором роде и давление должно быть идеальным условием для футболиста. Это дает понимание, что на него надеются, его оценивают болельщики и специалисты. Это очень положительный опыт и дополнительная мотивация. Почему? Потому что он сможет дальше продолжать прогрессировать, реализовывать свои возможности и стремиться поднять свою планку еще выше. У него появляется возможность попасть в более сильный клуб, когда в своем предыдущем он становится настоящим лидером.

РОССИЯ СО СЛУЦКИМ БУДЕТ
КОНКУРЕНТОСПОСОБНОЙ НА
EURO-2016

– Еще один яркий футболист "Кубани" – Владислав Игнатьев – был вызван в сборную России. Как оцените игру своего одноклубника?

– Я очень рад, что Владислава вызвали в сборную, он очень хороший игрок. Когда я приехал играть в Россию, то сразу понял, что он – один из лучших футболистов "Кубани" и давно заслуживал вызова в сборную. Он провел отличный матч против Португалии в Краснодаре.

– Вы присутствовали на матче с Португалией?

– Да.

– Общались потом с Игнатьевым?

– Если честно, нет. Он приехал из сборной только сегодня, и мы пока не успели.

– Согласны ли вы с тем, что сейчас сборная России при Леониде Слуцком выглядит гораздо интереснее, чем при Фабио Капелло?

– Честно говоря, я не особо слежу за сборной России. Я не видел ни одного матча команды под руководством Фабио Капелло. По матчу с Португалией могу сказать, что сборная России – очень сильная команда, мотивированная и агрессивная. Я считаю, она будет конкурентоспособной на Euro-2016 и сможет соперничать с большими европейскими сборными.

– Что касается сборной Парагвая, какой футбол она проповедует? И почему вас до сих пор туда не вызывают?

– Я не могу сказать, почему меня не вызывают. Этот вопрос лучше адресовать федерации или тренеру. В принципе я не сильно по этому поводу переживаю: вызовут – буду рад, не вызовут – буду работать дальше, продолжать играть в клубе и не отвлекаться ни на что, не разочаровываться ни в чем. Какой стиль у Парагвая? Трудно сказать. У нас хорошая команда. Можете посмотреть отборочные матчи чемпионата мира, которые уже начались. Парагвай идет хорошо, у команды уже 7 очков. Может, поедет в Россию.

– Изучаете ли парагвайскую прессу? Как там объясняются причины вашего отсутствия в сборной?

– Пресса очень хорошего мнения обо мне. Тоже задается вопросом, почему меня не вызывают. К сожалению, СМИ – не тренер.

– Может, тренеры просто не очень хорошо следят за российским чемпионатом?

– Скорее всего. Но, наверное, тренер должен больше смотреть российскую премьер-лигу, потому что здесь будет чемпионат мира.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

akva33

В чем проблема? Что Широков сделал для Спартака? Это Спартак нужен был списанному Зенитом Широкову, а не Широков Спартаку. Самый оптимальный вариант - выставить на трансфер Широкова и Федуна.

22:30 23 ноября 2015

lordblack

Нефан Судя по интервью, нормальный парень... Нужно брать в Спартак.

12:18 20 ноября 2015

Нефан

Судя по интервью, нормальный парень...

23:28 19 ноября 2015

Dennis-Ber

"тренер должен больше смотреть российскую премьер-лигу" ============== ага, нашли дураков, за это ему кто доплачивать будет?

22:56 19 ноября 2015

sssmol

он заигран за Парагвай, с немцами вроде играл, когда много голов забито было.

22:55 19 ноября 2015

blur8787

потому что скоро ты будешь в сборной России

21:46 19 ноября 2015