16:00 6 ноября 2015 | Футбол — РФПЛ

Мельгарехо. 10 фактов о возможном новичке "Спартака"

Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО и его жена Мария ХОСЕ ПЕРЕДЕС. Фото из личного архива футболиста 19 сентября. Краснодар. "Кубань" - "Спартак" - 3:0. 36-я минута. Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО забивает гол в ворота Артема РЕБРОВА. Фото Виталий ТИМКИВ
Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО и его жена Мария ХОСЕ ПЕРЕДЕС. Фото из личного архива футболиста

Как ранее сообщал "СЭ", нападающий "Кубани" Лоренсо Мельгарехо зимой может перейти в "Спартак". "СЭ" собрал 10 фактов, которые важно знать об одном из самых ярких игроков первого круга сезона-2015/16.

ПАРАГВАЙ, КОТОРЫЙ ЛЮБИТ РУССКИХ

Мельгарехо родился в Парагвае 10 августа 1990 года. В этой стране очень любят русских, потому он, переехав в Россию, наверняка чувствовал себя в своей тарелке. Откуда пошла эта любовь? После Гражданской войны из России в Парагвай эмигрировали около 80 блестящих белых офицеров, а также более 4000 солдат. Латиноамериканцы предоставили им все условия для жизни, сохранили звания, а те, в свою очередь, воевали за страну и помогли одержать победу в Чакской войне. После нее русские активно помогали в восстановлении производства в Парагвае, развивали науку, военное дело, первыми изучали географию огромных земель Чако, описывали быт и культуру племен и т.д. В столице Парагвая, городе Асунсьон, даже построили Национальный пантеон героев – мемориал павшим в боях воинам. При входе в это здание висит доска, которая конкретизирует, кому именно построен комплекс, – русским героям Парагвая.

ГУАРАНИ

Помимо испанского в Парагвае есть второй государственный язык – гуарани. Нам нем говорит почти все население страны, его учат в школах. Лоренсо Мельгарехо как-то сказал, что он его тоже, разумеется, прекрасно знает. Более того, гуарани повсеместно используется в речи у парагвайцев.

ФК "12 ОКТЯБРЯ"

Мельгарехо начал свою профессиональную карьеру в 2009 году в футбольном клубе с занимательным названием "12 октября". Куда любопытнее, что даже он сам не знает, откуда у клуба такое название. В этом футболист признался в интервью "СЭ" в сентябре 2014 года:

"Я сам понятия не имею, почему он так называется! В этом году клуб отметил юбилей – ему сто лет. И знаете, самое смешное, что "12 октября", насколько мне известно, создали в августе".

"ОЛИМПИЯ", "ИНДЕПЕНДЬЕНТЕ", "БЕНФИКА"

Переход из скромного "12 октября" в самый титулованный футбольный клуб Парагвая "Олимпию" – несомненно настоящий карьерный взлет и определенный показатель. Однако высокий уровень не сразу стал для Мельгарехо своим пристанищем – через год молодой футболист, не имея постоянной практики, решил перейти в более слабую команду "Индепендьенте", где очень скоро стал самым важным игроком. Он настолько хорошо там себя зарекомендовал, что уже через год, в 2011-м, его подписывает португальская "Бенфика".

ПОЗИЦИЯ НА ПОЛЕ

Мельгарехо всегда был игроком атакующей линии. И в Португалию приезжал в той же роли. Когда его отдали в аренду в "Пасуш де Феррейру", там он тоже играл на позиции вингера. Но по возвращении в "Бенфику" тренер Жорже Жезуш перевел его на фланг защиты, где на тот момент команда испытывала серьезные проблемы. В итоге и здесь Лоренсо закрепился настолько хорошо, что "Кубань", находясь тогда в поиске левого защитника, обратила внимание именно на неуступчивого латераля Мельгарехо.

СОБСТВЕННАЯ СЕМЬЯ

Однако в этот период Мельгарехо не только пробивал себе место в составе различных команд, но и создавал семью. Его избранницей стала замечательная девушка по имени Мария, которая на момент их знакомства только-только стала победительницей национального конкурса красоты и получила титул "Мисс Парагвай"-2010. Сейчас пара ждет прибавления.

ЖЕНА-ЖУРНАЛИСТ

О жене Мельгарехо можно сказать, что это тот случай, когда красота и ум прекрасно соседствуют друг с другом. Мария училась на факультете журналистики в Парагвае, но по специальности так и не работала, посвятив всю себя семье. Правда, однажды "Кубань-ТВ" интереса ради приняло в свои стройные ряды специального корреспондента Марию Хосе Паредес для интервью с уже бывшим нападающим краснодарского клуба бразильцем Данилу.

 

СТАРТ В "КУБАНИ"

Тот период, когда Мельгарехо в "Кубани" играл на позиции левого защитника, трудно назвать феноменальным для футболиста, однако публика его старания сразу же оценила. Трудоспособный и постоянно подключающийся к атакам защитник в своем первом же сезоне за "Кубань" провел 24 матча во всех турнирах и наколотил в них 10 голов. Уже через год он был одним из самых заметных игроков клуба, но полученная в августе 2014 года травма выбила его из колеи. В принципе, Мельгарехо быстро восстановился, однако длительное время не мог набрать форму, о чем в своих интервью говорил бывший тренер "Кубани" Виктор Гончаренко.

ПЕРЕВОД В АТАКУ

Тогда же Гончаренко после сборов и дальнейших долгих наблюдений решил, что самой оптимальной зоной на поле для Мельгарехо является именно нападение. И это сработало. Перевод в атакующую линию раскрыл все грани таланта молодого парагвайца. Конечно, моментального результата это не дало. Зато в текущем сезоне Мельгарехо безусловный лидер краснодарцев по голам.

ЛУЧШИЙ БОМБАРДИР

В сезоне-2015/16 Мельгарехо стал самым ценным сокровищем для "Кубани", и впервые за последние годы, после Ласины Траоре, игрок этой команды способен побороться с сильнейшими футболистами страны за звание лучшего бомбардира чемпионата. На данный момент Мельгарехо единолично занимает первую строчку в рейтинге голеадоров, имея в активе 8 голов в 13 матчах премьер-лиги. Также нападающий забил единственный и победный гол в кубковом матче против "Спартака". Интересен тот факт, что большинство своих мячей невысокий нападающий забивал головой – зачастую на "втором этаже" он обыгрывает высоких защитников.

После фантастического домашнего матча против "Локомотива", закончившегося со счетом 6:2, Мельгарехо признался, что все его голы – это только начало, и он будет стараться забивать еще:

"Это божье благословение – быть первым, лучшим голеадором. Для меня только в радость выполнять свою работу и установки тренера, получать пасы от своих партнеров по команде. Поэтому я буду стараться наращивать темп и стараться обойти своих соперников по количеству забитых голов. Слава богу, у меня сейчас очень хорошая форма, и, как вы могли заметить, я забиваю не только головой, но и ногами. Надеюсь, что смогу увеличить свой запас голов".

Такая уверенность – это очень важно и нужно. Но есть еще одна веская причина, по которой Мельгарехо показывает такой футбол.

"Зная, что жена смотрит на меня и переживает, я просто не могу плохо играть. Это осознание придает сил, даже если они иссякли. Я очень рад, что Мария меня всегда поддерживает, и за это ей благодарен", – признался год назад нападающий в интервью "СЭ".

47
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (47)

Скиф.

"Русские, что вы делаете?" Раньше было принято в любой текст вставлять цитату из Маркса, а теперь слово "русские". Молодец журналист! Понимает линию партии!

00:22 11 февраля 2016

Скиф.

"ПАРАГВАЙ, КОТОРЫЙ ЛЮБИТ РУССКИХ" Сами себя не похвалите, кто ж похвалит... Совсем как евреи стали...

00:13 11 февраля 2016

Роман72

Все голы классные, будут зажигать с Промесом

15:10 7 января 2016

DokaHaJIu

bigzhuk --- впрочем не удивлен твоим постом, за Калортак болеют только идиоты как ты.

09:24 8 ноября 2015

DokaHaJIu

bigzhuk --- ответ очевиден, ты идиот, и потому можешь с успехом работать в Калоэкспрессе. Учи уроки, второклашка.

09:23 8 ноября 2015

Spartak1962

Да вы всех купите кто нам забивал в сезоне и будет вам счастье!!!

10:07 7 ноября 2015

Dolphin75

На самом деле статья о Мельгарехо. Уберите заголовок и первое предложение из преамбулы, и будет вполне нейтральная заметка о ярко проявившем себя в первом круге футболисте. Тролль, похоже, - выпускающий редактор. Который всовывает свой Спартак в каждую нишу. Вот кому по ручёнкам указкой надо бы стукнуть, дабы не чесалось))

09:32 7 ноября 2015

Radej

Что бы не быть голословным по недавнему архиву статей которую любой может посмотреть промотав вниз основную страницу сайта ниже голосования из 24 колонок 12 о Спартаке и его игроках и я уверен в остальных статьях тем или иным боком он тоже присутствует. У вас даже в заголовок интервью с игроком Терека Ивановым - вынесен Спартак, как и третья часть вопросов к нему.

09:21 7 ноября 2015

Radej

Быть беспристрастным, да чего уж там, хотя бы казаться беспристрастным, качество присущее очень не многим. Как можно этого требовать от футбольных болельщиков, представителей одной из самых эмоциональных и экспрессивных социальных групп. Казалось бы будем выше этого. Но Спартакомания на сайте, как Орловозенития в репортажах с участием этого клуба, к которому у меня никогда не было негативного отношения, но уже появляется благодаря этому гуру комментаторского цеха, переходит все границы. Я хочу читать о спорте, а не о Спартаке. Если вы думаете что эти материалы интересны большинству вы ошибаетесь. А друг с другом можете пообщаться и не вываливая свои щенячие восторги и праведный гнев на читателей. Придерживайтесь хоть какого то паритета в количестве информации о своем ненаглядном Спартаке и других клубах премьер лиги.

09:03 7 ноября 2015

болельщик 39

Если бы игрока купили по-тихому,может оно бы и прокатило,а так. У каждого игрока есть свой агент,читающий прессу и если он ТОЖЕ поверит,что его подопечный НАСТОЛЬКО велик,то в Спартаке оказаться ТАКОМУ игроку практически невозможно. Любой футболист, вменяемый,спит и видит свое участие в Лиге чемпионов.А Спартаку,на следующий сезон оказаться в главном турнире клубных команд,абсолютно не светит.Вот если ЦСКА откажет,Зенит откажет,Локо..вот только за ними возможен переход в Спартак.

08:49 7 ноября 2015

болельщик 39

Дзюбу для Зенита уже разрекламировали,теперь начинается Новая мыльная опера. Пишите лучше про Давыдова,а сделки по покупке игроков делаются в глубокой тишине.Хотите разорить Федуна и Спартак??))

08:35 7 ноября 2015

Dolphin75

По такому поводу Лоренцо сегодня Динаму будет хлобучить, на радостях))

08:29 7 ноября 2015

Dolphin75

Вот так играл себе Лоренцо в Кубани, играл ... И не было о нём статей, интервью ... Доигрался даже до звания Лидер среди бомбардиров, а о нём ничего не писали. И тут вдруг прошёл слушок, что Мельгарехо заинтересовался Спартак. Тадам! Получите статейку про 10 фактов, знакомьтесь с будущим новичком. Он был никем, а станет всем!

08:22 7 ноября 2015

Робат

Нечего Мельгарехо в "Спартаке" делать.Загубит свою карьеру. А "Спартаку" надо начать с себя . Рыба гниет с головы.

07:34 7 ноября 2015

bigzhuk

DokaHaJIu === Потому, что ты, тупень, заходишь на эти страницы и оставляешь здесь свои потуги. Твои заходы - это клики. Клики - это реклама, реклама - это деньги. Подобные вопросы, здесь задаются достаточно часто. Неужели ответ не очевиден, мой безголовый друг? === А Мельгарехо игрок хороший. Буду рад видеть его в Спартаке.

00:43 7 ноября 2015

BeeBop

Мельгарехо, игрок зависимый и требует снабжать его "мячиками", в Спартаке таких "снабженцев", хоть отбавляй...так чем хуже Мовсисян, да и Давыдов из той же серии...

00:02 7 ноября 2015

Нефан

Русские не "помогли" парагвайцам - они фактически и выиграли войну. Так, генерал Беляев был начГенштаба. Когда он умер - в стране объявили трехдневный траур, а индейцы из уважения "Отче наш" пели. А по Мегальрехо интересно: то пишут, что его покупали как защитника - мол, чудо, что его в форварды передвинули. Теперь оказывается, что он форвардом всегда и был - это его в Португалии в защиту задвинули... И сразу сватать в СМ. Оно ему надо?

23:39 6 ноября 2015

Управдом

А жена красивая....

23:12 6 ноября 2015

Инопланетный разум1

Все хотя в спартак,даже,наверняка,Дзюба хочет вернуться.

22:19 6 ноября 2015

Slim Taller

Спаситель Мельгарехо:).Без тренера и адекватного руководства будет "Как убивали Спартак 16-я серия И.Рабинера"

22:11 6 ноября 2015

Ленинградец.

По ящику рекламу гоняли в перерывах матчей про пастуха, построившего команду из овец. Может фидуну из свиней построить? Глядишь - и попрёт.

22:00 6 ноября 2015

DokaHaJIu

заходит*

21:50 6 ноября 2015

DokaHaJIu

Меня больше интересует, почему Срамэкспресс пишет о футболистах, их девушках и т.д. и т.п. только когда речь зоходит о Срамтаке? Больше болельщиков в стране нет? Или условных болельщиков Кубани или Урала не интересуют их игроки или игроки потенциальные новички клуба?

21:44 6 ноября 2015

Среднеохтинский 29

А завтра мы расскажем Вам о возможном новичке Спартака Лео Месси. Послезавтра мы рассказажем Вам о Ференце Пушкаше, который мог в своё время сыграть за Спартак. И ждите новую рубрику- "пас Спартаку из-за границы"

21:18 6 ноября 2015

энильдо

Серж --Уважаемые журналисты-корреспонденты -поклонники Спартака, неужели не видно, что каждая новая заметка о нём только увеличивает негатива к клубу? 20:35-- Негатива давно уже нет, поскольку он уместен только в отношении сильного, достойного оппонента. Как "трагедия превращается в фарс", так и негатив к "народной" команде давно превратился в никем не скрываемую, откровенную и пренебрежительную насмешку над ней.

20:55 6 ноября 2015

Серж

Уважаемые журналисты-корреспонденты -поклонники Спартака, неужели не видно, что каждая новая заметка о нём только увеличивает негатива к клубу?

20:35 6 ноября 2015

энильдо

Продолжая мой предыдущий пост, можно сказать, что Аленичев - тупик для "Спартака", а нынешний "Спартак" - тупик для игроков.

20:30 6 ноября 2015

blue-white!

Ну если дурачок, то пусть переходит! Срамтак - кладбище талантов! Вот и Дзюбиньё чуть не загубили! А он вон чё творит в ЛЧ в составе Зенита!)))

20:28 6 ноября 2015

энильдо

Сколько мы таких новичков видели в "Спартаке" только за последние годы! И всем им болельщики КБ говорили сначала "Добро пожаловать!", а потом обгаживали с ног до головы. Напомнить? Мовсисян ("самый лучший из армян..."), Глушаков, Езбилис, Широков, Инсауральде, Бариос, Веллитон, Ж.Карлос и т.д. и т.п. Очень скоро таким же станет Попов... И этого парня Мельгарехо, если он поверит в басни о "великом" клубе, ждёт та же судьба. А вот некоторые воспитанники "Спартака" прозревают, и тогда они начинают играть в футбол, но в других командах: Дзюба, Рохо etc...

20:26 6 ноября 2015

Thomas_Boy

Узнали новое слово "латераль" и теперь суют его повсюду.

19:31 6 ноября 2015