11:00 6 ноября 2015 | Футбол — РФПЛ

Рахимов vs Аленичев, Кононов vs Слуцкий,
Черевченко vs Виллаш-Боаш и другие интриги тура

Экс-партнеры по "Спартаку" Дмитрий АЛЕНИЧЕВ (в центре), Рашид РАХИМОВ и Валерий КАРПИН (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Экс-тренеры "Анжи" Андрей ГОРДЕЕВ и Роберто КАРЛОС. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" "Ростов" Курбана БЕРДЫЕВА - второй. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" 70-летний Гаджи ГАДЖИЕВ даст фору молодым. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" "Динамо" Александра КОКОРИНА пытается выбраться из болота. Фото Игорь ГОРШКОВ Дмитрий АЛЕНИЧЕВ собирается реконструировать команду. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" "Рубин" Сергея КИСЛЯКА (справа) проведет волжское дерби после матча с "Ливерпулем" в Лиге Европы. Фото REUTERS Весной "Краснодар" уступил ЦСКА в споре за второе, лигочемпионское место. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Чемпион и обладатель Кубка, "Зенит" и "Локомотив", теперь спорят за второе место. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит" Противостояние тура. Игорь Черевченко и Андре Виллаш-Боаш. Фото "СЭ" Противостояние тура. Федор Смолов и Ахмед Муса. Фото "СЭ"
Экс-партнеры по "Спартаку" Дмитрий АЛЕНИЧЕВ (в центре), Рашид РАХИМОВ и Валерий КАРПИН (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур

"СЭ" выделяет главные интриги 15-го тура премьер-лиги.

МОРДОВИЯ – АНЖИ
Прогноз Winline – П1 2.73 – Н 3.16 – П2 2.88

Исключительно важный матч для команд, обитающих в подвале турнирной таблицы. Добавляет интриги этой игре общее прошлое двух главных тренеров, в начале века игравших вместе в "Анжи". Андрей Гордеев носил капитанскую повязку, а Руслан Агаларов был одним из лидеров команды, ворвавшейся в премьер-лигу и впервые в своей истории пробившейся в еврокубки. Теперь два ученика Гаджи Гаджиева станут соперниками. Кстати, Гордеев, помогавший в Махачкале нескольким тренерам и сам исполнявший обязанности главного, оба своих матча против "Анжи" в ранге наставника "Сатурна" выиграл.

Экс-тренеры
Экс-тренеры "Анжи" Андрей ГОРДЕЕВ и Роберто КАРЛОС. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

УРАЛ – РОСТОВ
Прогноз Winline – П1 2.56 – Н 3.18 – П2 3.09

Матч в Екатеринбурге можно расценивать как негласный финал, в котором будет разыгран виртуальный титул команды-открытия первого круга. В последних семи турах подопечные Вадима Скрипченко и Курбана Бердыева одержали по пять побед, чем не могут похвастаться куда более титулованные клубы. С турнирной точки зрения успех в очной встрече не позволит уральцам дотянуться до взобравшегося на второе место "Ростова", однако "шмели" имеют шанс обыграть неудобного соперника, который в новейшей истории им еще не проигрывал (+3=1). Если же учесть, что четыре из семи голов в этих матчах забил Дзюба, гостям придется придумать в атаке что-то новое.

"Ростов" Курбана БЕРДЫЕВА - второй. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

УФА – АМКАР
Прогноз Winline – П1 2.52 – Н 3.08 – П2 3.25

В Уфе встретятся два опытных тренера. Конечно, можно было бы употребить термин "возрастные", однако и отметивший недавно 70-летие Гаджи Гаджиев, и 60-летний Евгений Перевертайло дадут фору многим молодым. Гаджи Муслимович не отстает от современных методик, изучая их столь же скрупулезно, как и на заре своей тренерской карьеры. А для Евгения Николаевича каждый новый матч в премьер-лиге, где он прежде никогда не работал, большое событие и испытание. Кстати, его "Уфа" пермякам пока не проигрывала.

70-летний Гаджи ГАДЖИЕВ даст фору молодым. Фото Александр ФЕДОРОВ,
70-летний Гаджи ГАДЖИЕВ даст фору молодым. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ДИНАМО – КУБАНЬ
Прогноз Winline – П2 2.14 – Н 3.39 – П2 3.73

Бело-голубые привыкают к новой реальности и выбираются из кризиса маленькими шажками. То прервут безголевую серию, то наконец-то забьют больше гола за встречу, то возьмут верх в Самаре. Но игра им дается с трудом, тогда как "Кубань" сейчас одна из самых "горячих" команд премьер-лиги. И если две победы над "Спартаком" и боевая ничья с "Зенитом" кого-то не убедили, то разгром "Локомотива" доказал верность пути, выбранного Сергеем Ташуевым. В кои-то веки краснодарцы едут в Москву в роли фаворита, где их ждет еще и персональная дуэль лучшего снайпера чемпионата Мельгарехо с Кокориным, от которого давно и безуспешно ждут подобных свершений.

"Динамо" Александра КОКОРИНА пытается выбраться из болота. Фото Игорь ГОРШКОВ

ТЕРЕК – СПАРТАК
Прогноз Winline – П1 2.51 – Н 3.27 – П2 3.06

Когда-то Рашид Рахимов и Дмитрий Аленичев были одноклубниками, играя вместе сначала за "Локомотив", а потом за "Спартак". Сейчас их команды конкурируют друг с другом за место в еврокубковой зоне. И если еще недавно фаворитами выглядели красно-белые, то сейчас картина принципиально иная. Спартаковцы вслед за вылетом из кубкового турнира провели невразумительную игру против "Урала", а "Терек" разозлен в связи с прервавшейся беспроигрышной серией. Сомневаться в мотивации грозненцев не приходится, а реакция спартаковских игроков и тренеров на анонсированную кадровую чистку – одна из главных интриг тура. Как, собственно, и стартовый состав столичного клуба.

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ собирается реконструировать команду. Фото Алексей ИВАНОВ,
Дмитрий АЛЕНИЧЕВ собирается реконструировать команду. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РУБИН – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
Прогноз Winline – П1 2.00 – Н 3.26 – П2 3.96

Игра двух волжских команд принципиальна хотя бы в силу сложных отношений казанских и самарских болельщиков. Плюс "Рубин" и "Крылья" - соседи по турнирной таблице, и в случае успеха хозяев они могут обойти оппонента на турнирном экваторе. Пока команда Франка Веркаутерена пребывает в кризисе. С учетом Кубка России она не побеждает на протяжении шести матчей, проиграв всухую четыре последних поединка. Да и история взаимоотношений двух клубов явно в пользу "Рубина". В последний раз он проиграл "Крыльям" на своем поле в апреле 2004-го и лишь в позапрошлом чемпионате после серии из восьми побед позволил гостям довольствоваться ничьей. Но значит ли это, что Казань снова окажется на коне?

"Рубин" Сергея КИСЛЯКА (справа) проведет волжское дерби после матча с "Ливерпулем" в Лиге Европы. Фото REUTERS

КРАСНОДАР – ЦСКА
Прогноз Winline – П1 2.88 – Н 3.23 – П2 2.48

В последнее время матчи "быков" и армейцев становятся украшениями нашего чемпионата, и предстоящий поединок обещает увлекательное зрелище даже с поправкой на непростые еврокубковые матчи в середине недели. ЦСКА гарантировал себе победу в первом круге, добывая очки порой в абсолютно безвыходных ситуациях, а "Краснодар" на стыке октября и ноября предстал в привычном для себя ярком атакующем образе. Еще чуть-чуть, и команда Олега Кононова окажется в еврокубковой зоне. Сделают ли южане новый шаг наверх? Вполне возможно, потому что против армейцев они в последнее время играть научились – и с учетом Кубка не проигрывают им на протяжении четырех матчей (+3=1). Если же тенденция изменится, команда Леонида Слуцкого покажет фантастический результат, пройдя первый круг без поражений.

Весной
Весной "Краснодар" уступил ЦСКА в споре за второе, лигочемпионское место. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЛОКОМОТИВ – ЗЕНИТ
Прогноз Winline – П1 3.26 – Н 3.30 – П2 2.22

В Черкизове все на поверхности – в последнем матче тура и всего первого круга сойдутся претенденты на место в Лиге чемпионов, не оставляющие надежд догнать ушедший в отрыв ЦСКА. "Зенит" отстает от железнодорожников всего на очко и может прийти к экватору вторым. Это более чем реально. У питерцев снова в строю Халк, тогда как измученный травмами и дисквалификациями "Локо" пребывает в кризисе. Если же вспомнить, что в Черкизове хозяева не могут обыграть "Зенит" уже четыре года, а Андре Виллаш-Боаш и вовсе никогда не уступал "Локомотиву", питерская команда выглядит очевидным фаворитом. Но хватит ли этих раскладов, чтобы обойти подопечных Игоря Черевченко и сместить со второго места "Ростов"? Многое зависит от того, в каком образе предстанут питерцы, чье выступление в Европе пока резко контрастирует с внутренними делами.

Чемпион и обладатель Кубка,
Чемпион и обладатель Кубка, "Зенит" и "Локомотив", теперь спорят за второе место. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"

 

Противостояние тура. Игорь Черевченко и Андре Виллаш-Боаш. Фото
Противостояние тура. Игорь Черевченко и Андре Виллаш-Боаш. Фото "СЭ"
Противостояние тура. Федор Смолов и Ахмед Муса. Фото
Противостояние тура. Федор Смолов и Ахмед Муса. Фото "СЭ"
результаты опроса
3361 чел.
Кто будет занимать второе место после 15-го тура РФПЛ?
Ростов
46.1%
Локомотив
13.5%
Зенит
40.4%
5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

burmistr

Кузичев,хватит бредить. Какое "украшение чемпионата"? Кто такой Кононов? Он отстаёт на 15 очков. И если даже выиграет? Ну,напишут южнороссы о том,что "Краснодар ВЫЙГРАЛ ЦСКА и обогнал Спартак". На результат в мае не повлияет. Ну,попадут в ЛЕ. Ни денег,ни славы.Только лишние нагрузки.

11:19 7 ноября 2015

burmistr

Когда закончится эта ерунда с "победителями первого круга" ? Перепутали нас со Спартаком? Это для них было бы счастьем закончить круг в "медальной зоне".

11:11 7 ноября 2015

serzheo

Конечно помогут Зениту, не все же время помогать ЦСКА и пенальти очевидные не ставить, погодите сейчас Миллер подключится и ЦСКА слетит с первого места за месяц.

14:07 6 ноября 2015

Crawn

Ростов, как и Локомотив не имеют давления на судей. А по сему Зенит будет на 2 месте. Помогут им думаю очень сильно и Тереку.

13:54 6 ноября 2015

Нефан

Вообще-то на втором месте "Ростов", а не "Локомотив"...

11:59 6 ноября 2015