22:30 1 ноября 2015 | Футбол — РПЛ

Дмитрий Аленичев:
"Спартак" не узнал ни я, ни болельщики"

Воскресенье. Москва. Тушино. "Спартак" - "Урал" - 0:1. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Воскресенье. Москва. Тушино. "Спартак" - "Урал" - 0:1. Вадим СКРИПЧЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. Тушино. "Спартак" - "Урал" - 0:1. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур.
"СПАРТАК" – "УРАЛ" – 0:1

Главные тренеры "Спартака" и "Урала" Дмитрий Аленичев и Виктор Скрипченко – о матче на "Открытие Арене"

Михаил ГОНЧАРОВ
из Тушина

АЛЕНИЧЕВУ ТОЖЕ НЕПОНЯТНА ПРИРОДА ОШИБОК ИГРОКОВ

– Комментарий короткий: закономерная победа "Урала". Переиграли нас по всем статьям. И эмоционально, и по голевым моментам, – начал Аленичев послематчевую пресс-конференцию.

– Неделю назад с "Динамо" команда играла с огромным желанием. Сегодня казалось, что вы едва ли не боялись "Урал". Давления на чужие ворота почти не было...

– Психологически команда выглядела действительно плохо, эмоций не хватало. Возможно, сказался ранний вылет в Кубке. Команду не узнал ни я, ни болельщики. Что ж – будем работать и разбираться, почему так произошло.

– Почему Кутепов вышел в центре обороны? Был ли такой риск оправданным?

– Считаю, что Илья сыграл хорошо. Учитывая особенно, что это был его дебют.

– Почему заменили Глушакова?

– Не попал в игру.

 

– Столько тактических ошибок заметно со стороны – что в обороне, что в атаке. Футболисты не обучены или природа ошибок в другом?

– Почему они принимают неправильные решения, мне тоже иногда непонятно. Поговорим об этом на тактических занятиях.

– Вам не показалось, что в игре "Спартака" было слишком много бессмысленных фланговых подач, которые не приводили ни к чему?

– Не помню, чтобы мы выполняли много навесов в первом тайме. Наоборот, при наличии Попова и Широкова стремились играть низом в короткий пас. После выхода Зе Луиша – да, начали уже делать ставку в том числе и на фланговые проходы.

– Пошла ли на пользу передышка Широкова во время кубкового матча с "Кубанью"?

– По сегодняшней игре выделить некого. Плохо сыграли все, Роман – не исключение.

– Почему вы не пустили Реброва в чужую штрафную на последних секундах, когда команда подавала угловой?

– У нас там и так было много высокорослых футболистов. Артем, считаю, был бы только лишним.

Воскресенье. Москва. Тушино.
Воскресенье. Москва. Тушино. "Спартак" - "Урал" - 0:1. Вадим СКРИПЧЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СКРИПЧЕНКО ДЕЛОМ ПОЗДРАВИЛ АСЕВЕДО, НО УДАЛЕНИЕ БЕЗ ВНИМАНИЯ НЕ ОСТАВИТ

– Победа 1:0 – это очень приятно. Три очка в копилку положили. Игра со "Спартаком" на таком прекрасном стадионе, да еще и победная – это счастье для нас. Здорово проверить здесь себя, показать свое лицо и завоевать уважение болельщиков "Спартака", что, считаю, нам удалось, – сказал наставник уральцев. – У нас был четкий план на игру. Стремились, чтобы при владении мячом соперником мы могли быстро переходить на встречные атаки и использовать пространство за спиной у защитников. Не все получилось с реализацией в первом тайме, а во втором все-таки довели одну из быстрых своих атак до логического завершения. В концовке из-за удаления было непросто, пришлось выпускать третьего опорника, чтобы закрыть центр поля. Но мы смогли перекрыть зону и свели атаки "Спартака" к банальному навалу – фланговым подачам. Выстояли и, считаю, победили заслуженно.

– Асеведо первым делом поздравили с голом или пожурили за неспортивное удаление?

– В первую очередь поздравил всех и, в том числе, Асеведо с победой. А Асеведо еще и с забитым мячом. Но факт удаления мы не оставим без внимания. Эмоции улягутся, и мы, просмотрев еще раз игру, сделаем замечание. В хорошей форме, поскольку все-таки довели матч до победы. Обстоятельная беседа с ним будет. Асеведо умеет слушать и делать выводы.

 

– После гола вы собирались делать замену, и у вас на бровке состоялась дискуссия с президентом клуба Григорием Ивановым. Он может повлиять на ваше решение?

– Он имеет право на свое мнение, я его уважаю, но по ходу игры прерогативу таких решений он отдает тренерскому штабу. В этом плане у меня стопроцентное доверие.

– Два очка осталось до зоны еврокубков. Будет ли психологическая работа с командой, чтобы футболисты своей же прыти не боялись?

– Сыграно всего 14 туров и далеко заглядывать не приходится. Конечно, можно помечтать, мы амбициозны и хотели бы забраться как можно выше, даже в зону еврокубков. Но наша локальная задача на каждую игру – просто выходить и добиваться результата.

– Правда ли, что вами когда-то в бытность футболистом интересовался "Спартак"?

– Нет. Я попал в ЦСКА после того, как меня заметили во время Кубка Содружества в составе БАТЭ. А со "Спартаком" меня ничего не связывает.

 

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...