22:30 1 ноября 2015 | Футбол — РФПЛ

Дмитрий Аленичев:
"Спартак" не узнал ни я, ни болельщики"

Воскресенье. Москва. Тушино. "Спартак" - "Урал" - 0:1. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Воскресенье. Москва. Тушино. "Спартак" - "Урал" - 0:1. Вадим СКРИПЧЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. Тушино. "Спартак" - "Урал" - 0:1. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур.
"СПАРТАК" – "УРАЛ" – 0:1

Главные тренеры "Спартака" и "Урала" Дмитрий Аленичев и Виктор Скрипченко – о матче на "Открытие Арене"

Михаил ГОНЧАРОВ
из Тушина

АЛЕНИЧЕВУ ТОЖЕ НЕПОНЯТНА ПРИРОДА ОШИБОК ИГРОКОВ

– Комментарий короткий: закономерная победа "Урала". Переиграли нас по всем статьям. И эмоционально, и по голевым моментам, – начал Аленичев послематчевую пресс-конференцию.

– Неделю назад с "Динамо" команда играла с огромным желанием. Сегодня казалось, что вы едва ли не боялись "Урал". Давления на чужие ворота почти не было...

– Психологически команда выглядела действительно плохо, эмоций не хватало. Возможно, сказался ранний вылет в Кубке. Команду не узнал ни я, ни болельщики. Что ж – будем работать и разбираться, почему так произошло.

– Почему Кутепов вышел в центре обороны? Был ли такой риск оправданным?

– Считаю, что Илья сыграл хорошо. Учитывая особенно, что это был его дебют.

– Почему заменили Глушакова?

– Не попал в игру.

 

– Столько тактических ошибок заметно со стороны – что в обороне, что в атаке. Футболисты не обучены или природа ошибок в другом?

– Почему они принимают неправильные решения, мне тоже иногда непонятно. Поговорим об этом на тактических занятиях.

– Вам не показалось, что в игре "Спартака" было слишком много бессмысленных фланговых подач, которые не приводили ни к чему?

– Не помню, чтобы мы выполняли много навесов в первом тайме. Наоборот, при наличии Попова и Широкова стремились играть низом в короткий пас. После выхода Зе Луиша – да, начали уже делать ставку в том числе и на фланговые проходы.

– Пошла ли на пользу передышка Широкова во время кубкового матча с "Кубанью"?

– По сегодняшней игре выделить некого. Плохо сыграли все, Роман – не исключение.

– Почему вы не пустили Реброва в чужую штрафную на последних секундах, когда команда подавала угловой?

– У нас там и так было много высокорослых футболистов. Артем, считаю, был бы только лишним.

Воскресенье. Москва. Тушино.
Воскресенье. Москва. Тушино. "Спартак" - "Урал" - 0:1. Вадим СКРИПЧЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СКРИПЧЕНКО ДЕЛОМ ПОЗДРАВИЛ АСЕВЕДО, НО УДАЛЕНИЕ БЕЗ ВНИМАНИЯ НЕ ОСТАВИТ

– Победа 1:0 – это очень приятно. Три очка в копилку положили. Игра со "Спартаком" на таком прекрасном стадионе, да еще и победная – это счастье для нас. Здорово проверить здесь себя, показать свое лицо и завоевать уважение болельщиков "Спартака", что, считаю, нам удалось, – сказал наставник уральцев. – У нас был четкий план на игру. Стремились, чтобы при владении мячом соперником мы могли быстро переходить на встречные атаки и использовать пространство за спиной у защитников. Не все получилось с реализацией в первом тайме, а во втором все-таки довели одну из быстрых своих атак до логического завершения. В концовке из-за удаления было непросто, пришлось выпускать третьего опорника, чтобы закрыть центр поля. Но мы смогли перекрыть зону и свели атаки "Спартака" к банальному навалу – фланговым подачам. Выстояли и, считаю, победили заслуженно.

– Асеведо первым делом поздравили с голом или пожурили за неспортивное удаление?

– В первую очередь поздравил всех и, в том числе, Асеведо с победой. А Асеведо еще и с забитым мячом. Но факт удаления мы не оставим без внимания. Эмоции улягутся, и мы, просмотрев еще раз игру, сделаем замечание. В хорошей форме, поскольку все-таки довели матч до победы. Обстоятельная беседа с ним будет. Асеведо умеет слушать и делать выводы.

 

– После гола вы собирались делать замену, и у вас на бровке состоялась дискуссия с президентом клуба Григорием Ивановым. Он может повлиять на ваше решение?

– Он имеет право на свое мнение, я его уважаю, но по ходу игры прерогативу таких решений он отдает тренерскому штабу. В этом плане у меня стопроцентное доверие.

– Два очка осталось до зоны еврокубков. Будет ли психологическая работа с командой, чтобы футболисты своей же прыти не боялись?

– Сыграно всего 14 туров и далеко заглядывать не приходится. Конечно, можно помечтать, мы амбициозны и хотели бы забраться как можно выше, даже в зону еврокубков. Но наша локальная задача на каждую игру – просто выходить и добиваться результата.

– Правда ли, что вами когда-то в бытность футболистом интересовался "Спартак"?

– Нет. Я попал в ЦСКА после того, как меня заметили во время Кубка Содружества в составе БАТЭ. А со "Спартаком" меня ничего не связывает.

 

22
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (22)

Безграмотный

Даже если считать радость многих фанатов Спартака по назначению Аленичева, которые теперь резко обрушились с критикой по игре, на мой взгляд нормально. Я сам болею за Спартак. Но честно не очень был рад назначению Димы, но не скрою в глубине души надеялся на улучшения. Сейчас меня злость охватывает. Как Скрипченко ставит игру Уралу и они играют в довольно результативный футбол. Почему прошлого сезона Ростов Бердыева, хорош был дома. А тут Аленичев и предсезонку прошёл с командой и сейчас играет сезон и без ЕК, ничего не поставлено, абсолютно. Кого можно выделить, ПРомеса, Боккети, Попов старается, Ну и Ребров....всё в остальном тушите свет. Я недоумеваю, как можно играть на домашнем стадионе стоя на четвереньках!!! Даже если технически и тактически не могут воплотить идеи тренера в жизнь. Да просто на жилах рвать должны, хотеть победить бежать. Такая поддержка трибун. Короче в моём любимом клубе бардак, а я как дурак из года в год надеюсь на просвет. Не понятно абсолютно что внутри структуры клуба, там ведь теперь "профессионалы работают" и Внутри самой команды. Уже видно что конфликты. Алень от безисходности и травм потугами своими молодых пытается поставить в состав, ну хоть как-то изменить игру, но и изменить взгляд болельщиков, на его не профессионализм на данный момент, но мол я молодёжи даю играть. А когда игра более менее шла в начале сезоне, никому он не давал играть, ссал ради результата. Конечно время покажет, конечный результат. Но пока я не вижу рисунка в игре какого-то отчётливого и цельного. Раньше к Комбарову уважение испытвал, бегает, старается только за это хотябы, молодец. Но теперь это вообще что не навес то на угловой флажок..... Уже наболело и не хочется смотреть игры, больно смотреть....

17:41 2 ноября 2015

Жорик Вартанов

Raissss________ лично я катил бочку и до назначения,и где ты видел искрометную игру Спартака в начале сезона? вспомни хоть один матч где Спартак выиграл с разницей более чем в 2 мяча, забьют и всей командой в оборону, так и Бердыев умеет, и умеет намного лучше Аленичева, Карпин умел мотивировать, Якин умел играть против сильных соперников, что умеет Аленичев? разбираться после каждого матча? 14 матчей провели а он так и не разобрался

15:22 2 ноября 2015

Нефан

Raissss, эмоционально, но точно. Радостный визг по Интернету стоял огроменный - теперь огроменный лай... И что делать Аленичеву с этим стадом, если он пришел в команду за неделю-две до старта чемпионата? Обучить играть свиней (это каламбур, если что, а не оскорбление) за это время невозможно. Это как я, переехавши из города в деревню, смотрю на уже засеянный огород, и рассуждаю: тяпка тут нужна или мотыга, или как ее там - кирка, что ли, где это все - в каком сарае, а поливать это как... да ну это вообще нафиг - проще поизучать, перекопать и на следующий год что-то делать самому... Посмотрим на зимнюю селекцию - там какие-то выводы можно будет делать...

12:43 2 ноября 2015

анаприлин

Raissss Игорюха? Рабинер ты что ли?)) Ну а если серьезно, я не поддерживаю тех кто за то чтобы свергнуть тренера, но и критика объективная должна присутствовать, все таки он уже давно не в Туле, здесь и амбиции выше и давление больше, Карпина в перерыве не хватило Спартаку, конечно как тренер он полный ноль, но замотивировал бы команду в разы лучше а так таймы в исполнении Спартака были одинаково ужасны((

11:46 2 ноября 2015

TAP

ЦСКА из Урала не того тренера увели.только бы они не поняли, что ошиблись.

11:33 2 ноября 2015

Raissss

Имейте ввиду. Все кто щас катит бочку на тренера и есть свиньи, о которых из мусорной ямы навозом воняет. Спартачи! Не мы ли кричали и звали Аленичева? Не мы ли радовались искрометной игре на старте, особенно в атаке при входе в штрафную? Неважно было нам и куча загубленных моментов и пять горе-защитников... А теперь что? Камни кидать все умеют. Поэтому руки прочь недоумки от тренера и прикройте рты. Иначе ваш поросячий визг всех нормальных болел очерняет. Наберитесь терпения. Облегчение всегда наступает после затруднения, если его пережить с достоинством. Значит мы еще не достойны и все. Нечего пенять на зеркало, если рожа кривая...!

11:18 2 ноября 2015

spyhanter

Объяснения Аленичева это для отмазки- команда играет матч в неделю, и команда не готова.Чем же занимаетесь всю неделю: вы что в шахте работаете, или с 8-00 до 18-00 у станка стоите? Получают такие бабки( не за что) , а на одну игру собраться не могут.Да гнать этих зажравшихся котов надо.

09:29 2 ноября 2015

velikiy knyaz

Кто-то реально не узнал Спартак??? Я, например, узнал. Не узнать Спартак может только спящий летаргическим сном с конца 90-х...

08:50 2 ноября 2015

suiss

В Грозном будет еще труднее узнать...

08:23 2 ноября 2015

GINERVSEPRODAL

по крайней мере при Аленичеве мы узнали сколько нулей у Спартака в дубле сидят

06:54 2 ноября 2015

cyxapuk

а лично я ,узнал Спартак без колебаний, и нет уже терпения на этот шлак глядеть!

05:19 2 ноября 2015

Dennis-Ber

garik1 =============== не в бровь, а в глаз! (алаверды делаю). Абсолютно верно насчет того, что эмоциональный впрыск зачастую важнее, чем любые схемы и способности (я про запрет на Реброва с угловым), особенно на флажке, когда нужно сделать чудо.... Это же игра, а не слесарный участок. Тут Аленичеву просто не хватило чуйки, которая называется - талант.

00:36 2 ноября 2015

Федун Л.А.

Аленичев не Балбес - ОН АЛЕНЬ!!!!

23:45 1 ноября 2015

van der sar

Даже по фото видно,что Скрипченко руководит командой,а Аленичев 14 туров только нос почёсывает.

23:35 1 ноября 2015

redshark

Дима...тебе непонятно что в команде творится, почему игроки не настроены...а ты где, в космосе? Кто должен настраивать команду???? Кто должен знать функциональное состояние игроков? Почему так нам не везет? Нам, преданным и верным...жаль мне вас. Трениришки, игрочишки....

23:32 1 ноября 2015

abs68

нытики, интересно а что вы ожидали? Без разницы кого ставить хоть Фергюсона, хоть Моуриньо

23:24 1 ноября 2015

Айл би бэк

Аленичев: Федун - это тупик для Спартака. Зачем Якина сожрали, я так и не понял?

23:14 1 ноября 2015

ki

боже, "как тренер разочаровывает", ну откуда у вас была эта вера в него, "как в тренера" ?

23:08 1 ноября 2015

AlexCS4

Чемодан-вокзал-пердив! Верните, Валеру!

23:08 1 ноября 2015

van der sar

Мало хотеть разбираться, надо ещё и уметь разбираться, и делать верные выводы, и доносить это до своих игроков. Как тренер Аленичев разочаровывает.

23:06 1 ноября 2015

garik1

– Почему вы не пустили Реброва в чужую штрафную на последних секундах, когда команда подавала угловой? – У нас там и так было много высокорослых футболистов. Артем, считаю, был бы только лишним. Дима ты не прав! когда бежит забимать вратарь то поднимается полная самоотдача у всей команды! и в прыжке он должен сражаться на уровне самых высоких защитников.

22:56 1 ноября 2015

Spartak-Online1

Как Кутепов мог сыграть хорошо,если он (на пару с Озбилисом) привез гол.Гранат на фланге выглядел ужасно.Можно было Граната поставить в центр,а на левый фланг Кирилла.Балбес ты Димон еще, балбес.

22:56 1 ноября 2015