21:00 3 октября 2015 | Футбол — РФПЛ

Халк: "Если мои передачи будут приносить "Зениту" победы, согласен вообще не забивать"

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Ростов" - 3:0. ХАЛК продирается сквозь ряды игроков гостей. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Ростов" - 3:0. ХАЛК продирается сквозь ряды игроков гостей. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур. "ЗЕНИТ" – "РОСТОВ" – 3:0

В матче с "Ростовом" Халк отдал три голевые передачи, чем обеспечил победу "Зенита". Более того, на данный момент у него в этом сезоне уже 12 результативных пасов при 8 забитых мячах.

Сергей ЦИММЕРМАН
из Санкт-Петербурга

– Халк теперь не только главный бомбардир, но лучший распасовщик "Зенита"? - вопрос бразильцу.

– Я очень счастлив тому, что так получилось в игре с "Ростовом". Тем более, мы давно не выигрывали дома. Сегодня нам это наконец-то удалось. При помощи всех футболистов, а не только благодаря мне. Важно ведь не то, кто конкретно забивает, а то выиграла твоя команда или нет. Если так пойдет и дальше – мы станем чемпионами.

– В двух последних матчах на вашем счету оказалось сразу пять голевых передач. Удачный для вас отрезок или с учетом того что вы сами с "Гентом" и "Ростовом" не забивали – не очень?

– Если мои передачи и дальше будут приносить нам победы – согласен вообще не забивать. Главное, чтобы команда выигрывала. У нас сейчас замечательная атмосфера. При этом очень важно было выиграть эти две встречи – с "Гентом" и "Ростовом".

– В прошлом сезоне по системе "гол+пас" вы набрали 30 баллов, 9 из которых за счет голевых передач. При этом многие, как и в ходе вашего первого сезона в России продолжали повторять: Халк жадничает. Сейчас на вашем счету 12 результативных пасов и 8 мячей. Это окончательный ответ, тем кто называл Халка эгоистом на поле?

– Кто следит за футболом, тот знает, что и в "Порту" на моем счету было много голевых передач. В одном из сезонов их по моему набралось что-то около 25. Если в "Зените" будет 20 мячей и 30 передач и мы при этом станем чемпионами – меня это полностью устроит.

– Еще одно наблюдение – когда вы отдаете голевые передачи, "Зенит" не проигрывает. Более того, в этом сезоне, когда Халк выступал в роли ассистента, ваша команда один раз сыграла вничью и в пяти случаях победила.

– Это еще один позитивный момент. Так же давайте и продолжим – мы будем показывать хороший футбол и станем чемпионами. На меня влияет то, что сейчас я ощущаю себя в Петербурге и "Зените" по-настоящему счастливым. Я полностью здесь адаптирован и нам все нравится. У нас отличные тренеры и команда, прекрасный физиотерапевт Эдуарду и такие же замечательные врачи и массажисты, которые помогают всем нам восстанавливаться в кратчайшие сроки. Ну и конечно у "Зенита" – прекрасные болельщики. Остается только играть в футбол.

– От чего вы получаете большее удовольствие – от голевых передач, своих голов или когда удается и забить и отдать, как скажем в матче с "Динамо"?

– От побед.

– Что стало ключевым моментом в игре с "Ростовом"?

– "Ростов" хорошо провел первую треть чемпионата и мы знали, что с ним действительно будет не просто. Сюда он тоже наверняка ехал с мыслью заработать очки. Мы же старались как можно меньше ошибаться. К счастью у нас все получилось.

– Тяжело ли было настроиться на "Ростов" после того, как "Зенит" обыграл "Гент" в Лиге чемпионов?

– Конечно, когда у тебя такой напряженный график – это не легко. Мало времени на восстановление. Но на поле в субботу мы выходили с уверенностью, что у нас все получится. Победить "Ростов" было не менее важно, чем "Гент". Сейчас уезжаю в расположение сборной, но вернусь в "Зенит" с еще большей мотивацией.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

zvovs

У Зенита сильнейший состав, главное больше не ныть.

22:11 3 октября 2015

Krasin

Вот уж выкуси, бородатый. Чемпионом будет ЦСКА

22:07 3 октября 2015