14:45 27 сентября 2015 | Футбол — РПЛ

Карасев и Иванов: "двойки" за матчи
ЦСКА - "Локомотив" и "Спартак" - "Зенит"

Суббота. Химки. ЦСКА - "Локомотив" - 1:1. Сергей КАРАСЕВ (справа) под нажимом Ведрана ЧОРЛУКИ и его партнеров. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Суббота. Химки. ЦСКА - "Локомотив" - 1:1. Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО высказывает претензии Антону АВЕРЬЯНОВУ. И вскоре будет удален. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Суббота. Москва. Тушино. "Спартак" - "Зенит" - 2:2. Сергей ИВАНОВ (справа) под давлением Хави ГАРСИЯ, Эсекиэля ГАРАЯ и Юрия ЛОДЫГИНА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Суббота. Химки. ЦСКА - "Локомотив" - 1:1. Сергей КАРАСЕВ (справа) под нажимом Ведрана ЧОРЛУКИ и его партнеров. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур.
"СПАРТАК" – "ЗЕНИТ" – 2:2, ЦСКА – "ЛОКОМОТИВ" – 1:1

Как стало известно "СЭ", инспекторы субботних матчей ЦСКА – "Локомотив" и "Спартак" – "Зенит" Юрий Баскаков и Александр Колобаев оценили работу главных арбитров этих встреч низкими оценками.

"Неуд" Сергея Карасева, обслуживавшего игру в Химках, по всей вероятности, связан с ошибочным назначением одного или двух 11-метровых. "Двойка" Сергею Иванову поставлена за ошибочное неназначение пенальти в ворота "Зенита" за игру рукой Николаса Ломбертса.

ОШИБКИ И СПОРНЫЕ РЕШЕНИЯ КАРАСЕВА
В МАТЧЕ ЦСКА – "ЛОКОМОТИВ"

14-я минута. Главный судья назначил 11-метровый удар в ворота гостей в эпизоде, когда нарушение правил на Кирилле Панченко произошло за пределами штрафной площади железнодорожников. Ошибку Карасева не исправил второй ассистент Тихон Калугин.

 

20-я минута. Карасев зафиксировал нарушение правил со стороны Сергея Игнашевича, который столкнулся в штрафной площади с Александром Коломейцевым. Руководство департамента судейства и инспектирования РФС, скорее всего, поддержит рефери, сказав, что защитник ЦСКА угодил своей ногой в ногу соперника, совершив фол по неосторожности. В то же время ряд экспертов "СЭ" полагают, что 11-метровый назначен ошибочно.

 

81-я минута. Защитник и капитан "Локо" Ведран Чорлука получил вторую желтую карточку за то, что апеллировал к арбитру после борьбы в штрафной красно-зеленых. По мнению хорвата, Игнашевич нарушил на нем правила. Карасев показал футболисту желтую карточку, которая стала для того второй во встрече. После этого Чорлука оттолкнул подбежавшего полузащитника армейцев Понтуса Вернблума, начал демонстративно аплодировать перед лицом судьи, а когда все-таки отправился на выход, что-то сказал резервному арбитру Алексею Матюнину.

 

86-я минута. Карасев удалил из технической зоны главного тренера "Локомотива" Игоря Черевченко. По данным "СЭ", арбитр решился на применение санкций из-за того, что наставник железнодорожников оскорбил первого судью-помощника Антона Аверьянова.

Суббота. Химки. ЦСКА – "Локомотив" – 1:1. Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО высказывает претензии Антону АВЕРЬЯНОВУ. И вскоре будет удален. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ОШИБКИ И СПОРНЫЕ РЕШЕНИЯ ИВАНОВА
В МАТЧЕ "СПАРТАК" – "ЗЕНИТ"

32-я минута. Бригада арбитров принимает верное решение, не засчитав гол Артема Дзюбы. В тот момент, когда Халк выполнил штрафной удар, за линией офсайда оказался Данни. Как только капитан гостей пробил по воротам, второй ассистент Роман Усачев зафиксировал у него положение "вне игры" и дал соответствующий сигнал флажком. Уже после этого спартаковский вратарь Артем Ребров парировал удар, а Дзюба добил мяч в ворота.

 

45+1-я минута. Странным образом завершился первый тайм. На исходе 44-й минуте мяч вышел за пределы поля, а игра прервалась после того, как два игрока обеих команд, Роман Широков и Николас Ломбертс, получили травмы. Матч возобновился, когда на телесекундомере светилось "46:11". И едва Юрий Лодыгин ввел мяч, как Иванов дал свисток, остановил игру и отправил футболистов на перерыв. Получается, что на оказание медицинской помощи ушла пара минут. По судейским рекомендациям еще минуту следовало компенсировать за празднование двух голов. Таким образом, в первом тайме судья "украл" три минуты.

 

53-я минута. Иванов допускает серьезную ошибку, не назначая 11-метровый удар в ворота гостей: в штрафной площади зенитовцев Ломбертс рукой парировал удар Зе Луиша, не позволив тому отправить мяч в сетку. Вместо пенальти рефери назначил угловой удар.

 

87-я минута. Бригада арбитров принимает правильное решение, засчитав гол Дзюбы. Первый ассистент Дмитрий Березнев поступил верно, не зафиксировав положение "вне игры" у зенитовца: ближе к линии спартаковских ворот находился Дмитрий Комбаров.

 

Есть еще вопрос к судьям, касающийся неодинаковой оценки травм Сальваторе Боккетти и Ломбертса. Спартаковца не выпускали на поле, пока врачи полностью не остановили кровь и не забинтовали ему голову. Это правильно. Но почему тогда в конце второго тайма оставался в игре Ломбертс, когда у зенитовца явно сочилась кровь из-под повязки?

Результаты опроса

9497 чел.

Кто из арбитров матчей ЦСКА - "Локомотив" и "Спартак" - "Зенит" заслужил "двойку"?
52.2%
Оба
30.6%
Только Карасев в Химках
4.8%
Только Иванов в Тушине
12.4%
Ни один из них
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...