14:45 27 сентября 2015 | Футбол — РФПЛ

Карасев и Иванов: "двойки" за матчи
ЦСКА - "Локомотив" и "Спартак" - "Зенит"

Суббота. Химки. ЦСКА - "Локомотив" - 1:1. Сергей КАРАСЕВ (справа) под нажимом Ведрана ЧОРЛУКИ и его партнеров. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Суббота. Химки. ЦСКА - "Локомотив" - 1:1. Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО высказывает претензии Антону АВЕРЬЯНОВУ. И вскоре будет удален. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Суббота. Москва. Тушино. "Спартак" - "Зенит" - 2:2. Сергей ИВАНОВ (справа) под давлением Хави ГАРСИЯ, Эсекиэля ГАРАЯ и Юрия ЛОДЫГИНА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Суббота. Химки. ЦСКА - "Локомотив" - 1:1. Сергей КАРАСЕВ (справа) под нажимом Ведрана ЧОРЛУКИ и его партнеров. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур.
"СПАРТАК" – "ЗЕНИТ" – 2:2, ЦСКА – "ЛОКОМОТИВ" – 1:1

Как стало известно "СЭ", инспекторы субботних матчей ЦСКА – "Локомотив" и "Спартак" – "Зенит" Юрий Баскаков и Александр Колобаев оценили работу главных арбитров этих встреч низкими оценками.

"Неуд" Сергея Карасева, обслуживавшего игру в Химках, по всей вероятности, связан с ошибочным назначением одного или двух 11-метровых. "Двойка" Сергею Иванову поставлена за ошибочное неназначение пенальти в ворота "Зенита" за игру рукой Николаса Ломбертса.

ОШИБКИ И СПОРНЫЕ РЕШЕНИЯ КАРАСЕВА
В МАТЧЕ ЦСКА – "ЛОКОМОТИВ"

14-я минута. Главный судья назначил 11-метровый удар в ворота гостей в эпизоде, когда нарушение правил на Кирилле Панченко произошло за пределами штрафной площади железнодорожников. Ошибку Карасева не исправил второй ассистент Тихон Калугин.

 

20-я минута. Карасев зафиксировал нарушение правил со стороны Сергея Игнашевича, который столкнулся в штрафной площади с Александром Коломейцевым. Руководство департамента судейства и инспектирования РФС, скорее всего, поддержит рефери, сказав, что защитник ЦСКА угодил своей ногой в ногу соперника, совершив фол по неосторожности. В то же время ряд экспертов "СЭ" полагают, что 11-метровый назначен ошибочно.

 

81-я минута. Защитник и капитан "Локо" Ведран Чорлука получил вторую желтую карточку за то, что апеллировал к арбитру после борьбы в штрафной красно-зеленых. По мнению хорвата, Игнашевич нарушил на нем правила. Карасев показал футболисту желтую карточку, которая стала для того второй во встрече. После этого Чорлука оттолкнул подбежавшего полузащитника армейцев Понтуса Вернблума, начал демонстративно аплодировать перед лицом судьи, а когда все-таки отправился на выход, что-то сказал резервному арбитру Алексею Матюнину.

 

86-я минута. Карасев удалил из технической зоны главного тренера "Локомотива" Игоря Черевченко. По данным "СЭ", арбитр решился на применение санкций из-за того, что наставник железнодорожников оскорбил первого судью-помощника Антона Аверьянова.

Суббота. Химки. ЦСКА – "Локомотив" – 1:1. Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО высказывает претензии Антону АВЕРЬЯНОВУ. И вскоре будет удален. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ОШИБКИ И СПОРНЫЕ РЕШЕНИЯ ИВАНОВА
В МАТЧЕ "СПАРТАК" – "ЗЕНИТ"

32-я минута. Бригада арбитров принимает верное решение, не засчитав гол Артема Дзюбы. В тот момент, когда Халк выполнил штрафной удар, за линией офсайда оказался Данни. Как только капитан гостей пробил по воротам, второй ассистент Роман Усачев зафиксировал у него положение "вне игры" и дал соответствующий сигнал флажком. Уже после этого спартаковский вратарь Артем Ребров парировал удар, а Дзюба добил мяч в ворота.

 

45+1-я минута. Странным образом завершился первый тайм. На исходе 44-й минуте мяч вышел за пределы поля, а игра прервалась после того, как два игрока обеих команд, Роман Широков и Николас Ломбертс, получили травмы. Матч возобновился, когда на телесекундомере светилось "46:11". И едва Юрий Лодыгин ввел мяч, как Иванов дал свисток, остановил игру и отправил футболистов на перерыв. Получается, что на оказание медицинской помощи ушла пара минут. По судейским рекомендациям еще минуту следовало компенсировать за празднование двух голов. Таким образом, в первом тайме судья "украл" три минуты.

 

53-я минута. Иванов допускает серьезную ошибку, не назначая 11-метровый удар в ворота гостей: в штрафной площади зенитовцев Ломбертс рукой парировал удар Зе Луиша, не позволив тому отправить мяч в сетку. Вместо пенальти рефери назначил угловой удар.

 

87-я минута. Бригада арбитров принимает правильное решение, засчитав гол Дзюбы. Первый ассистент Дмитрий Березнев поступил верно, не зафиксировав положение "вне игры" у зенитовца: ближе к линии спартаковских ворот находился Дмитрий Комбаров.

 

Есть еще вопрос к судьям, касающийся неодинаковой оценки травм Сальваторе Боккетти и Ломбертса. Спартаковца не выпускали на поле, пока врачи полностью не остановили кровь и не забинтовали ему голову. Это правильно. Но почему тогда в конце второго тайма оставался в игре Ломбертс, когда у зенитовца явно сочилась кровь из-под повязки?

результаты опроса
9497 чел.
Кто из арбитров матчей ЦСКА - "Локомотив" и "Спартак" - "Зенит" заслужил "двойку"?
Оба
52.2%
Только Карасев в Химках
30.6%
Только Иванов в Тушине
4.8%
Ни один из них
12.4%
79
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (79)

tarkys

Ошибиться судья может, но "руку Ломбертса" он видеть должен, это говорит о его квалификации.

18:44 28 сентября 2015

ухтышъ

какие то претензии к Карасеву странны, он вообще пол состава должен был локо удалять за то что они вели себя как базарные бабки на поле. А Чорлуке за его аплодисменты вообще впаять дисквалификацию матча на три, как КДК будет работать, или опять как страусы голову спрячут..

12:21 28 сентября 2015

А-спид

А эпизод с волейболом сразу ДВУХ игроков Спартака в своей штрафной ДАЖЕ НЕ ВСПОМНИЛИ! Я сейчас не говорю был пенальти или не был – но что это за разбор действий судей, если игру руками в своей штрафной даже не вспоминают? Или в футбольные правила внесен пункт о том, что Спартаку можно играть руками в своей штрафной?

10:03 28 сентября 2015

честный футбол

DennisN ...4. Удаление Червиченко Никто его и не видел.... Откуда появился Червиченко? Эмоции захлестнули Вас. ________ По судейству - ничего не меняется, все движется по спирали. Иллюзия того, что поругав кого-то улучшишь его результаты, как и похвалив ухудшишь, работает по полной. Только человек повторяет одни и те же действия, рассчитывая на иной результат. А глупыми считает животных.

09:06 28 сентября 2015

Паренек с Урала

ну я проткнутый 23:36 27 СЕНТЯБРЯ Ты, оказывается, не только заднеприводный, еще и двоечник, с русским вообще беда ))) тебя за это с Дома-2 поперли или за то, что Венцеславу в близости отказал? ))) Брысь с футбольного блога, чушкарь!

07:34 28 сентября 2015

DennisN

Шикарный коммент от Таисии!!!!! Не везде согласен по существу.... но форма подачи материала ...Респект!

00:29 28 сентября 2015

DennisN

Смотрел оба матча в HD и повторы всех спорных моментов по несколько раз. 1. Пенальти на Панченко: 1.1. До штрафной 1.2. Да Пейчинович задел ногу Панченко, но грубости там не было и если бы было метров 20 до штрафной, то не факт, что был бы даже назначен штрафной удар. 2. Пенальти Локомотива: 2.1. Показ был только с 2 ракурсов и не очень четкий, народ в штрафной постоянно пихается и толкается и соответственно время от времени кто-нибудь падает. Считаю, что если бы до этого не было липового пенальти на Панченко, то Карасев второй пенальти бы не дал. Фактически там плечо в плечо играли. А вот перед удалением Чорлуки - 3. Вот тут и Игнаш и Чорлука обнимали друг друга, как перед долгой разлукой. 3.1. Считаю удалять его не нужно было, но он сам сделал все ,чтобы его удалили, конкретно просто "допек" лысого. 4. Удаление Червиченко Никто его и не видел.... 5. Рука Ломбертса 5.1. Я могу понять, что "хрюшки" верещат... кстати матч был очень не плохой с обеих сторон.... но явно видно - сильный удар в упор, мяч попадает в грудь (там где грудная мышца переходит в плечевую) далее отлетает вверх и попадает в бицепс выше локтя. Таким образом, когда мяч летел в створ он попал в грудь Ломбертсу. Хотя.... вспоминаю матч ЦСКА-Зенит в Луже в 2008 году... Удар, рикошет от ноги Тимощука и взлетающий вверх вертикально мяч задевает его же руку. Судья дал пенальти, но тогда все кричали, и возмущались таким липовым пенальти. 6. Руки Озбилиса и Комбарова 6.1. Удар в упор, рука у Озбилиса опущена вниз, от неё мяч отлетел вбок в руку Комбарова прижатую к животу. И где здесь пенальти... с какого..... Если за такие случаи, как У Ломбертса и Озбилиса давать пенальти, то давайте примем поправку к правилам футбола, что если ты собрался стать профессиональным футболистом,то тебе в обязательном порядке должны ампутировать руки по плечи и пусть в профессиональный футбол играют одни ампутанты.....С ума то не сходите!!!!

00:25 28 сентября 2015

Док_

Ралпачан Фляйшманъ какую то дичь тут пишут. как можно сравнивать Карасева и Иванова? ========================================== Абсолютно согласен! Иванов отсудил здоровски, а Карась (да еще в сонном матче) дров наломал по полной программе, забыв самую главную истину: лучше уж не свистнуть нарушение (если не уверен, не увидел), чем его придумать.

00:25 28 сентября 2015

Ралпачан Фляйшманъ

какую то дичь тут пишут. как можно сравнивать Карасева и Иванова? Карасев отлично отсудил матч, игрокам и тренерам Локо пора понять, что если матом орешь на арбитров - можно нарваться на удаление. теперь то да, корчат из себя белых и пушистых, но поздно, хамство было наказано, значит - победило добро. Пенальти были спорные оба, но по разным причинам, бо на Панче нарушение точно было, с местом только спорно - в штрафной или нет, а вот локомотивский пеналь можно было б трактовать и как симуляцию, но решил так арбитр - его право. что касается Иванова - он давно уже не судит, а играет роль в дешовом спектакле, в котором играет главную роль. очередной ужасный матч, в котором он испортил все, что только можно. отака фигня, малята)

23:59 27 сентября 2015

Valdemarson

РыбаТвоейМечты - согласен. Мяч попал почти в кисть, и не важно, специально или нет. На 29-й примерно секунде чётко видно.

23:40 27 сентября 2015

ну я

ух ты почитал то что тут писали. жаль что большинство малолеток или дибилов тут. Вы себя к какому племени причесляете?

23:36 27 сентября 2015

ну я

давидян Ну давай ты посудишь. В судействе есть два определения: судья заинтересован и судья некомпетентен. Если какой то пункт срастается, то судью надо убирать. Всё остальное наши оценки., когда мы смотрим 100 повторов и видим, что судья ошибся.

23:34 27 сентября 2015

ForemaN

то что Баскаков топит за КБ понятно, ибо как объяснить, что в концовке у Спама сразу двое сыграли (именно сыграли) руками но пендаля не последовало, я один смотрел матч, остальные только читают СЭКС?

23:20 27 сентября 2015

РыбаТвоейМечты

tigana.1982, плечо??? Атлас медицинский себе купи, посмотри где плечо находится. И, если и это тебе не поможет, то купи очки себя))))

22:30 27 сентября 2015

Eleron

Карасёв - лучшее средство от нулевых ничьих!

21:17 27 сентября 2015

tigana.1982

coserog=Судьи в высшей лиге чемпионата ошибаться не должны! ------------------ Давайте продолжим: футболисты в высшей лиге чемпионата ошибаться не должны! Все удары должны быть точными. Ну и т.д. --------- Надеюсь, дойдет...

21:02 27 сентября 2015

tigana.1982

Бобров в своем репертуаре. Чем смотрит футбол - не очень понятно. ------------ По первому пенальти к Карасеву вообще нет вопросов, очевидное нарушение на границе штрафной. По второму сложнее, Игнашевич то ли толкнул в спину Коломейцева, то ли в плечо. Даже после десяти просмотров нет общего мнения. Как же в такой ситуации можно винить арбитра!? ------------ Ну а что касается фантазий про ошибки Иванова. Про украденные 3 минуты - это вообще бред. Ломбертсу мяч попал в плечо. Именно попал, и именно в плечо (бицепс - это плечо). И почему-то Бобров не упоминает про руку в штрафной Спартака на последних минутах. Ну а если инспекторы в таких обстоятельствах ставят судьям двойки, то гнать надо этих слепых маразматиков на пенсию.

20:58 27 сентября 2015

Keano

Иванов по крайней мере, как то не поганил игру,а вот лысина - это откровенное г, как такой клоун может быть одним из лучших судей - не понятно совершенно, постоянно ошибается ,умышленно-нет, но влияет на результат , и продолжает судить

20:25 27 сентября 2015

Петербург

Уважаемый Александр Бобров традиционно смотрит игру одним глазом. Поэтому видит и освещает в своих статьях по большей части только те игровые моменты, которые укладываются в схему его КБ мировоззрения. Уж лучше читать Рабинера. Хотя и там традиционно "сплошная Дзюба", но хоть обзоры игр с участием Спартака более адекватные.

20:22 27 сентября 2015

Slim Taller

Фильм такой был - "Фантазии Фарятьева",а у нас "Фантазии Боброва".Иванов для тех,кто в бронепоезде,пояснил,что никакого пенальти в матче Спартак-Зенит не было.Если один и тот же эпизод все трактуют по разному,то что вы хотите от арбитра матча?!

19:27 27 сентября 2015

Паренек с Урала

Ну я проткнутый... Тебе же рекомендовано - общаться с мамой и на других ветках с такими же заднеприводными, как ты и твой друг Игнаш. Куда ты лезешь со своим гудком? Бегом отсюда, лишайный )))

19:12 27 сентября 2015

coserog

Судьи в высшей лиге чемпионата ошибаться не должны! Если ошибаются, причём регулярно в относительно простых моментах, значит не готовы судить матчи высшей лиги! Причём ошибки какие-то дикие-чуть что выгоняют за фол последней надежды... Если есть пенальти, такое нарушение вообще не применяется, так как и жёлтая карточка. Очень плохо помогают боковые судьи, они чаще всего бывают ближе к месту нарушения, чем главный судья. В общем проблем куча, когда зачастую судьи решают по сути исход матча... Есть и системные ошибки одна из них трактовка пассивного положения "вне игры". Пассивное положение допускается, когда игрок практически не участвует в эпизоде! А когда он находится на ударной позиции, получает пас от прорвавшегося игрока-это просто издевательство над футболом! Как тогда применять искусственное положение вне игры???

18:33 27 сентября 2015

давидян

Когда это бессталковое судейское российское некомпетентное гавно перестанет обслуживать матчи такого уровня!!!!!!!

18:32 27 сентября 2015

Пушкин68

Сергей Карасёв и К_________________________________ Полностью согласен! Судьи если и ошибались,то и непредвзято и вообще,явных ошибок я не заметил!!!

18:10 27 сентября 2015

Док_

Тот самый Зануда ============================ А вот в том, что у Зенита по большому счету отсутствуют даже наметки командной игры, меня никто не переубедит))! Жаль...

17:43 27 сентября 2015

Тот самый Зануда

Док_....Поживём - увидим....

17:37 27 сентября 2015

erik.karnizov

Бобров! А где эпизод с висящим на Дзюбе Макеевым? Там пенальти судьей просмотренный, за то и двойка. Так что зря притапливаешь за Спам.

17:32 27 сентября 2015

Док_

Тот самый Зануда ================== Как там пишут, когда не согласны))? Я уважаю твое мнение))? Значится и я твое уважаю, но считаю, что Лодыгин не безнадежен и у него все еще впереди. Практически у всех воротчиков бывали черные полосы по жизни, вылезет - значит молодцом, мужик, ну а нет (как Филя) - значится не судьба. Когда в первый год он иногда в одиночку (как вроде бы с Уралом) выигрывал матчи, то никто особо не трындел за нулевость.

17:30 27 сентября 2015

Тот самый Зануда

Док_========Ну скромностиДок тебе конечно не занимать!Спал,Боаш,Капелло,Бирюков....)))Только вот я не опираюсь на чьё то мнение, и о том,что Грек не кипер уровня даже Согаза,говорил тебе ещё до его чудовишных косяков.И остаюсь при своём мнении.Никакой психотерапевт тут не поможет.

17:18 27 сентября 2015

Док_

Тот самый Зануда! ======= Привет, чего хочешь услышать))? Что я лошара? Дык, легко. Как и бирюковы, спаллетти и прочие боаши с капеллами для кучи (что доверяют греку). Ужо вчера специалисты тыкали евоной рожей меня в морду. Но для тебя еще раз повторю свое мнение, хотя всё уже сказано после Валенсии и ЦСКА - данные (фактура, прыгучесть, реакция) великолепные, харизма присутствует (свои уважают, чужие побаиваются), но явно проблемы с головенкой, что называется потерял сам себя в этой жизни. На лавку - срочно, а мож и по американски к психотерапевту. Первый-то год играл просто здоровски.

17:05 27 сентября 2015