23:30 26 сентября 2015 | Футбол — РФПЛ

Герой-предатель. Тушинский Дзюба-ворот

Суббота. Москва. Тушино. "Спартак" - "Зенит" - 2:2. 87-я минута. Артем ДЗЮБА празднует свой гол. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Суббота. Москва. Тушино. "Спартак" - "Зенит" - 2:2. 87-я минута. Артем ДЗЮБА празднует свой гол. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур.
"СПАРТАК" – "ЗЕНИТ" – 2:2

Форвард "Зенита" ожидаемо стал главным действующим лицом матча "Спартак" – "Зенит". Корреспондент "СЭ" наблюдал за происходящим из-за ворот.

Филипп ПАПЕНКОВ
из Тушина

Это был вечер имени Артема Дзюбы. Иначе произойти не могло. Ведь нет у нас, пожалуй, других футболистов, вызывающих настолько противоречивые чувства. И как игрок, и как человек. Улыбчивый, но часто дерзкий. Общительный, но иногда чересчур. Красно-белый всю жизнь, но сине-бело-голубой несколько последних месяцев. Спартаковские фанаты заявляли, что специальных акций против нападающего устраивать не будут. Но все получилось спонтанно. Ведь для них Дзюба – предатель. И точка.

 

"Призвание воина – сражаться, животного – служить!" – гласил баннер за воротами. Гигантская фигура гладиатора и лев, символизирующий "Зенит", дополняли картину. А между ярусами по всему периметру стадиона хозяева декорировали "Открытие Арену" под Колизей. Для полного образа древнеримского зрелища не хватало только золотого оформления "императорской" ложи Леонида Федуна.

 

В роли мудреца-наставника выступил Георгий Ярцев, призвавший команду биться не на жизнь а на смерть.

 

Не ограничилось дело обычной группой поддержки. Девушки-красотки в коротких юбках танцевали, но куда больше атмосфере вечера подходили гладиаторы в полной амуниции, вставшие живым коридором перед выходом команд.

 

Станислав Черчесов, оставшийся без работы после революции в "Динамо", выступал в Тушине в роли эксперта на ТВ. И во время паузы в трансляции наверняка представлял себя на месте Аленичева или Семака.

 

В Древнем Риме условия у гладиаторов были суровые. И во время разминки их роль примерили на себя игроки "Зенита": внезапно и на полную мощь включилась система полива поля. Питерцы словно не замечали бьющих из-под земли фонтанов, и в раздевалку уходили прилично намокшими.

 

А Дзюба, помимо воды, был обильно полит оскорблениями. Разминались зенитовцы как раз у ворот, за которыми расположились самые активные фанаты "Спартака". И каждое касание мяча нападающим сопровождалось жутким свистом, отдельными выкриками и скандированиями. При выходе на поле под футбольный марш, в спину Дзюбе уже с центральной трибуны кричали: "Иуда!"

 

Матч начался сверхэмоционально. Да и как иначе, когда вокруг – заполненный до отказа и жаждущий не крови, конечно, но яркого зрелища Колизей! Хотя и крови, надо сказать, хватало. Вот, к примеру, на первых минутах едва не пришибли... автора этих строк. Гарай не попал в угол ворот, зато угодил точно в объектив камеры.

 

Но шутки шутками, а вот Ломбертс и Широков в конце первого тайма пострадали реально. Бельгиец истекал кровью, и на второй тайм вышел в повязке. Широков не вышел вовсе, хотя причина, видимо, крылась не в столкновении. На протяжении всей первой половины экс-зенитовец чаще выражал недовольство действиями партнеров, нежели брал игру на cебя.

 

Были травмы и за кромкой поля. Во второй половине после одного из ударов по воротам Лодыгина мяч снова угодил в камеру, но на этот раз куда более массивную. Девушка-оператор ударилась, спасая оборудование, и рассекла себе переносицу. Врача не было довольно долго, но мужественная леди ни на секунду не прекратила работу.

 

Главная же кровь пролилась уже в концовке. Принадлежала она Боккетти, которого так не хватило "Спартаку", когда Дзюба сравнивал счет. Позже Аленичев в стиле своего учителя Моуринью резко выскажется о медлительных клубных докторах, но едва ли они так виноваты. В конце концов, импульсивный итальянец так живо реагировал на происходящее на поле и суетился, что наложить ему пластырь было наверняка сложно.

 

Впрочем, сначала "Спартаку" не о чем было печалиться и не на что было злиться. Гол Зе Луиша привел стадион в экстаз, а Артем Ребров как истинный капитан эмоционально отпраздновал успех лицом к болельщикам.

 

Недолго, правда, радовался. Хотя и винить его в голе, в отличие от Лодыгина, не приходится. Халк пробил штрафной так, что едва ли хоть один вратарь в мире дотянулся бы до мяча...

 

А что же Дзюба? Ох, как же его проклинали! Когда его мяч с добивания не засчитали из-за офсайда Данни, он получил особо увесистую порцию матерщины. Был и персональный баннер с известным в интернете "медведем из кустов", намекающим на "легкомысленность" форварда.

 

 

 

Дзюба внешне не реагировал, хотя уже после матча признался: испытание ему далось ох как непросто. И вышел он из него как настоящий герой: принес "Зениту" ничью, когда время уже истекало. А "Спартак" уже грезил такой сладкой домашней победой.

Измеритель эмоций, существуй такой, после гола Попова мгновенно бы вышел из строя из-за перегрузок.

 

Кстати, Лодыгина от второго мяча не спасли даже новые бутсы, которые он надел во время одной из пауз.

 

В предвкушении финального свистка пылало пламя на трибунах.

 

А уже после гола Дзюбы случился отчаянный натиск "Спартака". И ведь были моменты у хозяев!

 

 

Но Попов и Езбилис подвигов больше не сотворили. И главным героем стал тот, кого в этот вечер проклинали тысячи вживую, и, возможно, миллионы у экранов. С поля он уходил последним из зенитовцев. Ребров в эти секунды аплодировал трибуне, даже сделал целый круг почета. Паршивлюк шел с двумя детьми. Но все внимание трибун было обращено ему – Дзюбе...

 

– Доволен? – иронично спросил у Дзюбы известный актер и преданный болельщик "Спартака" Артур Смольянинов, когда тот готовился давать третье подряд интервью в микст-зоне. Форвард кивнул.

– А зря! – добавил Смольянинов. Он по-прежнему улыбался, но в голосе его, показалось, было уже больше злобы, чем иронии.

– Есть все-таки в жизни справедливость! – сказал Дзюба. И хитро подмигнул.

результаты опроса
2242 чел.
Кто победил в мини-матче "Спартак" против Дзюбы?"
"Спартак", потому что забил больше
16.0%
Дзюба, потому что забил
55.7%
И здесь - ничья
28.3%
20
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (20)

ну я

Только школота неразумная, да окончательное фанатье может бросаться формулировками про предателей.

13:12 27 сентября 2015

is.dm

Дзю такая шумиха нужна, негативная энергия его подпитывает, вот поутихнет немного- и сдуется. Дайте только срок. Володька не даст соврать. А баннер хорош, в самую точку.

12:52 27 сентября 2015

Ботаникум

Дзюбинушка - ЦИНИК: забить "Спартаку" в Тушино на глазах у САМОГО Федуна и тем самым отобрать у "красно-белых" домашнюю победу над "шайкой" Дяди Лёши-Газпрёма!!! Так и припоминается фраза из замечательного кинофильма Г.Полоки "Республика ШКиД" : "Гад ты, Костя Федотов!..."

12:04 27 сентября 2015

ну я

Митяй Антибомж А не обидно, что Спартаку забивает полная нулина? И что молились на него ещё не так давно?

11:49 27 сентября 2015

Митяй Антибомж

tarkys А зачем вообще нагнетать, причем вообще Дзюба, ну забил после ошибки защитников, так он нападающий, на поле был довольно незаметен, кроме одного эпизода, прикрыли его полностью, Халк да, звезда есть звезда. Создается впечатление, что весь этот пиар вокруг Дзюбы, искусственно раздувается, зачем? ***************** Полностью согласен, кроме "довольно незаметен". Здесь следовало написать - полная нулина, имхо.

11:44 27 сентября 2015

refes

Несколько отвлекусь от обсуждаемой темы. Футбол наш не блещет. Но на 2 порядка ниже уровень его показа и освещения. Комментаторов смешно слушать, хоть отключай - вопиющий непрофессионализм. Путают игроков, события, не знают истории футбола, лепят такие "залипухи" - обхохочешься, впечатление, что в школе не учились. Операторы матч "Спартак"-"Зенит" , видимо, показывали из космоса. На экране телевизора по большому полю бегали микроскопические фигурки и картинка зачастую уходила в сторону от главных событий. Представляется, что вся медиабратия ходит на футбол бухать и им глубоко наплевать на свои профессиональные обязанности. И это еще операторы бухают вынужденно на стадионе, а остальные вообще где ни попадя, судя по уровню их комментариев и статей. Э-эх, посмотрите матчи чемпионатов Англии, Испании и сделайте выводы, господа...

09:15 27 сентября 2015

burmistr

Филя,а если Вас выгонят из СФ и придётся проситься в СС,тоже представитесь :"Предатель Филя..Просто Филя"! Парень с детства грезил о хреновой,но знаменитой команде,дожил до того,что его туда взяли. И мордой в Томь. Потом тем же рятачком,но в другое говно- в Ростов. Ему сидеть и ждать,когда вместо тренеришек придёт тот,кто оценит Тёмину гениальность? Деньги КБ за него получили? Плюс. Играть он лучше не стал? Тоже плюс. Для соперников.

08:13 27 сентября 2015

Ибан Ибанов

майор99 - когда эйфория пройдет, посмотри как и почему удалось забить вашему чудо-герою

05:53 27 сентября 2015

Ибан Ибанов

предатель героем стать не может, ибо жалок народ, у которого герой раньше кого-то предал. Нет бы рассказать, что это не предательство, а жизнь, бла-бла, а автор из-за своей недалекости подливает масла, играя на самых низменных чувствах. Тут дерьмом от статейки даже не пахнет, им здесь благоухает на всю

05:45 27 сентября 2015

Ибан Ибанов

ни фига этот вечер имени Дзюбы не стал. Автор, выдаете желаемое за действительное.

05:33 27 сентября 2015

tarkys

А зачем вообще нагнетать, причем вообще Дзюба, ну забил после ошибки защитников, так он нападающий, на поле был довольно незаметен, кроме одного эпизода, прикрыли его полностью, Халк да, звезда есть звезда. Создается впечатление, что весь этот пиар вокруг Дзюбы, искусственно раздувается, зачем?

04:55 27 сентября 2015

BesPaniki

Ха-ха! Мясные за 15 лет без побед все дальше уходят от футбола в сторону перфоманса. Положа руку на сердце - кому нужны эти доморощенные изыски? Для подмосковных отморозков, чтобы было что в электричке рассматривать по пути домой? ЦСКА с высоты лидерства курит огромную сигару и стряхивает пепел вниз.. А вы - ряженые от футбола..

03:12 27 сентября 2015

Историк

Это не гладиаторы, а легионеры. Учите историю!

02:44 27 сентября 2015

майор99

SS-1525-Sergey Буратино конечно, герой, простояв весь матч, забил, тем самым сдержал два обещания - забить и не праздновать, а тяжело не праздновать, когда принёс очко команде и в концовке, а не при счёте 3:0. Плюс, подрезал язычок Аленечеву, он накаркал, своей команде этот гол и плюс показал, что Спартака не ведущие защитники и точно не уровня Италии, Германии и России, т.е. ещё хуже, чем в ЦСКА. Так что на сегодня он на коне, остальные все на щите! 00:06 ======+100

01:18 27 сентября 2015

Che burator

следующий афтар походу - Рабинович,с любимым заголовком "Пачиму Дзюба забил срамтаку?"

01:00 27 сентября 2015

noname123

Странный баннер )))) При том, что все знают кликуху мясных - "свиньи" )) Что там про героев и животных? ))

00:44 27 сентября 2015

Dexterous

Дзюба работяга. Своим трудолюбием и габаритами добивается результата. Спартак может сколько угодно брызгать слюной. Но сегодняшняя ничья это Лодыгин-неадекват и Дзюба-мститель. Только это и запомнится.

00:21 27 сентября 2015

Kasymus

Он просто в перерыве смс прочёл на трубе "стою в пробке, если не забьешь и интервью после матча не дашь - не успею. твоя о..у...

00:19 27 сентября 2015

740

название статьи.. походу афтар на свиноферме подрабатывает....

00:17 27 сентября 2015

SS-1525-Sergey

Буратино конечно, герой, простояв весь матч, забил, тем самым сдержал два обещания - забить и не праздновать, а тяжело не праздновать, когда принёс очко команде и в концовке, а не при счёте 3:0. Плюс, подрезал язычок Аленечеву, он накаркал, своей команде этот гол и плюс показал, что Спартака не ведущие защитники и точно не уровня Италии, Германии и России, т.е. ещё хуже, чем в ЦСКА. Так что на сегодня он на коне, остальные все на щите!

00:06 27 сентября 2015