23:00 26 сентября 2015 | Футбол — РФПЛ

Артем Дзюба: "Забил "Спартаку" -
есть справедливость в этой жизни"

Суббота. Москва. Тушино. "Спартак" - "Зенит" - 2:2. 87-я минута. Гол Артема ДЗЮБЫ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Суббота. Москва. Тушино. "Спартак" - "Зенит" - 2:2. 87-я минута. Артем ДЗЮБА празднует свой гол. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Суббота. Москва. Тушино. "Спартак" - "Зенит" - 2:2. 87-я минута. Гол Артема ДЗЮБЫ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур.
"СПАРТАК" – "ЗЕНИТ" – 2:2

Нападающий "Зенита" Артем Дзюба – о первых игре и голе на стадионе "Спартака" после расставания с красно-белыми

 

"ВСЕ ВНУТРИ ПЕРЕВЕРНУЛОСЬ"

– Перед матчем был в шоке немного, – первыми эмоциями Дзюба поделился в прямом эфире телеканала "Наш футбол". – Минут 10-15 не мог прийти в себя. Было тяжело психологически. Счастлив, что справился с этим. Такого со мной не было никогда. Боялся перегореть. Не мог уснуть до 4-5 утра вчера. Рад, что забил – есть справедливость в этой жизни

– У вас был еще один шанс забить…

– Да, но мне Макеев, даже не знаю, как его назвать, помешал. Тоже мне, друг называется (улыбается). Снял у меня с ноги мяч. Поле очень тяжелое. Хотел уже мяч перебросить в ворота и упал, а Ребров потащил.

А когда забил, у меня все внутри перевернулось. Мечтал об этом. Сколько я уходил в аренду, сколько мне не давали играть. Пусть в "Зените" пока не все получается, но я стараюсь. Спасибо руководству за доверие. Сегодня я забил очень важный гол. Не каждому пожелаю такое испытание. Когда настал день Икс, у меня ноги не слушались. Рад, что помог команде хотя бы сыграть вничью, хотя мы ехали за победой.

– У вас "Спартаке" осталось много друзей. На поле успевали обмениваться подначками?

– Да, постоянно что-то обсуждали, почти со всеми игроками. Когда Макеев помешал мне забить, сказал ему в шутку: "Скотина ты, выбил у меня мяч". Он посмеялся. Дружба дружбой, но во время матча мы переходим эту черту. Это рабочие моменты.

– Что сегодня не получалось у "Зенита"?

– Волнообразная игра. Минут 20 ничего не получалось. Затем забили – и начали доминировать. Потом "Спартак" вышел вперед во втором тайме. Тяжелое поле. Поймите меня правильно – потрясающий стадион, но поле... В концовке и "Спартак" устал. Во втором тайме Попов начал обострять. У нас нет сбалансированного состояния. "Зенит" может и должен играть с позиции силы.

– В последнее время нестабильную игру демонстрирует Юрий Лодыгин. Обсуждаете это в раздевалке, поддерживаете его?

– Все его поддерживают. Он и сам все понимает, расстраивается. Только Юра может понять, как двигаться дальше. Если переживет это период, то станет еще сильнее. Жизнь проверяет его. Конечно, немного злит, когда приходится отыгрываться.

"СНОВА ДО ПЯТИ УТРА НЕ УСНУ"

Сергей ЦИММЕРМАН
из Тушина

– Классная и потрясающая атмосфера, – продолжил Дзюба в смешанной зоне "Открытие Арены". – Со мной такое впервые. Необычные ощущения. Рад, что не проиграли в таком матче. Но очень хотелось выиграть.

– Ваши эмоции, когда вы спасли свою команду и забили бывшей?

– Все внутри перевернулось 15 раз. Я так этого хотел. Справедливость в этой жизни есть. Этому я очень рад. Жаль, что не победа. Но "Спартак" тоже не хотел проигрывать. Хороший матч. Для меня он был проверкой. Не каждому пожелаешь такое пройти. Но я знал, к чему это приведет. И что это будет. Однако когда сам этот день настал, трудно было справиться со своим состоянием. Уснул в 5 утра. Думал, что, как, чего. Счастлив, что прошел эту проверку. В будущем теперь только сильнее буду, понимая, что смог. Без провалов в этом матче, скажем так, не обошлось. Тяжелый матч. Мы все время отыгрывались – и это немного напрягает.

– Когда больше в душе все перевернулись – когда забили или не забили?

– Когда забил. Когда не забил – злился, ходил и ругался. Клял все. А потом все-таки добился своего. Спасибо ребятам. Олег Шатов, Мигель Данни… Я просто поставил ногу под мяч и ударил. Думаю, когда уж я забью-то.

– Не уснете теперь снова до 5 утра? Или наоборот – сразу.

– До 5 утра. Посмотрю еще раз матч. Проанализирую все спокойно. Всю ночь не усну.

 

результаты опроса
17031 чел.
Кому наиболее выгодны результаты матчей ЦСКА - "Локомотив" и "Спартак" - "Зенит"?
ЦСКА
47.9%
"Локомотиву"
5.1%
"Зениту"
2.9%
"Спартаку"
2.8%
"Ростову"
16.4%
Никому
25.0%
13
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

Vovch

Очень рад за Дзюбу - настоящий профессионал, качественно выполняющий свою работу. Спартаку он принадлежал исключительно в рамках контракта и не более, мог переходить в любой клуб по своему желанию. И, видимо, справедливость действительно есть

13:39 27 сентября 2015

redshark

Подло Артем, говорить о несправедливости по отношению к команде, которая тебя вырастила и сделала. Ты погнался за лишней сотней баксов...поверь, ты будешь не бедным, но любить тебя никто не будет в этой стране, предателей даже новые хозяева, презирают.

13:15 27 сентября 2015

Глеб

Какая же ты сволочь, Артем! Тебе играть не давали?! Вспомни сколько ты при Карпине играл, вспомни прошлый сезон, когда тебе достаточно шансов давали! Так что не тебе говорить о том, что тебе, якобы, "играть не давали"!

12:45 27 сентября 2015

Джин_SM(v3)

В чем справедливость то?!Если это месть тем, кто отправлял в аренду, то их уже нет в команде.Если это месть Федуну, то правильнее было бы пойти навалить ему перед дверью. А мстить клубу, эмблеме, болельщикам, которые никак не влияли на сагу ДзюбаVSСпартака это, как минимум, говорит об отсутствии моральных принципов.Лучше бы промолчал...

12:43 27 сентября 2015

Jean4

angy Да да, вот я и говорю есть справедливость! И еще вопрос, а Дзюба достоин >3 млн? Это для примера ЗП игрока хорошего европейского уровня.

11:41 27 сентября 2015

angy

Jean4______________да зе Луиш и этих денег недостоин, тысяч 100 рублей ему норм будет...игрок средне-российского уровня

04:34 27 сентября 2015

noname123

fullerist Неужели в спартаковской команде кто-то за еду играет? ))) Зе Луиш? Промес? Мовсисян? Бокетти? даже Комбарики с Макеевым и Паршивлюком за один борщ играть откажутся.

02:59 27 сентября 2015

SS-1525-Sergey

fullerist "Человек ищет, где лучше".... Когда человек за 10% "продает Родину", это не человек, а дерьмо. Впрочем, в питерской команде людей, играющих не только за деньги, уже не осталось 01:06 ++++++++ Суть то была не в том, что за 10% продать Родину, а отношения, его же клуб по арендам всё гонял. Согласился бы он подписать контракт с мясными, а дальше что, Эмери он был не нужен, опять по арендам? А тут позвал клуб не последний в РПФЛ, а эксплуатировать своё, но будем платить дешевле, т.к. свой с ромбиком, ну уж простите это совок, уравниловка и мышление такое же. Если кто-то делает предложение и его даже не пытаются подтвердить, а обзывают рвачём и т.д. Федун вполне мог объяснить, убедить, что 6-8 места это временно и грядут перемены. Ведь спортсменам помимо своих клубов нужны результаты и титулы и играть кроме РФПЛ в ЕК и в сборной, если бы не перешёл, до сих пор бы гимн ЛЧ слышал бы по телеку и в сборной 4 бы не забил, став рекордсменом, так что не всё меряется деньгами. Давайте представим всех воспитанников отправим в свои клубы и что останется? Некоторые игроки будут всю жизнь бегать в третьей лиги или в КФК.

02:22 27 сентября 2015

Jean4

Дзюба:"Моя ЗП выше чем у Зе Луиша втрое - есть справедливость в этой жизни!"

01:07 27 сентября 2015

fullerist

"Человек ищет, где лучше".... Когда человек за 10% "продает Родину", это не человек, а дерьмо. Впрочем, в питерской команде людей, играющих не только за деньги, уже не осталось

01:06 27 сентября 2015

Shumer

SS-1525-Sergey, полностью согласен! И рад за Дзюбу. П.С. Жаль "Локо" не победил...

01:00 27 сентября 2015

SS-1525-Sergey

Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. Тем более зря упрекать людей, которых выставили из команды, по арендам или на лавке. Вам бы было лучше, если бы играл в Амкаре он или в Уфе. Если бы так он был важен нужно было заплатить лишних 300 тыс и всё. Но он нашёл негра дешевле, с его слов, значит ему не нужны свои воспитанники, а нужны дешёвые гастарбайтеры, без ромбика в одном месте и чего возмущать и желать травмы! Пожелания возвращаются. Мне бы, как болельщику Зенита, тоже хотелось, чтобы он играл за СМ, когда он играл за мясных СМ побеждал даже на Петровском и забивал. Но такие нападающие по стилю игры не подходят Зениту!

00:31 27 сентября 2015

Nevskij

Если бы ногу сломал, тогда бы была справедливость, а так... Гнилая бомжовая душа.

00:09 27 сентября 2015