21:15 20 сентября 2015 | Футбол — РФПЛ

Халк: "Я виноват, что не забил пенальти"

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Амкар" - 1:1. Нападающий "Зенита" ХАЛК не реализовал пенальти при счете 1:0 в пользу своей команды. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Амкар" - 1:1. ХАЛК и Эсекиэль ГАРАЙ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Амкар" - 1:1. Вратарь "Амкара" Александр СЕЛИХОВ не раз спасал ворота команды, а также смог отразить пенальти в исполнении ХАЛКА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Амкар" - 1:1. Вратарь "Зенита" Александр СЕЛИХОВ (в центре). Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Амкар" - 1:1. Нападающий "Зенита" ХАЛК не реализовал пенальти при счете 1:0 в пользу своей команды. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур. "ЗЕНИТ" – "АМКАР" – 1:1

Игроки "Зенита" Халк и Эсекиэль Гарай и "Амкара" Георгий Пеев и Александр Селихов - о ничьей на "Петровском"

Татьяна КОПЫЛОВА,
Егор ЧЕРНОВ
из Санкт-Петербурга

Мы третью игру не можем победить дома. Какие эмоции? Конечно, нехорошие, отрицательные. Мы должны обязательно исправить эту ситуацию, - сказал Халк. - Все игроки должны собраться и прежде всего выигрывать в своих стенах.

Чего же не хватает команде на данном этапе?

Главная причина в том, что надо лучше работать. И каждый игрок должен полностью выкладываться на поле это наша задача. Со всем уважением к нашему сопернику, дома мы сегодня должны были побеждать. Каждому нашему футболисту надо подумать, что он может еще сделать для команды.

Недавно тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш сказал, что в конце сезона покинет команду. Его заявление как-то повлияло на игру команды?

Для нас это не очень приятная новость. Мы очень любим и ценим Андре. Я считаю, что он великий тренер. Но новый регламент не позволяет определенному количеству иностранцев играть на поле одновременно. А Андре рассчитывал на другую ситуацию, хотел подписать еще каких-то игроков. Видимо, у него были какие-то договоренности с клубом, которые не были выполнены, поэтому он принял такое решение. С другой стороны, мы игроки, мы должны играть хорошо, выигрывать дома. Это наша главная задача, что бы ни происходило вокруг нас.

Почему не удалось реализовать пенальти? Вас что-то смутило у одиннадцатиметровой отметки?

Нет, я бил его с уверенностью. Конечно, это моя ошибка, что я не забил пенальти, я должен над этим работать и в следующий раз забить. Но так случается, до этого я забивал и не забивал тоже. И дело даже не в том, как я бил в этот раз. Я бил четко зная, куда бью, потому что я тренирую эти моменты. Но не забил, это случается в каждой команде мира. Катастрофы не произошло.

Вы не считаете, что не забитый вами пенальти стал для "Амкара" перелом нам в матче, вселил в соперника дополнительную уверенность?

Я не думаю, что это сыграло какую-то роль для "Амкара" и вообще для результата матча. Сколько потом прошло времени, пока они забили гол. Мы доминировали в этой игре и должны были выигрывать. Но соперник смог отыграться, а мы не реализовали свои возможности. С одной стороны, виноваты мы. С другой нам не совсем повезло в этом матче.

Команда очень долго не выходила из раздевалки. Был неприятный разговор?

Мы третий матч не можем выиграть дома. И все должны были посмотреть друг друг в лицо. Был разговор сегодня, будем еще говорить. И каждый игрок должен понимать и осознавать, что ситуация, которая сложилась, не нормальна для такой команды, как "Зенит". Мы играли плохо, надеюсь, мы все исправим.

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Амкар" - 1:1. ХАЛК и Эсекиэль ГАРАЙ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Эсекиэль Гарай: "Халк – великий игрок, он должен быть пенальтистом"

– Мы сыграли серьезный матч в Валенсии, победили, и после этого играть дома вничью с "Амкаром" – очень неприятная для нас ситуация, – сказал Гарай. – Все мы в расстроенных чувствах, но борьба продолжается, и нам надо постараться исправить ситуацию как можно скорее.

– Чего сегодня не хватило "Зениту" для победы?

– У нас были возможности забить больше голов, но нам не повезло. У соперника же был один удар, который он реализовал. Мы потом старались выйти вперед, но нам не повезло. Хотя, конечно, в этом и наша вина.

– Когда "Амкар" забивал ответный гол, Анене дважды ударил по воротам. Где была защита "Зенита" в это время?

– Это была быстрая комбинация, пошла подача с фланга. Момент был ситуативный, хотя можно говорить об ошибке защитников, и меня, и Витцеля. Но это был единственный момент в игре! Потом мы пытались исправить ситуацию. Не получилось. Сейчас нужно подняться, напрячься и переломить ход событий. Играть дома вничью с командой из второй восьмерки – это не нормально.

– Халк вновь не реализовал пенальти. Может быть, стоит доверить это кому-то другому?

– В "Зените" Халк – первый ответственный за пробитие пенальти, просто ему не повезло в этот раз. Халк – великий игрок, и не нужно менять пенальтиста просто потому, что он не сумел один раз реализовать удар.

– Неудачи преследуют "Зенит" дома. Команде перестали помогать свои стены?

– Да, теперь мы понимаем, что наша задача не потерять больше ни одного очка дома. И на выезде играть как можно успешнее.

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Амкар" - 1:1. Вратарь "Амкара" Александр СЕЛИХОВ не раз спасал ворота команды, а также смог отразить пенальти в исполнении ХАЛКА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Георгий Пеев: "Селихов сыграл отлично. У Акинфеева есть смена"

– Доволен ничьей. Но был бы более доволен, если бы мы победили, – сказал Пеев.

– За счет чего удалось переломить ход встречи?

– Нам нечего было терять – об этом мы говорили в перерыве. 0:2, 0:3 – какая разница? Показали, что умеем – и это помогло. "Зенит" проспал тот аут, а мы использовали свой шанс.

– "Зенит" побеждает у "Валенсии" в гостях, а потом играет дома вничью с "Амкаром". Почему?

– Я ожидал спада в игре "Зенита". Сам пережил подобную ситуацию – давно, когда я еще играл за киевское "Динамо", мы победили "Арсенал" в Лиге чемпионов, а затем сыграли вничью с "Оболонью". Очень сложно настроить после еврокубка на чемпионат. Недооценка соперника.

– Как оцениваете игру молодого Селихова?

– Отлично.

– Есть смена у Геруса?

– У Акинфеева тоже (улыбается).

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Амкар" - 1:1. Вратарь "Зенита" Александр СЕЛИХОВ (в центре). Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Александр Селихов: "Не стал угадывать, куда будет бить Халк"

– Как отразить пенальти от Халка? - вопрос вратарю "Амкара".

– Пересматривал предыдущие матчи "Зенита" и видел: перед ударом он всегда смотрит на вратаря. Я решил стоять до конца и прыгнул влево.

– В конце матча "Зенит" придавил "Амкар". О чем думали в тот момент?

– Чтобы игра побыстрее закончилась (улыбается).

– Вы – выпускник академии "Зенита". Для вас много это значит?

– Да, конечно. Но я ушел из "Зенита" из-за своих ошибок, так что все нормально.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

floraldragon

"Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Амкар" - 1:1. Вратарь "Зенита" Александр СЕЛИХОВ (в центре). Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"" Что права на Селихова после игры выкупил Зенит? Оперативно...

06:46 21 сентября 2015

PitersS

Думаю, этим матчем Зенит закрыл тему чемпионства В России, взяв декретный отпуск по случаю очередного зачатия мысли о чертвертьфинале ЛЧ, которая может претвориться только в случае полного покоя во внутреннем первенстве. Собственно, идея не нова и давно опробована московскими клубами, только с обратным исполнением.

22:36 20 сентября 2015

SP2

Ну не умеешь бить пенальти - не берись!

22:18 20 сентября 2015

Нефан

Исправиться как в прошлый раз: не реализовать еще два???

21:42 20 сентября 2015