20:00 20 сентября 2015 | Футбол — РФПЛ

Селихову – 7,0 за отраженный пенальти и спасенную ничью

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Амкар" - 1:1. Вратарь "Амкара" Александр СЕЛИХОВ не раз спасал ворота команды, а также смог отразить пенальти в исполнении ХАЛКА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Амкар" - 1:1. Вратарь "Амкара" Александр СЕЛИХОВ не раз спасал ворота команды, а также смог отразить пенальти в исполнении ХАЛКА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
1

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур. "ЗЕНИТ" – "АМКАР"– 1:1

"СЭ" детально разобрал игру в Санкт-Петербурге

ЗЕНИТ

ЛОДЫГИН – 6,0. Редко вступал в игру. В тех же редких эпизодах, когда мяч все-таки доходил до голкипера, действовал спокойно и хладнокровно, вселяя уверенность в том, что грубые ошибки, допущенные им в последних матчах, больше не должны повториться. В пропущенном мяче не виноват – справился с первым ударом Анене в упор, а на добивание шансов среагировать уже не было.

АНЮКОВ – 5,0. Заработал пенальти, грамотно подставившись под Балановича. Смазал впечатление от своей в целом уверенной игры, не сумев накрыть Анене в эпизоде с пропущенным "Зенитом" голом.

ГАРАЙ – 5,0. За весь матч допустил две серьезные ошибки. В середине первого тайма позволив Анене сыграть на опережении и пробить из пределов штрафной. К счастью для "Зенита", мяч после удара норвежца пролетел мимо ворот. Во втором тайме пошел подстраховывать Кришито, бросившего на своем фланге Пеева, но в итоге не успел к болгарину и бросил свою зону в центре штрафной, где оставшийся без поддержки Анюков не смог сдержать Анене.

ЛОМБЕРТС – 6,0. Футболисты "Амкара" не слишком напрягали защитника, проводившего рекордный для иностранных футболистов 250-й матч за "Зенит". Юбиляр также не испортил себе праздник – не допустил ни одной серьезной ошибки сам и успевал при этом страховать увлекавшихся атакой партнеров. В эпизоде с пропущенным мячом не успел вернуться на свое место в центре обороны после стандарта у ворот "Амкара".

КРИШИТО – 5,0. Не слишком активно поддерживал атаку. Не встретил Пеева, позволив тому сделать результативную передачу на Анене.

СМОЛЬНИКОВ – 6,0. Замучил защитников "Амкара" своими постоянными рывками и подключениями из глубины поля. Несколько раз казалось, что его падения в штрафной "Амкара" были вызваны нарушениями защитников гостей, но у судьи Николаева было другое мнение. В конце матча опустился на более привычную для себя позицию правого защитника.

ФАЙЗУЛИН – 6,0. Выглядел не хуже Хави Гарсии, место которого занял в стартовом составе. Старался играть надежнее и лишний раз не рисковать, но, тем не менее, несколько раз обострял игру "Зенита" в атаке. В частности, отдал хороший проникающий пас на Анюкова, после которого "Зенит" заработал пенальти.

ВИТСЕЛЬ – 5,5. Был привычно надежен в контроле мяча, удачно вел единоборства, но, за исключением нескольких опасных дальних ударов и не слишком точных ударов головой, так и не смог придумать и исполнить ничего интересного и опасного в атакующей игре.

ДАННИ – 5,5. Был хорош в тех эпизодах, когда не передерживал мяч и играл в касание. Впрочем, происходило так нечасто. Сам почти не угрожал воротам Селихова.

ХАЛК – 5,5. Провел не слишком яркий матч, хотя начал игру очень активно и отдал голевой пас Дзюбе. Мог снять вопросы о победителе матча еще в первом тайме, но в очередной раз не забил пенальти. Во втором тайме откровенно устал.

ДЗЮБА – 6,0. Забил трудовой гол, продавив защитника и сумев успеть к сильному прострелу Халка. Хорошо цеплялся за мяч и скидывал его партнерам. Впрочем, чем ближе был конец игры, тем менее заметен был Дзюба. Больше почти не имел реальных шансов забить.

ТКАЧУК – б/о

ЮСУПОВ – б/о

АМКАР

СЕЛИХОВ – 7,5. Дуэль голкипера с Халком была любопытной: в первом тайме он взял пенальти в исполнении бразильца, а перед этим отразил мяч после несильного, но точного удара со штрафного. Ликвидировал опасный выпад бразильца, бросившись тому в ноги. Однако одну ошибку все же допустил: на исходе получаса опрометчиво полетел на перехват навеса и врезался в Данни – к счастью для голкипера, мяч до ворот не добрался. Во втором тайме еще несколько раз выручил команду и спас ничью.

БУТКО – 5,0. Постоянно проигрывал борьбу Халку. В частности, упустил его, когда тот делал голевую передачу на Дзюбу.

ЗАЙЦЕВ – 6,0. Был одним из лучших в составе пермяков: выиграл почти все единоборства (10 из 12). Правда, был неаккуратен в выполнении передач.

ДЖИКИЯ – 5,0. Изо всех сил пытался остановить Дзюбу, когда тот открывал счет: размахивал руками, толкал, но все равно дал ему забить. За первый тайм проиграл больше 50% единоборств, в начале второго тайма был заменен из-за травмы.

ЗАНЕВ – 5,5. Серьезных ошибок не допускал, но пару раз упустил Смольникова. Под конец первого тайма совершил прекрасный подкат в штрафной, в последний момент выбив мяч из-под ног у Витселя.

ИДОВУ – 6,5. В первом тайме был самым активным в составе "Амкара". Номинально играл на правом фланге полузащиты, но нередко то смещался в центр, то опускался вглубь. После перерыва чуть снизил накал, но в нужный момент сыграл удачно: быстро совершил вбрасывание, которое привело к голу. До этого воспитаннику "Зенита" не хватило пары сантиметров, чтобы замкнуть навес с фланга. Под конец матча головой вынес мяч с линии.

ШАВАЕВ – 6,0. Много перемещался и был полезен как в обороне, так и в атаке.

ЙОВИЧИЧ – 5,0. В опорной зоне у "Амкара" зияли огромные дыры – виной тому слабая игра серба. Не успевал за быстроногими игроками питерской атаки и совершил больше 15 потерь. Однако в конце матча исправился за грехи: вынес мяч почти с линии ворот.

ПЕЕВ – 6,0. Действовал по всему фронту атаки, но большую часть матча вынужден был выполнять оборонительную работу. Однако в середине второго тайма из единственного момента выжал максимум: сделал передачу на Анене, которая фактически стала голевой.

БАЛАНОВИЧ – 5,0. В безобидной ситуации снес Анюкова в собственной штрафной. В атаке был не слишком заметен.

АНЕНЕ – 6,0. Целый час совсем не подавал признаков жизни, если не считать неопасного удара в конце первого тайма. Но на 66-й минуте со второго раза прошил Лодыгина.

БЕЛОРУКОВ – 6,0. Вышел в центр защиты в начале второго тайма. При нем "Амкар" не пропустил – характерный показатель игры.

САЛУГИН – 5,5. За 20 минут на поле не отметился ничем существенным, но и ошибок не допустил.

ПРУДНИКОВ – б/о.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Нефан

В заголовке Селихову - 7,0, в тексте - 7,5. Вы уж определитесь как-то...

00:37 21 сентября 2015