20:00 31 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Вадим Васильев: "К вопросу о продаже Моутинью в "Зенит" готовы вернуться в конце сезона"

Жоау МОУТИНЬЮ. Фото REUTERS
Жоау МОУТИНЬЮ. Фото REUTERS
8

Вице-президент "Монако" прокомментировал специально для "СЭ" продажу 20-летнего форварда Марсьяля в "МЮ" и не состоявшуюся сделку по переходу 28-летнего хавбека Моутинью в "Зенит".

Игорь РАБИНЕР
из Монако

– Закрыт ли вопрос по продаже Жоау Моутинью в "Зенит"? – спросил я находившегося уже на борту самолета Васильева.

– Закрыт. При стольких уходах других игроков мы не можем его сейчас отпустить. Моутинью – мозг нашей команды. Сейчас он травмирован, и нам очень его не хватало и во вчерашнем матче с "ПСЖ" (он завершился со счетом 0:3. – Прим. И.Р.), и во встречах квалификации Лиги чемпионов с "Валенсией". Находись он на поле – у нас в центре была бы другая игра, более уравновешенная и сбалансированная. Нет, не могу предъявить никаких претензий к молодежи, вышедшей у нас на поле, но Моутинью нам очень не хватало, и это – одна из причин невыхода в групповой турнир Лиги чемпионов и крупного поражения от "ПСЖ".

– Готовы ли будете вернуться к переговорам с "Зенитом" по Моутинью в середине или в конце сезона?

– Скорее в конце. Если у игрока будет такое желание.

– Сейчас оно у него было?

– Учитывая, что у нас были контакты с "Зенитом" и другими клубами – да, он был готов уйти.

– Почему переговоры свернулись в июле – из-за 30-40 миллионного ценника в евро, выставленного "Монако"?

– Нет, из-за новой редакции лимита на легионеров в России – "6+5". По цене у нас с "Зенитом" уже была договоренность – не скажу какая. "Зенит" думал, что уйдет Витсель, и на его место хотел приобрести Моутинью. Но этого не случилось, и буквально за несколько дней до принятия системы "6+5" (когда, судя по всему, в "Зените" о ней уже знали. – Прим. И.Р.), ситуация изменилась.

– На днях гендиректор "Зенита" Максим Митрофанов после жеребьевки Лиги чемпионов в Монако сказал мне, что собирается встретиться с вами на тему перехода португальца. Встреча произошла?

– Нет, у меня ее не было.

– Кто, кроме "Зенита", претендовал на португальца?

– Серьезный интерес проявлял "ПСЖ". С остальными клубами были не более чем контакты.

– Моутинью, приобретенный в одно межсезонье с Фалькао и Хамесом Родригесом – на сегодня самый высокооплачиваемый игрок "Монако"?

– Такие вещи мы не комментируем. Скажу только, что Моутинью и Тулалан – мозг команды.

– Верна ли информация о сумасшедшей цене трансфера форварда Марсьяля в "МЮ" – 80 миллионов евро?

– Верна, но с учетом того, что эта сумма включает в себя бонусы. Причем абсолютно реальные. Фиксированную сумму огласить не могу. Изначально Марсьяль не продавался, это не планировалось абсолютно. С прошлой недели "Манчестер" начал делать предложения, в которых мы раз за разом отказывали. 30, 40, 50 миллионов, даже 70 с бонусами.

Но вчера игроку было сделано предложение, от которого он не мог отказаться. Он попросил нас найти решение. Сегодня утром "МЮ" сделал "Монако" предложение, от которого, в свою очередь, не мог отказаться уже клуб. Оно абсолютно уникально. Это цена Суареса, Неймара – лучших игроков мира. Сейчас английский футбол находится на несколько другом уровне финансирования, чем французский. И если тот же "МЮ" задастся целью кого-то приобрести, то остановить его очень трудно.

Да, Марсьяль – одна из главных надежд европейского футбола, у него огромный потенциал, он только что призван в сборную Франции. Но все это еще не подтверждено. Наша политика состоит в том, что если игрок говорит, что хочет уйти, и получает уникальное предложение, мы его принимаем. Здесь, как и в случае с Кондогбья и "Интером", получилось, именно так.

Полное интервью Васильева – в ближайшее время в "СЭ".

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

foreverCSKAforever

Надеюсь, что следующие переговоры по Мутинью начнутся с адекватной цены в 75 млн евро.

13:31 1 сентября 2015

\AleXiuS/

А ребята в Монако неплохо так бизнес по продаже игроков поставили )

08:46 1 сентября 2015

динамо продинамили

Да хрен он поедет в зенит!! При том, что ПСЖ интересовался! Любой нормальный футболист сделает выбор в пользу Франции!!!

08:08 1 сентября 2015

SS-1525-Sergey

Зимой АВБ не будет, а кроме него это "чудо" в Зените вряд ли кого заинтересует, пусть играет в Монако и ищет кому бы его сплавить!

00:09 1 сентября 2015

Просто Кац!

Узнав как жалко звучит на русском его кликуха, данная батинком, Ульк повесится!!!!!!!!!!! В его интересах не учить ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

00:08 1 сентября 2015

Просто Кац!

Вот Николя Ломба и Ульк "это ИМЕНА тут ничего не попишешь"! Гыыыыыыыыыы...................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

00:06 1 сентября 2015

Просто Кац!

Впрочем как и Акселем нормального чела называть никто не будет! Но он всего лишь бельгиец, маааааааленький как и его недострана! К нему уже привыкли!

00:03 1 сентября 2015

Nitis

Ты шас то не нужен, а через год и подавно.

23:43 31 августа 2015