15:00 30 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Дмитрий Аленичев:
"Спартак" поймал "звезду"? Нет-нет!"

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Воскресенье. Беляниново. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ открывает детскую академию. Фото Сергей АСТАХОВ, "СЭ" Воскресенье. Беляниново. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ открывает детскую академию. Фото Сергей АСТАХОВ, "СЭ" 14 августа. Москва. Тушино. "Спартак" - ЦСКА - 1:2. Леонид СЛУЦКИЙ, Игорь АКИНФЕЕВ и Дмитрий АЛЕНИЧЕВ после матча. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
21

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур. "СПАРТАК" – "АНЖИ" – 1:2

В воскресенье главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев открыл детскую академию футбола в Мытищинском районе Московской области своего имени. И после этого ответил на многочисленные вопросы – о поражении от "Анжи", составе красно-белых и сборной России версии Леонида Слуцкого.

Пресс-конференция
после матча
"Спартак" – "Анжи"

Дмитрий Аленичев:
"В перерыве пришлось повысить голос"

Сергей АСТАХОВ
из Беляниново

- Рад, что академия открывается, - обратился к собравшимся детям, их родителям и гостям мероприятия Аленичев. - Это уникальный шанс для мальчишек заниматься футболом. Уверен, будет много талантливых ребят, но надо трудиться. Ребята пополнят наши ведущие команды. Гарантирую, что им будет обеспечен комфорт. 

– Почему оранжевый цвет у Академии? - задали вопрос тренеру журналисты.

– Дети попросили такой цвет. Он тоже красивый, хотя хочется красно-белый (улыбается).

– Вы сказали, что будут мастер-классы. Когда их ждать и кто будет из футболистов?

– Сообщим об этом дополнительно, но два раза в месяц обязательно будут. Приглашать станем не только игроков "Спартака", но и других команд.

ПОЛЬЗЫ ОТ ПАУЗЫ НЕ ВИЖУ

– Как произошло, что команда проиграла "Анжи"?

– К сожалению, мы подвели наших болельщиков перед паузой. Я очень огорчен. Во вчерашнем поражении виноваты мы. Моя вина в том, что команда настроилась на игру не должным образом. Если ваш соперник идет на последнем месте в турнирной таблице, то это не значит, что можно победить, играя в полсилы. Я сделаю все возможное, чтобы в дальнейшем подобный недонастрой не повторился.

– Пауза в данный момент пойдет "Спартаку" на пользу?

– Не сказал бы. У меня в распоряжении осталось всего 6 игроков, так как все остальные разъехались по сборным. Какая тут может быть польза? Но ничего страшного, будем привлекать молодежь к тренировкам. 9 сентября все сборники вернутся, и будем думать о "Ростове". Команда Бердыева выглядит прилично, нас будет ждать тяжелейший матч. Пользуясь случаем, хотел бы пожелать всем ребятам, уехавшим в сборные, попасть в основной состав и добиться положительного результата, чтобы они вернулись в "Спартак" в хорошем настроении.

– 5 сентября намечен товарищеский матч с "Амкаром". Какие цели преследуете от встречи и будет ли игра открытой для болельщиков?

– Думаю, пригласим болельщиков. А цель одна – дать возможность выйти на поле и получить игровую практику тем, кто не попадает в основной состав "Спартака". Их у нас немного – 6 человек. Плюс, добавим к ним игроков из дубля.

Корреспондент "СЭ"
Михаил ГОНЧАРОВ
по итогам субботы назвал как минимум 5 причин, почему "Спартак" проиграл "Анжи"

ПРОДОЛЖИМ ИГРАТЬ С ДВУМЯ ФОРВАРДАМИ

– До закрытия трансферного окна остается один день. Ждать новичков?

– Нет. Состав полностью укомплектован.

– А кого-то в аренду отдавать планируете?

– Вряд ли кто-то уже уйдет от нас, если только в зимнее трансферное окно.

– Как оцените первые 7 туров?

– Хотелось бы, чтобы мы в будущем в домашних матчах играли более удачно и набирали больше очков. Это меня беспокоит. А в целом, что предполагал, то и получил. Конечно, мы могли набрать больше очков, но теперь об этом думать не стоит. Надо сделать правильные выводы и не допускать таких ошибок, какие были вчера.

– Можно сказать, что поражение от "Анжи" стало полезным для команды и болельщиков? Все-таки позволит сбить эйфорию от старта сезона.

– Не могу залезть в голову каждому из ребят. Они прекрасно все понимают, знают, что мы в долгу перед болельщиками после вчерашней игры. Я уже сказал им, что впредь не стоит допускать таких ошибок.

– Вчера кроме Артема Реброва никто из игроков не стал общаться с прессой. Были расстроены поражением?

– А как вы думаете? Конечно, расстроены. Проиграть перед такой паузой… Все рассчитывали выиграть и в хорошем настроении разъехаться в сборные. А получилось все наоборот. Понимаю ребят и их настроение, но теперь пусть думают о сборной и ее задачах.

– Болельщики выражают мнение, что "Спартак" немного "зазвездил" и что "Анжи" можно было обыграть на одной ноге.

-Нет-нет! "Спартак" не поймал "звезду", потому что главный тренер в состоянии сделать так, чтобы ни у кого не было "звезды" на голове. Все профессионалы и все понимают это. А то, что случилось с "Анжи", необходимо пережить.

– Что в первую очередь необходимо улучшить в игре команды?

– Хотелось бы повысить процент реализации при завершении атак. Создаем моменты, но, к сожалению, мало реализовываем. И меня беспокоят стандартные положения у наших ворот.

– Продолжите использовать тактику с двумя форвардами?

– Да.

14 августа. Москва. Тушино. "Спартак" - ЦСКА - 1:2. Леонид СЛУЦКИЙ, Игорь АКИНФЕЕВ и Дмитрий АЛЕНИЧЕВ после матча. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Назвав свой первый состав во главе сборной России, главный тренер объяснил выбор специально для "СЭ"
Леонид Слуцкий:
"Что лучше для Черышева? Играть!"

ВСЕ, ЧТО НУЖНО, СЛУЦКОМУ УЖЕ СКАЗАЛ

– Что бы вы сейчас сказали Леониду Слуцкому при встрече перед важнейшей игрой?

– Я ему уже сказал. После встречи с ЦСКА я с ним общался, поздравил с назначением. Леонид Викторович – оптимальная кандидатура для сборной, несмотря на совмещение в клубе. Желаю ему кардинально изменить игру сборной в лучшую сторону. Это в первую очередь. И если получится, то результат будет именно тот, который все болельщики ждут от главной команды страны.

– Как относитесь к тренерскому совету?

– Это неплохо и полезно. Если Слуцкий посчитает, что необходимо собрать всех тренеров премьер-лиги, я с удовольствием откликнусь. В нашей команде есть игроки сборной России, если ему нужна информация по ним, я ее дам.

– Хотели бы, чтобы "Спартак" стал базовым клубом для сборной и реально ли это при Слуцком?

– Это все зависит от футболистов. Я хорошо знаю Леонида Викторовича, он очень объективный человек, в команде которого будут играть только сильнейшие на данный момент футболисты. Если кто-то думает, что он тренер ЦСКА и в сборной будут играть только армейцы, то он глубоко заблуждается.

– Успешное выступление ЦСКА в чемпионате России и Лиге чемпионов пойдут только на пользу сборной?

– ЦСКА показывает очень хороший футбол, и то, что они идут в лидерах и вышли в групповой турнир Лиги чемпионов, говорит о том, что армейцы в хорошем функциональном и эмоциональном состоянии. Считаю, что для Слуцкого очень хороший момент в эмоциональном плане для решающих матчей сборной России. Думаю, она в состоянии выиграть предстоящие две встречи со Швецией и Лихтенштейном.

– Кто из ваших подопечных сможет проявить себя в команде Слуцкого? Кого ждете в "старте"?

– Не могу сделать какие-либо предположения, команде предстоит четырехдневный тренировочный процесс. Слуцкий посмотрит, кто в каком состоянии находится и выберет лучших. Мои футболисты имеют все шансы попасть в стартовый состав на игру со шведами.

– Для сборной важно лишь побеждать или показывать при этом еще и красивый футбол?

– Прекрасно понимаю болельщиков, которые ответили бы на ваш вопрос о красоте игры. Но сейчас важен результат. Нам необходимо побеждать, а о качестве игры у Леонида Викторовича будет возможность подумать позже.

Репортаж
Романа ТРУШЕЧКИНА
из Тушина
Песьяков сдержал "Спартак"

ВОПРОС ПРО ПЕСЬЯКОВА МНЕ ЗАДАЛИ РАЗ СТО

– Сергей Песьяков вчера в Тушине провел, наверное, один из лучших своих матчей. Не жалеете, что отдали его в аренду?

– (Улыбается.) После игры я этот вопрос слышал, наверное, раз сто. Повторю, что никогда не жалею о своих решениях. Я был сторонником того, чтобы Сергей играл. Парень поймал кураж. Сейчас не стоит говорить о том, что мы сделали ошибку, разрешив играть против "Спартака". Сергей профессионал, должен иметь игровую практику. Он провел вчера матч и мы должны порадоваться за парня, ведь является игроком нашего клуба.

– После матча с "Амкаром" вы говорили, что у Юры Мовсисяна проблемы с ребрами. Каково состояние игрока сейчас?

– Он полностью здоров.

– Насколько Зе Луиш успел адаптироваться в команде? Каково его функциональное состояние на данный момент?

– Видно, что он еще не в оптимальных кондициях. Еще полностью не адаптировался. Но ребята и тренерский штаб ему помогают, делают все возможное, чтобы он вписался в нашу игру.

– А Владимир Гранат и Ивелин Попов?

– Володя очень много пропустил, и не так легко попасть в основной состав. Он много трудится на тренировках, мне импонирует его работоспособность. Что касается Попова, то он с первой игры стал своим футболистом. Единственное, что ему не хватает – забитых голов.

– Болельщики стоят перед трудным выбором: им хочется видеть на поле и Сергея Паршивлюка, и Кирилла Комбарова. Как будете решать это вы?

– Сергей сейчас готов максим процентов на 50. Большой риск выставлять его с первых минут. На мой взгляд, Кирилл неплохо действует при обороне. В игре с "Амкаром" практически не дал сопернику ничего создать на своем фланге. На данный момент предпочтение отдается Комбарову, а как только Паршивлюк выиграет конкуренцию у Кирилла, то он будет в составе. То же касается и Жени Макеева.

Воскресенье. Беляниново. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ открывает детскую академию. Фото Сергей АСТАХОВ, "СЭ"

***

По случаю открытия академии был сыгран матч команды Аленичева и команды звезд – и главный тренер "Спартака" со своими партнерами оформил победу со счетом 9:6. Сам Аленичев отметился дублем, по два гола также на счету Максима Ромащенко и Андрея Коваленко. В команде Аленичева вместе с ним играли: Чижов, Морозов, Ананко, Титов, Рыцарев, Ромащенко, Хамзин. У звезд на поле вышли: Сергеев, Маслаков, Гришин, Цвейба, Евсеев, Гаврилов, Еремин, Ромашин, Марюшкин, Смирнов.

Роман Широков: "В перерыве матча с "Анжи" Аленичев впервые повысил голос"

результаты опроса
7773 чел.
В чем причина поражения "Спартака" от "Анжи"?
Незрелость команды
35.1%
Нехватка удачи
15.6%
Просчет в выборе тактики
9.1%
Ошибка Реброва
17.5%
Нехватка воли к победе
16.1%
Что-то другое
6.7%
21
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (21)

sladan

Звезду надо ловить,а они точно поймали "звездняк".Особенно Зе Луиш.Особенно на ровном месте...

06:41 31 августа 2015

mihmm

Удачи Аленю! Дима никого не слушай. Я не болельщик СПАМа, но тебя очень уважаю!

23:11 30 августа 2015

Блудный Свин

на звезду рифм не много...

23:01 30 августа 2015

MrSmith1982

Алень прав. Игроки вышли на игру на расслабоне. можно было в перерыве взбодрить но видно не хватил опыта или времени. после перерыва глянем. Вперед Диман верим.

23:00 30 августа 2015

Flamenco

АЛЕН не звезду поймал, а карп))

22:42 30 августа 2015

IzhPlaneta Sport

Я понять не могу, СЭ это место где все пытаются соревноваться в том, кто больше помоев выльет на голову соперника?! При это все являются "супер профи спецами" в футболе! Создайте форум и изгаляйтесь там кто во что горазд! По существу, мне Алень кажется лучшим вариантом из возможных. Во первых, он пытается, как умеет, ставить ту игру, которую все ждут. Во вторых, результат на сегодня не хуже, чем при хваленом и не дешевом Якине. В третьих, поражение от Анжи, если по чесноку, было скорее следствием никакой реализации и двух своих фатальных ошибок. Если это не станет закономерностью, то это бывает и от этого никто не застрахован. А в целом желаю Аленю удачи и все у него получиться. Во всяком случае, очень хочется в это верить.

22:36 30 августа 2015

Болела_23

Толстый хомяк - ни ты,ни ниже отписавшиеся дегенараты этого не дождутся. хорошая статья, про детей, но моральные опущенцы и это не могут пропустить и порадоваться. Как же вас жаль!!! Как вы живёте с этой желчью? Какие же вы убогие!

20:56 30 августа 2015

foreverCSKAforever

В Спартаке разобрались, кто на каком месте будет ваньку валять, а кто лишний на этом празднике. Валерины(Эмери, Якины) кариоки поехали по своим карнавалам, а им на смену пришли димины. По поводу духа и стиля было исписано тонны макулатуры. Под шумок даже был закатан в асфальт швейцарский детский дворовый клуб. Теперь все вошло в рабочую колею: проигрыши аутсайдерам дома, бешеный настрой на лидеров(четыре раза за сезон), приводящий к очередным проигрышам, помощь судей всех мастей, вопли фанатов: "Валера, верим!" и редкие крики адекватных болел: "Ди сюда, тля!". Ну что же, продолжайте в том же духе!

19:41 30 августа 2015

Свинобой.

Опять этот нытик.

19:16 30 августа 2015

Сербохорват

Звезду? Господин Аленичев, вы серьезно? От чего ее ловить-то? От победы над Рубином (последней на данный момент команды) чемпионата или от вышедших из ФНЛ КС? Может, от минимальной победы над отнюдь не блистающим в этом сезоне Краснодаром? От ничьей с великой и ужасной Уфой? А, я понял наконец-то! От победы над Амкаром? 4-1-2 в матчах с середняками и автсайдерами (ну и с Крансодаром и ЦСКА, причем последним-то таки проиграли). И кто же в Спартаке потенциальный кандидат в сборную? Как показала последняя игра с командой, которая предыдущий сезон провела в ФНЛ... Нет, таких игроков нету и вряд ли в ближайшее время появятся. Да и Спартак год за годом опускается все ниже и ниже...

18:25 30 августа 2015

Веефника

Королевство кривых зеркал какое-то: после "лузеров" Эмери и Якина за народную команду берется дебютант премьер-лиги и обещает, что будет всем счастье. Очень похоже на путь Карпина с тем же призывом "возродить спартаковский дух". Валерий Георгиевич щас в ФНЛ подучится и снова придет дебютанту на смену возрождать... В сборной того не хлеще: "какой-то Фабио Капелло" за много миллионов угробил великую команду, а Леонид Васильевич теперь бесплатно ее спасать из разрухи будет. А то что спаситель клубный рейтинг УЕФА любимому ЦСКА за годы своей практики обвалил - то местному начальству как бы и неведомо. Зато его поход по квалификации ЛЧ, с божьей помощью, успешным оказался и настоящим триумфом стал! В общем, цель достигнута - пора за более амбициозные планы браться. Хотя попасть в финальный турнир чемпионата Европы и под руководством того же Карпина можно, но не бесплатно, конечно. Тоска... или хохма - в зависимости от взгляда на жизнь. Удачи всем!

18:21 30 августа 2015

Garik20002

Спартак эту звезду уже 15 лет никак поймать не может :))

18:08 30 августа 2015

Дмитрий все о*кей

Дети молодцы, выбрали цвета ЦСКА! Устами младенца глаголит истина!

18:03 30 августа 2015

Хрю-хрю

Звезду??? Ну сколько можно звёзд. Уже и так 4 нарисовали.

17:39 30 августа 2015

Излучение Заварзина и Есауленко

Звезду))))) кое-как отбились от Краснодара, от Рубина отбились за счет судейства, проиграли с левыми пеналями ЦСКА и Анжи.... Звезды блин... Позорище народно-убогое!

17:36 30 августа 2015

tarkys

" Я сделаю все возможное, чтобы в дальнейшем подобный недонастрой не повторился." Надо сделать, иначе не видать удачи. Попову надо работать и работать.

17:22 30 августа 2015

Толстый хомяк

Того и глядишь, выйдут наконец в ФНЛ.

16:35 30 августа 2015

Препод

Я почитаю комы Аленичева когда Слуцкий уберет из сборной его игроков ! А это не за горами !

16:34 30 августа 2015

динамо продинамили

Звезду???!!! С какой радости?? Команда никакая!! В составе есть звёзды?? Кто?? Промес?? Так ни один хороший голландский футболист не приедет гробить карьеру!!! Широков? Так он в игре последней никакой был! Косячил на каждом шагу!! Комбаровы..Ребров..Глушаков..о них вообще лучше молчать!! Да и остальные такие же...

16:23 30 августа 2015

Xen1um

Просто тебе хочется так думать, это слабость

15:59 30 августа 2015

Nevropatolog

Опять этот нытик.

15:43 30 августа 2015