16:00 29 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

…А если еще и Погребняк начнет забивать?

Суббота. Химки. "Динамо" - "Уфа" - 2:0. 45+1 минута. Алексей КОЗЛОВ (второй справа) забивает победный гол. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Суббота. Химки. "Динамо" - "Уфа" - 2:0. 45+1 минута. Алексей КОЗЛОВ (второй справа) забивает победный гол. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
12

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур.

В субботу "Динамо" представило болельщикам приобретение – Павла Погребняка. Новичок не сыграл против "Уфы", зато стал свидетелем уверенной победы своих новых одноклубников.

Видео всех опасных моментов и хронология матча

ДИНАМО – УФА – 2:0 (1:0)

Голы: КОЗЛОВ (Ионов, Ташаев), 45+1 – 1:0. ДЬЯКОВ (с пенальти), 58 – 2:0.

"Динамо" (Москва): 30. Габулов, 25. Козлов, 15. Губочан, 20. Дьяков, 2. Морозов (17. Живоглядов, 90+3), 77. Катрич, 27. Денисов (к), 47. Зобнин, 18. Жирков (80. Левин, 83), 88. Ташаев (90. Обольский, 89), 11. Ионов.

Запасные: 1. Шунин, 41. Лещук, 87. Сарамутин.

Главный тренер – Андрей КОБЕЛЕВ.

"Уфа": 1. Юрченко, 33. Сухов, 20. Тумасян (к), 7. Осипов, 70. Сафрониди, 39. Стоцкий, 19. Пауревич, 13. Засеев (10. Марсинью, 74), 17. Зинченко, 22. Галиулин (5. Фримпонг, 63), 6. Пурье (9. Ханджич, 46).

Запасные: 42. Нарубин, 34. Кацалапов, 81. Верховцов, 4. Никитин, 8. Фомин, 14. Семакин, 11. Диегу.

Главный тренер – Игорь КОЛЫВАНОВ.

Предупреждения: – – Осипов, 58 (грубая игра).

Судьи: КУЛИКОВ (Саранск). Стипиди (Краснодар), Кулалаев (Волжский).

29 августа. Химки. Стадион "Арена Химки". 21 градус.

Олег ПИРОЖКОВ
из Химок

ПОГРЕБНЯК СОРВАЛ АПЛОДИСМЕНТЫ

Подмосковные Химки встретили прохладой и европейской чистотой: с утра в городе прошел субботник. Местные жители – народ сознательный, и к уборке отнеслись добросовестно. Во всяком случае, дворы домов, прилегающих к "Арене-Химки", выглядели ухоженными. А небольшие клумбы, аккуратно разбитые то тут, то там, и вовсе придавали окрестностям стадиона пасторальный вид.

Колыванов против "Динамо" – уже интересно. В минувшем сезоне бывший форвард не смог насолить родной команде в роли наставника "Уфы": бело-голубые выиграли оба матча с общим счетом 5:1. Но то было другое "Динамо", кадровым наполнением не чета нынешнему – чтобы понять это, достаточно беглого взгляда на предматчевый протокол.

Перед игрой публике торжественно представили именитого новичка бело-голубых Павла Погребняка. Натянув клубную футболку, форвард жестом поприветствовал зрителей и уверенно принял протянутый микрофон.

– Я очень рад оказаться в "Динамо", команде с большими традициями, – сказал новичок. – Спасибо руководству и вам, болельщикам, за теплый прием. Поддерживайте нас, заполняйте стадион и… – Погребняк взял небольшую паузу – Вперед, "Динамо"!..

Трибуны отозвались аплодисментами – и это выглядело вполне искренне. В последнее время игроки одним за другим покидали "Динамо", и болельщики поневоле привыкли не к находкам, а к потерям. В такой ситуации любое приобретение кстати. Особенно в атаку. Тем более, когда речь идет об опытном мастере, сравнительно недавно выступавшем за сборную России.

"ЭТО ТОВАРИЩ СУХОВ…"

Театр начинается с вешалки. Сотрудники динамовской пресс-службы уже за час до начала матча трудились в поте лица, рисуя расстановки команд на бланках, предназначенных для журналистов.

– А вот тридцать третий номер у "Уфы" – его на какой фланг ставить?.. – прозвучал вопрос.

– Это товарищ Сухов, – пояснил кто-то, интонацией подражая легендарному бойцу Петрухе из бессмертного советского боевика.

– Сейчас посмотрим, какой это Сухов… – подыграл остряку коллега.

"Товарищ Сухов" на поверку оказался крепко сбитым правым защитником в гламурных розовых бутсах. Большую часть первого тайма он успешно сдерживал своего визави, динамовского хавбека Ташаева. Тот был настырен, пробовал и дриблинг, и обводку – но до поры до времени тщетно.

А вот располагавшийся у хозяев чуть глубже слева Морозов, главное динамовское открытие стартовавшего сезона, Сухова однажды обыграл-таки. И прорвался в штрафную гостей – да только пас в центр выдал неточный. На днях Морозов подписал с клубом трехлетний контракт – и признавался, что счастлив. Против "Уфы" молодой защитник действовал солидно, регулярно подключался вперед и деловито жестикулировал, а на исходе получаса смачно приложился к мячу метров с двадцати двух – рядом со штангой. На собственной половине поля Морозова безупречно страховали опытный Губочан и реже – располагавшийся чуть правее в центре динамовской обороны Дьяков.

Запевалой у хозяев выступил Ионов, которого в отсутствие дисквалифицированного Кокорина главный тренер Андрей Кобелев вновь наделил обязанностями центрфорварда. К пятой минуте Ионов успел обыграть оппонента один в один, поучаствовать в стремительном перепасе на чужой половине поля, подать угловой и забраться в офсайд. Туда же нырнул Жирков после того, как динамовский капитан Денисов попробовав себя в роли диспетчера, выдал проникающий пас в штрафную площадь гостей.

ПОЛУБРАЗИЛЕЦ ИОНОВ

Вскоре схватился за голову динамовец Козлов – не от боли, а от досады: после корнера у ворот "Уфы" он выпрыгнул выше всех и пробил по воротам без помех, но над перекладиной. Минут через двадцать габаритному защитнику вновь представился аналогичный шанс – увы, упрямый мяч вновь миновал створ.

Первый опасный момент "Уфы" также вырос из углового: Сафрониди навесил справа, Галиулин после рикошета пробил из пределов штрафной площади – неточно. "И дух "Динамо" вам сегодня не сломить!" – отозвался бело-голубой фан-сектор за воротами Габулова. Галиулин, бросив беглый взгляд на трибуну, тряхнул головой: мол, посмотрим еще…

Уфимцы и не думали безропотно уступать хозяевам инициативу. Они защищались без суеты, компактно работали в центре поля и при любом удобном случае с удовольствием совершали резвые набеги на ворота Габулова. Игровой перевес "Динамо" большую часть первого тайма был весьма эфемерным. Последний пас не шел ни у Жиркова, ни у Зобнина. На правом крыле атаки будто растворился Катрич.

Неровной по качеству была активность Ионова. Характерный эпизод случился на исходе получаса: в течение трех секунд главный динамовский универсал сначала отдал бразильский пас пяткой на Жиркова и тут же коряво обработал обратный пас, загубив потенциальный голевой момент…

Переменчивым бывает не только игроцкое счастье, но и судейское: в двух шагах друг от друга за происходящим наблюдали Павел Кулалаев и Тимур Арсланбеков – первый в роли лайнсмена, второй в амплуа резервного арбитра. Подумалось: а ведь когда-то и тот, и другой обслуживали матчи премьер-лиги в роли главных рефери…

ПРИГОВОР ОТ ШИРКО И ДЬЯКОВА

Время шло, и все больше казалось, что надежды "Динамо" на гол в этом матче будут связаны исключительно со стандартными положениями. Но Ташаев и Козлов придерживались иного мнения.

В конце концов хавбек ускользнул от "товарища Сухова" и увенчал очередной слаломный рейд по левому флангу прострелом. Поддержавший атаку Козлов своевременно сместился справа в центр и прицельным ударом вколотил мяч под перекладину. Так габаритный защитник, один из самых активных в составе хозяев, взял-таки свою бомбардирскую высоту. С третьей попытки – совсем как прославленный шестовик Сергей Бубка на далекой Олимпиаде-1988…

Гол был настолько породист, что захотелось поделиться ощущениями с человеком, знающим толк в подобных вещах. Шестикратный чемпион России Александр Ширко отдыхал на даче и, сняв трубку, первым делом поинтересовался, какой счет.

– Хозяева только что забили – 1:0.

– Я так и предполагал, – в голосе Ширко действительно не звучало ни нотки удивления. – "Динамо" просто выше классом. Даже несмотря на все потери последних месяцев.

– Вот и Борис Ротенберг уже в Ростове-на-Дону…

– Мощный трансфер! Его ведь отдали в аренду? Вернется в "Динамо" посвежевшим…

– Динамовская молодежь на старте сезона вам нравится?

– Стараются ребята. Но ведь они не одни: в команде осталось немало опытных игроков хорошего уровня. Так что "Уфе" сегодня, боюсь, ничего не светит – при всем моем уважении к ее главному тренеру Игорю Колыванову… Думаю, динамовцы забьют еще.

Игровик – он и на даче игровик. Бывший форвард "Спартака" оказался прав: после перерыва хозяева увеличили преимущество в счете. Жирков резким маневром заставил ошибиться уфимского капитана Осипова – тот на мгновение опоздал и сыграл не в мяч, а в ноги сопернику.

Бесспорный пенальти реализовал Дьяков. Издали центральный защитник "Динамо" прической и статью напоминает Олега Терехина, который блистал в атаке бело-голубых в 90-е. Пушечным ударом поразив правую от голкипера "девятку", Дьяков сделал исторические параллели еще более уместными.

…Гости выказали похвальное рвение, но не более того. Несмотря на возросшую активность, во втором тайме у них, по сути, не было шансов спасти матч. Не помогли и сделанные Колывановым замены. 2:0 – "Динамо" даже без Кокорина и Погребняка умеет забивать. И побеждать.

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

12
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

Анти жив

Aliment Габулов,Козлов-Дьяков-Губочан-Соснин, Жирков-Денисов-Зобнин, Кокорин-Погребняк-Ионов... вот и все...и кончицца наша молодежь..обратно на лавочку присядет..впрочем ротируя этот состав Морозовым, Ташаевым, Катричем, Живоглядовым, Левиным, Обольским, Даниклкиным вполне можем побороться за еврокубки... 18:00 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ А что Зобнин уже не молодежь, да и Соснин скорее ротирует Морозова, чем наоборот.

20:45 29 августа 2015

Русь изначальная

А мне такое вот "Динамо" даже нравится - в составе российской молодежи много, парни бегают, стараются играть... Главное денег им не платите много)))) за 10 минут до конца при счете 2-0 динамовцы все равно играли на гол, а не на удержание... Погребняк? Так пусть играет, забивает - кто тогда что скажет? Ну кроме "комментаторов" на "СЭ"))))

19:28 29 августа 2015

georgetolk74

В "Динамо" за весь матч играл только ОДИН легионер - Губочан. Давно такого не было... А вы говорите: "Лимит", "лимит"...

18:15 29 августа 2015

Aliment

Габулов,Козлов-Дьяков-Губочан-Соснин, Жирков-Денисов-Зобнин, Кокорин-Погребняк-Ионов... вот и все...и кончицца наша молодежь..обратно на лавочку присядет..впрочем ротируя этот состав Морозовым, Ташаевым, Катричем, Живоглядовым, Левиным, Обольским, Даниклкиным вполне можем побороться за еврокубки...

18:00 29 августа 2015

knecht alex

Погребняк забивать ????, еще скажите Павлюк начнет забивать. Его точно не для этого брали. Просто очередная пилка дерева.

18:00 29 августа 2015

GINERVSEPRODAL

Погребняк это второй Павлюченко, ничего он делать уже не будет, только зарплату получать.

17:54 29 августа 2015

Vorlod

Оговорка "если" очень кстати . Есть достаточно свежих примеров .Сычев+Булыкин=0 ,Аршавин+Павлюченко=0

17:53 29 августа 2015

DM - пьяный и злой!

СораДников - с побеДой! Второй тайм очень порадовал, игра Динамо просто радовала глаз! Дай Бог так и впредь! Пашка, чтоб Краснодару парочку положил! -)))

16:48 29 августа 2015

Д. Мокус

что значит "а если"? Конечно забьет! Для это брали! ВпереД, Динамо!!!

16:32 29 августа 2015

BeeBop

Неправильный заголовок, надо было написать "А если еще Погребняк УФЕ начнет забивать..."

16:29 29 августа 2015

Митяй Антибомж

Ахаха )) СЭ троллит Пашку-деревяшку.

16:27 29 августа 2015

Правдоруб-2015

Кокорин уже назабивал...)))

16:21 29 августа 2015