20:00 15 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Павел Мамаев: "Почему Виллаш-Боаш постоянно плачет?"

Павел МАМАЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Павел МАМАЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур. ЗЕНИТ – КРАСНОДАР – 0:2

Полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев подверг жесткой критике поведение главного тренера "Зенита" Андре Виллаш-Боаша.

У Данни закончился порох, "вираж" требует Кержакова // 4,0 – Лодыгину, 4,5 – Данни

Татьяна КОПЫЛОВА
из Санкт-Петербурга

– Сегодня получилось выиграть за счет команды, – сказал Мамаев. – Посто сыграли в свой футбол, не более того. Считаю, что заслуженно победили. Несмотря на то, что уже говорят, что первый гол, может быть, забили из офсайда. По игре "Зенит" владел преимуществом, но моментов у нас было гораздо больше. Просто мы реализовали не все, но забили два гола. Один – ошибка вратаря, второй, повторюсь, может быть из вне игры, точно не могу сказать, потому что повтора момента пока не видел. Но другие моменты у нас были более явные, а таких же у "Зенита" я не помню.

– Можно сказать, что "Зенит" сегодня сыграл неожиданно слабо?

– А почему нельзя сказать, что это мы сыграли сильно?

– А вас соперник чем-то удивил?

– Да нет, не сказать, что удивил. Мы в принципе ждали от "Зенита" такой игры. Тренер ко всему нас готовил, поэтому мы ждали, что питерцы у себя дома будут владеть преимуществом, а наша задача – просто не дать им разгонять свои атаки и реализовывать собственные моменты.

– "Зениту" чуть ли не досрочно вручали чемпионский титул. Поспешили?

– Сыграли всего пять игр, какой чемпионский титул? Для того, чтобы что-то говорить, надо хотя бы со всеми по одному разу сыграть. Пока невозможно сказать, что кто-то будет чемпионом. Так что выводы преждевременны, у "Зенита" еще много игр впереди, как и у всех остальных.

– После первых матчей казалось, что "Краснодару" не хватает Широкова, Измайлова... А сейчас команда нашла свой оптимальный состав, игру?

– Безусловно, такие игроки всем нужны и их всегда будет не хватать. Но у нас есть другие футболисты, которые также показывают хороший футбол. А в предыдущих играх мы просто действовали немножко не так, как сегодня. Сегодня вся команда выложилась полностью, поэтому мы добились того результата, который был нам нужен.

– Новый лимит на легионеров тоже оказался на руку "Краснодару"? Например, с первых минут не сыграл Кришито...

– Это проблемы "Зенита". Виллаш-Боаш почему-то постоянно плачет по этому поводу, но это не наши проблемы. По именам у "Зенита", наверное, самая сильная команда в чемпионате. Но каждый раз высказывать недовольство лимитом не красит главного тренера. Все команды в одинаковой ситуации, и с таким составом Виллаш-Боаш не должен так говорить.

– Но ведь русским игрокам такой лимит на руку?

– Безусловно, на руку. Но судя по всем командам, которые сейчас в лидерах, все ребята делают результат. И я пока не вижу, что кто-то страдает из-за этого лимита.

– А вам не обидно, когда говорят, что российские игроки пользуются преимуществом правильного паспорта?

– Я не слышал, чтобы кто-то, кроме Виллаш-Боаша, об этом говорил. Повторюсь, странно, что в такой команде тренер позволяет себе такие высказывания. Это некрасиво и неэтично, он должен работать с теми игроками, которые у него есть. Другие же тренеры не плачут о лимите, все работают с теми, кто у них есть.

– Удалось посмотреть дерби "Спартак" – ЦСКА накануне?

Скажу так: я такой игры в чемпионате России давно не видел, просто фантастический был матч.

– ЦСКА прибавил по сравнению с прошлым сезоном?

– ЦСКА всегда держит свой уровень, не зря у них сейчас на старте пять игр – пять побед.

– Такой игры, какую сейчас показывают армейцы, достаточно для того, чтобы пройти "Спортинг"?

– У ЦСКА есть тренер, который, я думаю, найдет слабые стороны у "Спортинга", досконально изучит соперника. Армейцы – очень сильная команда. Тем более, вернулся Думбья, есть все шансы выйти в групповой этап.

– Вы работали со Слуцким. При вас он говорил что-то о том, что хотел бы поработать в сборной?

– Насколько я помню, таких высказываний не было. Но я считаю, что он единственный русский тренер, который заслужил это назначение, потому что на протяжении всей своей работы в ЦСКА он показывает хорошие результаты.

– Должно будущее Слуцкого в сборной зависеть от итогов отборочной кампании?

– Это не мне принимать решение, для этого есть вышестоящие руководители.

 

результаты опроса
15911 чел.
Почему "Зенит" проиграл "Краснодару"?
Из-за судейской ошибке в голе Сигурдссона
3.4%
Из-за ошибки Лодыгина во втором голе
3.5%
Из-за лимита на легионеров
3.8%
Из-за ошибок Виллаш-Боаша при определении тактики
23.0%
Из-за плохой игры Дзюбы
5.6%
Из-за плохой игры Данни
0.8%
Из-за того, что "Краснодар" был сильнее
59.9%
56
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (56)

RW.irk

Старожил футбола---- я тебя поздравляю, только причем здесь это: "С таким пониженным в ранге чемпионатом, понижен ранг и сборной! Когда это поймете, то перестаньте радоваться!... " каким образом это изречение связано с твоими оценками ЧР и ЧГ? я тебе всего лишь привел доказательство того, что ранг чемпионата не связан с рангом сборной! судя по этой фразе, тебе не нравится лимит. значит ты считаешь, что лимит не нужен. ок (щас дело не в том, хорошо с лимитом или хорошо без него, речь о другом), только при отмене лимита ранг сборной будет понижен уж точно не меньше. так все таки вопрос, к чему это изречение о рангах?.....

22:49 16 августа 2015

Старожил футбола

Кстати, разве интересно смотреть ЧГ или ЧП? А теперь и ЧР перестал смотреть... Зачем смотреть на того же Мамаева? Когда есть Англия и Испания! А еще Германия, Италия и даже Франция для некоторых...

21:07 16 августа 2015

Старожил футбола

RW.irk - "сам-то уж определись!" -- определился и даже написал тебе " ГЧ растит футболистов для большого футбола, а наш только приглашает", т.ч. ЧР далеко до ранга ЧГ! Чемпионат - это не только проведение встреч между командами, но и вся организационная работа: в ЧР деньги олигархов, а в ЧГ деньги зарабатывают. Также и в чемпионате Португалии! Это мы в Голландии и Португалии покупаем готовых футболистов, а не они у нас покупают наших парней.

21:02 16 августа 2015

RW.irk

Старожил футбола RW.irk "а голландский позади. более того суммарная трансферная стоимость игроков голландской лиги в два (!!!) раза меньше чем у нас! но чет голландская сборная не особо спешит понижаться в ранге в связи с этим! видать они там так и не поняли того, что мы тут понять должны)) " ----- Посмотри сколько голландцев играют в зарубежных ведущих чемпионатах на ведущих ролях и сколько наших! ГЧ растит футболистов для большого футбола, а наш только приглашает. Финал ЧМ в ЮАР Голландия-Испания помнишь? Разгром голландцами сборной Испании в ЧМ в Бразилии помнишь? Сравниться со Сборной Голландии несбыточная мечта! Вот это понять должны! ))) 15:24 ----------------------------- Вот я-то как раз помню! это ты видимо не помнишь, раз говоришь такие глупости как: "С таким пониженным в ранге чемпионатом, понижен ранг и сборной! Когда это поймете, то перестаньте радоваться!... " сам-то уж определись!

19:14 16 августа 2015

Orange.

Ниже не читал - надеюсь, все мечты рано или поздно, срастутся) Паше - - еще расти и расти, как футболисту. Краснодар - удачное место для реализации. Ху ты есть - лакмусовая бумажка - особо отчетливо видна в этой команде)

16:47 16 августа 2015

Препод

Мамаеву как игроку который еще ничего и не показал нужно быть поскромнее и по край ней мере не высказывать свое мнение о тренере другой команды ! Статья критикует Боаша и восхваляет Слуцкого ! Мамеев вот это как раз и неэтично !

16:46 16 августа 2015

Vovch

Мамай молодчага, жаль в ЦСКА на его позицию конкуренция

16:16 16 августа 2015

aravir

Вчера смотрел матч Лиона. В основе вышло 8 французов, хотя лимита во Франции нет. Интересно, за какие это заслуги тренер выпустил столько французов?... Любители лимита пусть подумают.

15:41 16 августа 2015

Stanislav1989

Slim Taller, ты поверхностный чел и фан Питера. Например, кто ещё в России в здравом уме предложит деревянному Дзюбе 3,3 млн евро в год? Кто готов выложить за игрока сумму, которую скажут, а не реальную трансферную стоимость. Конечно, это Зенит - ведь у него есть админресурс и неограниченные финансовые возможности за счёт вложений народа в Газпром. Из приведённых фамилий игроков Спартака выделяются Гранат и Широков - эти 2 игрока перешли как свободные агенты, их никто не скупал. Зенит же, например, купил у Динамо Данни за 30 млн - это похоже как раз на скупку по максимально дорогой цене, с которой Питер, похоже, не торговался. Больше никто такие переходы не может до сих пор себе позволить.

15:36 16 августа 2015

Старожил футбола

Такого скучного ЧР за последние 10 лет не было! Только этими "Полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев подверг жесткой критике поведение главного тренера "Зенита" Андре Виллаш-Боаша" и подогревается интерес... уже не долго! Тренеров еще каких команд может себе позволить "жестко критиковать" рядовой игрок из "Краснодара"?)) Смехопанорама: "защитник "Уралана" подверг жесткой критике президента "Краснодара" Галицкого"...)) Может тогда у Галицкого прояснение в голове наступит? А пока краснодарцы, как цепные псы, кидаются то на Якина, то на Виллаш-Боаша. Такая клубная этика у команды Галицкого?

15:34 16 августа 2015

Старожил футбола

RW.irk "а голландский позади. более того суммарная трансферная стоимость игроков голландской лиги в два (!!!) раза меньше чем у нас! но чет голландская сборная не особо спешит понижаться в ранге в связи с этим! видать они там так и не поняли того, что мы тут понять должны)) " ----- Посмотри сколько голландцев играют в зарубежных ведущих чемпионатах на ведущих ролях и сколько наших! ГЧ растит футболистов для большого футбола, а наш только приглашает. Финал ЧМ в ЮАР Голландия-Испания помнишь? Разгром голландцами сборной Испании в ЧМ в Бразилии помнишь? Сравниться со Сборной Голландии несбыточная мечта! Вот это понять должны! )))

15:24 16 августа 2015

Slim Taller

С-Э, задрали вы своими провокациями.Как не откроешь сайт - на первом месте обязательно картинка с каким-нибудь дебилом и словами про слёзы Боаша.Хватит уже зомбировать народ.От того,что ещё один хороший специалист уйдёт,российский футбол не выиграет.Тут некоторые сказочники вещают о том,что Зенит за счёт админресурса скупает лучших российских игроков.Для примера,сравните составы Спартака и Зенита в прошедшем туре.Спартак - Гранат - из Динамо,Боккетти - из Рубина,Широков - из Зенита,Попов - из Кубани,Мовсисян - из Краснодара,Глушаков - из Локомотива.Зенит - Данни - из Динамо,Дзюба - из Спартака(Ростова),Смольников - из Краснодара,О.Шатов - из Анжи.Шесть игроков у Спартака и четыре у Зенита.В запасе у Зенита ещё столько же,но и у Спартака есть такие,тот же Езбилис,например.Новые покупки Зенита (Дзюба,Юсупов,возможно,Кокорин) связаны с ужесточением лимита.И плакать придётся не Зениту,а более бедным клубам.

14:21 16 августа 2015

ДИНАМО16

nn61 - Ты мне не тычь - я не Иван Кузьмич ! . Мне не интересен чемпионат , когда у двух , трех клубах бабла не мерено , а другие покидают Ч.Р. Когда вы скупаете просто игроков , чтобы ослабить соперника . Вот сейчас Спартак встают постепенно на ноги и какой бой дал ЦСКА , любо дорого смотреть . У вас умирает свой футбол незаметно растворился Зырьянов , сейчас Кержаков . Хорошо ушел в аренду Аршавин . Почти не играют Анюков , Юсупов , где Соловьев ? . В разные клубы ушли Ионов , Губочан , Соснин , Денисов и др . футболисты . Тренер протестует что сделали другой лимит , на одного меньше легионера , не нравится чемодан , вокзал и не суй носа в РФС и федерацию футбола и подчиняйся ее правилам и не ной .

14:03 16 августа 2015

nn61

ДИНАМО16. Ты вообще зачем заходишь в комменты? Ты не интересен по определению, твои якобы шуточки не смешны и не остры. Про анализ и происходящее двух слов связать не можешь. Чё заняться нечем? Девочку заведи( по-вашему бабу). Оскорблять тебя не хочу, просто свали с сайта. Свяжись с такими же, как ты, типа Лютого, Алекса 2005, ну ты знаешь своих)).

12:48 16 августа 2015

mikeV

МачоМэн заголовок не соответствует интервью ____ А это такой дешёвый стиль "писателей" СЭ - перевирать цитаты для заголовков.

12:33 16 августа 2015

ДИНАМО16

Что за тренер Бумбараш и что он выигрывал в Европе , что за игрок был ? .

12:21 16 августа 2015

ВАЛЕНОК

МАМАЯ МОЖЕТ ПОБИТЬ ТОЛЬКО КОЗЫРНЫЙ МАМАЙ.......КОТОРОГО НЕ НАШЛОСЬ В КОЛОДЕ У БОАША

12:13 16 августа 2015

ВАЛЕНОК

Гарик "внук Наташи" Попов Не люблю Мамаева.Болею за Зенит,но возразить Паше нечего.Всё по делу.РАСПИСНОЙ МАМАЙ СКАЗАЛ ТО ТАК ТОМУ И БЫТЬ..ОН СМОТРЯЩИЙ...

12:10 16 августа 2015

nn61

На другой соседней ветке я сказал, что более не буду поддерживать Боаша с нытьём по легам. Но... с подписанием себя в Зенит он получил какие то гарантии от руководства клуба (читай Миллера), что для подобающего выхода в определенный круг ЛЧ он получит тех игроков, которых захочет. В итоге он не то что не может никого подписать, так ещё и вынужден продавать и тех на кого безусловно рассчитывал. От того и его постоянная болезненная реакция на всё происходящее. Короче- понять и простить.)) А Зениту это поражение будет однозначно на пользу.

11:58 16 августа 2015

Che burator

Вопрос про лимит был заранее подготовлен,как и заголовок.Теперь весь сезон будет создаваться впечатление что Боаш постоянно плачет.

11:34 16 августа 2015

Aidar91

Посмотрел это интервью на другом портале... Мамаев спокойный, адекватный человек, а по поводу нытья Боаша правильно сказал... Это не красит человека, вон у Кобелева команда рассыпалась, а недо-Моуриньо плачется что Гарая привезли ему с Хави Гарсией.

10:50 16 августа 2015

AlexCS4

pushgun "А Мамаев костолом. Его дело кости ломать соперникам, а не мнение своё высказывать." ==== Для убогого замечу, что "костолом" Мамаев в прошлом сезоне по гол+пас набрал очков больше, чем зенитовский Шницель.

08:30 16 августа 2015

ну я

У плаксы ушел один человек, отнють не самый сильный и теперь он всем мозг этим выклюет. Сообщите ему наконец то что в Лиге можно не оглядываться на лимит

06:07 16 августа 2015

Лёгкий ветер

Мамаев свободный чел и вправе высказываться, даже в не совсем свободной стране. Боаш же, лузер и ему в Европе не светит с любым составом.

05:59 16 августа 2015

BesPaniki

Ржавый! Хорош борзеть! Всем бы клубам твои преференции! Иди "Уфой" порули, деятель! Паша прав!

04:19 16 августа 2015

NickyHarm

хорошо, что Паша Мамаев все знает! Жалко, что до матча его не спросили, а то бы Зенит выиграл...

04:04 16 августа 2015

Инопланетный разум1

Таня Копылова,ты-няша!:))

01:01 16 августа 2015

Свинобой.

Уборщица научилась вставлять жёлтые заголовки.

00:34 16 августа 2015

pushgun

Лимит ударил по ведущим командам ЦСКА и Зениту. И Слуцкий первый высказал недовольство лимитом. А Мамаев костолом. Его дело кости ломать соперникам, а не мнение своё высказывать. Оно (Как сказал Якин) не интересно.

00:28 16 августа 2015

Адекватный Зритель_

El Banquero- А что,есть примеры "недельного,как минимум, завывания Слуцкого по судейству"? Или так,просто мимо лужи проходил?

23:57 15 августа 2015