23:30 12 августа 2015 | Футбол — РПЛ

"Спартак" к дерби с ЦСКА готов!

Среда. Тарасовска. Тренировка "Спартака" перед дерби с ЦСКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" РОМУЛУ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" ЗЕ ЛУИШ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Артем РЕБРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Квинси ПРОМЕС, Ивелин ПОПОВ и Юра МОВСИСЯН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Роман ШИРОКОВ и Ивелин ПОПОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Среда. Тарасовска. Тренировка "Спартака" перед дерби с ЦСКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур. 14 августа "СПАРТАК" – ЦСКА

В среду корреспонденты "СЭ" Михаил ГОНЧАРОВ и Александр ФЕДОРОВ (фото) побывали на тренировке "Спартака" в Тарасовке

АЛЕНИЧЕВ: "ПРОМЕС, С ТЕБЯ ЕЩЕ ДВА ГОЛА"

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Пока тренировка только начинается, а игроки разминаются, вы ни за что не услышите голос Дмитрия Аленичева. Он стоит в сторонке и внимательно наблюдает. Все видит и замечает: каждое движение, каждую халтуру. Но молчит. Зато едва стартуют игровые упражнения, как главный тренер сразу же включается в процесс. Все подсказки из его уст раздаются спокойно, негромко. Кажется, что даже у его свистка самая интеллигентная в мире трель.

РОМУЛУ: НАЕДИНЕ С МЯЧОМ

РОМУЛУ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

На прошлой неделе бразильский полузащитник подхватил ангину и на какое-то время даже оказался в больнице. Сейчас стремительно идет на поправку – в среду Ромулу впервые после болезни надел бутсы и вышел на зеленый газон. Долго бегал по кругу, работал с мячом в компании с физиотерапевтом. Правда, его участие в дерби почти исключено – рисковать здоровьем футболиста никто не хочет. Важность поединка в таких случаях всегда уходит на второй план.

ЗЕ ЛУИШ: ТОСКА ПО ДРУГУ

ЗЕ ЛУИШ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Пока Ромулу лечится, новобранец красно-белых Зе Луиш имеет полное право чуть-чуть пригорюниться. С кем же теперь разговаривать на родном португальском? Однако партнеры не бросают в беде и не дают скучать африканскому нападающему. Опеку над ним, судя по всему, взял Сальваторе Боккетти. Два иностранных футболиста часто держатся вместе, а к полю перед тренировкой они прошагали в теплых дружественных объятиях. Так что не грусти, Зе Луиш!

РЕБРОВ: ДЖЕНТЛЬМЕН И КУКЛА

Артем РЕБРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Голкиперов на тренировке в среду было только двое: Артем Ребров и Антон Митрюшкин. Третий, Сергей Песьяков, уже успел отбыть в Махачкалу. Занимались они по своей программе вместе с Джанлукой Риомми отдельно от остальных футболистов. А скучать после разлуки с коллегой им не давали большие надувные истуканы, заменявшие в упражнениях защитников. Тяжеленные, с добродушным выражением лица и жутко неустойчивые. Пару раз после навесов мяч попадал в них, и они, бедные, валились на газон. Ребров, как истинный джентльмен, тут же помогал резиновым куклам "вставать на ноги".

КАМЕНЬ, НОЖНИЦЫ, БУМАГА

Квинси ПРОМЕС, Ивелин ПОПОВ и Юра МОВСИСЯН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

И все-таки "квадрат" – удивительное, восхитительное, потрясающее упражнение. Когда футболисты начинают в него гонять, смех слышен гораздо чаще и куда громче, чем подсказки тренеров. Весело проходит и определение несчастливчика, который первым отнимает мяч. Футболисты "Спартака" – люди серьезные, поэтому вопрос решают по-взрослому. С помощью знаменитой игры "камень, ножницы, бумага".

НЕРАЗЛУЧНЫЕ

Роман ШИРОКОВ и Ивелин ПОПОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

На одну из самых интеллектуальных связок российского футбола у болельщиков красно-белых особые надежды. Ивелин Попов и Роман Широков уже сотворили немало красивых моментов на двоих, и, кажется, с каждым днем они все лучше и лучше понимают друг друга. А для улучшения взаимодействия даже разминку выполняют вместе.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...