23:30 12 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

"Спартак" к дерби с ЦСКА готов!

Среда. Тарасовска. Тренировка "Спартака" перед дерби с ЦСКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" РОМУЛУ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" ЗЕ ЛУИШ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Артем РЕБРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Квинси ПРОМЕС, Ивелин ПОПОВ и Юра МОВСИСЯН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Роман ШИРОКОВ и Ивелин ПОПОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Среда. Тарасовска. Тренировка "Спартака" перед дерби с ЦСКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур. 14 августа "СПАРТАК" – ЦСКА

В среду корреспонденты "СЭ" Михаил ГОНЧАРОВ и Александр ФЕДОРОВ (фото) побывали на тренировке "Спартака" в Тарасовке

АЛЕНИЧЕВ: "ПРОМЕС, С ТЕБЯ ЕЩЕ ДВА ГОЛА"

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Пока тренировка только начинается, а игроки разминаются, вы ни за что не услышите голос Дмитрия Аленичева. Он стоит в сторонке и внимательно наблюдает. Все видит и замечает: каждое движение, каждую халтуру. Но молчит. Зато едва стартуют игровые упражнения, как главный тренер сразу же включается в процесс. Все подсказки из его уст раздаются спокойно, негромко. Кажется, что даже у его свистка самая интеллигентная в мире трель.

РОМУЛУ: НАЕДИНЕ С МЯЧОМ

РОМУЛУ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

На прошлой неделе бразильский полузащитник подхватил ангину и на какое-то время даже оказался в больнице. Сейчас стремительно идет на поправку – в среду Ромулу впервые после болезни надел бутсы и вышел на зеленый газон. Долго бегал по кругу, работал с мячом в компании с физиотерапевтом. Правда, его участие в дерби почти исключено – рисковать здоровьем футболиста никто не хочет. Важность поединка в таких случаях всегда уходит на второй план.

ЗЕ ЛУИШ: ТОСКА ПО ДРУГУ

ЗЕ ЛУИШ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Пока Ромулу лечится, новобранец красно-белых Зе Луиш имеет полное право чуть-чуть пригорюниться. С кем же теперь разговаривать на родном португальском? Однако партнеры не бросают в беде и не дают скучать африканскому нападающему. Опеку над ним, судя по всему, взял Сальваторе Боккетти. Два иностранных футболиста часто держатся вместе, а к полю перед тренировкой они прошагали в теплых дружественных объятиях. Так что не грусти, Зе Луиш!

РЕБРОВ: ДЖЕНТЛЬМЕН И КУКЛА

Артем РЕБРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Голкиперов на тренировке в среду было только двое: Артем Ребров и Антон Митрюшкин. Третий, Сергей Песьяков, уже успел отбыть в Махачкалу. Занимались они по своей программе вместе с Джанлукой Риомми отдельно от остальных футболистов. А скучать после разлуки с коллегой им не давали большие надувные истуканы, заменявшие в упражнениях защитников. Тяжеленные, с добродушным выражением лица и жутко неустойчивые. Пару раз после навесов мяч попадал в них, и они, бедные, валились на газон. Ребров, как истинный джентльмен, тут же помогал резиновым куклам "вставать на ноги".

КАМЕНЬ, НОЖНИЦЫ, БУМАГА

Квинси ПРОМЕС, Ивелин ПОПОВ и Юра МОВСИСЯН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

И все-таки "квадрат" – удивительное, восхитительное, потрясающее упражнение. Когда футболисты начинают в него гонять, смех слышен гораздо чаще и куда громче, чем подсказки тренеров. Весело проходит и определение несчастливчика, который первым отнимает мяч. Футболисты "Спартака" – люди серьезные, поэтому вопрос решают по-взрослому. С помощью знаменитой игры "камень, ножницы, бумага".

НЕРАЗЛУЧНЫЕ

Роман ШИРОКОВ и Ивелин ПОПОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

На одну из самых интеллектуальных связок российского футбола у болельщиков красно-белых особые надежды. Ивелин Попов и Роман Широков уже сотворили немало красивых моментов на двоих, и, кажется, с каждым днем они все лучше и лучше понимают друг друга. А для улучшения взаимодействия даже разминку выполняют вместе.

14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

Адекватный Зритель_

Натхо на банку присядет, ибо 3 последних игры если не провалил, то и не впечетлил, имхо.

16:40 13 августа 2015

Hrenoid

мне тоже кажется, что коники фаворитами выглядят на сегодняшний день. СМ пока сыроват. Нет стабильности. Я бы дал такие вероятности - 70% победа коней, 20% ничья и 10% победа СМ.

15:40 13 августа 2015

Adios Аmigos R.

zagman --------- Даже если Думбия выйдет на полчаса вместо Мусы или кого-то из полузащей, то уже за это время способен создать и (или) завершить пару - тройку моментов. Так что в любом случае это усиление, имхо...

14:52 13 августа 2015

burmistr

Когда зе Луиш забил гол Уфе,находясь в окружении то ли шести,то ли семи башкирских батыров,я в текстовке написал,что этот парень на пару с Квинси принесёт немало неприятностей соперникам. Тут ещё Юра-джан из Дюцазнагирка проснулся не вовремя. Так что защитникам головная боль,и нам тоже. А остальные- "ля-ля".

14:39 13 августа 2015

burmistr

Забыл раскладку поменять. Винюсь.

14:33 13 августа 2015

Красно-желтый конь

"Мы по лавочкам сидим, из лоханочек едим" (с) Прямо идиллия, черт возьми, аж завидно))))

13:50 13 августа 2015

zagman

Adios Аmigos R. ================ У них - плюс Думбик (и эмоциональный подъём в команде как следствие его прихода) ************* Чтобы выпустить Думбия на поле, сначала нужно снять одного легионера, заменив его россиянином. У ЦСКА в основе выходят пятеро россиян: Акинфеев, Набабкин, Березуцкий Василий, Игнашевич, Дзагоев. Как раз под лимит 6+5. Какую комбинацию будет проворачивать Слуцкий? Какой россиянин ЦСКА может равноценно заменить Фернандеса, Тошича, Еременко, Мусу, Вернблума и Натхо? В матче с «Амкаром» на 78 минуте Тошича заменил Головин, а Алексей Березуцкий на 87 минуте вышел вместо Вернблума. Явно не равноценные замены. Еще можно вместо Фернандеса выпустить Щенникова. Но это тоже ослабление позиции. Может, у ЦСКА в загашнике есть джокер, о котором я не знаю, но пока я не вижу место для Думбия в основе без ущерба для остальных позиций на поле с учетом лимита 6+5.

13:46 13 августа 2015

Блудный Свин

Вот так! Великий и Могучий Спартак самая интеллегентная команда согаза!!! Учитесь, навозники!!!

13:02 13 августа 2015

burmistr

Миш,а если свисток в жопу вставить,звук будет ещё более интеллигентным? Вы вообще рамсы попутали. Всё ищете одухотворённость у тех,кто в семь лет ушёл в футбол в ущерб образованию и воспитанию.

11:46 13 августа 2015

Серый Кот

Спартак к дерби готов- снабженцы закупили 11 баночек первосортного вазелина)))

10:05 13 августа 2015

Adios Аmigos R.

Ну ващет коняги с преимуществом подходят к дерби. У них - плюс Думбик (и эмоциональный подъём в команде как следствие его прихода), у Спартака - минус Ромуло. Ключевые игроки...Без второго опорника тяжко придётся, даже если Широкова в пару к Глушаку поставят - не тянет он...Чуть поддавят кони - и наш центр защиты по привычке начнёт пожарить...А если учесть, что в первых играх чемпа у ЦСКА было больше дисциплины, порядка в игре - то думаю, шансы где-то 70 на 30 в их пользу, имхо...Но посмотрим, дерби есть дерби...

09:43 13 августа 2015

Тимурленг

"даже у его свистка самая интеллигентная в мире трель."... дальше читать не смог... Михаил Гончаров, зачем Вы так издеваетесь над мозгом читателей?(

09:24 13 августа 2015

baltiec39

Это Спорт Экспресс или Спорт Спартак,вони столько аж не могу.Матч заштатных команд,ничего личного.

01:29 13 августа 2015

Max_V

А чего Широков без нагрудника?

00:50 13 августа 2015