22:25 1 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Мариу Фернандес и Натхо - 6,5 за гол в ворота "Анжи"

Суббота. Химки. ЦСКА - "Анжи" - 1:0. 3-я минута. Бибрас НАТХО (№66) вместе с партнерами поздравляет автора гола МАРИУ ФЕРНАНДЕСА (второй слева). Фото Алексей ИВАНОВ , "СЭ"
Суббота. Химки. ЦСКА - "Анжи" - 1:0. 3-я минута. Бибрас НАТХО (№66) вместе с партнерами поздравляет автора гола МАРИУ ФЕРНАНДЕСА (второй слева). Фото Алексей ИВАНОВ , "СЭ"
2

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур. ЦСКА – "АНЖИ" – 1:0

"СЭ" оценил действия футболистов в матче команд Леонида Слуцкого и Юрия Семина

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 6,0. С той немногочисленной работой, которую имел в первом тайме, справился образцово. Внешне легко отразил дальние удары Мутари и Харуны, после перерыва не позволил забить Маевскому.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 6,5. Активно участвовал в атаках своей команды, открыл счет сильным ударом в дальний угол едва ли не в первом же подключении. Мог стать и ассистентом, если бы его пас вдоль вратарской на 16-й минуте замкнул Тошич. Что касается прямых обязанностей, то в первом тайме, за исключением одного эпизода, когда поскользнулся и позволил Харуне от себя убежать, был хорош. А сразу после перерыва дважды провалился на фланге, после чего вновь стал играть собраннее.

В. БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,5. Почти образцово провел игру. Дважды отнимал мяч в сложных ситуациях у нападающих, когда оставался последним защитником перед воротами. Не проиграл ни одного единоборства.

ИГНАШЕВИЧ – 5,5. В дебюте купился на финт Боли и позволил тому нанести удар с близкого расстояния, перед перерывом оказался продавленным Максимовым – еще один опасный момент.

НАБАБКИН – 5,5. За исключением пары не самых значительных эпизодов в первом тайме надежно прикрывал тылы сзади, своевременно поддерживал атаки, пусть и без особого успеха. Показал хорошую точность передач. А вот после перерыва допустил серьезный позиционный промах – потерял мяч на фланге, после чего вынужденно сфолил и нарвался на желтую карточку. Следом еще и потерял из виду Боли, после чего тот едва не сравнял счет.

ВЕРНБЛУМ – 6,0. Выглядел гораздо лучше, чем в поединке против "Спарты". Выиграл большую часть единоборств, подстраховывал партнеров сзади, пока они плели кружева впереди. Хотя без парочки провалов все-таки не обошлось.

НАТХО – 6,5. Вновь продемонстрировал один из своих главных навыков – роскошные длинные переводы. Отдал классный результативный пас на Мариу Фернандеса, следом со своей половины поля вывел один на один Мусу. Правда, не всегда удачно выполнял оборонительные функции.

ТОШИЧ – 6,0. Удачно комбинировал на фланге с Мариу Фернандесом. Смело брал игру на себя, но раз за разом чуть-чуть не хватало в завершающей стадии. Дважды должен был забивать в первом тайме, однако сначала мяч после его удара вынес с ленточки Ещенко, а затем серб сам не попал в угол из выгодной позиции.

ЕРЕМЕНКО – 6,0. Часто оказывался с мячом, однако остроты придумывал не столь много. Однажды головой скинул мяч под удар Тошичу, а в конце первого тайма изумительно вырезал передачу шведкой на ход Мусе. Часто бил и сам – увы, все удары шли в небеса.

ДЗАГОЕВ – 6,0. Помог партнерам развить голевую атаку, догнав уходящий мяч на бровке. Следом активно предлагал себя, шел в борьбу, но ничего интересного больше не показал. Мог забивать второй гол в заключительные минуты, однако с близкого расстояния промахнулся.

МУСА – 5,5. Вновь пробегал вхолостую. Не реализовал два выхода один на один, причем при первом бил почти в пустые ворота. В концовке матча мог отметиться голевым пасом, однако Дзагоев не попал головой с линии вратарской.

МИЛАНОВ – 5,5. Мог забить второй гол в компенсированное время, но угодил с острого угла в штангу.

ЦАУНЯ – б/о.

ГОЛОВИН – б/о.

АНЖИ

ПОМАЗАН – 5,0. Мог бы и выручить после удара Мариу Фернандеса – мяч просвистел рядом с его ногой. Следом дважды словно на пожар выбегал из ворот при выходах Мусы, причем в первый раз явно допустил очень грубую ошибку, за которую едва не поплатился вторым голом. На второй тайм не вышел из-за травмы.

ЕЩЕНКО – 6,0. В отличие от партнеров по обороне, играл без видимого мандража. Не проваливал свою зону, спас команду в первом тайме, выбив мяч из пустых ворот. Время от времени хорошо бегал и к чужой штрафной – один из его навесов должен был замыкать Максимов.

ЖИРОВ – 5,0. Слишком многое позволял армейцам в своей штрафной. Проигрывал в скорости и позиции Мусе, давал ему убегать один на один два раза. Чуть не забил в собственные ворота в первом тайме – угодил в перекладину (после сэйва Помазана).

ГАДЖИБЕКОВ – 5,0. Как и коллега по центру обороны, был не на высоте. Ни разу не смог остановить Мусу при его быстрых прорывах, дважды проигрывал верховые единоборства в своей штрафной – и оба раза возникали опаснейшие моменты.

ЗОТОВ – 4,5. Провалил первый тайм, раз за разом не успевал на своем фланге за Мариу Фернандесом и Тошичем, неудачно взаимодействовал с партнерами. После перерыва на поле уже не появился.

МАЕВСКИЙ – 5,0. Поначалу вперед особо не совался, старался сосредоточиться на разрушительной работе. С которой, впрочем, справлялся с переменным успехом, не успевал за движениями соперников. Прибавил в надежности после перерыва, заблокировал удар Еременко с близкой дистанции. Однажды мог забить сам, когда неплохо подключился в чужую штрафную при "стандарте".

ЭБЕСИЛИО – 5,5. В первом тайме смотрелся чуть интереснее в центре поля, нежели Маевский – и атаки лучше регулировал, и в борьбу чаще шел. Однако переиграть оппонентов все-таки не смог. После перерыва отметился только хорошим навесом на Маевского со штрафного.

МУТАРИ – 5,0. Обязан был помочь обороне в эпизоде с пропущенным мячом, однако не побежал сразу за Фернандесом, дав ему и время, и пространство – запоздалый подкат уже ничем не помог. В дальнейшем мог исправиться впереди. Однако сначала с его дальним ударом легко справился Акинфеев, затем не смог обыграть Березуцкого на предпоследнем рубеже, а во втором тайме после прохода по флангу не вложил мяч в ногу партнеру.

ХАРУНА – 5,5. Все, чем запомнился, – мощным ударом под ближнюю штангу в концовке первого тайма и безуспешными попытками обострить ситуацию при помощи дриблинга. Показал 100-процентную точность передач, однако ни одна из них не была по-настоящему острой. Мог бы чуть активнее помогать обороне, в частности – в моменте с голом.

МАКСИМОВ – 6,0. Продавив Игнашевича в первом тайме, должен был сравнивать счет, но пробил слишком неакцентированно. Во втором тайме отличным навесом нашел в штрафной Боли – тот загубил момент.

БОЛИ – 5,0. Не так часто получал мяч, однако имел два вернейших момента, чтобы как минимум сравнять счет. В начале встречи, уже убрав на замахе Игнашевича, запустил мяч выше "девятки". А на 70-й минуте получил передачу от Максимова, попытался перебросить Акинфеева – а вместе с ним перекинул и перекладину.

КРИВОРУЧКО – 6,0. Надежно отыграл свои 45 минут, не допустил ни одной ошибки, намертво поймал мяч после удара низом Тошича.

ТИГИЕВ – 5,5. После его выхода на левом фланге "Анжи" в обороне стало чуть спокойнее, хотя время от времени этот край продолжал проваливаться.

АБДУЛАВОВ – б/о.

 

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

drakorn50

Второй раз Сёмин выпускает Абдулалова ну не какой пользы от него нет ещё не дорос до ПЛ я считаю Леонардо Д Сильва больше пользы принёс бы.

19:07 2 августа 2015

нет желтухе!

маловато конифею, надо бы 8, в матче с лидером на ноль отстоял.

23:29 1 августа 2015