20:54 18 июля 2015 | Футбол — РПЛ

Мусе – 6,5 за победный гол

Суббота. Химки. ЦСКА - "Рубин" - 1:0. 87-я минута. Ахмед МУСА радуется победному голу. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Суббота. Химки. ЦСКА - "Рубин" - 1:0. 87-я минута. Ахмед МУСА радуется победному голу. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-й тур. ЦСКА – РУБИН – 1:0

"СЭ" детально разбирает поединок ЦСКА и "Рубина".

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 6,0. За весь матч лишь пару раз вступил в игру. Сверхсложных задач "Рубин" перед ним не поставил.

ФЕРНАНДЕС – 6,5. Очень активно атаковал по флангу. Порой забирался даже на острие атаки, но ни один из острых моментов, созданных Фернандесом, не стал голевым.

ИГНАШЕВИЧ – 6,0. Малая активность "Рубина" в нападении позволила восстановившемуся после травм Игнашевичу провести матч в энергосберегающем режиме. Временами он даже успевал подключаться к атакам.

А. БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,0. Также как и Игнашевич обошелся без заметных ошибок.

НАБАБКИН – 5,5. Пару раз упускал Канунникова. Во втором тайме стал активно ходить вперед, но остроты у ворот "Рубина" не создал.

НАТХО – 6,0. Отметился парой фирменных "радиоуправляемых" передач, но главной его заслугой стало единоборство с Кисляком в конце матча. Именно Натхо выгрыз мяч у казанца и поучаствовал в комбинации, которая завершилась голом Мусы.

ВЕРНБЛУМ – 6,5. Мог стать героем первого тайма, но все его выстрелы пришлись в каркас ворот. Начал голевую атаку ЦСКА забросом в штрафную.

ТОШИЧ – 6,0. В первом тайме имел отличный момент, чтобы открыть счет, но угодил в штангу. Несколько раз здорово врывался в свободные зоны после передач из глубины, но после перерыва защитники "Рубина" нашли на него управу.

ЕРЕМЕНКО – 6,5. Здорово комбинировал с Мусой. На стыке первого и второго таймов имел два супермомента, но переиграть Рыжикова не сумел.

ДЗАГОЕВ – 5,5. Провел матч неровно. Временами отмечался классными разрезающимися передачами, временами выпадал из игры.

МУСА – 6,5. Мог открыть счет уже в дебюте матча, но в итоге вынужден был терпеть до последних минут. Зато в голевой атаке поучаствовал дважды – сначала зацепился за мяч после заброса Вернблума, а потом поставил точку в комбинации.

МИЛАНОВ – 6,0. Вышел на замену на 83-й минуте, и едва ли не в следующей атаке отметился голевой передачей на Мусу.

ЕФРЕМОВ – б/о.

ПАНЧЕНКО – б/о.

РУБИН

РЫЖИКОВ – 6,5. Провел великолепный матч. Вытащил несколько неберущихся ударов, но выручить в моменте с голом Мусы был не в силах.

КУЗЬМИН – 5,0. Старался подключаться в атаку, но в обороне не всегда успевал за Мусой.

КВЕРКВЕЛИЯ – 6,0. Выиграл много силовой борьбы и верховых единоборств.

КАМБОЛОВ – 5,5. Классно страховал партнеров по обороне, но на последних минутах не уследил за Мусой.

КОТУНЬО – 5,5. Обошелся без результативных ошибок, но с нападающими ЦСКА справлялся далеко не всегда.

БАТОВ – 5,0. Вышел играть не непривычную позицию и до конца матча так и не смог подстроиться под Фернандеса. Огрехи в обороне компенсировал старательностью и подключениями в атаку.

ОЗДОЕВ – 5,5. Совершил множество подборов. Но раз за разом армейцы проходили центр поля двумя-тремя передачами.

КИСЛЯК – 4,5. Действовал в опорной зоне рядом с Оздоевым, но выглядел гораздо слабее товарища. Не успевал блокировать дальние удары армейцев. Именно после его потери на 87-й минуте Муса забил победный гол.

КАНУННИКОВ – 5,5. Много двигался. Во втором тайме взорвался несколькими опасными атаками, но ему явно не хватило креативности в завершающей стадии.

ГЕКДЕНИЗ – 6,0. Тащил на себе всю игру "Рубина" в нападении. Здорово разгонял контратаки, смело шел в обыгрыл. Порой перетягивал одеяло на себя.

ДЯДЮН – 5,0. Сыграл скорее как передний защитник, чем как нападающий. В обороне было гораздо более заметен, чем в атаке.

ШАРИПОВ – 5,0. После его появления на поле ЦСКА забил победный гол.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...