16:14 5 июля 2015 | Футбол — РПЛ

Как Промес Кротова на велосипеде катал

Сегодня. Абтвиль. Вячеслав КРОТОВ (слева) и Квинси ПРОМЕС. Фото Михаил ГОНЧАРОВ, "СЭ"
Сегодня. Абтвиль. Вячеслав КРОТОВ (слева) и Квинси ПРОМЕС. Фото Михаил ГОНЧАРОВ, "СЭ"

"Спартак" продолжает подготовку к сезону в Швейцарии

Михаил ГОНЧАРОВ
из Абтвиля

Швейцария не перестает восхищать. Сегодня по пути на очередную тренировку "Спартака" увидели большой футбольный праздник. Все бы ничего – в России такие тоже бывают. Удивило то, что гоняет мяч и стар, и млад, и девушки, и парни. Причем на одном поле. Женская команда против мужской – такое, признаться, раньше видеть не доводилось.

Вчера с коллегами по пути в Австрию петляли по горным дорогам. И заметили, что в каждой без исключения деревушке любого размера есть как минимум одно футбольное поле. Даже там, где, казалось бы, разместить его между скал попросту невозможно. Однако находят место, выравнивают площадку и стелют газон. А ребятня играет, что днем, что при свете вечерних фонарей. Наверное, именно поэтому сборные Швейцарии и Австрии прогрессируют с каждым годом, поставляют футболистов в ведущие чемпионаты, и никакой лимит (или его отсутствие) им не страшен.

У "Спартака" утром вновь была беговая тренировка. Футболисты долго совершали рывки – как вокруг поля, по часовой стрелке и против, так и по прямой. Нужно это для правильной нагрузки голеностопных и коленных суставов, чтобы вращались те во все стороны. Компанию игрокам составил генеральный директор клуба Сергей Родионов, также намотавший бесчисленное количество кругов. Правда, не бегом, а быстрым шагом.

Пока футболисты занимались, было время рассмотреть внимательнее их спортивный инвентарь. Кто-то нашивает на бутсы собственную фамилию и номер, а кто-то – имена самых близких людей. Как, к примеру, Роман Широков.

Вновь приехали в гости к любимой команде болельщики. Сегодня их было шестеро. Счастливому мальчугану персонал клуба подарил футболку и кепку. "Будем беречь всю жизнь", – пообещал счастливый отец.

В компании велосипедистов прибыло – теперь познать радость путешествия на двухколесном транспорте решил и Промес. А поскольку велосипедов было только четыре, то Кротов согласился на роль пассажира. Так они обратно с громким хохотом и поехали.

Рядом с отелем игроков ждали ледяные ванны. По такой жаре, да после нагрузок, – самое то. Даже теплолюбивый Ромулу, кажется, долго не хотел вылезать из жбана.



А после обеда в расположение команды прибыло пополнение. Приехал Юра Мовсисян, в последнее время занимавшийся по индивидуальной программе из-за травмы, полученной в концовке прошлого сезона.



Вечером у команды очередная тренировка. Уже игровая.

Все материалы Михаила ГОНЧАРОВА со сбора "Спартака" – здесь!

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...