16:14 30 июня 2015 | Футбол — РПЛ

ЦСКА: поражение без Игнашевича и В.Березуцкого

Сегодня. Ватутинки. ЦСКА - "Факел" - 0:1. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Ватутинки. ЦСКА - "Факел" - 0:1. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Армейцы уступили "Факелу" в контрольном матче, который прошел на базе красно-синих.

ЦСКА - ФАКЕЛ - 0:1 (0:0)

Гол: Дутов, 50. 

ЦСКА: Помазун, Набабкин, А. Березуцкий, Васин, Щенников, Ефремов, Цауня (Караваев, 59), Титов (Мартусевич, 46), Макаров (Дергачев, 46), Панченко, Страндберг (Базелюк, 75).

"Факел" (Воронеж): Амельченко (Саутин, 46), Могилевский (Шахов, 46), Багаев (Абазов, 46), Дранников (Свежов, 59), Бутырин (Тихий, 46), Бекетов (Дутов, 46), Мурнин (Захаров, 46), Гриднев (Коробов, 46), Жиляев (Бирюков, 46), Рылов (Альшин, 46), Заболотный (Турик, 46).

30 июня. Москва. Стадион "База ПФК ЦСКА Ватутинки".

Сергей АСТАХОВ
из Ватутинок

Акинфеев, Муса, Овчинников, Рахимич, Слуцкий… После разминки армейцы попали в руки фанатов, вожделевших фото и автографов. Лучший вратарь страны уделил поклонникам минуты 3-4 и не ушел, пока спрос был полностью не удовлетворен. На вопрос, будет ли он играть против "Факела", был дан отрицательный ответ. Также в старте не оказалось и других звезд столичной команды, хотя болельщики хотели видеть и Еременко, и Вернблума, и других.

Первый контрольный матч ЦСКА в новом сезоне собрал на трибунах Ватутинок аншлаг – более 300 человек. Место в воротах Леонид Слуцкий доверил Помазуну, в центре обороны привычно расположились игроки сборной России. Только в этот раз связку составили давно не вызывавшиеся Алексей Березуцкий, вышедший с капитанской повязкой, и Васин, минувший сезон проведший в "Мордовии".

Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

С первых минут было видно, как Алексей соскучился по футболу. Самый опытный и титулованный футболист из стартового состава успевал не только в своей зоне, но и помогал своим молодым коллегам, постоянно перемещаясь по полю. Березуцкий своей надежной игрой вселил уверенность в оборонительные порядки армейцев.

Первый опасный момент был создан уже на 3-й минуте. Панченко подхватил мяч недалеко от штрафной: первый удар был заблокирован защитником, а второй заставил голкипера тянуться под перекладину – кончиками пальцев Амельченко перевел мяч на уголовой.

Не прошло и 10 минут, как Набабкин навесил в штрафную, откуда с разворота пробил молодой Макаров. Он вместе с Титовым занял место в полузащите. К слову, оба проявили себя здорово, активно подключаясь к атакам. Однако у главного тренера вопросы к ним имелись. То и дело Слуцкий давал им ценные советы, иногда ругал.

Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

На 15-й минуте Страндберг получил пас на ход, оказался один на один с вратарем, но промедлил с ударом. Вернувшийся защитник помешал совершить точный выстрел.

Воронежцы иногда поднимали голову, одна из их вылазок в середине тайма могла стать опасной, но Титов, оттянувшийся в оборону, разрядил обстановку, выбив мяч подальше от ворот.

Чаще же игроки в синем старались забрасывать мяч вперед, но всякий раз эта затея разбивалась о Березуцкого. И почему Фабио Капелло не вызвал ветерана на матч с Австрией? Таким вопросом наверняка задавались многие.

***

"Левее, Макар, левее!" – призывал Слуцкий молодого хавбека. Макаров спорить не стал и прижался к бровке как можно ближе. А вот Помазун, находившийся практически без работы, не слишком уверенно обработал несильный удар кого-то из форвардов "Факела". Мяч, посланный метров с 20, оказался у вратаря в руках лишь со второй попытки. Благо, что никого рядом не было.

У гостей одно время блистал Дранников. Словно бразилец он секунд 20 раскидывал соперников на фланге, продвигаясь к заветной цели, но заработал лишь угловой.

Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Слуцкий, ни разу не присевший на скамейку, негодовал. "4 человека в зоне, а вы начинаете мяч двигать!"

В перерыве Титов и Макаров уступили свои места Мартусевичу и Дергачеву. То ли несыгранность, то ли стечение обстоятельств, но гол забил "Факел". Никто не мешал Дутову прицельно пробить в дальний угол ворот Помазуна – мяч влетел впритирку со штангой, как в бильярдную лузу. Армейцы тут же прибавили в скорости, пытаясь сравнять счет как за счет индивидуальных действий, так и командных. Но то Щенникову не хватало точности в завершающей стадии атаки, то самоотверженно действовали защитники.

"Ла-ла-ла, ЦСКА Москва!" – неслось с трибун. Фанаты гнали армейцев вперед, но гола все не было. Дважды здорово сыграл Помазун, но похвалы от зрителей удостоился Чепчугов. Несколько удивленный вратарь даже обернулся в сторону трибуны, услышав свою фамилию.

Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

К середине второй 45-минутки игра ЦСКА сникла. Пытаясь вернуть команде атакующую мощь, Слуцкий отправил на скамейку Страндберга, выпустив вместо него Базелюка. Константин удостоился от болельщиков мощнейшей поддержки. Молодой форвард добавил движения атаке, но реальных моментов у него не было. В концовке встречи терпение лопнуло у Васина. Центральный защитник подхватил мяч на своей половине поля, прошел с ним метров 40 вперед. "Вася, лупи!" – раздался чей-то голос. Но вместо удара последовал пас на фланг, и атака заглохла.

После игры Слуцкий устроил разбор полетов прямо на бровке. В тихой манере он разъяснял игрокам, в чем заключались ошибки. Наверное, претензий не было разве что к центральной связке защитников.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...