Федун встретился с Якином. Футбол - РПЛ Спорт-Экспресс.
Спорт-Экспресс
21:39 4 июня 2014 | Футбол — РПЛ

Федун встретился с Якином

В среду в Москве владелец "Спартака" Леонид Федун провел очередной раунд переговоров с основным кандидатом на должность главного тренера красно-белых Муратом Якином.

Алена ПОЛЯКОВА
из Москвы

Как уже сообщал "СЭ", 39-летний Якин прибыл в российскую столицу во вторник. Его встреча с руководством красно-белых прошла в среду в здании "ИФД-КапиталЪ", куда швейцарский тренер прибыл около часу дня, а уехал в 18.25.

Пока Якин общался с представителями "Спартака", в офис приехали тренер "Спартак-2" Евгений Бушманов и физиотерапевт Иду Домингес. Оба прошли к кассе банка, располагающегося на первом этаже здания, где, по всей видимости, получали зарплату. Правда, испанец зашел в офис в последний раз. Официально он ушел из клуба вместе с Валерием Карпиным еще несколько месяцев назад. В среду же Домингес в короткой беседе с журналистами заметил, что Валерий Георгиевич – лучший тренер "Спартака" за последние годы. И добавил, что готов работать в будущей команде Карпина, если тот, конечно, позовет.

Около пяти вечера офис покинул Леонид Федун. Два вишневых автомобиля спартаковского босса выехали с подземной парковки и умчались по набережной. Якин же оставался в здании еще полтора часа – общение с тренером продолжил генеральный директор клуба Роман Асхабадзе. Он проследовал на улицу через центральный вход. Поджидавшие журналисты поинтересовались: как все прошло?

– Рабочий день идет хорошо, еще не закончился, – ответил Асхабадзе.

Уточняющий вопрос, чем завершились переговоры с Якином, Асхабадзе оставил без ответа и направился в сторону офиса "Спартака".

Буквально следом с подземной парковки выехал пресловутый серебристый микроавтобус, который, по словам охранника, вез именно швейцарца.

Напомним, накануне Федун обозначил точную дату представления главного тренера "Спартака": 16 июня в 12:00. Напомним также, что контракт с Якином должен быть подписан по схеме "2+1". Судя по всему, стороны достигли договоренности и остается уточнить лишь небольшие детали. Помощником Якина должен стать экс-спартаковец Сергей Горлукович, владеющий немецким языком.

Накануне компания "ИФД Капиталъ" разместила объявление о вакансии переводчика для футбольной команды и тренерского штаба. Главным требованием к кандидатам: свободное владение английским и немецким языками, на котором как раз говорит Якин. Несколькими днями ранее так же было опубликовано объявление о аналогичной вакансии, только в нем был указан испанский язык.

© 2018 Все права защищены и охраняются законом.