10:36 21 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Красно-белые пассажиры.
Кто в "Спартаке" лишний?

Болельщики "Спартака" с воодушевлением встретили Лукаса БАРРИОСА в любимом клубе. Однако его трансфер до сих пор не оправдал себя. Фото ФК "Спартак"
Болельщики "Спартака" с воодушевлением встретили Лукаса БАРРИОСА в любимом клубе. Однако его трансфер до сих пор не оправдал себя. Фото ФК "Спартак"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Сезон для "Спартака" провален – теперь это уже ясно окончательно. Впору задуматься, как быть дальше. Сегодня в команде явно есть персонажи, от которых толку ну совсем мало.

Поразительно, ведь меньше двух месяцев назад красно-белые отставали от "Локо" с "Зенитом" на одно очко и грезили чемпионством. Падение получилось настолько резким, что теперь даже пятое место удержать будет непросто. Откровенно говоря, при нынешних раскладах шансы "Спартака" сдержать натиск "Краснодара" мизерны. И придется тогда москвичам болеть в финале Кубка за этих самых "быков", чтобы не остаться без Лиги Европы.

Впрочем, не так и важно, будут ли по осени на новом стадионе в Тушине еврокубковые матчи. Может, без очередных санкт-галленов и легий даже лучше. Ведь в любом случае, летом должна произойти полная перезагрузка. Во-первых, появится главный тренер (конечно, если у боссов клуба есть такая цель).

Во-вторых, обновится состав. Не секрет, что в команде хватает футболистов, приглашенных непосредственно Карпиным. В голову им не залезть, но факт, что отставка Валерия Георгиевича их весьма огорчила. Первый после увольнения матч в Краснодаре (0:4) это наглядно показал. Следующие – подтвердили. Так вот сменщику Дмитрия Гунько, оказавшегося в безумно неприятном положении, придется резать по-живому. Пока же можно выделить несколько фамилий (по одной в каждой линии), которые почти наверняка окажутся летом на трансфере:

Сердар ТАСКИ

Покупка защитника у "Штутгарта" изначально вызвала массу вопросов. Ключевая претензия заключалась в том, что приобретали его травмированным. В итоге, перейдя в "Спартак" еще в августе, немец дебютировал за москвичей только в марте и тут же… уволил Карпина. Именно его ляп в компенсированное время матча с "Анжи" привел к голу Сердерова и импульсивной реакции Леонида Федуна. А вчера Таски сыграл свой второй поединок в красно-белой форме... и снова "привез" гол в концовке, не оказав сопротивления Прудникову. Судя по выражению лица Таски на всех фотоотчетах с матчей и тренировок, он и сам не особо рад оказаться в России. Вот только есть проблема: контракт у него со "Спартаком" до 2017 года, а сумма трансфера оценивается в 8,5 миллиона евро. Придется или отдавать в аренду или продавать со скидкой…

Патрик ЭБЕРТ

Еще один немец оказался в "Спартаке" со скандалом. Но "Вальядолид" пошумел-пошумел, назвав хавбека дезертиром, да успокоился: 8 марта, к примеру, обыграл саму "Барселону". Плюс красно-белые, чтобы не доводить дело до суда, выплатили испанцам компенсацию. Мало кто слышал о существовании такого футболиста до того, как им заинтересовался "Спартак". И это, разумеется, насторожило. А его игра в последних матчах оставляет лишь один вопрос: зачем он нужен?

Лукас БАРРИОС

На этот раз речь о парагвайце, но тоже известного, в первую очередь, по своей игре в Германии. Как и в случае с Таски, игрок подписал контракт и сразу же пополнил лазарет. Потом восстановился, несколько раз вышел на замену, и... снова "сломался". Лечение, набор формы, даже гол "Волге" перед уходом на зимний перерыв и... повреждение в первом же матче весны с "Тереком". Можно сказать, что не везет, но ведь о "хрупкости" форварда было прекрасно известно заранее!

163
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (163)

Андрей_79

oldman1965 Все верно ждем нового сезона, а в этом за Лигу Европы еще зацепимся!

16:57 21 апреля 2014

oldman1965

Док. Приветствую тебя,о бриллиант в короне злопыхательско-недоброжелательной! А по игре ЦСКА-могучая и никем непобедимая КРАСНАЯ МАШИНА показала свой игровой потенциал,замахнувшись на святое,на первое место Зенита,давно и по праву ему принадлежащее:)))Вы скажете,а как же Локомотив?Да бросьте,все пустое.....

16:55 21 апреля 2014

Адекватный зритель...

oldman1965 *** ШтоП мне лопнуть,Мишань! Самолично читал "Элегию на от'езд МакГиди"! )) "Эх,жаль что ты уезжаешь Эйден и не сможешь поднять Чемпионский куПок над головой... Ну ничего,тебе комплект медалей ведь по Регламенту положен!")))

16:54 21 апреля 2014

Док.

Кого не видел - здоровья доброго))! По ремарке в 16:29 м-ра Олдмана замечу, что вопросительный знак в последнем предложении абсолютно не нужен)). Сопли красно-синие, текущие со среды, вчерашней викторией враз прекращены и теперь калькулятор с календариком (хоть так поверни хоть эдак) однозначно выводят чемпиона страны к середине мая как минимум в Лигу чемпионов, а как максимум (закатил глазки)... Злопыхатели и недоброжелатели не пройдут! Спартак - навсегда!!

16:46 21 апреля 2014

bukia70

в срартаке больше чем пол команды хлам! с таким составом 5-ое место предел

16:46 21 апреля 2014

ArmanAsryan

всем на выход, но надо ждать нового тренера

16:44 21 апреля 2014

oldman1965

Адекватный зритель... Так ведь родители так научили:живи хорошо.Плохо и так получится:)))

16:35 21 апреля 2014

Адекватный зритель...

oldman1965 *** А вы батенька-оптимист,однако! Так держать!! Вперед,Спартак!! )))

16:31 21 апреля 2014

oldman1965

Адекватный зритель... Савельич!Держи себя в руках:))))Аль победа разгромная над коллективом кубанским застит твой объективный красно-синий глаз?:))))

16:29 21 апреля 2014

Адекватный зритель...

... А ведь не далее,как 2 месяца назад большинство ВпередСпартаков интересовал более животрепещущий вопрос,чем подсчет количества косоногих игрочиЩЩ в коллективе... На полном сУрьёзе они обсуждали,отошлют ли МакГиди в Эвертон комплект золотых медалей,положено ли это по Регламенту? )))

16:24 21 апреля 2014

oldman1965

Заголовок"Кто в Спартаке лишний?",а так и слышится:"Чьи в лесу шишки?".Авитаминоз что ли?:)))Всем здравствовать!Да,и хватит уже препарировать тело команды-уже патологоанатом(или паталого?)подтвердил факт кончины миллионерско-легионерского коллектива физкультурников.Доигрываем(или что там они на поле делают?),и на новый стадион первой запускаем не кошечку,а боеспособную НОВУЮ команду,за которую можно будет и нервных клеток позжигать достойное количество.Так то,братцы,будем жить!

16:22 21 апреля 2014

slk10

СПАРТАК-ЭКСПРЕСС В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ!!!!!!!!!!!ДОРОГИЕ КРАСНО-БЕЛЫЕ,ОТКАЖИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА ОТ УЧАСТИЯ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ..ДАЙТЕ ТАМ ВЫСТУПИТЬ СЕДЬМОЙ КОМАНДЕ..ВАМ ВЕДЬ ЭТОТ ТУРНИР НЕ НУЖЕН..СБЕРЕГИТЕ СИЛЫ НА СЕЗОН..МОЖЕТ СТАНЕТЕ ЧЕМПИОНАМИ..ПРОСТО НЕТ СИЛ СМОТРЕТЬ НА ВАШУ БЕСПОМОЩНОСТЬ В МЕЖДУНАРОДНЫХ МАТЧАХ..БЕРЕГИТЕ СИЛЫ,ДРУЗЬЯ!!!!!!!!!!

16:17 21 апреля 2014

AlexCS4

Таски, да, впечатляет. Этого не отнять. Как всегда было много восторженных воплей о приходе нового супердефа, который на поверку оказался чуть ли не худшим из купленных СМ за все время. Чем-то он мне питерского Нету напоминает по косоногости. А вот разочарование результатом СМ очень удивляет. Неужели кто-то реально верил в возможность чемпионства при полном отсутствии стабильного стартового состава, полном отсутствия у тренера модели игры, истеричности, мании величия и неадекватности названного тренера, длящейся десятилетиями абсолютно невнятной селекционной политики и при этом ежегодной веры в Чудо - золотые медали? Все это напоминало и напоминает цирк, а не серьезный клуб. Так что я бы на месте мясных (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог!) не переживал. Традиционный итог: первого места опять нет (а другое, как они давно с понтами кричат, для них не существует), от стыковых матчей команду спасли, если постараются (а они очень сейчас стараются), то место в УЕФА профукают, чтобы не позориться и лучше подготовиться к очередному эпическому походу "за чемпионством". Лично мне этот цирк нравится. И его гастроли будут продолжаться до тех пор, пока до Федуна не дойдет, что надо просто нанять в клуб умного и понимающего в футболе генерального менеджера.

16:05 21 апреля 2014

ryba-kit

КВН. Одесские Джентльмены. "Главное архитектурное излишество города Одессы- Главный архитектор!" Кризис в Спартаке системный, виноваты все, и владелец, и тренер, и администрация. Но главный спрос- с Федуна, ибо он выделяет деньги и принимает окончательное решения. А логика большинства его действий вызывает нервный смех. Тут коллеги отмечают, что Спартаку нужны сильные игроки взамен нынешних. Нужны, как и всем. Но на пресловутый потолок зарплат, негласно установленный Федуном пойдут: травмированные, чтобы полечиться за приличную зарплату, игроки, которые уже не хотят напрягаться в футболе. Как в жизни, одна девочка танцуется за ресторан, другая за кафе- мороженое. По тренерам. Если тренер с недостаточным опытом, нужны классные игроки. Если игроки просто добротные- нужен классный тренер. Е сли на то и другое душит жаба- имеем то, что имеем.

16:04 21 апреля 2014

tarkys

Эти трое да, действительно, не впечатлили ни как, но главное это смена ТРЕНЕРА, команду как подменили. В последнем матче с Рубином слушая комментатора, было понятно как легко быть экспертом, от оценок игрокам, линиям, команде человека просто распирало, конечно хорошо комментировать матч, это искусство, но надо учится раз сел к микрофону, Бубнова достаточно одного, как Жириновского, а то традицией стало походя толкнуть Кариоку, доколе...

16:03 21 апреля 2014

Солёный

Федун бабки дает... не будет Федуна - см. на хрюш с клюшками... ))))))))) Один из близняшек лишний, это факт неоспоримый...

16:01 21 апреля 2014

Адекватный зритель...

Ничего,сейчас у Зенита подучатся-а уж в следующем сезоне...

15:58 21 апреля 2014

Тот самый Зануда

Да пёс то с ними,с этими иноземцами.Этих продадут,купят других.Не впервой.Лучше бы детально разобрали игру сборников Глушакова и Комбарова,которым в скором времени защищать честь страны.а они абсолютно нулевые.Кстати в обоих мячах от казанских есть непосредственная вина Комбарика.

15:57 21 апреля 2014

arspartak

К неудачным покупкам надо бы еще самого Валеру добавить.

15:50 21 апреля 2014

arspartak

Набрал Валера дров, теперь долго расхлебывать. Верим, Валера, верим.

15:49 21 апреля 2014

Gordon

Федун. Один из наиболее бестолковых клубных руководителей за всю историю. Остальное - производное.

15:46 21 апреля 2014

Салат Уливье

Георгий1958 21 Апреля 2014 | 15:17 Или когда на СЭ мыльная опера про вашего Вагнера Лава была...тут с поджелудочной проблем не возникало? ------ Приветы,Жор!) Были позывы!((( И о сем высказывался. А распотрошенное на фразы трехминутное боашево вью тут не катит.Нам же АНАЛИТИКУ по три раза в день выкладывают,глубокомысленное(?) копание,до сути вещей,до дондышка... А я вот суть вещей туго понимаю:с нахрапу,все и сразу,да еще под регулярные громкие заявы ничего не бывает.Только очередной УПППС!( ЗЗы.От Таски сам худею.Он ведь в неметчине вроде кэпом был?Значит авторитетный и умелый чел...Должен бы быть!(

15:39 21 апреля 2014

SickMyDuck

СЭ, если уж беретесь писать не про топ-клубы, а про середняков, то напишите пжл по-больше об Амкаре. Что там у них после ухода Черчесова творится, и кто на поле не дорабатывает.

15:35 21 апреля 2014

Тот самый Зануда

Икра продукт скоропортящийся....

15:33 21 апреля 2014

Karlos

Федун и карпин, вместе навек!!! ДВА ДИБИЛА ИЗ ОДНОЙ СКАЗКИ! пока они вместе все остальные клубы могут на свиней вообще внимение не обращать, лузеры и есть лузеры

15:30 21 апреля 2014

SPIRT-EXPRESS

Верните валеру!!! ------------------- поправочка. на 4-ре игры.

15:26 21 апреля 2014

ilaamilaam

Верните валеру!!!

15:24 21 апреля 2014

Георгий1958

Я в межсезонье задавался вопросом,что такое Таски. Пусть и после травмы,но так бестолково стоять на поляне-это перебор. А вот Эберт в межсезонье играл неплохо. Передачи делал ювелирные,да и вообще,топтал свой фланг довольно активно... А начался ЧР-и вся команда словно с дикого похмела...

15:22 21 апреля 2014

bigzhuk

avu1956 21 Апреля 2014 | 15:09 Это подтверждает тот факт, что ты здесь отписался) Смешной такой.

15:14 21 апреля 2014

bigzhuk

kir1990 21 Апреля 2014 | 14:35 По Кариоке трудно сказать. Он реально техничнее многих, но жажды борьбы не хватает ему. А Косте не хватает мастресва, но он очень моторный. Такой футболист может быть полезен. К.Комбаров - приложение к брату. Как вариант замены Паршивлюку вполне годится. Игрок классом выше не согласится на роль запасного. Песьяков - однозначно на трансфер. В 26 лет у человека психология не может поменяться. Если дрожат коленки, то они так и будут дрожать до старости. Не смотря на "мастерство" (которого я не заметил кстати) и "игру ногами":) --- Салат Уливье 21 Апреля 2014 | 14:56 В очередной раз респект красно-синему "недругу". :) Если бы большинство болел ЦСКА были подобны тебе, как минимум симпатизировал бы армейцам.

15:13 21 апреля 2014