10:36 21 апреля 2014 | Футбол — РПЛ

Красно-белые пассажиры.
Кто в "Спартаке" лишний?

Болельщики "Спартака" с воодушевлением встретили Лукаса БАРРИОСА в любимом клубе. Однако его трансфер до сих пор не оправдал себя. Фото ФК "Спартак"
Болельщики "Спартака" с воодушевлением встретили Лукаса БАРРИОСА в любимом клубе. Однако его трансфер до сих пор не оправдал себя. Фото ФК "Спартак"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Сезон для "Спартака" провален – теперь это уже ясно окончательно. Впору задуматься, как быть дальше. Сегодня в команде явно есть персонажи, от которых толку ну совсем мало.

Поразительно, ведь меньше двух месяцев назад красно-белые отставали от "Локо" с "Зенитом" на одно очко и грезили чемпионством. Падение получилось настолько резким, что теперь даже пятое место удержать будет непросто. Откровенно говоря, при нынешних раскладах шансы "Спартака" сдержать натиск "Краснодара" мизерны. И придется тогда москвичам болеть в финале Кубка за этих самых "быков", чтобы не остаться без Лиги Европы.

Впрочем, не так и важно, будут ли по осени на новом стадионе в Тушине еврокубковые матчи. Может, без очередных санкт-галленов и легий даже лучше. Ведь в любом случае, летом должна произойти полная перезагрузка. Во-первых, появится главный тренер (конечно, если у боссов клуба есть такая цель).

Во-вторых, обновится состав. Не секрет, что в команде хватает футболистов, приглашенных непосредственно Карпиным. В голову им не залезть, но факт, что отставка Валерия Георгиевича их весьма огорчила. Первый после увольнения матч в Краснодаре (0:4) это наглядно показал. Следующие – подтвердили. Так вот сменщику Дмитрия Гунько, оказавшегося в безумно неприятном положении, придется резать по-живому. Пока же можно выделить несколько фамилий (по одной в каждой линии), которые почти наверняка окажутся летом на трансфере:

Сердар ТАСКИ

Покупка защитника у "Штутгарта" изначально вызвала массу вопросов. Ключевая претензия заключалась в том, что приобретали его травмированным. В итоге, перейдя в "Спартак" еще в августе, немец дебютировал за москвичей только в марте и тут же… уволил Карпина. Именно его ляп в компенсированное время матча с "Анжи" привел к голу Сердерова и импульсивной реакции Леонида Федуна. А вчера Таски сыграл свой второй поединок в красно-белой форме... и снова "привез" гол в концовке, не оказав сопротивления Прудникову. Судя по выражению лица Таски на всех фотоотчетах с матчей и тренировок, он и сам не особо рад оказаться в России. Вот только есть проблема: контракт у него со "Спартаком" до 2017 года, а сумма трансфера оценивается в 8,5 миллиона евро. Придется или отдавать в аренду или продавать со скидкой…

Патрик ЭБЕРТ

Еще один немец оказался в "Спартаке" со скандалом. Но "Вальядолид" пошумел-пошумел, назвав хавбека дезертиром, да успокоился: 8 марта, к примеру, обыграл саму "Барселону". Плюс красно-белые, чтобы не доводить дело до суда, выплатили испанцам компенсацию. Мало кто слышал о существовании такого футболиста до того, как им заинтересовался "Спартак". И это, разумеется, насторожило. А его игра в последних матчах оставляет лишь один вопрос: зачем он нужен?

Лукас БАРРИОС

На этот раз речь о парагвайце, но тоже известного, в первую очередь, по своей игре в Германии. Как и в случае с Таски, игрок подписал контракт и сразу же пополнил лазарет. Потом восстановился, несколько раз вышел на замену, и... снова "сломался". Лечение, набор формы, даже гол "Волге" перед уходом на зимний перерыв и... повреждение в первом же матче весны с "Тереком". Можно сказать, что не везет, но ведь о "хрупкости" форварда было прекрасно известно заранее!

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...