22:55 5 августа 2012 | Футбол — РФПЛ

"Спартак" вверх, "Динамо" вниз

Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Спартак" - 0:4. 23-я минута. Ошибка Антона ШУНИНА после удара Динияра Билялетдинова стоила динамовцам первого пропущенного гола. Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Спартак" - 0:4. 23-я минута. Ошибка Антона ШУНИНА после удара Динияра Билялетдинова стоила динамовцам первого пропущенного гола. Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
74

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур. "ДИНАМО" - "СПАРТАК" - 0:4

В центральном матче воскресной программы 3-го тура премьер-лиги "Спартак" в Химках разгромил "Динамо" - 4:0.

Артем АГАПОВ
из Химок

Два тура - не дистанция, перед любым дерби занимаемые места не так важны. Это мы все прекрасно знаем. И не так уж показателен тот факт, что "Спартак" к этому воскресенью мог смотреть на "Динамо" практически через всю таблицу. Команда Сергея Силкина в непонятно каком состоянии - не в том смысле, когда не совсем понятно, что за состояние, а понятно, что состояние совсем непонятное - это одно. А что показали подопечные Унаи Эмери, которым дважды повезло с автоголом и пенальти во встречах с "Аланией" и "Волгой"?

Но красно-белые взяли максимум возможных очков, пусть без особого удовлетворения от собственного футбола, тогда как у бело-голубых за две игровые недели - ни голов, ни очков, ни какого-никакого удовлетворения. Ничего в оценке динамовского старта не изменилось после еврокубкового выезда в Шотландию, где отважный "Данди Юнайтед" дважды заставлял гостей отыгрываться.

Силкину многое ставят в вину. Вспоминают прошлогодний футбол, который этой весной сошел как прошлогодний снег. Зачем дозволил, а потом отказался? "Мы тут в футбол играем" - говорили с огромных баннеров на "Арене Химки" весь переходный сезон Семшов и Воронин. Украинец перетерпел немилость Миодрага Божовича, ставившего на свежекупленного Мисимовича, чтобы потом стать командным мотором. Пока не завязли в самарском болоте, бело-голубые выглядели очень и очень ничего. А зимой все сломалось.

Посчитав, что в первой восьмерке на весенних полях никто разбежаться не даст, Силкин задумал перестройку от печки. А она не удалась. И пошли недомолвки, конфликты. Этим летом "Динамо" стало совсем другим. Без Самедова и Воронина, с так и не ставшими своими Джуджаком и Нобоа, с иными Семшовым и Силкиным. Отчего последний стал перестраховываться? И от чего с такими переменами страхуется большое динамовское руководство?

А перестраховывались ли в "Спартаке", когда до волевого серебряного финиша подписали Унаи Эмери? Ведь просили болельщики и футболисты, чтобы Валерию Карпину дали еще поработать. Но нет, за второй звездой россиянин ведет свою команду в кабинете гендиректора, с обязанностью обеспечить подкрепление для испанца. И оно такое, что, как заверяет Карпин, не оставляет тренеру права не быть первым. С Ромулу, Инсаурральде и Чельстремом - пока бразилец бороздит олимпийские поля, двое других поприветствовали публику перед началом матча - красно-белые под началом Эмери должны стать еще сильнее не только порознь, но и вместе.

Пока же без новичков спартаковский тренер отправил на скамейку Дзюбу с Эменике и выпустил в паре Ари с Веллитоном. Как будто услышал недоуменные вопросы по последнему: а чего это лучший бомбардир на скамейке сидит? Визави Эмери после шотландского выезда с неудавшимся переносом химкинского дерби на понедельник был обязан задуматься о ротации. И вольно или невольно, но тоже потрафил общественному мнению - при сборе центральных хавбеков в "старте" отправил в резерв Джуджака с Нобоа и бросил в бой Юсупова с Сапетой.

Спартаковцы начали матч с таким остервенением, что можно было подумать, что это над ними висят все динамовские и еще какие-то проблемы. Красно-белые подавили соперника активностью, хотя смысла в их действиях было не так много - с желанием, но с перехлестом. Первый гол, пусть и не ранний, но вполне логичный, вышел таким же, как игра номинальных гостей - немного несуразный, зато очень страстный. Макгиди со своего левого фланга в центре поля "нарисовал" передачу вперед и вправо на Ари, тот "нарисовал" вперед и вправо на Билялетдинова. Полузащитника встретил Ломич, на подстраховку выбросился Рыков, а спартаковец все равно пробил - Шунин пропустил мяч под собой.

Запал красно-белых вышел даже не с этим голом, а немногим позже. Или даже не вышел, а трансформировался. Вперед команда Эмери бежала теперь аккуратнее и точнее, тогда как динамовцы пытались придумать, что делать с организованной обороной соперника. Ни расшатать, ни подорвать построения гостей с теми запасом хода и зарядом, что остались, у Кураньи со товарищи не получалось.

Во втором тайме дела динамовские стали совсем плохи. Напрасно Уилкшир показывал, что Билялетдинов исполнил "рыбку" после его подката - Лаюшкин уверенно назначил штрафной. С него Пареха закрутил поверх "стенки" в левый от себя угол. С 0:2 игра команды Силкина накренилась так, что воткнулась в землю. Ушла вниз. А спартаковцы летели вверх. Правда, был момент, когда Кураньи забил, как будто не из офсайда, но судьи были иного мнения. В целом же у бело-голубых ничего не клеилось.

Команда Эмери вынашивала и реализовала планы на разгром. Не вышло у Билялетдинова с приемом на грудь и ударом вдоль ворот, все сложилось у двух джокеров - Дзюба надавил на чужую оборону с правого фланга, сделал пас пяткой, Ананидзе набежал с угла штрафной в коридор и вогнал мяч в дальний угол.

Болельщики "Динамо" потянулись на выход. За ними проследовал Нобоа, быстро собравший две желтые карточки. Это в начале матча заруба на поле была объяснима и оправданна, а вот когда дело дошло до приемов эквадорского хавбека, это  выглядело как размахивание кулаками после драки. Красно-белые могли забивать еще, что после атракциона щедрости от партнеров в компенсированное время сделал Рафаэл Кариока. И кто теперь скажет, что на старте спартаковцы выглядели неубедительно?

"ДИНАМО" - "СПАРТАК" - 0:4 (0:1)

Голы: БИЛЯЛЕТДИНОВ (Ари, Макгиди), 23 - 0:1. ПАРЕХА (штрафной), 49 - 0:2. АНАНИДЗЕ (Дзюба), 75 - 0:3. РАФАЭЛ КАРИОКА (Дзюба), 90+3 - 0:4.

"Динамо" (Москва): 1. Шунин - 23. Уилкшир, 3. Шильденфельд, 33. Рыков, 32. Ломич - 41. Сапета (16. Нобоа, 55), 10. Семшов, 8. Мисимович (12. Нехайчик, 56), 14. Юсупов (93. Панюков, 75) - 9. Кокорин, 22. Кураньи (к).

Запасные: 18. Березовский, 6. Фернандес, 7. Джуджак, 28. Баккал.

"Спартак" (Москва): 31. Дикань (к) - 34. Макеев, 5. Пареха, 17. Сухи, 23. Д. Комбаров - 8. Макгиди (49. Ананидзе, 61), 6. Рафаэл Кариока, 20. де Зеув, 25. Билялетдинов - 11. Веллитон (29. Эменике, 78), 9. Ари (10. Дзюба, 73).

Запасные: 32. Ребров, 14. Яковлев, 27. Зотов, 44. Гатагов.

Предупреждения: Макеев, 11 (срыв атаки). Рафаэл Кариока, 48 (неспортивное поведение). Уилкшир, 48 (грубая игра). Кураньи, 65 (неспортивное поведение). Нобоа, 69 (грубая игра).

Удаление: Нобоа, 77 (вторая ж.к., грубая игра).

Судьи: ЛАЮШКИН, Аверьянов, Мосякин (все - Москва).

5 августа. Химки. "Арена Химки". 15 209 зрителей (вмещает 18 636).

74
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (74)

OneGoodTime

Ну, как тут не вспомнить легендарный заряд болельщиков мусарни: "Вперед ублюдки, вперед тупые, вперед бело-голубые". Силкин, я в тебя верю, ты должен довести начатое до конца! Так что, соберись, тряпка, не вздумай уходить.

15:05 6 августа 2012

chart

Во всем виноват Силкин. Именно от него бегут футболисты: Комбаровы, Самедов, Воронин. Он просто совершенно неуверен в себе: от того и команда теряется на поле.

11:41 6 августа 2012

чимуренга

"А ВОРОНИН? и ХОХЛОВ? И САМЕДОВ?ВСЕ СВАЛИЛИ В СТОРОНУ, МОЛ РАСХЛЁБЫВАЙ СИЛКИН" fasl , уже Воронин виноват и сам свалил? А что мешало его ставить в состав совсем недавно? И кто давал ему готовиться только ~с дублем ?

11:37 6 августа 2012

mookson

дайте поработать силкину ведь пердив давно не имел такой команды как Динама!!))) Даёшь в премьере больше команд из регионов и меньше из Млсквы, всё равно народ на них не ходит (пять тыс для Москвы посещаемостью не считается). в Москве ходят на две команды Спартак и ЦСКА, вот пусть они и играют, остальные в пердив, вслед за торпедой))

10:46 6 августа 2012

bigzhuk1

Denis-Ber 05 Августа 2012 | 23:15 Хочу отметить незлой и разумный комментарий Питерца. Спасибо за объективность. В Питере будет битва. Сыграют 2 команды с наиболее симпатичной игрой и пока 100%-ым результатом. Еще раз нас с красивой победой. Настроение на все неделю отличное.

10:43 6 августа 2012

"blue-white"

Остался один вопрос, сколько ещё раз Силкину надо обгадиться, чтобы его сняли. Сам он не уйдёт, даже если команда в ФНЛ опустится! Видимо заслуга в классной игре в прошлом сезоне, вовсе не Силкина, а Хохлова. Надо Диму поставить и.о. главного тренера. Хуже всё равно уже не будет, т.к. хуже некуда...(((((

10:38 6 августа 2012

"blue-white"

Теперь остался один вопрос. Сколько ещё матчей Силкин должен слить, чтобы его убрали. Верил в него, но он не оправдал ожиданий. Видимо заслуга в классной игре в прошлом сезоне, не Силкин, а Хохлов. Надо их местами поменять, и посмотреть что получится...

10:27 6 августа 2012

fasl

ВИНА ТРЕНЕРА БЕЗУСЛОВНАЯ, НЕ СМОГ СПРАВИТСЯ С КОМАНДОЙ. ВМЕСТО ПРОГРЕССА РЕЗКИЙ РЕГРЕСС ( ДЛЯ НАШЕГО КЛУБА СТАНОВИТСЯ НОРМОЙ ПОСЛЕДНИЕ 40 ЛЕТ). В ЛИГУ ЕВРОПЫ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 0-0 В ДОМАШНЕМ МАТЧЕ С ДАНДИ. А В КАЗАНИ ПРОДОЛЖЕНИЕ ИГРЫ СО СПАРТАКОМ. ПОКА ПЕРСПЕКТИВЫ ТАКОВЫ. СТЕПАШИН И КОМПАНИЯ НЕ СМОГЛИ УРЕГУЛИРОВАТЬ КОНФЛИКТ В КОМАНДЕ -ЗАНЯЛИ ПОЗИЦИЮ СИЛКИНА. В ИТОГЕ ПОТЕРЯЛИ КРЕАТИВ В КОМАНДНОЙ ИГРЕ. СЕЙЧАС ПОКА ПЕРСПЕКТИВ МАЛО МЫ НЕ СПАРТАК.ОДНА УВЕРЕННОСТЬ ЕСТЬ- В ПЕРВУЮ ЛИГУ НЕ ВЫЛЕТИМ!!!

10:15 6 августа 2012

ki

хе-хе, "интеллигент силкин", спасибо - поржал. прийдётся ждать ещё неделю, чтоб понимать, что мы видим. с волго-аланией понятно - дебютанты, что с них брать? динама виделась хорошим лакмусом, но оказалось - пшик, на раздрай в коллективе наложилось "два дня назад игра в ЛЕ - устали", плюс никому непонятный тренер. жаль. при таких аргументах "против" сложно дать оценку игре Спартака. эх динама...

10:00 6 августа 2012

D__M

Кобелев и Газаев не пойдут. Терпите Силкина, пока Гинер не уволит Слуцкого, тогда его себе возьмете, а Силкина обратно на предыдущую должность.

09:59 6 августа 2012

ART851911

ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО СКАЗАТЬ. ПОЛНЫЙ ПИЗ.....Ц! СЛИВАЮТ ТРЕНЕРА? СКОРЕЕ НЕТ,ЧЕМ,ДА.КОМАНДА ПРОСТО НЕ ГОТОВА ПСИХОЛОГИЧЕСКИ К ЧР. ВНУТРЕННИЙ РАЗДОР У ВСЕХ! НО ВСЕ ДЕЛАЮТ ВИД, ЧТО ВСЁ НОРМАЛЬНО. А КАК ПО ДРУГОМУ? ПЕРВЫЙ ГОЛ ШУНИНА, ОШИБКА ДУШИ И НЕРВОВ!А ДАЛЬШЕ.....ПОШЛО И ПОЕХАЛО. ТАК ВЫХОДИТЬ НА ИГРУ В ДЕРБИ СО СПАРТАКОМ, СТЫДНО! ИЗВЕЧНО РУССКИЙ ВОПРОС ""КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ?" ВИНОВАТ ЛИ СИЛКИН? КОНЕЧНО!А ВОРОНИН? и ХОХЛОВ? И САМЕДОВ?ВСЕ СВАЛИЛИ В СТОРОНУ, МОЛ РАСХЛЁБЫВАЙ СИЛКИН САМ, ЧТО ВАРИШЬ!!!О ДИНАМО НИКТО НЕ ДУМАЛ, У КАЖДОГО СВОИ АМБИЦИИ.СКОРЕЕ ВСЕГО СИЛКИНА ЭТА ТРОИЦА МОРАЛЬНО УНИЖАЛА КАК ТРЕНЕРА, МОЛ МЫ В ЕВРОПАХ ПОИГРАЛИ, А ТЫ КТО ТАКОй??ИНТЕЛЛИГЕНТ- СИЛКИН ПРОСТО НЕ ВЫДЕРЖАЛ МОРАЛЬНО ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, В ОТВЕТ НАЕХАЛ НА НИХ, ПОТОМУ ЧТО КОМАНДОЙ УПРАВЛЯЛ НЕ ОН, А ОНИ!ТАКОЙ РАСКЛАД НИКОГДА НЕ НА ПОЛЬЗУ НИКАКОЙ КОМАНДЕ! ОТСЮДА И РЕЗУЛЬТАТ,РЕЗКО ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ!ЖДЁМ МАТЧ С ДАНДИ, А ПОТОМ КОБЕЛЕВА, НЕЗАВИСИМО ОТ РЕЗУЛЬТАТА.ИЛИ ГАЗЗАЕВА, ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД.

09:34 6 августа 2012

egoshin-alex

МЛЯ! Ну почему всегда так? Как только волшебный треугольник - так сразу 2 его вершины - в зенит. Как только самая красивая в лиге игра - так сразу распродажа её творцов! И это делают "коренные" динамовцы, якобы радеющие за клуб!

09:25 6 августа 2012

Старый_лесник

Как это не грустно, но такое ощущение, что ЦСКА и Динамо пока показывают самую слабую игру в турнире...

08:01 6 августа 2012

макро

Динамо опустилось не только в турнирной таблице, а и нравственно. Три игры и имеют как хотят. Если дальше так пойдет. то придется сливать воду с радиатора.

07:48 6 августа 2012

vasiunchik

Да! становится окончательно ясно, что игра Динамо в 2011 году заслуга не тренера, а ныне изгнанного Андрея. С тех пор как он в опале результаты (а самое главное игра) оч хреновые. Силкин ПШЕЛ ВОН!!! Верните Динамо 2011 гады!!!

07:32 6 августа 2012

afino61

дебилы позорные. только щас узнал результ и офигел. можно сливать тренера , но 4-0 принципиальным соперникам. силкин , млин , будь мужиком , не "жди решения руководства" , уйди сам!!! зы: фотка зачот))

07:04 6 августа 2012

чимуренга

См.фото. Вот пусть сейчас Шунин даёт интервью . А не так ,как после ЧЕ ,типа ,как йа переживал и как мне было стыдно,.сидя на лавке.

06:22 6 августа 2012

chicha91

Вот вам на вопрос _" Нужны ли нам иностранные тренера и где российские "? ...Есть ответ...Они нужны , а наши (во главе со слуцким и иже)- в жо..е. Первая пятерка в данный момент -ВСЕ ТРЕНЕРА ИНОСТРАННЫЕ...

04:59 6 августа 2012

ЛЭндрю

После первого смотреть уже не хотелось,Динамо совершенно нулевые,и шансов у них не было,даже переход на чужую половину поля им немереных трудов давалось,а уж о хотя бы парочке точных передач и речи не велось,2ой уже не смотрел, но судя по счету во 2ом вообще стали плюшевыми мишками для битья,хотя казалось и после первого дальше не куда.

03:12 6 августа 2012

Kelt66

nos-uho Думаю насчет Нобоа это ты зря. Игрок то он очень приличный. Просто есть игроки которым идеально подходит стиль Рубина а при переходе в другую команду никак не впишутся в игру. Бухаров в Рубине и Бухаров в Зените например две больших разницы. Тоже можно сказать и о Нобоа. Динамо нынешнее похоже просто не его команда.

03:07 6 августа 2012

Denik 5

dft100 06 Августа 2012 | 00:30 У тебя друг всем доработать надо....до ПерДива.... Силкину, Слуцкому!!!! какая та странная у тебя любовь к тренерам на букву С!!!

02:27 6 августа 2012

stan marsh

супер Оле Ола Вперед Спартак Москва

02:02 6 августа 2012

Adios Amigos R

GVGsport 06 Августа 2012 | 01:04 Вот это да-а-а-а !! Не ожидал....не удалось посмотреть (((( неужели в одну калитку ????? А, впрочем, то ли еще будет !!!! ...."доброжелатели", не отгрызли еще себе хвост ??? )))) ....поберегите для ЛЧ....) Ну, пожалуй, хвост не у всех "недоброжелателей" имеется...А по игре - да , в одну калитку...но мощно.. У Унаи есть какой-то свой план, и игроков он , похоже, всех изучил...не зря меняет их от игры к игре...Особенно линию нападения...но не это главное а главное, что розжиг он имеет для них... Т.Е. "Поджечь" умеет , и при этом объяснить, кто жжет и для чего! Так что ждем матча с Зенитом... спанецнадеюсь, не перегорим...А, учитывая время начала матча, тем более!!! А Ю.Ю. обещал, что нашу половину поля вообще специально подогреют...Но он не учел, что главный тренер у нас - испанец!!! Ну и кто против Испании -???!!! Итальянец??? Наш ответ - 4:0...Эмеривериминеипет...

01:57 6 августа 2012

Монте -Кристo (Мститель).

jorge azor 06 Августа 2012 | 00:39 Для меня продажа Данни и увольнение Кобелева в одном ряду стоят.Предательство. Как и ставка на Силкина.Ясно, что покупка Джуджака и Нобоа это распил бабла.За этих нолей такие бабки. А Силкин прикрыл это дело, мол нужны.За это его летом и не стали снимать. Хотя по нему все было ясно весной. А может продажа Самедова тоже из-за бабок? Иначе продажу лучшего игрока ничем объяснить не могу...В ответ об этой сделке Силкин только мычал...

01:40 6 августа 2012

stprk

Это ещё Чельстрема и Ромуло нет пока... Силкин,расплачивайся за Воронина!

01:33 6 августа 2012

artemstorm

если силкин останется тренером то ему морду скоро набьют

01:32 6 августа 2012

Малгин

куда подевались все силкинофилы и степашкинолюбы? вас так много было в конце третьего круга, а сейчас никого?! наберитесь мужества - покайтесь, суки... так Воронин во всем был виноват, а? уроды...

00:49 6 августа 2012

jorge azor

А на Динамо правда, во втором тайме особенно - нельзя было без слёз глядеть. Силкин, конечно, здорово пролетел с Ворониным и Самедовым, а теперь, наверное, пролетят его. Я до сих пор считаю, что очень зря в своё время убрали Кобелева, не дав ему права на ошибку - виделось, что через некоторое время он офигенную команду слепит. Но этом клубе, к сожалению для него, с тренерами церемониться не принято...

00:39 6 августа 2012

dft100

Силкину надо бы дать поработать. А спартак с победой.

00:30 6 августа 2012

jorge azor

ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, ну это просто праздник какой-то!!! =)) Конечно, сейчас будут говорить, что это просто Динамо слабое, но когда был по-настоящему слабым Спартак, об этом почему-то никто не вспоминал. Конечно, такого контроля мяча от звонка до звонка я уже ну ооооочень давно не припомню, а последние 5 минут - ну просто Барселона :) А гол Парехи со штрафного, а голевой пас Дзюбы пяткой? Короче, Семак, готовь ножницы для вырезания. УНАИ, ВЕРИМ!!! ВПЕРЁД, СПАРТАК!!!

00:28 6 августа 2012