00:01 28 июля 2012 | Футбол — РФПЛ

Нынешний тренер дожал бывшего

Вчера. Краснодар. "Кубань" - "Мордовия" - 1:0. Александр СИМЧЕВИЧ (№ 87) против Давида ЦОРАЕВА. Фото - Виталий ТИМКИВ. Фото "СЭ"
Вчера. Краснодар. "Кубань" - "Мордовия" - 1:0. Александр СИМЧЕВИЧ (№ 87) против Давида ЦОРАЕВА. Фото - Виталий ТИМКИВ. Фото "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур

КУБАНЬ - МОРДОВИЯ - 1:0 (0:0)

Гол: БУКУР (Армаш, Пизелли), 85.

"Кубань" (Краснодар): 23. Беленов, 25. Козлов, 5. Деальберт, 2. Армаш, 27. Лоло (к), 6. Цораев, 8. Тлисов, 7. Кулик (11. Букур, 63), 30. Пизелли, 10. Ионов (17. Фидлер, 88), 20. Никулае (21. Уренья, 56).

Запасные: 16. Байчора, 43. Бугаёв, 22. Соснин, 15. Жавнерчик.

"Мордовия" (Саранск): 31. Юрченко, 6. Пономарев, 3. Мулдаров (к), 19. Осипов, 87. Симчевич, 24. Пазин (7. Бобер, 50), 4. Кулешов, 10. Алдонин (22. С.Кузнецов, 77), 8. Панченко, 11. Рогов (5. Концедалов, 65), 23. Русл.Мухаметшин.

Запасные: 1. Абакумов, 20. Дуймович, 13. Маркин, 9. Руст.Мухаметшин.

Предупреждения: Букур, 67 (симуляция), Беленов, 90+2 (неспорт. повед.).

Судьи: НИКОЛАЕВ, Чельцов, Деушев (все - Москва).

27 июля. Краснодар. Стадион "Кубань". 32 градуса. 16 820 зрителей (вмещает 32 000)

Андрей АНФИНОГЕНТОВ
из Краснодара

Отец и сын Капелло - Фабио и Пьерфилиппо - приехали на Кубань довольно неожиданно. Местные фоторепортеры, поняв, что за гости расположились в ложе стадиона, отработали по полной программе.

Как выяснилось чуть позже, было вчера на краснодарской арене на кого посмотреть и кроме Капелло. В гости к дисквалифицированному российскими футбольными властями Дану Петреску приехала другая легенда румынского футбола - Георге Попеску. "Кубань" в августе подаст апелляцию, надеясь снизить срок наказания своего эмоционального главного тренера, но как минимум еще одну игру он у бровки не появится.

А вот у "Мордовии" на рабочее место вернулся тот, кого в мае наказали за схожий проступок - разговор на повышенных тонах с рефери. Петреску КДК РФС влепил за выход на поле ради рандеву с Виталием Мешковым шесть игр, его коллегу Щербаченко за беседу на высоких тонах у бровки с Вячеславом Поповым отправили на трибуну на одну игру.

В итоге дуэль двух главных тренеров "Кубани" - бывшего и нынешнего -  получилась неполноценной. Их очная встреча у бровки отложена до ноября. Не первый год зная Федора Щербаченко, возьмусь утверждать: румынскому специалисту коренной кубанец в эмоциональности не уступит. А уж выиграть спор острословов нашей лиги нынешнему наставнику "Мордовии" при желании вообще не составит большого труда. Ироничный правдоруб, способный посмеяться над собой, - это про него.

Едва не написал "тренер-дебютант премьер-лиги", но вовремя осекся. В элитном дивизионе Щербаченко поработал в "Москве" и "Кубани". Ассистентом. В клубе родного города он трудился задолго до Петреску и на самых разных должностях.  Был главным во втором дивизионе и начальником команды, побыл недолго гендиректором, а пять лет назад начинал сезон в премьер-лиге в качестве рулевого  дубля.

В премьер-лиге "Мордовия" Щербаченко пока интригует: помучила в первом туре "Локо", заявила трех опорных хавов со звучными в нашем футболе фамилиями - Алдонина, Концедалова и Дуймовича. А сам Щербаченко попросил отменить "двойку" за работу в дебютном матче сезона-12/13 рефери Михаила Вилкова. Если кто не в курсе, то арбитр имел повод назначить при счете 2:3, в эндшпиле матча, пенальти в ворота "Локомотива". Щербаченко Вилкова решил защитить - мол, работал хорошо, без предвзятости, а ошибки бывают у всех.

Вчера главный тренер "Мордовии" удивил снова - выбранным вариантом стартового состава. В нем не оказалось Бобра, Концедалова и Дуймовича, а купленный у "Шерифа" форвард сборной Словении Волаш не попал даже в заявку на матч. Причины тоже небанальны. Два балканца после сбора в Венгрии уехали на родину, где застряли на неделю, собирая документы для рабочей визы. К Бобру же были претензии после игры с железнодорожниками.

Меры воздействия к бывшему самарцу оказались действенными - Бобер, появившийся на поле во втором тайме, едва не забил с 60 метров и вообще выглядел достойно. Хороший матч провел вчера и экс-армеец Алдонин. Есть ощущение, что своей новой команде бывший полузащитник сборной России поможет. Впрочем, самый титулованный игрок в истории "Мордовии" ушел с поля досрочно - его заменил С.Кузнецов.

Алдонина, похоже, и не хватило гостям в концовке игры. Под занавес "Кубань" вспомнила, как начала игру - ярко, агрессивно, - и вышедший на замену миниатюрный Букур в итоге порадовал земляков-румын в ложе, завершив ударом головой не очень выразительную, зато оказавшуюся победной атаку с участием Армаша и Пизелли…

А вот визит Капелло в Краснодар с позиций комплектования сборной, которая будет представлять страну в отборе к ЧМ-2014, стоит признать скучным. Беленов, Козлов, Панченко, Соснин, Осипов, Ионов - вот, пожалуй, даже расширенный список тех, кто вчера был заявлен на матч и теоретически мог бы пригодиться дону Фабио в предстоящем отборочном цикле. Героических свершений от этих парней итальянец, увы, не дождался.

ПЕТРЕСКУ НАРУШИЛ РЕГЛАМЕНТ?

По окончании матча наставник гостей Федор Щербаченко в прямом телеэфире обвинил своего краснодарского коллегу Дана Петреску в нарушении регламента. Дело в том, что румынский специалист был дисквалифицирован на эту встречу и соответственно не имел права находиться в раздевалке команды. Однако, по словам Щербаченко, он и его помощники видели Петреску, прятавшегося в туалете раздевалки кубанцев.

В соответствии с пунктом 4 статьи 34 дисциплинарного регламента "Ответственность за нарушение спортивной санкции" юрисдикционный орган может применить следующие наказания: 1) оштрафовать на сумму, не превышающую максимальный размер штрафа, предусмотренный настоящим регламентом; 2) увеличить ранее назначенную спортивную санкцию, но не более чем в два раза; 3) назначить более строгую спортивную санкцию, предусмотренную настоящим регламентом в случае, если таковая предусмотрена настоящим регламентом.

Напомним, что Петреску был дисквалифицирован на 6 матчей и оштрафован на 50 тысяч рублей за недопустимые действия в матче заключительного тура минувшего сезона с "Динамо".

Дмитрий АФОНИН, Петр ТЕРЕЩЕНКОВ

 

И

В

Н

П

М

О

1. ЗЕНИТ

1

1

0

0

2-0

3

2. ЛОКОМОТИВ

1

1

0

0

3-2

3

3. АНЖИ

1

1

0

0

2-1

3

КРАСНОДАР

1

1

0

0

2-1

3

СПАРТАК

1

1

0

0

2-1

3

6. ВОЛГА

1

1

0

0

1-0

3

ЦСКА

1

1

0

0

1-0

3

8. КУБАНЬ

2

1

0

1

2-2

3

9. КР. СОВЕТОВ

1

0

1

0

1-1

1

ТЕРЕК

1

0

1

0

1-1

1

11. АЛАНИЯ

1

0

0

1

1-2

0

РУБИН

1

0

0

1

1-2

0

13. ДИНАМО

1

0

0

1

0-1

0

РОСТОВ

1

0

0

1

0-1

0

15. МОРДОВИЯ

2

0

0

2

2-4

0

16. АМКАР

1

0

0

1

0-2

0

БОМБАРДИРЫ: 2 - КЕРЖАКОВ Зенит, МОВСИСЯН Краснодар.

Во 2-м туре также встречаются: Сегодня: ЗЕНИТ - ДИНАМО, АМКАР - ЦСКА, ЛОКОМОТИВ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ. Завтра: СПАРТАК - ВОЛГА, РОСТОВ - АНЖИ, РУБИН - АЛАНИЯ. 30 июля: ТЕРЕК - КРАСНОДАР.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ