20:31 14 апреля 2012 | Футбол — РФПЛ

Мудрое решение футбольного бога

На гол Романа ПАВЛЮЧЕНКО (справа) краснодарцы ответили точным штрафным ударом Маркоса Пизелли. Фото ФК "Локомотив". Фото "СЭ"
На гол Романа ПАВЛЮЧЕНКО (справа) краснодарцы ответили точным штрафным ударом Маркоса Пизелли. Фото ФК "Локомотив". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 39-й тур

"КУБАНЬ" - "ЛОКОМОТИВ" - 1:1 (0:0)

Голы: Павлюченко, 61 (0:1). Пизелли, 74 (1:1).

"Кубань" (Краснодар): 23. Беленов - 25. Козлов, 2. Армаш, 26. Зелау (к), 27. Лоло - 14. Ионов (6. Цораев, 71), 8. Тлисов, 7. Кулик (Уренья, 64), 30. Пизелли (17. Фидлер, 83), 11. Букур - 20. Траоре.

Запасные: 33. Карюкин, 43. Бугаев, 18. Рогочий, 90. Секрет.

"Локомотив" (Москва): 1. Гильерме - 49. Шишкин, 5. Бурлак, 51. Беляев, 50. Ещенко - 27. Оздоев, 4. Сапатер (21. Торбинский, 79), 8. Глушаков (к) - 26. Кайседо, 15. Павлюченко (18. Игнатьев, 63), 13. Обинна (90. Майкон, 62).

Запасные: 35. Фильцов, 6. Григорьев, 22. да Кошта, 10. Лоськов.

Предупреждения: Зелау, 44. Павлюченко, 44. Лоло, 65. Букур, 90.

Судьи: СУХИНА (Малаховка), Богач (Люберцы), Демешко (Химки).

14 апреля. Краснодар. Стадион "Кубань". 18 553 зрителя (вмещает 32 000).

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ из Краснодара

Людям, которые занимаются организацией футбольных матчей "Кубани", - твердая "пятерка". И дело даже не в отличном газоне, качество которого зависит не столько от мастерства агрономов, сколько от климатических условий. Речь идет в целом об атмосфере. Работа со зрителями, тревожная и в то же время торжественная музыка, сопровождающая выход команд на поле, человеческое отношение, в конце концов - все это те, из которых получается замечательная праздничная мозаика.

К счастью, в эту субботу не подвели и футболисты, выдавшие захватывающую игру. Последнее поражение от "Зенита" главный тренер "Локо" Жозе Коусейру назвал несправедливым. Судя по всему, за прошедшую неделю в своем мнении португалец только укрепился, решив доказать делом, а не словом, что курс верен. По сравнению с игрой недельной давности Коусейру пошел только на одно изменение, и то - вынужденное. Вместо получившего травму Янбаева на левом фланге обороны вышел Ещенко, неплохо показавший себя в поединке против ЦСКА 24 марта. В остальном стартовый состав красно-зеленых остался прежним, в том числе и с ударным трио в нападении Кайседо - Павлюченко - Обинна.

А вот Дан Петреску после проигрыша "Спартаку" решил основательно перетряхнуть состав. В центре обороны вместо Рогочего вышел опытный бразилец Зелау, на левом краю в отсутствие травмированного Жавнерчика сыграл ивуариец Лоло, а в полузащите Цораева, Соснина и Уренью заменили Букур, Кулик и Пизелли.

Команды бросились друг на друга без разведки, и в течение первых десяти минут нанесли несколько ударов, ни один из которых, правда, не попал в створ. У хозяев поначалу наиболее активен был Букур, у "Локо" - Павлюченко. Впрочем, с выстрелами экс-спартаковца другой бывший игрок красно-белых Беленов справлялся. Равно как и Гильерме с ударами Букура. Впрочем, вскоре прицел соперники поправили.

По истечении стартового отрезка Кайседо перехватил эстафетную палочку лидера атак "Локомотива". Нападающий не только "окучивал" уже хорошо себе знакомый правый фланг, где ему охотно помогал Глушаков, но и регулярно менялся краями с Обинной. Один из таких маневров привел на 20-й минуте к первому опасному моменту у ворот Беленова - голкипер с трудом отразил мощный удар эквадорца из пределов штрафной. А еще через пять минут страж кубанских ворот переиграл Кайседо, бросившись в ноги выскочившему практически один на один форварду.

После этих моментов "Локо" почувствовал запах крови и еще плотнее осадил ворота хозяев, заставив тех отойти назад большими силами. "Кубань" же будто только этого и ждала, и тут же злобно огрызнулась. На 30-й минуте после подачи в штрафную с правого фланга Пизелли дважды бил по воротам Гильерме - в первый раз ему помешал собственный партнер Траоре, а во второй подвела точность.

А вскоре уже у самого Траоре была железная возможность открыть счет. Долговязый форвард оказался с мячом в районе 11-метровой отметки, и ему оставалось просто попасть в ворота. Стадион ахнул - со своей задачей нападающий не справился. В матче со "Спартаком" кубанцев подвела именно реализация. Когда спустя пару минут все тот же Траоре после розыгрыша углового отправил головой мяч в штангу, впору было говорить о проклятье. И если бы перед самым перерывом забил Обинна, обыгравший у чужой штрафной трех соперников, это было бы очень символично. Но нигериец промахнулся, и в раздевалки команды ушли с нулями на табло. Зрители могли перевести дух. А судьба решила дать краснодарцам еще один шанс.

Во втором тайме игра ничуть не успокоилась, но ее акцент несколько сместился в сторону ворот Гильерме. Сзади "Кубань" стала играть плотнее, впереди - хитрее. Теперь чуть ли не каждая атака желто-зеленых таила в себе опасность. На 55-й минуте возник еще один супермомент, и Гильерме, отразивший удар Пизелли в упор из пределов штрафной после скидки Траоре, может записать себе в актив очередной вратарский подвиг. Болельщикам "Кубани" оставалось только нервно смеяться.

Нет ничего удивительного, что по истечении часа футбольному богу надоело терпеть кощунство в виде разбазаренных моментов, и он повернул свой лик к "Локо". Павлюченко вошел в штрафную "Кубани", убрал на замахе удивительно податливого Армаша и хладнокровно переиграл вратаря, словно показав соперникам, как это делается. Кстати, Коусейру тут же убрал с поля автора гола: двойная замена была приготовлена заранее, менять свое решение португалец не стал.

Интересно, какие мысли в этот момент крутились в голове у Петреску? Размышлял ли тренер о высшей справедливости, а может, думал, как его подопечные будут всю неделю отрабатывать удары по пустым воротам... Сложно сказать, потому что сначала Пизелли ударом со штрафного сравнял счет, а затем все внимание румынского тренера переключил на себя арбитр Сухина, не назначивший пенальти в ворота "Локо". В итоге Петреску был отправлен досматривать встречу с трибуны. Правда, наставник разместился на дорожке прямо за своей скамейкой и продолжил активно подсказывать своим футболистам.

В последние десять минут игра вообще пошла без центра - от ворот до ворот. Случиться могло что угодно, но не случилось. Футбольный бог рассудил справедливо.

15
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (15)

Джигурда

Имелся ввиду эпизод, когда в руку Игнатьева, в пределах штрафной попал мяч))) Пенальти там 100 процентов был))

16:22 16 апреля 2012

kostets10

Ну да, и сами ничего не умеем и другим - не даем...

19:23 15 апреля 2012

Дмитрий Раевский

На такую Кубань было бы интересно в еврокубках посмотреть. Старайтесь. Главное что бы по окончании сезона распродажа не началась и Петреску остался.

13:04 15 апреля 2012

eagle

Не надо Петреску ни в какие Спартак, Цска. Дайте нам, кубанцам порадоваться футболу, надоело быть командой лифтом. Все таки у нас на Кубани можно играть в футбол почти круглый год. Мы наконец то дождались, когда у нас появилась команда, да не одна даже две. Строится стадион для ф.к.Краснодар. Если выберут на чм 2018 построят еще один на 50000 зрителей! Пусть пока Петреску поработает в Кубани!

12:21 15 апреля 2012

МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ

А судья подлееееец! Надо было ему «Калининград–2» устроить, когда ему пинков раздавали прямо на поле. )))) Видать хорошоооооо надавали, качественно, раз так «Кубань» судит до сих пор. Пооооомнит ещё, значит. )))

09:31 15 апреля 2012

Artich

Кайседу который матч занимается бессмысленным "окучиванием" поля, неужели нельзя дать другим поиграть, хуже точно не будет...

07:56 15 апреля 2012

valera

Чистый пенальти.И как только этого можно было неувидеть?

22:52 14 апреля 2012

Сергей Алексеевич

poligraf poligrafovich Зато какой минет Сухина от Смородины получит!

22:22 14 апреля 2012

ФК_Кубань

КБ, расслабьтесь и верьте в Валеру.

20:50 14 апреля 2012

КБ

Петреску следующий сезон будет СПАРТАК тренировать!!!!!!!!!!!!!!!

19:43 14 апреля 2012

Владимир

паровоз отскочил,Кубань была лучше.Петреску-молодец,в Спартак бы его....

19:41 14 апреля 2012

Mc$mile

Отскочили мы в очередной раз. Игры опять никакой нет - один Гилерме неустанно трудится в рамке.

19:21 14 апреля 2012

serg23rus

Кубань должна была по игре рвать паровозов, но если не использовать такие моменты, какие были у Траоре и Пиццели выигрывать невозможно.

19:01 14 апреля 2012

ЦСКА-башнефть

кубань хорошая команда с классным тренером,его бы в ЦСКА,ВСЕ Б ЗАБЕГАЛИ-ЗАИГРАЛИ!

18:56 14 апреля 2012

poligraf poligrafovich

К великому сожелению Локо - фуфлыжники, и добавить нечего.....

18:43 14 апреля 2012