15:54 8 мая 2011 | Футбол — РФПЛ

"Динамо" не отпустило ЦСКА с победой

Сегодня. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 2:2. 90+3-я минута. Марко ЛОМИЧ во второй раз сравнивает счет в матче. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ" Сегодня. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 2:2. 81-я минута. Сейду ДУМБЬЯ во второй раз выводит армейцев вперед. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ" Сегодня. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 2:2. 45-я минута. Андрей ВОРОНИН празднует первый гол в ворота Игоря АКИНФЕЕВА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ" Сегодня. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 2:2. 5-я минута. Сергей ИГНАШЕВИЧ открывает счет в матче. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 2:2. 90+3-я минута. Марко ЛОМИЧ во второй раз сравнивает счет в матче. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
61

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
 8-й тур

"ДИНАМО" (Москва) - ЦСКА - 2:2 (1:1)

Голы: Игнашевич, 5 (0:1). Воронин, 45 (1:1). Думбья, 81 (1:2). Ломич, 90+3 (2:2).

"Динамо": 1. Шунин, 23. Уилкшир, 25. Колодин, 13. Гранат, 32. Ломич, 19. Самедов, 41. Сапета, 8. Мисимович (9. Кокорин, 60), 27. Смолов (20. Ропотан, 46), 10. Воронин (к), 22. Кураньи.

Запасные: 31. Пузан, 7. Каряка, 14. Юсупов, 18. Дуймович, 56. Соболев.

ЦСКА: 35. Акинфеев (к), 14. Набабкин, 24. В. Березуцкий, 4. Игнашевич, 42. Щенников, 21. Тошич (26. Секу, 67), 17. Мамаев, 22. Алдонин (2. Шемберас, 64), 10. Дзагоев, 8. Думбья, 89. Нецид (9. Вагнер Лав, 74).

Запасные: 1. Чепчугов, 6. А. Березуцкий, 7. Хонда, 25. Рахимич.

Предупреждения: Щенников, 40. Сапета, 43. Алдонин, 49. Уилкшир, 69. Дзагоев, 84.

Судьи: НИКОЛАЕВ, Аверьянов, Кулагин (все - Москва).

8 мая. Химки. "Арена Химки". 14 764 зрителя (вмещает 18 000).

В матче 8-го тура премьер-лиги между "Динамо" и ЦСКА в Химках номинальные хозяева в концовках обоих таймов дважды отыгрывали отставание в счете, добыв ничью - 2:2.

Артем АГАПОВ из Химок

***

Здорово, что дружественное дерби "Динамо" и ЦСКА состоялось накануне праздника Великой Победы. В ходе предматчевого представления под известные мелодии в центре поля закружили хоровод девушки в гимнастерках, сорвав аплодисменты трибун и пробив у кого-то слезу. По ходу игры фан-сектора устроили перекличку "Никто не забыт! Ничто не забыто!". Трогательно смотрится и динамовская практика с представлением составов: мальчишки в красно-синем и сине-белом с соответствующими фамилиями на майках и национальными флагами в руках разбежались по своим половинам и заняли обозначенные места в расстановке оппонентов.

Правда, перекидывающие мостик от одного дерби к другому - в прошлый уик-энд было поражение от "Спартака" в чемпионате, после этой игры еще будет кубковый полуфинал с красно-белыми в среду - армейцы удивили и выбором формы, и стартовым построением. Поскольку хозяева облачились в белый верх и синий низ, то классические цвета с запасным бело-серым ЦСКА задействовать не мог. Предпочтение было отдано не третьему, черному варианту, а новому - голубому (как тут теперь писать про красно-синих и бело-голубых?). Почти как у "Зенита", который свой основной комплект экипировки не без гордости называет лазурным, или как один из свитеров Акинфеева, или как косички у ветренного Вагнера. В число первых одиннадцати Леонид Слуцкий не включил бразильца, а также Хонду, вовсе отсутствовал в заявке Гонсалес. Вместо них появились Нецид, Алдонин и Дзагоев. Причем позицию на левом фланге полузащиты закрывал вовсе не Тошич или Дзагоев, а Думбья. Серб расположился справа, россиянин получил возможность действовать на более родной позиции "под нападающим". С учетом их активности вышел переход на схему 4-3-3. 

"Динамо" после расставания с Миодрагом Божовичем ждать прихода нового наставника возможности не имеет, нужно продолжать движение к вершинам. Пока за эту задачу ответственен Сергей Силкин, в поддержку которого болельщики вывесили баннер-предложение избавить наставника от приставки "и.о.". Сторонние наблюдатели могли задаться шуточным вопросом: уж не заглянувшие ли на фан-трибуну Семшов и Фернандес (оба отбывают дисквалификации) приложили руку к его появлению. В стартовом составе хозяев нашлось место связкам Воронин - Кураньи в атаке и Сапета - Мисимович в центре поля. В защите с первых минут появился не так давно завершивший восстановление после серьезной травмы Колодин.

***

Именно этот бронзовый призер Euro-2008 никак не сможет записать в свой актив первые минуты матча. Динамовцы попытались продемонстрировать, что их движение и скорость - сила, но армейцы предложили куда более достойный пример. Мамаев включил Думбья на его левом фланге, тот обманул на входе в штрафную Колодина и нарвался на руку-шлагбаум. Карточку для соперника ивуариец не выпросил, но вскоре об этом определенно забыл. Дзагоев подал к дальней штанге, набежавший в площадь ворот Игнашевич опередил Колодина, пробил пассивного Шунина и закрепил за собой звание лучшего бомбардира команды Слуцкого в этом сезоне. Тут же Дзагоев забросил мяч направо, Нецид с линии штрафной пробил неплохо, но Шунин угрозу отвел.

У динамовцев комбинации глохли вдалеке от голевого продолжения, не сильно исправляли ситуацию подачи. После одной из них - в исполнении грузного Мисимовича - не хватило высоты прыжка Кураньи. Армейцы едва не ужалили еще раз после поданного Тошичем углового. Только Василию Березуцкому не удалось изловчиться, чтобы закончить терзания мяча вдоль ворот Шунина. В вертикальном выпаде, когда мяч тоже скакал-скакал, Воронин при помощи Мисимовича пробил выше ворот. Кураньи же попал в створ, да из офсайда. Пусть второе "вне игры" немца по сравнению с предыдущим после разрезающей передачи Сапеты вышло совсем на "тоненького".

Шунину дважды пришлось отчаянно бросаться в "партер". Сначала вратарь справился с ударом Тошича, которого снабдил пасом Дзагоев и во время рывка дергал за майку Гранат. Позже только голкипер смог остановить Нецида, после ввода аута прошедшего обоих центральных защитников и упершегося в стража ворот. Встал на пути чужой атаки и Акинфеев, когда Смолов придушил прессингом Набабкина. Еще одна подача Мисимовича на Кураньи справа - на этот раз со "стандарта" - закончилась тем же, чем и предыдущая. Мяч на небольшой скорости проследовал мимо створа.

Не поразил цель и Думбья, выведенный на удар на входе в штрафную левее центра. Перед ивуарийцем были ворота, а он пробил куда-то вправо. Зато дивный удар получился у Воронина. Мисимович справа забросил в штрафную левее центра на Кураньи, тот откинул мяч партнеру на линию, а капитан "Динамо" мощно выстрелил в правую "девятку". Только его и видели. На гол "в раздевалку" Нецид мог ответить своим. Но Шунин ликвидировал опасность после рейда соперника по центру.

***

В начале второго тайма в центре внимания был Акинфеев, который своими сэйвами заставил сменить тему для кричалок у своей фан-трибуны. "Мы должны играть в красно-синем" (кто бы спорил) уступило место скандированию фамилии вратаря и капитана, когда он вытащил мяч из левой от себя "девятки" после выстрела Колодина со штрафного. Чуть позже Акинфеев с той же эффективностью и эффектностью слетал в правый от себя угол, в который из-за штрафной метил Кураньи. Воронин же по чужим воротам не бил, но сделал не менее полезное действие: сначала не дал толком ударить Дзагоеву, вывалившемуся в район 11-метровой отметки после "стеночки" с Думбья, а потом заблокировал добивание Нецида.

Динамовцы после перестроения с повышением цепкости в средней линии в перерыве провели вторую, плановую замену с уходом расстроенного Мисимовича, армейцам пришлось начинать с вынужденной: Алдонин повредил колено в стыке с Гранатом и покинул поле на носилках. В игре по-прежнему хватало вспышек. Хозяева едва не оглушили соперника трехходовкой. Кураньи перевел направо Самедову, тот прострелил от линии ворот чуть назад - Уилкшир метил под перекладину, но Акинфеев отвел угрозу. С обменом атаками без завершения дело докатилось до заключительной 10-минутки, когда Дзагоев подал угловой с левого фланга атаки. Василий Березуцкий на дальнем углу площади ворот замкнул навес Как смог - в защитников и каркас ворот. Зато Думбья после отскока от Самедова к противоположной штанге головой пробил с метра под перекладину.

Возвращенное преимущество в счете армейцы удерживали старательно, порой отрабатывая назад всей командой. Но все равно нарвались на неприятности. Самедов после паса Воронина разрезал их оборону по своему правому флангу и опасно пробил в противоход Акинфееву - вратарь мяч парировал, а Игнашевич вынес на угловой. С первой попытки у динамовцев ничего не получилось. Зато сложилось во второй. Воронин боднул вылетевший из штрафной мяч слева направо, а Ломич среди своих и чужих с близкого расстояния в касание послал его под перекладину.

61
КОММЕНТАРИИ (61)

Dimos

До игры был разговор что играть выйдем в новой форме ... Но когда вышли , сектор голос потерял . По игре больше вопросов ,только Игорь порадовал

10:47 10 мая 2011

Sapog

Матч понравился... Не английская премьер-лига, конечно, но уже ближе! Побольше бы таких матчей... Удивила слабость обороны ЦСКА - одна из лучших в стране, но если бы не Акинфеев - мяча 3-4 могли динамовцы отгрузить... А форма у ЦСКА действительно смешная, лучше бы в черной играли...=))

09:12 10 мая 2011

real74

Акинфеев один из лучших в Европе.Нам надо защиту усилить ,это не дело в конце пропускать в каждом тайме.Согласен с тактикой тоже не порядок.Я думаю Слуцкому надо дать еще поработать хотя бы до конца чемпионата.

01:02 10 мая 2011

Primas

Какая-то проармейская статья. Воронин "боднул"? Вы, автор, ничего не понимаете в эстетике футбола :)

20:49 9 мая 2011

Subzer0

Когда же уже Гинер поймет, что Набабкин и Алдонин не игроки уровня ЦСКА.

17:52 9 мая 2011

ved_med12

С формой, кони конечно же лажанулись, но игра понравилась. Ощущение, что армейцы играли в пол ноги, осталось... динамовцы молодцы, боролись до конца!!! Всех с Праздником и всем удачи! (рубиновый)

13:37 9 мая 2011

Gogen36

Честно говоря уже подза....о, что в играх с нами, мертвые игроки ( теперь - Воронин ) выдают лучшие игры в своей карьере!

13:32 9 мая 2011

mvk79

всех с праздником! а играли вчера ужасно,два гола в концовках, и по игре вылезали только за счет мастерства отдельных игроков. хотя смешно, что даже при всем этом до победы не дотерпели минуту.

11:35 9 мая 2011

лаврак

С Праздником,балбесы всех окрасов и мастей !!! Оставим распри в святой день,потом докажете,кто круче!!!

10:53 9 мая 2011

майор

Ну не ожидал честно сказать от Динамо такой прыти,но Воронин вытащил Динамо за уши, а ЦСКА разочаровал в очередной разю

09:11 9 мая 2011

Anjey

В начале 2000-х годов некто Висенто Дель-Боске просто не мешал классным игрокам Реала играть. Может в этом и есть настоящий класс тренера. И выиграл с этой команлой массу титулов. Слуцкий, не у Мауриньо надо тебе учиться, ты такое сравнение не вывезешь. Бери пример с Дель-Боске! А не загоняй в свои тупые схемы Дзагоева, Думбия, Хонду ... А лучше будь мужиком, признайся, что ЦСКА ну точно не твой уровень, уйди, не убивай команду. Газзаева в ЦСКА!!!

04:30 9 мая 2011

DM

yaka 19:46 | 08 Мая 2011 100% дог! В договорняках голы на последнюю секунду не откладывают.

01:29 9 мая 2011

dinamo-omanid

"Динамо"-чемпион-Воронин!Воронин!Воронин! Это беспорно лучший игрок чемпионата!Какая отдача!Его пас Ломичу это что-то! Трепещите соперники "Динамо"!На поле Воронин!ЦСКА спас Акинфеев...Но у "Динамо Шунин тоже красава!Спасибо обеим командам за матч! Силин должен стать главным!От добра добра не ищут..А С формой конечно пипец ЦСКА намудрило.Ну нельзя так болел подставлять.Зенит дубль -2..........

22:45 8 мая 2011

istep

Болелы армейцев! Скинтесь и купите REEBOOKу синей и красной краски! Стыдобище: в год 100 летия не найти нужной краски на форму! Вот как улетучиваются традиции...

21:51 8 мая 2011

kalter

Игра отличная....Вот так надо играть, а не тупо мячик пинать...И не пи..те придурки!!!

21:49 8 мая 2011

Буровик

Динамо молодцы ,играли сегодня до конца,а ЦСКА 2 игру не понять .любитель футбола.

21:32 8 мая 2011

orex 1975

Позорная голубая х---ня!!! Что это? Мне просто захотелось блевать.... А в следующем матче мы выйдем в красно-белом!!???? У нас завелась крыса... В менеджменте похоже. Весь матч не мог сосредоточиться на игре... Позор нах... Но Акинфеев лучший!!! А так.. Позорная непонятная форма - и сраная непонятная игра. Если бы не Игорь - п...ц! (СВИНЬИ - сосите!)

21:24 8 мая 2011

alexthebest

Может конские теперь поймут, что шлюцкий тренер середняков.

21:21 8 мая 2011

alexthebest

Голубые лошади...Что-то новое.Ну, а игра старая, убогая.

21:17 8 мая 2011

КОНЬ

Lars Berger 19:49 | 08 Мая 2011 Но игровая форма ЦСКА поразила... Что это было?! Это был полный здец. У Гинера с Бабаевым размягчение мозга видимо. Выпустить ЦСКА в цветах зенита это клиника.

21:03 8 мая 2011

andrey62

Всем привет. Полность согласен с КОНЕМ и всеми остальными. Я уже писал о том что был Краснодар,Томь, теперь Динамо. Сценарий один и тот же. Как можно наступать на одни и те же грабли уже 3-й раз.(про Спартак я вообще молчу). Уверен что если Гинер(именно он ,а не Слуцкий) что то не придумает то в лиге чемпионов нас ждет пи...ц! Хотя пока на роль тренера ЦСКА никого не вижу.

20:52 8 мая 2011

Affelay

наконец то коники показали кем являются)))))))))))))) голубые голубые))))))))))))))))

20:32 8 мая 2011

Виктор Степанович

КОНЬ 19:43 | 08 Мая 2011 нужен в центре игрок который может отдать хороший пас через пол поля, сейчас такого нет. Дзага сегодня на Тошича отличный пас выдал. Ещё одного покупать такого игрока нет смысла, ИМХО.

20:08 8 мая 2011

Lars Berger

КОНЬ, привет... Полностью согласен про Слуцкого... Добивать надо было, а не удерживать... Вам легче, у вас голы после свободных от ворот не пропускаются, да еще от дублеров... Но игровая форма ЦСКА поразила... Что это было?!

19:49 8 мая 2011

КОНЬ

Этот матч проиграл лично Слутский, как можно с нашей обороной после 1:2 садится в оборону переводя Вагнера чуть ли не в защиту, это уровень ФК МОСКВА. Он привык играть середняками и другой тактики не знает. Что бы играть в контр атаку, на чем он хотел поймать Динамо, нужен в центре игрок который может отдать хороший пас через пол поля, сейчас такого нет. Надеюсь что Слутский будет учится на своих ошибках, иначе его надо снимать.

19:43 8 мая 2011

Старый_лесник

Играли нормально - это главное... будет и результат. Надо в Кубке Спартак проходить

19:39 8 мая 2011

Литрболист

АКИНФЕЕВ пробитый...

19:37 8 мая 2011

Leonid

Отлично!

19:17 8 мая 2011

koroban

у цска игры нет. надеюсь что они просто пока не форсируют форму чтобы осенью хорошо сыграть в лиге. Динамо молодцы

18:56 8 мая 2011

Сэр Майкл

weteran64 А вы пробовали с Губерниевым биатлон смотреть? Если решитесь, всех из дома заранее выгоните, чтоб ваш мат не слышали!

18:51 8 мая 2011