15 тысяч за "домашний" матч "Амкара". Как его болельщики на игру с "Локомотивом" сходили

Павел ГУРЕВИЧ
корреспондент
31 марта 2018, 16:45
Суббота. Москва. "Амкар" - "Локомотив" - 2:1. Болельщики и игроки "Амкара" празднуют победу. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Суббота. Москва. "Амкар" - "Локомотив" - 2:1. Болельщики "Амкара". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Суббота. Москва. "Амкар" - "Локомотив" - 2:1. Болельщики "Амкара". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур. АМКАР – ЛОКОМОТИВ – 2:1 

Домашнюю встречу 24-го тура чемпионата России "Амкар" провел на стадионе "Локомотива" из-за плохого состояния газона на своей арене. Рассказываем о впечатлениях болельщиков, которые решили поехать за командой в столицу.

Последнюю неделю все только и обсуждали, что "Амкар" проведет свою домашнюю игру с "Локомотивом" в Москве. Кто-то считал такое решение нечестным, так как резервной ареной команды считался стадион в Уфе. И вообще, это дает преимущество железнодорожникам в чемпионской гонке. Кто-то относился с пониманием, так как москвичи оплатили пермякам перелет и даже согласились отдать всю выручку от билетов. С учетом нынешней финансовой ситуации клуба любые деньги – в копилку.

Но в футбол до сих пор играют для болельщиков. После официального объявления о переносе матча группа фанатов "Амкара" опубликовала гневное заявление. В нем содержится много ненормативной лексики, но если вкратце, то болельщики не согласны с политикой руководства клуба, считая, что некоторые люди "распиливают бюджетные деньги". И недовольны тем, что клуб, по их мнению, "прогнулся" под "Локомотив".

После такого заявления не стоило ждать положительной реакции от фанатов, которые все же отважились приехать в Москву. Их, кстати, по данным пресс-службы, ожидалось на матче около 250. Хотя в итоге набралось человек 30.

Суббота. Москва. "Амкар" - "Локомотив" - 2:1. Болельщики "Амкара". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Суббота. Москва. "Амкар" - "Локомотив" - 2:1. Болельщики "Амкара". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Однако многие фанаты шли на матч в приподнятом настроении. Болельщик Андрей приехал из Перми с женой.

– По работе часто бываю в Москве. Когда узнал, что матч решили перенести на "Локомотив", решили сходить, – начал Андрей. – В этот день мы с супругой как раз оказались здесь.

– Нет обиды на руководителей клуба, которое приняло такое решение?

– Нет. Их можно понять. Финансовое положение команды не самое лучшее. Если правда, что всю прибыль от игры отдадут нам, то почему нет? Надо как-то выживать. Деньги сейчас нужнее. Не закрывать же клуб совсем…

– Если встречу со "Спартаком", которая должна пройти в конце апреля, тоже перенесут в Москву, пойдете?

– Конечно! Если не буду в Москве, то все равно поеду. Даже если без жены. (улыбается)

Поклонница пермяков Анна приехала в Москву с молодым человеком. По ее словам, они первый раз решили выбраться в столицу.

– На руководство клуба не обижены, – сказала Анна. – Наоборот, решили, что это наш шанс посмотреть Москву. Пока еще не успели изучить достопримечательности, только недавно прилетели. Но завтра обязательно это сделаем.

Суббота. Москва. "Амкар" - "Локомотив" - 2:1. Болельщики "Амкара". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Суббота. Москва. "Амкар" - "Локомотив" - 2:1. Болельщики "Амкара". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Если не секрет, сколько потратили на поездку?

– Мы добирались на самолете. Туда-обратно получилось по 11 тысяч на человека. Билеты на трибуну за ворота – по 300 рублей. И так как решили остаться на ночь и полюбоваться Москвой, то еще гостиница. Думаю, что по 15 тысяч точно получится.

– Не дороговато?

– Ничего не поделаешь. Надеюсь, что не пожалеем.

– Если матч со "Спартаком" перенесут в Москву, тоже прилетите?

– Нет, вот это уже перебор! Хорошего понемножку.

А вот двое молодых друзей, пожелавшие остаться неизвестными, добирались до Москвы на поезде.

– Получилось дешевле, чем на самолете, – признался один из них. – Отдали чуть больше пяти тысяч за плацкарт. Сегодня ночью обратно поедем. Поэтому в какой-то степени "домашний" выезд получился бюджетным. Возможно, в каком-то смысле мы не согласны с некоторыми решениями руководства, но ничего не поделаешь. Команду же надо поддерживать! Тем более в такой тяжелый период. Если останемся в лиге и найдется финансирование на следующий год, все простим!

Но пока перспективы клуба туманны. Неизвестно, сыграет ли еще "Амкар" в этом сезоне на домашней арене. Ведь перестилать газон, если и будут, то только после окончания чемпионата. Ну а верные болельщики поедут за командой в любой город. Пускай немного, но поедут.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир